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  • LA NUEVA COCINA CATALANA

    Este año, Gastronomic Forum Barcelona se convertirá en uno de los principales altavoces de Cataluña como Región Mundial de la Gastronomía 2025 (CRMG25) y lo hará poniendo el foco en un eje temático clave: la Nueva Cocina Catalana.

    Con este nuevo enfoque, ponemos en valor el momento único que vive la gastronomía catalana, impulsada por una nueva generación de cocineros y cocineras que exploran nuevos caminos creativos, sostenibles y comprometidos con el territorio.

    Un potente programa de actividades con la proximidad entre ponentes y público como punto fuerte

    Durante tres días, se celebrarán sesiones de cocina en directo, showcookings, debates de ideas y actos de reconocimiento a los profesionales del sector.

    En los distintos espacios de actividades actuarán los chefs más prestigiosos de Cataluña, así como embajadores internacionales que difunden la cocina catalana por el mundo, y aquellos que han convertido grandes platos icónicos en su especialidad.

    Juntos, grandes ponentes y expertos se reunirán para reflexionar, debatir y mostrar en directo las tendencias y valores de esta Nueva Cocina Catalana: identidad, innovación, sostenibilidad y conexión con el producto local.

    Algunos de los ejes de la pasada edición

    La cocina catalana

    En el año en que Cataluña ha sido nombrada Región Mundial de la Gastronomía, el evento contó con ponencias magistrales de destacados chefs de renombrados restaurantes, incluyendo a Oriol Castro y Eduard Xatruch de Disfrutar (3* y Mejor Restaurante del Mundo según la lista The World’s 50 Best Restaurants). 

    El poder transformador de la cocina

    El salón analizó propuestas innovadoras y modelos gastronómicos que promovieran la inclusión social, como el que presentó José Polo y Toño Pérez (Atrio, 3*, Cáceres)

    La generación de los 90

    Esta edición puso el foco en cocineros de menos de 35 años, algunos ya reconocidos con estrella Michelin, que forman parte de la generación de los 90, que sube con fuerza y que exhibió su talento en una jornada entera en el Forum Lab.

    PONENTES 2025

    Un cartel histórico de la alta cocina catalana

    Ferran Adrià

    El Bulli Foundation

    Javier y Sergio Torres (Hermanos Torres)

    Cocina Hermanos Torres

    Jordi Roca

    El Celler de Can Roca

    Jordi Cruz

    ABaC

    Paolo Casagrande

    Lasarte

    Oriol Castro, Mateu Casañas, Eduard Xatruch

    Disfrutar

    ESPACIOS

    Nuestros espacios: lugares para hacer negocios y compartir experiencias

    AULAS PROPIAS

    Auditorio

    Auditorio

    Gran escenario que este año se renueva. Constará de un innovador formato de platea con gradas que se usarán en función de las necesidades. Por primera vez en la historia de este espacio, habrá algunas ponencias con
    degustación

    Taller

    Taller

    Sesiones de cocina en directo con degustación final de los platos que se elaboran, que permiten interactuar con los chefs participantes

    Forum Lab

    Forum Lab

    Espacio de reflexión y debate a través de mesas redondas y conferencias en el que se tratan bloques temáticos en tendencia protagonizados por grandes expertos 

    Aula Forum

    Aula Forum

    Espacio de actividades del sector de la panadería, la pastelería y la pizza donde se llevarán a cabo demostraciones en directo y concursos

    AULAS PARTNER

    La despensa de Cataluña

    La despensa de Cataluña

    Espacio impulsado por las diputaciones de Barcelona, Girona y Lleida junto con Prodeca, que pone en valor a los productores agroalimentarios catalanes.

    Aula Mercat Barcelona

    Aula Mercat Barcelona

    Es el espacio que acoge a productores ecológicos y de proximidad. Aquí se realizan numerosas actividades alrededor de la gastronomía sostenible, protagonizadas por chefs de renombre. Con la colaboración de Fundación Restaurantes Sostenibles.

    Aula Makro

    Aula Makro

    El espacio en el que, con el compromiso de difundir el conocimiento en gastronomía, Makro ofrece sesiones de cocina en directo sobre las últimas tendencias gastronómicas.
    Premios y concursos
    El espectáculo de la gastronomía con los Premios Josep Mercader, Premio Cuiner Gastronomic Forum Barcelona 2025, Plat Favorit dels Catalans, Premio Mejor Panettone Artesano y Mejor Panettone de Chocolate de España 2025 , Premios Innoforum, Premios The Baker... ¡y mucho más!
    MÁS INFORMACIÓN

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