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10:30h
Conferencia | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 El restaurante será sostenible o no será

Qué es un restaurante sostenible: indicadores y prácticas

Sergio Gil
Sergio GilFundación Restaurantes SosteniblesFundador y Presidente
18-10-2021 10:3018-10-2021 11:00Europe/MadridQué es un restaurante sostenible: indicadores y prácticasPabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021
Lun 18 10:30h - 11:00h ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Gratuito
10:30h
Sesión | Fórum Dulce Sweetfusió

El universo gastronómico de la vainilla

18-10-2021 10:3018-10-2021 11:30Europe/MadridEl universo gastronómico de la vainilla

Euro Vainilla

Pabellón 8 - Taller 2
Lun 18 10:30h - 11:30h Taller 2 Gratuito
11:00h
Sesión inaugural | Congreso gastronómico

Barcelona capital mundial de la alimentación sostenible

Oriol Castro, Eduard Xatruch & Mateu Casañas
Oriol Castro, Eduard Xatruch & Mateu CasañasDisfrutar (** Michelin)Chef
18-10-2021 11:0018-10-2021 12:15Europe/MadridBarcelona capital mundial de la alimentación sostenible

11.00-11.45  Disfrutar 2021 
 

Las nuevas técnicas y conceptos de uno de los restaurantes con más proyección global aplicadas en clave de sostenibilidad.



11.45-12.15  Menú de las Estaciones

Sesión patrocinada por Barcelona Capital Mundial de la Alimentación Sostenible – CMAS21

Presentación del Menú de las Estaciones con la presencia de los cocineros del restaurante Disfrutar y la colaboración del CETT –UB y Turismo Sant Ignasi.

Reconocimiento del Ayuntamiento de la ciudad a Mercados Municipales de Barcelona.

Pabellón Palacio 8 - Auditori
Lun 18 11:00h - 12:15h Auditori Gratuito
11:00h
Ponencia | Congreso gastronómico

Rebelde con causa

Artur Martínez
Artur MartínezAürt (* Michelin)Chef
18-10-2021 11:0018-10-2021 12:00Europe/MadridRebelde con causaPabellón 8 - Taller 1
Lun 18 11:00h - 12:00h Taller 1 Gratuito
11:00h
Conferencia | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 El restaurante será sostenible o no será

La importancia de la gestión en el restaurante sostenible

David Rubert Boher
David Rubert BoherPersapiaExperto y asesor
18-10-2021 11:0018-10-2021 13:30Europe/MadridLa importancia de la gestión en el restaurante sosteniblePabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021
Lun 18 11:00h - 13:30h ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Gratuito
11:45h
Sesión | Congreso gastronómico

Menú de las Estaciones

Oriol Castro, Eduard Xatruch & Mateu Casañas
Oriol Castro, Eduard Xatruch & Mateu CasañasDisfrutar (** Michelin)Chef
18-10-2021 11:4518-10-2021 12:30Europe/MadridMenú de las Estaciones

Sesión patrocinada por Barcelona Capital Mundial de la Alimentación Sostenible – CMAS21

Presentación del Menú de las Estaciones con la presencia de los cocineros del restaurando Disfrutar. Reconocimiento del Ayuntamiento de la ciudad a Mercados Municipales de Barcelona

Pabellón 8 - Auditori
Lun 18 11:45h - 12:30h Auditori Gratuito
11:45h
Sesión | Fórum Dulce Sweetfusió

Galletas de Navidad revisadas

18-10-2021 11:4518-10-2021 12:45Europe/MadridGalletas de Navidad revisadas

Èric Ortuño, Premio Mejor pasta de té artesana de España 2020.
El Atelier. Barcelona

Pabellón 8 - Taller 2
Lun 18 11:45h - 12:45h Taller 2 Gratuito
12:00h
Mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 El restaurante será sostenible o no será

La gestión de alimentos y proveedores en el restaurante sostenible

Xavier Pellicer
Xavier PellicerXavier Pellicer (* Michelin)Chef
Anna Moragues
Anna MoraguesUniversidad de BarcelonaIngeniera Agrónoma
Fina Puigdevall
Fina PuigdevallLes Cols (** Michelin)Chef
Susana Aragón
Susana AragónCentric GastroChef
18-10-2021 12:0018-10-2021 13:15Europe/MadridLa gestión de alimentos y proveedores en el restaurante sostenible

Presenta y modera: Anna Moragues (Ingeniera Agrónoma, UB; Investigadora en sistemas agroalimentarios sostenibles; autora de Manual de Ciudades sobre Alimentación Sostenible)

Mesa redonda

Fina Puigdevall (Las Coles*, Olot). https://lescols.com/es/restaurante/

Xavier Pellicer (Xavier Pellicer*, Bcn) www.xavierpellicer.com

Susana Aragón (Centric Gastro, El Prat de Llobregat) www.centricgastrobar.com

 

Pabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021
Lun 18 12:00h - 13:15h ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Gratuito
12:30h
Sesión coral | Congreso gastronómico

El menú circular

Ada Parellada
Ada ParelladaSempronianaChef
Cristina Roig
Cristina RoigParc Agrari del Baix LlobregatChef y Profesora
Annette Abstoss
Annette AbstossAbstoss World GastronomyConsultora gastronómica
18-10-2021 12:3018-10-2021 13:00Europe/MadridEl menú circular

Presentación proyecto de restauración de alto valor social: el Menú Circular.

Pabellón 8 - Auditori
Lun 18 12:30h - 13:00h Auditori Gratuito
13:00h
Sesión conjunta, consecutiva | Congreso gastronómico

Galicia, la excelencia sostenible

Pepe Solla
Pepe SollaCasa Solla (* Michelin)Chef
Javier Olleros
Javier OllerosCuller de Pau (** Michelin)Chef
18-10-2021 13:0018-10-2021 14:00Europe/MadridGalicia, la excelencia sosteniblePabellón 8 - Auditori
Lun 18 13:00h - 14:00h Auditori Gratuito
13:00h
Ponencia | Congreso gastronómico

Cocinar el bosque

Edorta Lamo
Edorta LamoArrea!Chef
18-10-2021 13:0018-10-2021 14:00Europe/MadridCocinar el bosquePabellón 8 - Taller 1
Lun 18 13:00h - 14:00h Taller 1 Gratuito
13:00h
Sesión | Fórum Dulce Sweetfusió

Circa Blonde Raw Sugar, el azúcar natural y del pasado

18-10-2021 13:0018-10-2021 14:00Europe/MadridCirca Blonde Raw Sugar, el azúcar natural y del pasado

The Patisier, Madrid

Circa 1492

Pabellón 8 - Taller 2
Lun 18 13:00h - 14:00h Taller 2 Gratuito
13:30h
Conferencia seguida de mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021

Residuo cero, factor económico, impacto ambiental

Ada Parellada
Ada ParelladaSempronianaChef
Isabel Coderch
Isabel CoderchTe lo sirvo verde (Consultoría en restauración y hostelería sostenible)Fundadora
Mireia Barba
Mireia BarbaEspigoladorsSocia co-fundadora y directora
Felipe Celis
Felipe CelisCETT-UBEspecialista en gastronomía sostenible
Pol Bernat
Pol BernatToo Good To Go
18-10-2021 13:3018-10-2021 14:40Europe/MadridResiduo cero, factor económico, impacto ambiental

Conferencia: Evitar el derroche de alimentos al restaurante, una práctica rentable

Pabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021
Lun 18 13:30h - 14:40h ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Gratuito
15:30h
Premios | Congreso gastronómico

Premios Cocinero 2021

18-10-2021 15:3018-10-2021 16:30Europe/MadridPremios Cocinero 2021

Entrega del Premio Cocinero 2021 y reconocimiento al Cocinero Sostenible 2021. Premio patrocinado por La Vanguardia

Pabellón 8 - Auditori
Lun 18 15:30h - 16:30h Auditori Gratuito
16:00h
Conferencia seguida de mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021

La gestión del tiempo y las persones

Sergio Gil
Sergio GilFundación Restaurantes SosteniblesFundador y Presidente
Josep M. Esquirol
Josep M. EsquirolUniversidad de BarcelonaFilósofo, Ensayista, Catedrático de Filosofía de la UB
Oriol Ivern
Oriol IvernHisop (* Michelin)Chef
Begoña Martínez
Begoña MartínezGuneaGerente
18-10-2021 16:0018-10-2021 17:00Europe/MadridLa gestión del tiempo y las persones

El tiempo y las personas, elementos intangibles y sustanciales, como factores disruptivos del restaurante sostenible del futuro.

 

Conferencia: Poner la mesa y ajustar el mundo

Josep M. Esquirol (filósofo, ensayista, catedràdic de Filosofía de la UB)


Mesa redonda:

Presenta y modera: Sergio Gil (Presidente Fundación Restaurantes Sostenibles)


Oriol Ivern (Hisopo *, Barcelona) www.hisop.com.

Begoña Martínez i Pablo Montero (Gunea, Avilés) www.gunea.es.
 

Pabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021
Lun 18 16:00h - 17:00h ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Gratuito
16:00h
Ponencia | Fórum Vino

Las 4 dimensiones de la sostenibilidad en 8 vinos.

Ferran Centelles
Ferran CentelleselBulliSumiller
18-10-2021 16:0018-10-2021 17:00Europe/MadridLas 4 dimensiones de la sostenibilidad en 8 vinos.Pabellón 8 - Taller 1
Lun 18 16:00h - 17:00h Taller 1 Gratuito
16:30h
Premios | Premios

Premios InnoForum 2021

18-10-2021 16:3018-10-2021 16:45Europe/MadridPremios InnoForum 2021

Selección de los mejores productos presentados por los expositores que optan a ser premiados en cuatro categorías: Innovación, Packaging, Sabor, Sostenibilidad (premio de nueva creación).

Pabellón 8 - Auditori
Lun 18 16:30h - 16:45h Auditori Gratuito
16:45h
Ponencia | Congreso gastronómico

Sostenible por naturaleza

Eneko Atxa
Eneko AtxaAzurmendi (*** Michelin)Chef
18-10-2021 16:4518-10-2021 17:30Europe/MadridSostenible por naturalezaPabellón 8 - Auditori
Lun 18 16:45h - 17:30h Auditori Gratuito
17:00h
Mesa redonda | Actividades de los expositores L’Espai de la Setmana del Vi Català

El vino catalan en Instagram – Barómetro del Vino Catalán

Mariola Dinarès
Mariola DinarèsPrograma POP UP de Catalunya RadioDirectora
David Jobé
David JobéENOTURISTA.CATDirector
Ruth Troyano
Ruth TroyanoFreelancePeriodista
18-10-2021 17:0018-10-2021 17:50Europe/MadridEl vino catalan en Instagram – Barómetro del Vino Catalán

El II Barómetro del Vino Catalán es un estudio elaborado para la web de Vinos y Viajes Enoturista con el apoyo de INCAVI.Conoceremos los datos clave de la presencia de las bodegas catalanas en Instagram y las principales tendencias

Pabellón 8 - Stand - B303-57
Lun 18 17:00h - 17:50h Stand - B303-57 Gratuito
17:30h
Sesión | Congreso gastronómico

Recursos atlánticos

Ángel León
Ángel LeónAponiente (*** Michelin)Chef
18-10-2021 17:3018-10-2021 18:15Europe/MadridRecursos atlánticosPabellón 8 - Auditori
Lun 18 17:30h - 18:15h Auditori Gratuito
17:30h
Mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 El restaurante será sostenible o no será

Conseguir la eficiencia en la gestión de procesos

Mario Cañizal
Mario CañizalFundación Restaurantes SosteniblesVice-presidente
Víctor Quintillà
Víctor QuintillàLLuerna (* Michelin)Chef Director
Xavi Andrés
Xavi AndrésXavier AndrésArquitecto
Mar Barri Carles
Mar Barri CarlesTeresa CarlesChef
Joan Bales
Joan BalesHealthy Spaces
18-10-2021 17:3018-10-2021 18:30Europe/MadridConseguir la eficiencia en la gestión de procesos

Como gestionar con criterios sostenibles un conjunto de factores que conforman el restaurante: energía, agua, arquitectura, diseño, materiales, procesos productivos, productos no alimentarios, etc.

Pabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021
Lun 18 17:30h - 18:30h ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Gratuito
17:30h
Ponencia | Fórum Vino

Cocina, vino y paisaje de Mallorca

María Solivellas
María SolivellasCa Na TonetaChef
Teresa Solivellas
Teresa SolivellasCa Na TonetaChef
Gemma Puig Sal
Gemma Puig SalCa Na TonetaSumiller
Evelyne de las Alas
Evelyne de las AlasCa Na TonetaSumiller
18-10-2021 17:3018-10-2021 18:30Europe/MadridCocina, vino y paisaje de MallorcaPabellón 8 - Taller 1
Lun 18 17:30h - 18:30h Taller 1 Gratuito
10:30h
Mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Producción, comercio y distribución (sostenible(s))

Modelos urbanos de producción alimentaria (sostenible)

Neus Monllor
Neus MonllorConsultora Agrosocial
Ariadna Pomar
Ariadna PomarPam a pam
Cristina Caparrós
Cristina CaparrósAsociación Cap a Mar - Proyecto La PlatgetaPresidenta
Alberto Coromina
Alberto CorominaCyclic Beer FarmSocio fundador
Francesco Cerrutti
Francesco CerruttiPinullet, queseria urbana
19-10-2021 10:3019-10-2021 11:30Europe/MadridModelos urbanos de producción alimentaria (sostenible)

Presentación de cuatro proyectos sostenibles avanzados del mundo urbano, ubicados en Barcelona, de agricultura, pesca y artesanía alimentaria.
 

Pabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021
Mar 19 10:30h - 11:30h ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Gratuito
10:30h
Sesión | Fórum Dulce Sweetfusió

Reinventando la indulgencia: la Navidad de Puratos

19-10-2021 10:3019-10-2021 11:30Europe/MadridReinventando la indulgencia: la Navidad de Puratos

Ricard Fernández i Josep Ramon Cuadras

Puratos

Pabellón 8 - Taller 2
Mar 19 10:30h - 11:30h Taller 2 Gratuito
11:00h
Sesión | Congreso gastronómico

Presentación Barcelona Slow Food Guide 2021/2022

19-10-2021 11:0019-10-2021 12:00Europe/MadridPresentación Barcelona Slow Food Guide 2021/2022

Presencia al escenario de una numerosa representación de cocineras y cocineros seleccionados por la guía bajo la tutela de Slow Food Barcelona y siguiendo los cánones de la cocina de km0.

Pabellón 8 - Auditori
Mar 19 11:00h - 12:00h Auditori Gratuito
11:15h
Ponencia | Congreso gastronómico

Equilibrio, energía y mundo vegetales a la cocina

Xavier Pellicer
Xavier PellicerXavier Pellicer (* Michelin)Chef
19-10-2021 11:1519-10-2021 12:15Europe/MadridEquilibrio, energía y mundo vegetales a la cocinaPabellón 8 - Taller 1
Mar 19 11:15h - 12:15h Taller 1 Gratuito
11:45h
Sesión | Fórum Dulce Sweetfusió

La calidez de las frutas en Navidad

19-10-2021 11:4519-10-2021 13:45Europe/MadridLa calidez de las frutas en Navidad

Miquel Guarro, Director de Pastisseria Escola Hofmann. Barcelona

Ponthier

Pabellón 8 - Taller 2
Mar 19 11:45h - 13:45h Taller 2 Gratuito
12:00h
Sesión consecutiva | Congreso gastronómico

La cocina del retorno a la natura

Amélie Darvas & Gabriela Benicio
Amélie Darvas & Gabriela BenicioÄponem (* Michelin)Chefs
Georgiana Viou
Georgiana ViouRougeChef
Najat Kaanache
Najat KaanacheNurChef
Vicky Sevilla
Vicky SevillaArrels Chef
Alessandra Montagne
Alessandra MontagneNossoChef
19-10-2021 12:0019-10-2021 14:30Europe/MadridLa cocina del retorno a la naturaPabellón 8 - Auditori
Mar 19 12:00h - 14:30h Auditori Gratuito
12:00h
Mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Producción, comercio y distribución (sostenible(s))

Experiencias y buenas prácticas agrícolas

Neus Monllor
Neus MonllorConsultora Agrosocial
Montse Catasús Asenjo
Montse Catasús AsenjoBodegas TorresEnóloga
Pino Delàs
Pino DelàsLlavoraProductor
Mireia Franch
Mireia FranchSambucus
Francesc Font
Francesc FontCan FontFarm manager
19-10-2021 12:0019-10-2021 13:00Europe/MadridExperiencias y buenas prácticas agrícolas

Presentación de experiencias y buenas prácticas agrícolas que tienen la sostenibilidad en el centro de la suyas actuaciones.
 

Pabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021
Mar 19 12:00h - 13:00h ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Gratuito
13:00h
Ponencia | Congreso gastronómico

Cocina cinegética y caza sostenible

Luís Lera
Luís LeraLera (* Michelin)Chef
19-10-2021 13:0019-10-2021 14:00Europe/MadridCocina cinegética y caza sosteniblePabellón 8 - Taller 1
Mar 19 13:00h - 14:00h Taller 1 Gratuito
13:30h
Mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Producción, comercio y distribución (sostenible(s))

Comercio verde y distribución sostenible (I)

Meritxell Pauné
Meritxell PaunéTot BarcelonaPeriodista. Directora de Tot Barcelona
Montse Tugas
Montse TugasTugas i companyia
Francesc Leyva
Francesc LeyvaComerçs Verd- Federació de Mercats Municipals de Barcelona
Ingrid Buera
Ingrid BueraMercabarnaDirectora del Área de Negocio
Carles Mencos
Carles MencosCentre d’Intercanvi d’Aliments de Proximitat, Unió de Pagesos
Annalisa Giocoli
Annalisa GiocoliMercat de la Terra Slow Food
19-10-2021 13:3019-10-2021 14:30Europe/MadridComercio verde y distribución sostenible (I)

Bloc desdoblado en dos sesiones para permitir exponer extensivamente varios modelos de comercio verde minorista y de mercados de productores, así como de distribución sostenible.

13.30-14.30  Mercados municipales hacia la Alimentación Sostenible

 

Pabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021
Mar 19 13:30h - 14:30h ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Gratuito
15:30h
Ponencia | Congreso gastronómico

Cocinar la montaña

Norbert Niedekofler
Norbert NiedekoflerSt. Hubertus (*** Michelin)Chef
19-10-2021 15:3019-10-2021 16:15Europe/MadridCocinar la montañaPabellón 8 - Auditori
Mar 19 15:30h - 16:15h Auditori Gratuito
16:00h
Ponencia | Congreso gastronómico

La fruta revoluciona la cocina

Joel Castanyé
Joel CastanyéLa Boscana (* Michelin)Chef
19-10-2021 16:0019-10-2021 17:00Europe/MadridLa fruta revoluciona la cocinaPabellón 8 - Taller 1
Mar 19 16:00h - 17:00h Taller 1 Gratuito
16:00h
Mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Producción, comercio y distribución (sostenible(s))

Comercio verde y distribución sostenible (II)

Meritxell Pauné
Meritxell PaunéTot BarcelonaPeriodista. Directora de Tot Barcelona
Laura Bosch
Laura BoschFood Coop. Supermercat Cooperatiu i Participatiu de Barcelona
Myriam Soteras
Myriam SoterasMercat ArrelsDirectora
Vadó Mora
Vadó MoraMolsa, Cooperativa de tiendas Bio
Alejandro Guzmán
Alejandro GuzmánEcocentral_EcoD’aquíFundador
Jordi Vives
Jordi VivesLinverd
19-10-2021 16:0019-10-2021 17:00Europe/MadridComercio verde y distribución sostenible (II)

Bloc desdoblado en dos sesiones para permitir exponer extensivamente varios modelos de comercio verde minorista y de mercados de productores, así como de distribución sostenible.
 
16.00-17.00  Pequeño comercio urbano y distribución sostenible
 

Pabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021
Mar 19 16:00h - 17:00h ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Gratuito
16:15h
Premios | Congreso gastronómico

Premios Josep Mercader 2021

19-10-2021 16:1519-10-2021 16:30Europe/MadridPremios Josep Mercader 2021

Acto de entrega de los premios (Categorías: Cocina catalana, Restaurando, Cocina y Sala, Campesinado, Restaurando sostenible, Vino, In memoriam)

Pabellón 8 - Auditori
Mar 19 16:15h - 16:30h Auditori Gratuito
16:30h
Ponencia | Congreso gastronómico

Producto, sabor y creatividad sostenible

Ricard Camarena
Ricard CamarenaRicard Camarena (** Michelin)Chef
19-10-2021 16:3019-10-2021 17:15Europe/MadridProducto, sabor y creatividad sosteniblePabellón 8 - Auditori
Mar 19 16:30h - 17:15h Auditori Gratuito
17:15h
Sesión | Congreso gastronómico VI ESPAISUCREthebestDESSERT

Alta pastelería y cocina de postres

Frédéric Bau
Frédéric BauMaison ValrhonaPastelero y director creativo
Jordi Butrón
Jordi ButrónEspai SucreChef
Ricard Martínez
Ricard MartínezEspai SucrePastelero
19-10-2021 17:1519-10-2021 18:15Europe/MadridAlta pastelería y cocina de postres

Sesión en el marco de los Concurso ESPAISUCREthebestDESSERT

Pabellón 8 - Auditori
Mar 19 17:15h - 18:15h Auditori Gratuito
17:30h
Mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Producción, comercio y distribución (sostenible(s))

El restaurante será sostenible o no será

Jordi Vilà
Jordi VilàAlkimia (* Michelin)Chef
María Diago
María DiagoGuia SustentableDirectora/editora
Felipe Turell
Felipe TurellMOCreador y co-director
Philippe Regol
Philippe RegolObservación GastronómicaCrític gastronòmic
Jo Mestres
Jo MestresGat Blau
19-10-2021 17:3019-10-2021 18:30Europe/MadridEl restaurante será sostenible o no será

Es viable un restaurante sostenible? De la utopía a la realidad

Intervenciones de restauradores y cocineros que han demostrado la viabilidad y rentabilidad de modelos conceptuales y de gestión que parecían utópicos
 

Pabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021
Mar 19 17:30h - 18:30h ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Gratuito
17:30h
Ponencia | Fórum Vino

Vinos, relaciones y natura

Iolanda Bustos
Iolanda BustosIolanda Bustos Chef biodinámica
Anna Vicens
Anna VicensWine PalaceSumiller
Silvia Congost
Silvia CongostSilvia CongostPsicóloga
19-10-2021 17:3019-10-2021 18:30Europe/MadridVinos, relaciones y naturaPabellón 8 - Taller 1
Mar 19 17:30h - 18:30h Taller 1 Gratuito
18:15h
Premios | Fórum Dulce Premio Mejor Panettone

Premio Mejor Panettone Artesano de España 2021 (VI Edición)

19-10-2021 18:1519-10-2021 18:45Europe/MadridPremio Mejor Panettone Artesano de España 2021 (VI Edición)

Entrega del premio al Mejor Panettone Artesano de España 2021, organizado por la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona.

Pabellón 8 - Auditori
Mar 19 18:15h - 18:45h Auditori Gratuito
Mié 20
10:30h
Sesión | Fórum Dulce Sweetfusió

Turrones de Navidad 2021

20-10-2021 10:3020-10-2021 11:30Europe/MadridTurrones de Navidad 2021

Saray Ruiz, Trofeu Lluís Santapau, Millor Mestre Xocolatera d’Espanya

Escola de Pastisseria del Gremi de Barcelona

Pabellón 8 - Taller 2
Mié 20 10:30h - 11:30h Taller 2 Gratuito
11:00h
Ponencia | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Propuestas de valor, marketing y conocimiento

Sostenibilidad, la disciplina del futuro

Sergio Gil
Sergio GilFundación Restaurantes SosteniblesFundador y Presidente
Toni Massanés
Toni MassanésFundació AlíciaDirector
Jorge Bretón
Jorge BretónBasque Cullinary CenterCoordinator del área de cocina
Montse Sapera
Montse SaperaCETTDirectora Máster en Gastronomía Sostenible y del Grupo de Investigación de Cocina y Gastronomía
Rinaldo Rava
Rinaldo RavaUniversidad de Ciencias Gastronómicas, PollenzoDirector de la Oficina de Slow Food y de la Universidad de Ciencias Gastronómicas
20-10-2021 11:0020-10-2021 12:00Europe/MadridSostenibilidad, la disciplina del futuro

Exposición de como la sostenibilidad ha acontecido una disciplina capital en cuatro importantes instituciones académicas y de investigación.

 

Pabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021
Mié 20 11:00h - 12:00h ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Gratuito
11:00h
Sesión | Fórum Dulce VI ESPAISUCREthebestDESSERT

Los postres refrescantes, una visión desde EspaiSucre

Ricard Martínez
Ricard MartínezEspai SucrePastelero
20-10-2021 11:0020-10-2021 11:45Europe/MadridLos postres refrescantes, una visión desde EspaiSucrePabellón 8 - Taller 1
Mié 20 11:00h - 11:45h Taller 1 Gratuito
11:45h
Fórum Dulce Sweetfusió

Panettones de Campeonato

20-10-2021 11:4520-10-2021 12:45Europe/MadridPanettones de Campeonato

Adán Sáez, Millor Panettone Artesà d’Espanya 2020. 

Xocosave

Pabellón 8 - Taller 2
Mié 20 11:45h - 12:45h Taller 2 Gratuito
12:00h
Ponencia | Congreso gastronómico

Por una alta cocina ecológica

María José San Román
María José San RománMonastrell (* Michelin)Chef y proprietaria
20-10-2021 12:0020-10-2021 12:45Europe/MadridPor una alta cocina ecológicaPabellón 8 - Auditori
Mié 20 12:00h - 12:45h Auditori Gratuito
12:00h
Ponencia | Fórum Dulce VI ESPAISUCREthebestDESSERT

El método EspaiSucre aplicado en la tienda de pastelería

Albert Roca
Albert RocaPastelería Sant CroiPastelero
20-10-2021 12:0020-10-2021 12:45Europe/MadridEl método EspaiSucre aplicado en la tienda de pasteleríaPabellón 8 - Taller 1
Mié 20 12:00h - 12:45h Taller 1 Gratuito
12:45h
Mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Propuestas de valor, marketing y conocimiento

Restaurante verde, la estrella de las guías

María Diago
María DiagoGuia SustentableDirectora/editora
Judit Càlix
Judit CàlixRevista CuinaDirectora
Frank Fol
Frank FolWe’re Smart GreenDirector
Mariano Martínez
Mariano MartínezBarcelona Slow Food GuideEditor
Federica Marzioni
Federica MarzioniFundación Restaurantes SosteniblesGerente
20-10-2021 12:4520-10-2021 14:00Europe/MadridRestaurante verde, la estrella de las guías

Cinco editoras, directores y representantes de guías de restaurantes explican cómo el restaurante sostenible ha acontecido la estrella más preciada y de futuro.
 

Pabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021
Mié 20 12:45h - 14:00h ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Gratuito
13:00h
Diálogo | Congreso gastronómico

Diálogo. La sostenibilidad es el futuro

Pierre Gagnaire
Pierre GagnairePierre Gagnaire (*** Michelin)Chef
Andoni Luis Aduriz
Andoni Luis AdurizMugaritz (** Michelin)Chef
Carme Ruscalleda
Carme RuscalledaMoments (** Michelin), Sant Pau (***)Chef
Josep Roca
Josep RocaCeller Can Roca (*** Michelin)Sumiller
María Canabal
María CanabalParabere ForumPeriodista
20-10-2021 13:0020-10-2021 14:00Europe/MadridDiálogo. La sostenibilidad es el futuro

Diálogo entre cuatro líderes mundiales de la cocina y de la sala. Cuatro miradas diversas, complementarias, reflexionadas y sabias. Cuatro referentes imprescindibles.
 

Pabellón 8 - Auditori
Mié 20 13:00h - 14:00h Auditori Gratuito
13:00h
Sesión | Fórum Dulce Sweetfusió

Sosa y la pastelería de Navidad

20-10-2021 13:0020-10-2021 14:00Europe/MadridSosa y la pastelería de Navidad

Jean Sivieude

Sosa

Pabellón 8 - Taller 2
Mié 20 13:00h - 14:00h Taller 2 Gratuito
13:00h
Ponencia | Fórum Dulce VI ESPAISUCREthebestDESSERT

La pastelería de Xavi Donnay

Xavi Donnay
Xavi DonnayLasarte (*** Michelin) Pastelero
20-10-2021 13:0020-10-2021 13:45Europe/MadridLa pastelería de Xavi DonnayPabellón 8 - Taller 1
Mié 20 13:00h - 13:45h Taller 1 Gratuito
13:45h
Premios | Fórum Dulce VI ESPAISUCREthebestDESSERT

Degustación por parte del jurado VI ESPAISUCREThebestDESSERT

20-10-2021 13:4520-10-2021 15:00Europe/MadridDegustación por parte del jurado VI ESPAISUCREThebestDESSERT

Jurado: Javier Antoja, Frédéric Bau, Jordi Butrón, José Carlos Capel, Miquel Guarro, Cristina Jolonch, Ricard Martínez, Julia Pérez, Philippe Regol, Jordi Roca 

Pabellón 8 - Taller 1
Mié 20 13:45h - 15:00h Taller 1 Gratuito
15:30h
Mesa redonda | Congreso gastronómico

Cocina, 20 años

Carme Ruscalleda
Carme RuscalledaMoments (** Michelin), Sant Pau (***)Chef
20-10-2021 15:3020-10-2021 16:15Europe/MadridCocina, 20 años

Los 20 chefs del futuro. Encima del escenario, los 20 cocineros/se seleccionados como cocineros del futuro.

Pabellón 8 - Auditori
Mié 20 15:30h - 16:15h Auditori Gratuito
16:00h
Mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Propuestas de valor, marketing y conocimiento

Negocios de éxito postpandemia

María José San Román
María José San RománMonastrell (* Michelin)Chef y proprietaria
Marta Fernández Guadaño
Marta Fernández GuadañoGastroeconomyFundadora
Nandu Jubany
Nandu JubanyCan Jubany (* Michelin)Chef
Albert Raurich
Albert RaurichDos PalillosChef
Eugeni de Diego
Eugeni de DiegoA PlumaChef
Marc Ribas
Marc RibasTaberna del Ciri
Paco Pérez
Paco PérezMiramar (** Michelin), Enoteca (** Michelin)Chef
20-10-2021 16:0020-10-2021 17:00Europe/MadridNegocios de éxito postpandemiaPabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021
Mié 20 16:00h - 17:00h ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Gratuito
16:15h
Ponencia | Congreso gastronómico

La cocina responsable del terroir

Christophe Hay
Christophe HayLa Maison d’à Côté (** Michelin)Chef
20-10-2021 16:1520-10-2021 17:00Europe/MadridLa cocina responsable del terroirPabellón 8 - Auditori
Mié 20 16:15h - 17:00h Auditori Gratuito
16:30h
Ponencia | Fórum Vino

Espíritu Roca

Josep Roca
Josep RocaCeller Can Roca (*** Michelin)Sumiller
20-10-2021 16:3020-10-2021 17:30Europe/MadridEspíritu RocaPabellón 8 - Taller 1
Mié 20 16:30h - 17:30h Taller 1 Gratuito
17:00h
Premios | Fórum Dulce VI ESPAISUCREthebestDESSERT

Entregas de los Premios ESPAISUCREThebestDESSERT, y homenaje a Fréderic Bau

20-10-2021 17:0020-10-2021 17:45Europe/MadridEntregas de los Premios ESPAISUCREThebestDESSERT, y homenaje a Fréderic BauPabellón 8 - Auditori
Mié 20 17:00h - 17:45h Auditori Gratuito
17:45h
Ponencia | Congreso gastronómico

Manifiesto por la Sostenibilidad

20-10-2021 17:4520-10-2021 18:00Europe/MadridManifiesto por la Sostenibilidad

Lectura del Manifiesto por la Sostenibilidad elaborado por la Fundación Alícia y firmado por los ponientes del Foro y por otros cocineros/se y agentes del mundo gastronómico y productivo, como muestra del firme compromiso por la sostenibilidad de la gastronomía y del papel de catalizador asumido por el Foro.

Pabellón 8 - Auditori
Mié 20 17:45h - 18:00h Auditori Gratuito
18:00h
Sesión de clausura | Congreso gastronómico

Los valores de la sostenibilidad del mejor restaurant del mundo

Joan Roca
Joan RocaCeller de Can Roca (*** Michelin)Chef
20-10-2021 18:0020-10-2021 18:45Europe/MadridLos valores de la sostenibilidad del mejor restaurant del mundoPabellón 8 - Taller 1
Mié 20 18:00h - 18:45h Taller 1 Gratuito
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