Filtra tu búsqueda
Eventos
Formatos
Temas
Ubicaciones
Horas
Lun 03
10:30h
Jornada |
.
Restauración Colectiva: ¿cómo crear un modelo alimentario más sostenible y saludable?
Horario
10:30h - 10:35h
Mesa redonda | Inauguración

Santi Mas de Xaxas
Torribera Mediterranean Center
Codirector Ejecutivo
10:35h - 11:20h
Mesa redonda | Restauración colectiva: el gigante invisible de la gastronomía

Àngels Roca
Associació Catalana d’Empreses del Lleure, l’Educació i la Cultura (Acellec)
Presidenta

Cristina Tomás Pérez
Barcelona Culinary Hub
Directora Académica
11:20h - 12:15h
Mesa redonda | Legislar el cambio: hacia una restauración colectiva más saludable, sostenible y accesible

Mónica Navarro
Blue Planet Advocate
Estratega y asesora de comunicación sobre sostenibilidad

José Miguel Herrero
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España
Director General de Alimentación

Xavier Montagut
Xarxa de Consum Solidari
Presidente

Tatiana Pérez de Acha
Serunion
Directora de Fidelización y Responsabilidad Social Corporativa

Cristina Massot
Departament Agricultura, Ramaderia Pesca i Alimentació, Generalitat de Catalunya
Secretaria General
12:15h - 13:15h
Mesa redonda | De la teoría a la práctica: Casos de éxito en cocinas colectivas sostenibles y saludables

Francisco Pérez Cano
Institut de Recerca en Nutrició i Seguretat Alimentària (INSA-UB)
Director

Nico Bobadilla
Associació Dinàmic
CEO

Teresa Guillaumes
Escola del Mar de Barcelona
Directora y Presidenta

Xandra Luque
Clínica Universidad de Navarra
Chef y dietista
13:15h - 14:20h
Mesa redonda | Formación culinaria e investigación en las restauración colectiva

Santi Mas de Xaxas
Torribera Mediterranean Center
Codirector Ejecutivo

Ramon Salto
Compass España
Director Culinario

Teresa Pérez Millán
Interprofesional del Aceite de Oliva de España
Gerente

Marina Pérez Llorca
Institut de Recerca en Nutiricío i Seguretat Alimentària de la Universitat de Barcelona
Investigadora

David Kamen
Culinary Institute of America
Director de relación con los clientes
14:20h - 14:35h
Mesa redonda | Compromiso colectivo: alianzas para crear una restauración colectiva más sostenible y saludable

Teresa Aledo
Teresa Aledo
Graphic Recorder y muralista visual
11:00h
Presentación |
.
Presentación de Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia 2025
Horario
11:00h
Ponencia |
.
Demostración de productos a cargo del equipo de la Escuela del Gremio en el Mondial du Pain

David Hernández
Panadero
Ponente

Roger Vilardosa
Panadero
Ponente

Isaac Galofré
Ca l'Arseni
Panadero
Ponente
11:30h
Taller con degustación |
.
Personalidad aplicada: saber y sabor de “A Paisaxe que sabe”

Chechu Rey
Gunnen
Chef
Ponente
12:00h
Ponencia |
.
La Nueva Cocina Catalana. Ponencia inaugural de Ferran Adrià

Ferran Adrià
elBullifoundation
Chef
Ponente
12:00h
Ponencia |
.
La pureza del sabor como ingrediente principal

Saray Ruiz
Escola de Pastisseria del Gremi de Barcelona
Pastelera
Ponente
12:45h
Ponencia con degustación |
.
La charcutería entra en la cocina

Rafa Panatieri
Sartoria Panatieri
Chef
Ponente

Jorge Sastre
Sartoria Panatieri
Chef
Ponente

Marta Borràs
dpagès
Productora
Ponente

Martín Ezpeleta
dpagès
Productor
Ponente

Rafa Peña
Gresca & Provisions Gresca
Chef
Ponente

Oriol Rovira
Els Casals*
Chef
Ponente
Horario
12:45h - 13:15h
Ponencia con degustación | Embutidos de pura raza

Rafa Panatieri
Sartoria Panatieri
Chef
Ponente

Jorge Sastre
Sartoria Panatieri
Chef
Ponente

Marta Borràs
dpagès
Productora
Ponente

Martín Ezpeleta
dpagès
Productor
Ponente
13:15h - 13:45h
Ponencia con degustación | Cocinar charcutería

Rafa Peña
Gresca & Provisions Gresca
Chef
Ponente
13:45h - 14:15h
Ponencia con degustación | La sublimación del embutido de payés

Oriol Rovira
Els Casals*
Chef
Ponente
13:15h
Taller con degustación |
.
Recetas con sabor a mar: tradición e innovación

Paco Pérez
Miramar **
Chef
Ponente

Guillem Pérez
Miramar **
Maître
Ponente
15:00h
Jornada |
.
La recuperación de variedades locales: gastronomía singular
Horario
15:00h - 15:10h
Presentación | Bienvenida
15:10h - 15:45h
Ponencia | Desenterrando el olvido, semillas antiguas
15:45h - 16:30h
Mesa redonda | Mesa redonda
16:30h - 17:00h
15:00h
Cata |
.
DO Penedès, la primera DO del mundo 100% ecológica

Xavier Barba
Entrevins, Wine Fest, Vins de Grop
Enólogo
Ponente
16:00h
Ponencia |
.
Catalanes que cocinan en el mundo. El refinamiento de la tradición

Ramon Freixa
Ramon Freixa Tradición & Ramon Freixa Atelier
Chef
Ponente
16:00h
Taller con degustación |
.
Taller de IGP Sobrassada de Mallorca de Porc Negre

Xesc Reina
Charcutero
Ponente
16:30h
Ponencia |
.
Catalanes que cocinan en el mundo. El modelo Nolla: camino hacia el residuo cero

Albert Franch
Nolla*
Chef
Ponente
16:30h
17:00h
17:00h
Taller con degustación |
.
Charcutería de autor. Re-evolución en la charcutería

Xesc Reina
Charcutero
Ponente
17:15h
Ponencia |
.
De la cocina medieval a la alta cocina

Sergio Torres
Cocina Hermanos Torres ***
Chef
Ponente

Josep Lladonosa
Divulgador
Ponente

Javier Torres
Cocina Hermanos Torres ***
Chef
Ponente
18:00h
Taller con degustación |
.
Charcutería de autor. La mejor charcutería argentina

César Sagario
Corte Charcutería
Charcutero
Ponente
18:00h
Ponencia |
.
Diferenciarse con un chocolate a medida – Valrhona

Sandra Ornelas
Valrhona Selection
Responable técnica
Ponente

Eric Ortuño
Atelier
Socio fundador
Ponente

Lorena Criollo
Valrhona
Pastelera
Ponente
18:15h
Ponencia |
.
Vanguardismo en evolución

Oriol Castro
Disfrutar ***
Chef
Ponente

Mateu Casañas
Disfrutar ***
Chef
Ponente

Eduard Xatruch
Disfrutar ***
Chef
Ponente
Mar 04
10:30h
10:30h
Jornada |
.
Pre-EFOOD26 by Elisava 6 Fork
Horario
10:30h - 10:45h
Presentación | Bienvenida y apertura

Ricardo Bonacho
The FORK Organization
Cofundador
10:45h - 11:00h
Ponencia | EFOOD2025 – EFOOD2026

Sonia Massari
FORK Organization
Cofundadora

Ricardo Bonacho
The FORK Organization
Cofundador
11:00h - 11:15h
Ponencia | Nuevo Grado en Diseño para los Sistemas Alimentarios por ELISAVA + CETT

Vinyet Capdet
CETT-UB
Profesora

Ricardo Bonacho
The FORK Organization
Cofundador
11:15h - 12:15h
Mesa redonda | Cuando el diseño se vuelve comestible: diálogos entre chefs visionarios y diseñadores con pensamiento Ssstémico

Mariana Eidler
Barcelona Food Design Lab by Elisava
Directora

Sonia Massari
FORK Organization
Cofundadora

Ricardo Bonacho
The FORK Organization
Cofundador

Javier Vergara Forcada
I+D Mugaritz
Chef
11:00h - 13:15h
Ponencia | Live Co-Creation Team

Berta Diana
Agrobiomaterials
Diseñadora

Lucía Sanchis
Elisava
Diseñadora

Raquel Llaberia
Elisava
Profesora
12:15h - 13:15h
Mesa redonda | Mesa redonda performativa: provocaciones para el futuro de la alimentación. Comparte ideas radicales y visionarias, dialogando con el público.

Vinyet Capdet
CETT-UB
Profesora

Julia Solsona i Rocabert
Europastry
Panadera y chef

Juan Manuel Humbert
Makeat
CEO & Cofundador

Mariana Eidler
Barcelona Food Design Lab by Elisava
Directora

Sonia Massari
FORK Organization
Cofundadora

Ricardo Bonacho
The FORK Organization
Cofundador
13:30h - 14:00h
Presentación | Presentación de los resultados de la cocreación en vivo

Berta Diana
Agrobiomaterials
Diseñadora

Lucía Sanchis
Elisava
Diseñadora

Raquel Llaberia
Elisava
Profesora
10:45h
12:00h
Ponencia con degustación |
.
700 años del Libro de Sent Soví
Horario
12:00h - 12:20h
Ponencia con degustación | Sosenga de calamar con salsa de setas

Tània Doblas
La Sosenga
Chef

Marc Pérez
La Sosenga
Chef
12:20h - 12:50h
Ponencia con degustación | El “letugat”

Javier Martínez
Castell de Perelada *
Chef
12:50h - 13:10h
Ponencia con degustación | Almadroc y jurvert

Raül Balam
Moments *
Chef
13:10h - 13:30h
Ponencia con degustación | “Llenques” de queso

Gessamí Caramés
Meleta de Romer
Chef
12:00h
13:00h
13:30h
Taller con degustación |
.
La nueva tradición
Horario
13:30h - 14:00h
Taller con degustación | La cocina joven de Ponent

Àngel Esteve
Sisè
Chef
14:00h - 14:30h
Taller con degustación | La reinvención del mar y montaña

Arnau Muñío
Direkte
Chef
13:30h
Ponencia |
.
Fusionar horizontes: influencias viajeras en Lasarte

Paolo Casagrande
Lasarte ***
Chef
Ponente
15:00h
Jornada |
.
THE LOBBY. Hotel & Gastro Talks
Horario
15:00h - 15:10h
Jornada | Bienvenida e introducción
15:10h - 15:25h
Ponencia | Master Talks – Paco Morales

Paco Morales
Noor Restaurant***
Chef
15:25h - 15:55h
Mesa redonda | Multitalk 1
16:00h - 16:15h
Ponencia | Master Talks – Will Browning

Will Browing
The Sustainable Restaurant Association
Director de desarrollo
16:15h - 16:30h
Ponencia | Master Talks – Juan Carlos Padrón

Juan Carlos Padrón
El Rincón **
Chef
16:30h - 17:00h
Mesa redonda | Multitalk 2
17:15h - 17:30h
Ponencia | Master Talks – Fernando Turnes y Víctor Caride

Fernando Turnes
Royal Hideaway Corales Resort
Director

Víctor Caride
Royal Hideaway Corales Resort
Director F&B
17:30h - 18:00h
Mesa redonda | Multitalk 3
18:00h - 18:15h
Ponencia | Master Talks – Javier Maseda

Javier Maseda
Maseda Studio
Director
18:15h - 19:00h
16:00h
Taller con degustación |
.
La nueva tradición II
Horario
16:00h - 16:30h
Taller con degustación | Una visión contemporánea de la cocina catalana

Víctor Torres
Quirat *
Chef
16:30h - 17:00h
Taller con degustación | Recuperación de técnicas ancestrales de la cocina catalana

Oriol Lagé
L'Anxova Divina
Chef
16:00h
16:30h
Ponencia |
.
Evocar el arte en la cocina

Martina Puigvert
Les Cols **
Chef
Ponente

Carlota Puigvert
Les Cols **
Chef
Ponente

Clara Puigvert
Les Cols **
Maître
Ponente
17:00h
Ponencia |
.
Dulces tradicionales en la nueva pastelería catalana
Horario
17:55h - 18:10h
Ponencia | El milhojas

Toni Vera
Canal - Mervier
Pastelero

Sergi Vela
Sergi Vela Pastisser-Xocolater
Pastelero
17:10h - 17:25h
Ponencia | La coca de chicharrones

Ester Roelas
Ester Roelas. Escola de Pastisseria
Pastelera

Jordi Farrés
Culinary Institute Barcelona (CIB)
Pastelero
17:25h - 17:40h
Ponencia | Brazo de gitano

Anna Katherina
Aula Canal
Pastelera

Paula Domènech
Boiron
Pastelera
17:40h - 17:55h
Ponencia | Mona de Pascua

Lluis Costa
Vallflorida Xocolaters
Pastelero

Adrià Rodon
Culinary Institute Barcelona
Pastelero
18:10h - 18:25h
Ponencia | El pijama

Ricard Martínez
RicMaiz Estudio
Pastelero
17:45h
Taller con degustación |
.
La nueva tradición III
Horario
17:45h - 18:15h
Taller con degustación | Autenticidad y sabor en el corazón del Raval

Toni Romero
Suculent
Chef
18:15h - 18:45h
Taller con degustación | Creatividad desde la tradición

Fran Baixas
Franca
Chef

Gianmarco Greci
Franca
Chef

Josh McCarty
Franca
Chef
Mié 05
10:30h
Mesa redonda |
.
Simposio de Cocina Catalana
Horario
10:30h - 10:35h
Mesa redonda | Presentación del Simposio

Marc Casanovas
Escritor y comunicador
10:35h - 11:00h
Ponencia | Conferencia inaugural. Cocina catalana hoy: ¿tradición viva o fósil cultural?

Toni Massanés
Fundació Alicia
Director
11:00h - 11:30h
Presentación | Presentación Marca Cuina Catalana
11:45h - 12:45h
Mesa redonda | Mesa redonda. Enseñar

Vinyet Capdet
CETT-UB
Profesora

Jenny Mieres
Chef

Sergi de Meià
Fundació Coma de Meià
Chef y Director

Susana Aragón
Parc Agrari del Baix Llobregat
Chef
13:00h - 14:00h
Mesa redonda | Mesa redonda. Prescribir

Mikel Iturriaga
El Comidista - El País
Periodista

Maite Escribà
@topcatalanrestaurants
Creadora de contenido

Judit Càlix
CUINA
Directora

Paula Molés
Catalunya Ràdio
Periodista
16:00h - 17:00h
Mesa redonda | Mesa redonda. Sobrevivir

Jordi Vilà
Alkimia *
Chef

Maria Nicolau
Chef

Albert Molins
La Vanguardia
Periodista

Martí Sales
Escritor, traductor y músico
17:00h - 18:00h
Mesa redonda | Mesa redonda. La identidad

Mateu Villaret
Masia
Chef

Marco Bolasco
Topic Edizioni
Periodista

Óscar Caballero
Periodista y escritor

Colman Andrews
Escritor
18:00h - 18:15h
Mesa redonda | Cierre del Simposio
11:00h
Taller con degustación |
.
Platos icónicos de la cocina catalana 1

Carles Gaig
Restaurant Gaig
Chef
Ponente

Josep Masó
Fonda Balmes
Chef
Ponente

Marc Ribas
La Taverna del Ciri
Chef
Ponente
Horario
11:00h - 11:30h
Taller con degustación | Bacalao “a la grandi colloni”

Carles Gaig
Restaurant Gaig
Chef
Ponente
11:30h - 12:00h
Taller con degustación | El mar y montaña

Josep Masó
Fonda Balmes
Chef
Ponente

Alfred Romagosa
Fonda Balmes
Maître
12:00h - 12:30h
Taller con degustación | Calamar relleno

David Andrés
Via Veneto *
Chef

Pere Monje
Via Veneto *
Maître
11:30h
12:00h
13:00h
13:00h
Taller con degustación |
.
Platos icónicos de la cocina catalana 2

Nandu Jubany
Can Jubany *
Chef
Ponente

David Andrés
Via Veneto *
Chef
Ponente

Marc Gascons
Els Tinars *
Chef
Ponente
Horario
13:30h - 14:00h
Taller con degustación | Cim i tomba

Marc Ribas
La Taverna del Ciri
Chef
13:00h - 13:30h
Taller con degustación | “Escudella i carn d’olla”

Nandu Jubany
Can Jubany *
Chef
Ponente
14:00h - 14:30h
Taller con degustación | Suquet de pescado

Marc Gascons
Els Tinars *
Chef
Ponente
13:15h
13:45h
Ponencia |
.
Cocineros catalanes en el mundo. El pastelero que revoluciona México

Xano Saguer
Çuina MX
Pastelero
Ponente
15:45h
17:15h
Ponencia |
.
Fontané, un restaurante en las alturas

Joan Roca
El Celler de Can Roca *** - Restaurant Fontané
Chef
Ponente