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  • 10:30h
    Jornada | .

    Restauración Colectiva: ¿cómo crear un modelo alimentario más sostenible y saludable?

    Horario
    10:30h - 10:35h
    Mesa redonda | Inauguración
    Santi Mas de Xaxas
    Santi Mas de Xaxas Torribera Mediterranean Center Codirector Ejecutivo
    10:35h - 11:20h
    Mesa redonda | Restauración colectiva: el gigante invisible de la gastronomía
    Àngels Roca
    Àngels Roca Associació Catalana d’Empreses del Lleure, l’Educació i la Cultura (Acellec) Presidenta
    Cristina Tomás Pérez
    Cristina Tomás Pérez Barcelona Culinary Hub Directora Académica
    11:20h - 12:15h
    Mesa redonda | Legislar el cambio: hacia una restauración colectiva más saludable, sostenible y accesible
    Mónica Navarro
    Mónica Navarro Blue Planet Advocate Estratega y asesora de comunicación sobre sostenibilidad
    José Miguel Herrero
    José Miguel Herrero Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España Director General de Alimentación
    Xavier Montagut
    Xavier Montagut Xarxa de Consum Solidari Presidente
    Tatiana Pérez de Acha
    Tatiana Pérez de Acha Serunion Directora de Fidelización y Responsabilidad Social Corporativa
    Cristina Massot
    Cristina Massot Departament Agricultura, Ramaderia Pesca i Alimentació, Generalitat de Catalunya Secretaria General
    12:15h - 13:15h
    Mesa redonda | De la teoría a la práctica: Casos de éxito en cocinas colectivas sostenibles y saludables
    Francisco Pérez Cano
    Francisco Pérez Cano Institut de Recerca en Nutrició i Seguretat Alimentària (INSA-UB) Director
    Nico Bobadilla
    Nico Bobadilla Associació Dinàmic CEO
    Teresa Guillaumes
    Teresa Guillaumes Escola del Mar de Barcelona Directora y Presidenta
    Xandra Luque
    Xandra Luque Clínica Universidad de Navarra Chef y dietista
    13:15h - 14:20h
    Mesa redonda | Formación culinaria e investigación en las restauración colectiva
    Santi Mas de Xaxas
    Santi Mas de Xaxas Torribera Mediterranean Center Codirector Ejecutivo
    Ramon Salto
    Ramon Salto Compass España Director Culinario
    Teresa Pérez Millán
    Teresa Pérez Millán Interprofesional del Aceite de Oliva de España Gerente
    Marina Pérez Llorca
    Marina Pérez Llorca Institut de Recerca en Nutiricío i Seguretat Alimentària de la Universitat de Barcelona Investigadora
    David Kamen
    David Kamen Culinary Institute of America Director de relación con los clientes
    14:20h - 14:35h
    Mesa redonda | Compromiso colectivo: alianzas para crear una restauración colectiva más sostenible y saludable
    Teresa Aledo
    Teresa Aledo Teresa Aledo Graphic Recorder y muralista visual

    2025-11-03 10:30 2025-11-03 14:00 Europe/Madrid Restauración Colectiva: ¿cómo crear un modelo alimentario más sostenible y saludable?  Organizada en el marco del Gastronomic Forum Barcelona, la jornada ‘Restauración colectiva: ¿cómo crear un modelo alimentario más sostenible y saludable?’ tiene como objetivo debatir sobre el modelo alimentario actual, desde el contexto económico y social del sector, hasta los marcos legales, los casos prácticos y de éxito y el fomento de la investigación y programas de formación. La jornada, que se desarrollará durante cuatro horas de ponencias y bloques temáticos, está organizada por el Torribera Mediterranean Center (TMC), un proyecto conjunto de la Universitat de Barcelona y el Culinary Institute of America. Forum Lab
    Lun 3 10:30h - 14:00h Forum Lab Acceso libre
    11:00h
    Presentación | .

    Presentación de Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia 2025

    2025-11-03 11:00 2025-11-03 12:00 Europe/Madrid Presentación de Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia 2025 Presentación de Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia 2025 Auditorio
    Lun 3 11:00h - 12:00h Auditorio Acceso libre
    11:00h
    Ponencia | .

    Demostración de productos a cargo del equipo de la Escuela del Gremio en el Mondial du Pain

    David Hernández
    David Hernández Panadero Ponente
    Roger Vilardosa
    Roger Vilardosa Panadero Ponente
    Isaac Galofré
    Isaac Galofré Ca l'Arseni Panadero Ponente

    2025-11-03 11:00 2025-11-03 12:00 Europe/Madrid Demostración de productos a cargo del equipo de la Escuela del Gremio en el Mondial du Pain La Escuela del Gremio de Panaderos de la Província de Barcelona presenta una demostración exclusiva de los productos creados para representar a Catalunya y España en el Mondial du Pain, el prestigioso campeonato internacional de panadería.
    Los panaderos Roger Vilardosa, David Hernández e Isaac Galofré mostrarán en directo las técnicas, procesos y fórmulas empleadas en sus elaboraciones, destacando la precisión, creatividad y respeto por la tradición que caracterizan su trabajo.

    Aula Forum
    Lun 3 11:00h - 12:00h Aula Forum Acceso libre
    11:30h
    Taller con degustación | .

    Personalidad aplicada: saber y sabor de “A Paisaxe que sabe”

    Chechu Rey
    Chechu Rey Gunnen Chef Ponente

    2025-11-03 11:30 2025-11-03 12:30 Europe/Madrid Personalidad aplicada: saber y sabor de “A Paisaxe que sabe”
    Este cocinero gallego nos enseñará cómo aplicar con rigor las últimas tecnologías aplicadas a la industria alimentaria partiendo de productos de alta calidad de Galicia.

    Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación de los platos elaborados.
    Taller
    Lun 3 11:30h - 12:30h Taller Acceso libre
    12:00h
    Ponencia | .

    La Nueva Cocina Catalana. Ponencia inaugural de Ferran Adrià

    Ferran Adrià
    Ferran Adrià elBullifoundation Chef Ponente

    2025-11-03 12:00 2025-11-03 12:45 Europe/Madrid La Nueva Cocina Catalana. Ponencia inaugural de Ferran Adrià En esta ponencia Ferran Adrià hará un recorrido por la historia de la cocina catalana repasando las diferentes etapas e influencias que la han configurado a lo largo de los siglos, hasta llegar a la actualidad. Una mirada que nos permitirá comprender mejor la evolución de nuestro patrimonio culinario y su riqueza Auditorio
    Lun 3 12:00h - 12:45h Auditorio Acceso libre
    12:00h
    Ponencia | .

    La pureza del sabor como ingrediente principal

    Saray Ruiz
    Saray Ruiz Escola de Pastisseria del Gremi de Barcelona Pastelera Ponente

    2025-11-03 12:00 2025-11-03 13:00 Europe/Madrid La pureza del sabor como ingrediente principal La pureza del sabor como ingrediente principal Aula Forum
    Lun 3 12:00h - 13:00h Aula Forum Acceso libre
    12:45h
    Ponencia con degustación | .

    La charcutería entra en la cocina

    Rafa Panatieri
    Rafa Panatieri Sartoria Panatieri Chef Ponente
    Jorge Sastre
    Jorge Sastre Sartoria Panatieri Chef Ponente
    Marta Borràs
    Marta Borràs dpagès Productora Ponente
    Martín Ezpeleta
    Martín Ezpeleta dpagès Productor Ponente
    Rafa Peña
    Rafa Peña Gresca & Provisions Gresca Chef Ponente
    Oriol Rovira
    Oriol Rovira Els Casals* Chef Ponente
    Horario
    12:45h - 13:15h
    Ponencia con degustación | Embutidos de pura raza
    Rafa Panatieri
    Rafa Panatieri Sartoria Panatieri Chef Ponente
    Jorge Sastre
    Jorge Sastre Sartoria Panatieri Chef Ponente
    Marta Borràs
    Marta Borràs dpagès Productora Ponente
    Martín Ezpeleta
    Martín Ezpeleta dpagès Productor Ponente
    13:15h - 13:45h
    Ponencia con degustación | Cocinar charcutería
    Rafa Peña
    Rafa Peña Gresca & Provisions Gresca Chef Ponente
    13:45h - 14:15h
    Ponencia con degustación | La sublimación del embutido de payés
    Oriol Rovira
    Oriol Rovira Els Casals* Chef Ponente

    2025-11-03 12:45 2025-11-03 13:15 Europe/Madrid La charcutería entra en la cocina   Auditorio
    Lun 3 12:45h - 13:15h Auditorio Acceso libre
    13:15h
    Taller con degustación | .

    Recetas con sabor a mar: tradición e innovación

    Paco Pérez
    Paco Pérez Miramar ** Chef Ponente
    Guillem Pérez
    Guillem Pérez Miramar ** Maître Ponente

    2025-11-03 13:15 2025-11-03 14:15 Europe/Madrid Recetas con sabor a mar: tradición e innovación En esta sesión Paco Pérez cocinará con productos gallegos que les son suministrados a través de A Mar es espectacular, una conservera que fundaron Gemma y Carles Sánchez Llibre, cuyo objetivo es la protección de los océanos. 
    Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación de los platos elaborados.
    Taller
    Lun 3 13:15h - 14:15h Taller Acceso libre
    14:30h
    Concurso | .

    1.er. Concurso Nacional de Cocina con IGP Sobrassada de Mallorca de Cerdo Negro

    2025-11-03 14:30 2025-11-03 15:30 Europe/Madrid 1.er. Concurso Nacional de Cocina con IGP Sobrassada de Mallorca de Cerdo Negro Els finalistes seleccionats pel jurat competiran en directe elaborant plats amb IGP Sobrassada de Mallorca de Porc Negre. I sabrem quins són els plats guanyadors. Auditorio
    Lun 3 14:30h - 15:30h Auditorio Acceso libre
    15:00h
    Jornada | .

    La recuperación de variedades locales: gastronomía singular

    Horario
    15:00h - 15:10h
    Presentación | Bienvenida
    15:10h - 15:45h
    15:45h - 16:30h
    Mesa redonda | Mesa redonda
    16:30h - 17:00h

    2025-11-03 15:00 2025-11-03 17:00 Europe/Madrid La recuperación de variedades locales: gastronomía singular   Forum Lab
    Lun 3 15:00h - 17:00h Forum Lab Acceso libre
    15:00h
    Cata | .

    DO Penedès, la primera DO del mundo 100% ecológica

    Xavier Barba
    Xavier Barba Entrevins, Wine Fest, Vins de Grop Enólogo Ponente

    2025-11-03 15:00 2025-11-03 16:00 Europe/Madrid DO Penedès, la primera DO del mundo 100% ecológica En este taller los asistentes podrán vinos una selección de los mejores vinos ecológicos del DO Penedès. A cargo de Xavier Barba Aula Forum
    Lun 3 15:00h - 16:00h Aula Forum Acceso libre
    16:00h
    Ponencia | .

    Catalanes que cocinan en el mundo. El refinamiento de la tradición

    Ramon Freixa
    Ramon Freixa Ramon Freixa Tradición & Ramon Freixa Atelier Chef Ponente

    2025-11-03 16:00 2025-11-03 16:30 Europe/Madrid Catalanes que cocinan en el mundo. El refinamiento de la tradición Ramon Freixa, mostrará a los asistentes los platos inspirados en la cocina catalana que ofrece en Madrid, concretamente en su restaurante Tradició. Auditorio
    Lun 3 16:00h - 16:30h Auditorio Acceso libre
    16:00h
    Taller con degustación | .

    Taller de IGP Sobrassada de Mallorca de Porc Negre

    Xesc Reina
    Xesc Reina Charcutero Ponente

    2025-11-03 16:00 2025-11-03 16:45 Europe/Madrid Taller de IGP Sobrassada de Mallorca de Porc Negre
    En este taller los asistentes podrán disfrutar de una cata comparativa de sobrasadas de diferentes tipologías y tiempos de maduración a cargo del mejor experto en sobrasadas que es Xesc Reina.

    Taller
    Lun 3 16:00h - 16:45h Taller Acceso libre
    16:30h
    Ponencia | .

    Catalanes que cocinan en el mundo. El modelo Nolla: camino hacia el residuo cero

    Albert Franch
    Albert Franch Nolla* Chef Ponente

    2025-11-03 16:30 2025-11-03 17:00 Europe/Madrid Catalanes que cocinan en el mundo. El modelo Nolla: camino hacia el residuo cero En esta sesión, un catalán que vive Helsinki, demostrará cómo es hacer un modelo de restaurante con cero poniendo énfasis en los tres pilares: estacionalidad y maximización del uso de los ingredientes; prohibición de los envases desechables y proceso de compostaje. Auditorio
    Lun 3 16:30h - 17:00h Auditorio Acceso libre
    16:30h
    Ponencia | .

    Navidad según Lluc Crusellas

    Lluc Crusellas
    Lluc Crusellas Eukarya Chocolatero Ponente

    2025-11-03 16:30 2025-11-03 17:15 Europe/Madrid Navidad según Lluc Crusellas El chocolatero Lluc Crusellas explicará sus propuestas más creativas para las fiestas de Navidad. Aula Forum
    Lun 3 16:30h - 17:15h Aula Forum Acceso libre
    17:00h
    Premio | .

    Premios InnoForum

    2025-11-03 17:00 2025-11-03 17:15 Europe/Madrid Premios InnoForum Premios InnoForum Auditorio
    Lun 3 17:00h - 17:15h Auditorio Acceso libre
    17:00h
    Premio | .

    Entrega de Premios del 1.er Concurso Nacional de Cocina con IGP Sobrassada de Mallorca de Cerdo Negro

    2025-11-03 17:00 2025-11-03 17:15 Europe/Madrid Entrega de Premios del 1.er Concurso Nacional de Cocina con IGP Sobrassada de Mallorca de Cerdo Negro Entrega de Premios del 1.er Concurso Nacional de Cocina con IGP Sobrassada de Mallorca de Cerdo Negro Auditorio
    Lun 3 17:00h - 17:15h Auditorio Acceso libre
    17:00h
    Taller con degustación | .

    Charcutería de autor. Re-evolución en la charcutería

    Xesc Reina
    Xesc Reina Charcutero Ponente

    2025-11-03 17:00 2025-11-03 17:45 Europe/Madrid Charcutería de autor. Re-evolución en la charcutería
    30 años de provocación y liderazgo de la Escuela de la Fundación Oficis de la Carn 

    Xesc Reina, charcutero internacionalmente reconocido mostrará todos los secretos de la charcutería más vanguardista acompañado de Josep Dolcet, un experto en la materia. Ambos nos ofrecerán una sesión única de alta charcutería.
    Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación de los platos elaborados.

    Con la colaboración del Gremi de Xarcuters de Catalunya
    Taller
    Lun 3 17:00h - 17:45h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    17:15h
    Ponencia | .

    De la cocina medieval a la alta cocina

    Sergio Torres
    Sergio Torres Cocina Hermanos Torres *** Chef Ponente
    Josep Lladonosa
    Josep Lladonosa Divulgador Ponente
    Javier Torres
    Javier Torres Cocina Hermanos Torres *** Chef Ponente

    2025-11-03 17:15 2025-11-03 18:00 Europe/Madrid De la cocina medieval a la alta cocina Los hermanos Torres acompañados de lo suyo el maestro, Josep Lladonosa, recrearán en directo platos de la cocina ancestral catalana de hace 700 años. Auditorio
    Lun 3 17:15h - 18:00h Auditorio Acceso libre
    18:00h
    Taller con degustación | .

    Charcutería de autor. La mejor charcutería argentina

    César Sagario
    César Sagario Corte Charcutería Charcutero Ponente

    2025-11-03 18:00 2025-11-03 19:00 Europe/Madrid Charcutería de autor. La mejor charcutería argentina
    César Sagario viene desde Argentina para explicarnos cómo  él ha conseguido reinterpretar y llevar a lo más alto la charcutería tradiciónal de  su país.

    Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación de los platos elaborados.
    Taller
    Lun 3 18:00h - 19:00h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    18:00h
    Ponencia | .

    Diferenciarse con un chocolate a medida – Valrhona

    Sandra Ornelas
    Sandra Ornelas Valrhona Selection Responable técnica Ponente
    Eric Ortuño
    Eric Ortuño Atelier Socio fundador Ponente
    Lorena Criollo
    Lorena Criollo Valrhona Pastelera Ponente

    2025-11-03 18:00 2025-11-03 19:00 Europe/Madrid Diferenciarse con un chocolate a medida – Valrhona Las 2 técnicas de Valrhona: Sandra Ornelas y Lorena Criollo junto con el pastelero Eric Ortuño presentarán Compoz Lab, el chocolate a medida, un servicio online que permite hacer las propias creaciones de sabores fácilmente. Aula Forum
    Lun 3 18:00h - 19:00h Aula Forum Acceso libre
    18:15h
    Ponencia | .

    Vanguardismo en evolución

    Oriol Castro
    Oriol Castro Disfrutar *** Chef Ponente
    Mateu Casañas
    Mateu Casañas Disfrutar *** Chef Ponente
    Eduard Xatruch
    Eduard Xatruch Disfrutar *** Chef Ponente

    2025-11-03 18:15 2025-11-03 19:00 Europe/Madrid Vanguardismo en evolución Los chefs del Disfrutar mostrarán los platos más representativos del menú degustación 2025 con la siempre interesante aportación de técnicas innovadoras. Auditorio
    Lun 3 18:15h - 19:00h Auditorio Acceso libre
    10:30h
    Presentación | .

    Presentación de la Guía Augusta

    Pep Nogué
    Pep Nogué Comunicador y consultor Ponente

    2025-11-04 10:30 2025-11-04 12:00 Europe/Madrid Presentación de la Guía Augusta Presentación de la Guía Augusta, la primera guía de restaurantes que reconoce y premia a todos aquellos establecimientos que ofrecen platos de cocina catalana. Con la colaboración de Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia 2025. Auditorio
    Mar 4 10:30h - 12:00h Auditorio Acceso libre
    10:30h
    Jornada | .

    Pre-EFOOD26 by Elisava 6 Fork

    Horario
    10:30h - 10:45h
    Presentación | Bienvenida y apertura
    Ricardo Bonacho
    Ricardo Bonacho The FORK Organization Cofundador
    10:45h - 11:00h
    Ponencia | EFOOD2025 – EFOOD2026
    Sonia Massari
    Sonia Massari FORK Organization Cofundadora
    Ricardo Bonacho
    Ricardo Bonacho The FORK Organization Cofundador
    11:00h - 11:15h
    Ponencia | Nuevo Grado en Diseño para los Sistemas Alimentarios por ELISAVA + CETT
    Vinyet Capdet
    Vinyet Capdet CETT-UB Profesora
    Ricardo Bonacho
    Ricardo Bonacho The FORK Organization Cofundador
    11:15h - 12:15h
    Mesa redonda | Cuando el diseño se vuelve comestible: diálogos entre chefs visionarios y diseñadores con pensamiento Ssstémico
    Mariana Eidler
    Mariana Eidler Barcelona Food Design Lab by Elisava Directora
    Sonia Massari
    Sonia Massari FORK Organization Cofundadora
    Ricardo Bonacho
    Ricardo Bonacho The FORK Organization Cofundador
    Javier Vergara Forcada
    Javier Vergara Forcada I+D Mugaritz Chef
    11:00h - 13:15h
    Ponencia | Live Co-Creation Team
    Berta Diana
    Berta Diana Agrobiomaterials Diseñadora
    Lucía Sanchis
    Lucía Sanchis Elisava Diseñadora
    Raquel Llaberia
    Raquel Llaberia Elisava Profesora
    12:15h - 13:15h
    Mesa redonda | Mesa redonda performativa: provocaciones para el futuro de la alimentación. Comparte ideas radicales y visionarias, dialogando con el público.
    Vinyet Capdet
    Vinyet Capdet CETT-UB Profesora
    Julia Solsona i Rocabert
    Julia Solsona i Rocabert Europastry Panadera y chef
    Juan Manuel Humbert
    Juan Manuel Humbert Makeat CEO & Cofundador
    Mariana Eidler
    Mariana Eidler Barcelona Food Design Lab by Elisava Directora
    Sonia Massari
    Sonia Massari FORK Organization Cofundadora
    Ricardo Bonacho
    Ricardo Bonacho The FORK Organization Cofundador
    13:30h - 14:00h
    Presentación | Presentación de los resultados de la cocreación en vivo
    Berta Diana
    Berta Diana Agrobiomaterials Diseñadora
    Lucía Sanchis
    Lucía Sanchis Elisava Diseñadora
    Raquel Llaberia
    Raquel Llaberia Elisava Profesora

    2025-11-04 10:30 2025-11-04 14:00 Europe/Madrid Pre-EFOOD26 by Elisava 6 Fork Cuando diseñadores y chefs se sientan a la misma mesa, el futuro de la alimentación cambia
    ¿Qué sucede cuando el conocimiento de un chef se encuentra con la visión de un diseñador? ¿Cuándo la experiencia gastronómica se cruza con el pensamiento sistémico, la innovación y la creatividad? 
    Pre-EFOOD2026 es ese punto de encuentro: el espacio donde empiezan a tomar forma futuros alimentarios más justos, sostenibles e inspiradores. Este evento único celebra la colaboración entre chefs y diseñadores, dos profesiones que, al unirse, tienen la capacidad de transformar los sistemas alimentarios y dotarlos de mayor salud, inclusión, sostenibilidad y sentido. No se trata solo de colaborar: se trata de cocrear. Y hacerlo ahora es urgente. 
    Nacido del nuevo Grado en Diseño para los Sistemas Alimentarios de ELISAVA y CETT-UB, el evento presenta un perfil profesional emergente: el estratega creativo de sistemas alimentarios, una figura capaz de transitar desde la ciencia hasta la cultura, de la logística a la innovación, integrando miradas y construyendo soluciones con impacto real. Sobre el escenario, chefs, diseñadores y agentes de cambio compartirán ideas y provocaciones sobre el papel del food design en el mundo actual. 
    En el corazón del evento —y frente al público— equipos creativos transformarán esas visiones en tiempo real: prototipos comestibles, conceptos especulativos, rituales inmersivos y experiencias orientadas al futuro. El resultado será una galería viva, un espacio para saborear, reflexionar y imaginar qué puede llegar a ser el diseño alimentario. 
    EFOOD es una iniciativa de FORK – Food Design for Opportunities, Research and Knowledge, dedicada a promover la reflexión crítica, el pensamiento transdisciplinar y la experimentación creativa en torno al futuro de los sistemas alimentarios. Se concibe como una plataforma de encuentros, proyectos y acciones que reúne a diseñadores, cocineros, científicos, agricultores, activistas, artistas y especialistas de múltiples disciplinas, con el propósito común de imaginar y diseñar futuros alimentarios más justos, sostenibles y saludables. Desde sus orígenes, EFOOD ha buscado cuestionar los paradigmas dominantes y explorar el papel del diseño como herramienta transformadora en la relación entre la alimentación, las personas y el planeta.
    La salud como horizonte sistémico 
    Para la edición 2026, EFOOD ha elegido como eje central el tema: 
    “Experiencing and Envisioning Food: Designing for Healthy Food Systems”
    La salud será abordada como un concepto multidimensional e interdependiente, que conecta distintos niveles de impacto: Salud individual: nutrición, prevención y bienestar. Salud colectiva: acceso justo, cultura alimentaria y educación. Salud ecológica: cuidado del suelo, biodiversidad y clima.


    Forum Lab
    Mar 4 10:30h - 14:00h Forum Lab Acceso libre
    10:45h
    Taller con degustación | .

    La cocina que somos

    Arnau París
    Arnau París bonÀrea Chef Ponente

    2025-11-04 10:45 2025-11-04 11:30 Europe/Madrid La cocina que somos La cocina que somos Taller
    Mar 4 10:45h - 11:30h Taller Acceso libre
    12:00h
    Ponencia con degustación | .

    700 años del Libro de Sent Soví

    Horario
    12:00h - 12:20h
    Ponencia con degustación | Sosenga de calamar con salsa de setas
    Tània Doblas
    Tània Doblas La Sosenga Chef
    Marc Pérez
    Marc Pérez La Sosenga Chef
    12:20h - 12:50h
    Ponencia con degustación | El “letugat”
    Javier Martínez
    Javier Martínez Castell de Perelada * Chef
    12:50h - 13:10h
    Ponencia con degustación | Almadroc y jurvert
    Raül Balam
    Raül Balam Moments * Chef
    13:10h - 13:30h
    Ponencia con degustación | “Llenques” de queso
    Gessamí Caramés
    Gessamí Caramés Meleta de Romer Chef

    2025-11-04 12:00 2025-11-04 13:30 Europe/Madrid 700 años del Libro de Sent Soví 4 cocineros y cocineras elaborarán en directo 4 recetas incluidas en el Libro de Sent Soví. Al finalizar la actividad habrá una degustación de los platos. Auditorio
    Mar 4 12:00h - 13:30h Auditorio Acceso libre
    12:00h
    Taller con degustación | .

    Sabor salvaje

    Jordi Vilà
    Jordi Vilà Alkimia * Chef Ponente

    2025-11-04 12:00 2025-11-04 13:00 Europe/Madrid Sabor salvaje Jordi Vilà ha liderado en los últimos años nuevas miradas sobre la carne de caza, con propuestas que combinan la tradición y la innovación como la escudella de caza. Esta sesión está enmarcada en el Plan de Valorización de la carne de caza del Departamento de Agricultura Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat de Catalunya.
    Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación de los platos elaborados.
    Taller
    Mar 4 12:00h - 13:00h Taller Acceso libre
    13:00h
    Concurso | .

    Pizza Bit Competition Spain

    2025-11-04 13:00 2025-11-04 18:45 Europe/Madrid Pizza Bit Competition Spain En Gastronomic Forum Barcelona tendrá lugar la segunda fase del Pizza Bit Competition, antes de la gran final. Un concurso en el que pueden participar los/as mejores pizzeros/as y que tiene como objetivo elegir al Dallagiovanna Pizza Ambassador España 2026-2027. Una oportunidad única para ganar visibilidad profesional y formar parte de una comunidad internacional dedicada a la excelencia en la pizza. Aula Forum
    Mar 4 13:00h - 18:45h Aula Forum Acceso libre
    13:30h
    Taller con degustación | .

    La nueva tradición

    Horario
    13:30h - 14:00h
    Taller con degustación | La cocina joven de Ponent
    Àngel Esteve
    Àngel Esteve Sisè Chef
    14:00h - 14:30h
    Taller con degustación | La reinvención del mar y montaña
    Arnau Muñío
    Arnau Muñío Direkte Chef

    2025-11-04 13:30 2025-11-04 14:30 Europe/Madrid La nueva tradición La nueva tradición
    Actividad de libre acceso. Para garantizar plaza en esta actividad, se aconseja hacer una reserva previa. El precio de la reserva es de 5€ (IVA incluido)
    Taller
    Mar 4 13:30h - 14:30h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    13:30h
    Ponencia | .

    Fusionar horizontes: influencias viajeras en Lasarte

    Paolo Casagrande
    Paolo Casagrande Lasarte *** Chef Ponente

    2025-11-04 13:30 2025-11-04 14:15 Europe/Madrid Fusionar horizontes: influencias viajeras en Lasarte En esta sesión Paolo Casagrande elaborará platos inspirados en los viajes realizados para descubrir distintas cocinas del mundo. Auditorio
    Mar 4 13:30h - 14:15h Auditorio Acceso libre
    15:00h
    Jornada | .

    THE LOBBY. Hotel & Gastro Talks

    Horario
    15:00h - 15:10h
    15:10h - 15:25h
    Ponencia | Master Talks – Paco Morales
    Paco Morales
    Paco Morales Noor Restaurant*** Chef
    15:25h - 15:55h
    Mesa redonda | Multitalk 1
    16:00h - 16:15h
    Ponencia | Master Talks – Will Browning
    Will Browing
    Will Browing The Sustainable Restaurant Association Director de desarrollo
    16:15h - 16:30h
    Ponencia | Master Talks – Juan Carlos Padrón
    Juan Carlos Padrón
    Juan Carlos Padrón El Rincón ** Chef
    16:30h - 17:00h
    Mesa redonda | Multitalk 2
    17:15h - 17:30h
    Ponencia | Master Talks – Fernando Turnes y Víctor Caride
    Fernando Turnes
    Fernando Turnes Royal Hideaway Corales Resort Director
    Víctor Caride
    Víctor Caride Royal Hideaway Corales Resort Director F&B
    17:30h - 18:00h
    Mesa redonda | Multitalk 3
    18:00h - 18:15h
    Ponencia | Master Talks – Javier Maseda
    Javier Maseda
    Javier Maseda Maseda Studio Director

    2025-11-04 15:00 2025-11-04 19:00 Europe/Madrid THE LOBBY. Hotel & Gastro Talks Primera edición de THELOBBY – HOTEL & GASTRO TALKS, una cita pionera que reunirá en un mismo escenario a los grandes protagonistas de la hotelería y la gastronomía. Organizado por Food Design Company, el encuentro cuenta con el aval de AIDABE (Asociación de Directores de Alimentos y Bebidas de España, Portugal y LATAM) y Gastronomic Forum Barcelona, un respaldo que garantiza el máximo rigor y proyección en el sector. Forum Lab
    Mar 4 15:00h - 19:00h Forum Lab Acceso libre
    16:00h
    Taller con degustación | .

    La nueva tradición II

    Horario
    16:00h - 16:30h
    Taller con degustación | Una visión contemporánea de la cocina catalana
    Víctor Torres
    Víctor Torres Quirat * Chef
    16:30h - 17:00h
    Taller con degustación | Recuperación de técnicas ancestrales de la cocina catalana
    Oriol Lagé
    Oriol Lagé L'Anxova Divina Chef

    2025-11-04 16:00 2025-11-04 17:00 Europe/Madrid La nueva tradición II Actividad de libre acceso. Para garantizar plaza en esta actividad, se aconseja hacer una reserva previa. El precio de la reserva es de 5€ (IVA incluido) Taller
    Mar 4 16:00h - 17:00h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    16:00h
    Ponencia | .

    Ímpetu creativo

    Jordi Cruz
    Jordi Cruz ABaC *** Chef Ponente

    2025-11-04 16:00 2025-11-04 16:30 Europe/Madrid Ímpetu creativo El chef Jordi Cruz mostrará una selección de los mejores platos que actualmente están en su carta, aportando siempre ideas creativas y técnicas innovadoras. Auditorio
    Mar 4 16:00h - 16:30h Auditorio Acceso libre
    16:30h
    Ponencia | .

    Evocar el arte en la cocina

    Martina Puigvert
    Martina Puigvert Les Cols ** Chef Ponente
    Carlota Puigvert
    Carlota Puigvert Les Cols ** Chef Ponente
    Clara Puigvert
    Clara Puigvert Les Cols ** Maître Ponente

    2025-11-04 16:30 2025-11-04 17:00 Europe/Madrid Evocar el arte en la cocina Las hermanas Puigvert explicarán la relación íntima que mantiene la cocina de Les Cols con su entorno natural de la Garrotxa.


    Auditorio
    Mar 4 16:30h - 17:00h Auditorio Acceso libre
    17:00h
    Ponencia | .

    Dulces tradicionales en la nueva pastelería catalana

    Horario
    17:55h - 18:10h
    Ponencia | El milhojas
    Toni Vera
    Toni Vera Canal - Mervier Pastelero
    Sergi Vela
    Sergi Vela Sergi Vela Pastisser-Xocolater Pastelero
    17:10h - 17:25h
    Ponencia | La coca de chicharrones
    Ester Roelas
    Ester Roelas Ester Roelas. Escola de Pastisseria Pastelera
    Jordi Farrés
    Jordi Farrés Culinary Institute Barcelona (CIB) Pastelero
    17:25h - 17:40h
    Ponencia | Brazo de gitano
    Anna Katherina
    Anna Katherina Aula Canal Pastelera
    Paula Domènech
    Paula Domènech Boiron Pastelera
    17:40h - 17:55h
    Ponencia | Mona de Pascua
    Lluis Costa
    Lluis Costa Vallflorida Xocolaters Pastelero
    Adrià Rodon
    Adrià Rodon Culinary Institute Barcelona Pastelero
    18:10h - 18:25h
    Ponencia | El pijama
    Ricard Martínez
    Ricard Martínez RicMaiz Estudio Pastelero

    2025-11-04 17:00 2025-11-04 18:30 Europe/Madrid Dulces tradicionales en la nueva pastelería catalana Toni Vera (Canal-Mervier), Sergi Vela (Sergi Vela Pastisser-Xocolater, Rafa Delgado (Grup Nandu Jubany), Ricard Martínez (RicMaiz, Estudio), Ester Roelas (Escola de Pastisseria), Jordi Farrés (Culinary Institute Barcelona), Anna Katherina (Aula Canal), Paula Domènech (CETT-UB), Lluís Costa (Vallflorida Xocolaters) y Adrià Rodón (Culinary Institute Barcelona) nos mostrarán cómo se elaboran algunos de los dulces tradicionales en la nueva pastelería catalana. Auditorio
    Mar 4 17:00h - 18:30h Auditorio Acceso libre
    17:45h
    Taller con degustación | .

    La nueva tradición III

    Horario
    17:45h - 18:15h
    Taller con degustación | Autenticidad y sabor en el corazón del Raval
    Toni Romero
    Toni Romero Suculent Chef
    18:15h - 18:45h
    Taller con degustación | Creatividad desde la tradición
    Fran Baixas
    Fran Baixas Franca Chef
    Gianmarco Greci
    Gianmarco Greci Franca Chef
    Josh McCarty
    Josh McCarty Franca Chef

    2025-11-04 17:45 2025-11-04 18:45 Europe/Madrid La nueva tradición III Actividad de libre acceso. Para garantizar plaza en esta actividad, se aconseja hacer una reserva previa. El precio de la reserva es de 5€ (IVA incluido) Taller
    Mar 4 17:45h - 18:45h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    18:30h
    Premio | .

    Entrega de Premos del Concurso Mejor Panettone Artesano de España 2025

    2025-11-04 18:30 2025-11-04 19:00 Europe/Madrid Entrega de Premos del Concurso Mejor Panettone Artesano de España 2025 Entrega de Premos del Concurso Mejor Panettone Artesano de España 2025 Auditorio
    Mar 4 18:30h - 19:00h Auditorio Acceso libre
    10:30h
    Mesa redonda | .

    Simposio de Cocina Catalana

    Horario
    10:30h - 10:35h
    Mesa redonda | Presentación del Simposio
    Marc Casanovas
    Marc Casanovas Escritor y comunicador
    10:35h - 11:00h
    Ponencia | Conferencia inaugural. Cocina catalana hoy: ¿tradición viva o fósil cultural?
    Toni Massanés
    Toni Massanés Fundació Alicia Director
    11:00h - 11:30h
    11:45h - 12:45h
    Mesa redonda | Mesa redonda. Enseñar
    Vinyet Capdet
    Vinyet Capdet CETT-UB Profesora
    Jenny Mieres
    Jenny Mieres Chef
    Sergi de Meià
    Sergi de Meià Fundació Coma de Meià Chef y Director
    Susana Aragón
    Susana Aragón Parc Agrari del Baix Llobregat Chef
    13:00h - 14:00h
    Mesa redonda | Mesa redonda. Prescribir
    Mikel Iturriaga
    Mikel Iturriaga El Comidista - El País Periodista
    Maite Escribà
    Maite Escribà @topcatalanrestaurants Creadora de contenido
    Judit Càlix
    Judit Càlix CUINA Directora
    Paula Molés
    Paula Molés Catalunya Ràdio Periodista
    16:00h - 17:00h
    Mesa redonda | Mesa redonda. Sobrevivir
    Jordi Vilà
    Jordi Vilà Alkimia * Chef
    Maria Nicolau
    Maria Nicolau Chef
    Albert Molins
    Albert Molins La Vanguardia Periodista
    Martí Sales
    Martí Sales Escritor, traductor y músico
    17:00h - 18:00h
    Mesa redonda | Mesa redonda. La identidad
    Mateu Villaret
    Mateu Villaret Masia Chef
    Marco Bolasco
    Marco Bolasco Topic Edizioni Periodista
    Óscar Caballero
    Óscar Caballero Periodista y escritor
    Colman Andrews
    Colman Andrews Escritor
    18:00h - 18:15h
    Mesa redonda | Cierre del Simposio

    2025-11-05 10:30 2025-11-05 18:00 Europe/Madrid Simposio de Cocina Catalana I Simposio de Cocina Catalana. Con la colaboración de Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia Forum Lab
    Mié 5 10:30h - 18:00h Forum Lab Acceso libre
    10:30h
    Presentación | .

    Presentación Barcelona Slow Food Guide 2026 y entrega de los IV Premios a la Responsabilidad Gastronómica

    2025-11-05 10:30 2025-11-05 12:00 Europe/Madrid Presentación Barcelona Slow Food Guide 2026 y entrega de los IV Premios a la Responsabilidad Gastronómica Presentación Barcelona Slow Food Guide 2026  y entrega de los  IV Premios a la Responsabilidad Gastronómica Auditorio
    Mié 5 10:30h - 12:00h Auditorio Acceso libre
    11:00h
    Taller con degustación | .

    Platos icónicos de la cocina catalana 1

    Carles Gaig
    Carles Gaig Restaurant Gaig Chef Ponente
    Josep Masó
    Josep Masó Fonda Balmes Chef Ponente
    Marc Ribas
    Marc Ribas La Taverna del Ciri Chef Ponente
    Horario
    11:00h - 11:30h
    Taller con degustación | Bacalao “a la grandi colloni”
    Carles Gaig
    Carles Gaig Restaurant Gaig Chef Ponente
    11:30h - 12:00h
    Taller con degustación | El mar y montaña
    Josep Masó
    Josep Masó Fonda Balmes Chef Ponente
    Alfred Romagosa
    Alfred Romagosa Fonda Balmes Maître
    12:00h - 12:30h
    Taller con degustación | Calamar relleno
    David Andrés
    David Andrés Via Veneto * Chef
    Pere Monje
    Pere Monje Via Veneto * Maître

    2025-11-05 11:00 2025-11-05 12:30 Europe/Madrid Platos icónicos de la cocina catalana 1
    Los chefs Carles Gaig, Jose M. Masó y Marc Ribas enseñarán cómo elaboran platos tan icónicos y en peligro de extinción cono son el Bacalao a la grandi colloni, el pollo con langosta o el Cim i tomba. 
    Cuando acaben las sesiones se ofrecerá una degustación de los platos elaborados.
    Taller
    Mié 5 11:00h - 12:30h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    11:30h
    Concurso | .

    Concurso The Baker 2025

    2025-11-05 11:30 2025-11-05 12:45 Europe/Madrid Concurso The Baker 2025 Tercera edición del premio nacional organizado por la Baking School Barcelona Sabadell del Gremio de Panaderos de la Provincia de Barcelona.  El objetivo del certamen es reconocer y prestigiar el oficio de panadero, premiando al profesional que acredite un mejor dominio en la ejecución de distintas técnicas de panadería y pastelería, así como la aportación de nuevas ideas y que demuestre también cualidades en la gestión empresarial.   Aula Forum
    Mié 5 11:30h - 12:45h Aula Forum Acceso libre
    12:00h
    Premio | .

    Premio Cuiner 2025 Gastronomic Forum Barcelona

    2025-11-05 12:00 2025-11-05 13:15 Europe/Madrid Premio Cuiner 2025 Gastronomic Forum Barcelona El premio Cocinero Gastronomic Forum Barcelona, nacido en 2009, reconoce el trabajo de cocineros emergentes que ofrecen propuestas culinarias de calidad, usando productos de proximidad y apostando por una cocina sostenible. Seis candidatos, preseleccionados a través de votaciones en línea y del criterio de un jurado especializado, cocinan en directo un plato que los identifique y que resuma su estilo de cocina. Auditorio
    Mié 5 12:00h - 13:15h Auditorio Acceso libre
    13:00h
    Ponencia | .

    José Roldan, World Baker 2025

    2025-11-05 13:00 2025-11-05 14:00 Europe/Madrid José Roldan, World Baker 2025
    José Roldán ofrecerá al público una inmersión profunda en el arte del pan artesanal y animará a los asistentes a asumir el pan como un producto con propósito: no solo llenar la mesa, sino aportar sabor, salud, identidad y orgullo. Su visión combina un apego profundo a la artesanía con una mentalidad abierta a la ciencia, la innovación y el mercado.
    Aula Forum
    Mié 5 13:00h - 14:00h Aula Forum Acceso libre
    13:00h
    Taller con degustación | .

    Platos icónicos de la cocina catalana 2

    Nandu Jubany
    Nandu Jubany Can Jubany * Chef Ponente
    David Andrés
    David Andrés Via Veneto * Chef Ponente
    Marc Gascons
    Marc Gascons Els Tinars * Chef Ponente
    Horario
    13:30h - 14:00h
    Taller con degustación | Cim i tomba
    Marc Ribas
    Marc Ribas La Taverna del Ciri Chef
    13:00h - 13:30h
    Taller con degustación | “Escudella i carn d’olla”
    Nandu Jubany
    Nandu Jubany Can Jubany * Chef Ponente
    14:00h - 14:30h
    Taller con degustación | Suquet de pescado
    Marc Gascons
    Marc Gascons Els Tinars * Chef Ponente

    2025-11-05 13:00 2025-11-05 14:30 Europe/Madrid Platos icónicos de la cocina catalana 2 En este taller tres chefs con Estrella Micheliln elaborarán en directo tres platos indispensables de la cocina catalana tradicional: "escudella i carn d'olla", zarzuela y suquet de pescado. Cuando finalice la sesión se ofrecerá una degustación de los platos elaborados. Taller
    Mié 5 13:00h - 14:30h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    13:15h
    Ponencia | .

    Cocineros catalanes en el mundo. Del Maresme a Tokio

    Mateu Villaret
    Mateu Villaret Masia Chef Ponente

    2025-11-05 13:15 2025-11-05 13:45 Europe/Madrid Cocineros catalanes en el mundo. Del Maresme a Tokio ¿Qué cocina catalana se come en Japón? Nos lo contará Mateu Villaret en esta sesión y elaborará algunos de sus platos de la carta de su restaurante. Auditorio
    Mié 5 13:15h - 13:45h Auditorio Acceso libre
    13:45h
    Ponencia | .

    Cocineros catalanes en el mundo. El pastelero que revoluciona México

    Xano Saguer
    Xano Saguer Çuina MX Pastelero Ponente

    2025-11-05 13:45 2025-11-05 14:15 Europe/Madrid Cocineros catalanes en el mundo. El pastelero que revoluciona México Xano Saguer nos mostrará en esta sesión cuáles son los dulces que elabora en México. Auditorio
    Mié 5 13:45h - 14:15h Auditorio Acceso libre
    15:45h
    Premio | .

    Premios Josep Mercader 2025

    2025-11-05 15:45 2025-11-05 16:30 Europe/Madrid Premios Josep Mercader 2025 Los Premios Mercader tienen como objetivo reconocer la labor, individual o colectiva, realizada a veces a lo largo de toda una vida. Son un reconocimiento al trabajo o al legado que estas personas han llevado a cabo o han dejado en distintos sectores de actividad y en diversos ámbitos sociales, económicos y profesionales relacionados con la gastronomía. Las categorías son: Cocina, Sala, Vino, Productor (sector agrícola y pesquero), Formación, Difusión, Comercio y Alimentación Sostenible. Auditorio
    Mié 5 15:45h - 16:30h Auditorio Acceso libre
    16:30h
    Premio | .

    10º Plat Favorit dels catalans: ¿qué plato representa mejor la cocina catalana?

    2025-11-05 16:30 2025-11-05 17:15 Europe/Madrid 10º Plat Favorit dels catalans: ¿qué plato representa mejor la cocina catalana? Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia y la revista CUINA revelarán a los semifinalistas de la edición de este año del Plat Favorit dels Catalans. Esta iniciativa busca identificar el plato que mejor representa la esencia de la cocina catalana. De entre 15 propuestas iniciales, los cuatro platos emblemáticos que pasan a la semifinal son escogidos por votación popular a través de la web platfavorit.cuina.cat. El acto empezará con una conversación a cuatro manos entre algunos de los chefs participantes, bajo el título: “Del pan con tomate a los calçots: el símbolo de un país en la mesa”, una reflexión sobre cómo los platos tradicionales explican nuestra cultura, territorio e identidad. Auditorio
    Mié 5 16:30h - 17:15h Auditorio Acceso libre
    17:15h
    Ponencia | .

    Fontané, un restaurante en las alturas

    Joan Roca
    Joan Roca El Celler de Can Roca *** - Restaurant Fontané Chef Ponente

    2025-11-05 17:15 2025-11-05 18:00 Europe/Madrid Fontané, un restaurante en las alturas El chef Joan Roca explicará en esta sesión cuáles son los platos que elaboran en el restaurante Fontané, que rinde homenaje a su madre. Auditorio
    Mié 5 17:15h - 18:00h Auditorio Acceso libre
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