Cerrar

(RE)PENSEMOS LA RESTAURACIÓN

¿Qué preocupa a los restauradores? ¿Qué horarios son los adecuados? ¿Cómo superar la falta de personal? ¿Cómo hacer posible la conciliación? ¿Qué papel está jugando la Inteligencia Artificial? ¿Cuáles son los nuevos modelos de restauración de éxito? ¿Cómo hacer frente al reto de la sostenibilidad?

Un potente programa de actividades con la proximidad entre ponentes y público como punto fuerte

Sesiones de cocina en directo, de cocción y debate de ideas y de reconocimiento a los profesionales del sector... todo ello de acceso libre con la entrada al Gastronomic Forum Barcelona.

Algunos de los ejes de esta edición

La cocina catalana

En el año en que Cataluña ha sido nombrada Región Mundial de la Gastronomía, el evento contará con ponencias magistrales de destacados chefs de renombrados restaurantes, incluyendo a Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas de Disfrutar (3* y Mejor Restaurante del Mundo según la lista The World’s 50 Best Restaurants). 

El poder transformador de la cocina

El salón analizará propuestas innovadoras y modelos gastronómicos que promuevan la inclusión social, como el que presentarán José Polo y Toño Pérez (Atrio, 3*, Cáceres)

La generación de los 90

Esta edición pondrá el foco en cocineros de menos de 35 años, algunos ya reconocidos con estrella Michelin, que forman parte de la generación de los 90, que sube con fuerza y que exhibirá su talento en una jornada entera en el Forum Lab.

Conoce algunos de los ponentes confirmados

Disfrutar
Oriol Castro, Eduard Xatruch

Disfrutar***, Barcelona

Toño Pérez & José Polo

Fundación Atrio***, Cáceres

Nandu Jubany
Nandu Jubany

Can Jubany*, Calldetenes

Adejoké Bakaré
Adejoké Bakaré

Chisuru*, Londres

Jordi Roca
Jordi Roca

El Celler de Can Roca***+*V, Girona

Andoni L. Aduriz
Andoni L. Aduriz

Mugaritz**, Errenteria

Fina Puigdevall

Les Cols**, Olot

Selassie Atadika
Selassie Atadika

Midunu, Ghana

Osman Sezener

ODUrla*, Turquía

P. Kwang Uh & Mina Park
P. Kwang Uh, Mina Park

Baroo, Los Angeles, USA

APRENDE

Auditorio

Auditorio

Casos de éxito de la mano de sus protagonistas. El Auditorio permite disfrutar en directo las ponencias de los chefs más prestigiosos.

Hablamos de gastronomía en todas sus formas

Nuestros espacios, lugares para hacer negocios y compartir experiencias

INTERACTÚA

Taller

Taller

Sesiones y demostraciones de cocina con degustación final de los platos que se elaboran.

INNOVA

Forum Lab

Forum Lab

El espacio multidisciplinar de las nuevas tendencias. Debates, conferencias y mesas redondas protagonizadas por expertos en sostenibilidad, innovación alimentaria, nuevas tecnologías y marketing, entre otras materias.

SORPRÉNDETE

Aula Forum

Aula Forum

El nuevo espacio donde tendrán lugar las actividades alrededor de la pizza como el Campeonato Pizza por Pasión y las demostraciones en directo de los mejores pizzeros de Europa. También se celebrará el Campeonato de España "Good Spirits".

CONCIÉNCIATE

Aula Mercat Barcelona

Aula Mercat Barcelona

Es el espacio que acogerá a productores ecológicos y de proximidad. Aquí se realizarán numerosas actividades alrededor de la gastronomía sostenible, protagonizadas por chefs de renombre. Con la colaboración de Slow Food Barcelona.

FÓRMATE

La despensa de Cataluña

La despensa de Cataluña

Espacio impulsado por las diputaciones de Barcelona, Girona y Lleida junto con Prodeca, que pone en valor a los productores agroalimentarios catalanes.

CONOCE

Aula Makro

Aula Makro

El espacio en el que, con el compromiso de difundir el conocimiento en gastronomía, Makro ofrecerá sesiones de cocina en directo sobre las últimas tendencias gastronómicas.
Premios y concursos
El espectáculo de la gastronomía con los Premios Josep Mercader, Premio Cuiner Gastronomic Forum Barcelona 2024, Plat Favorit dels Catalans, Premio Mejor Panettone Artesano y Mejor Panettone de Chocolate de España 2024 , Premio The Baker y, como novedad, el Campeonato de España Pizza por Pasión 2024.
MÁS INFORMACIÓN

Todas las actividades organizadas por Gastronomic Forum Barcelona son de acceso gratuito para todos los visitantes profesionales del evento. 

Eventos invitados 2023

FOODTURE. The future Kitchen

Foodture Barcelona es el Summit de Innovación en Food Design, Food Tech, Social Food y Sostenibilidad nacido en Barcelona en 2010.

En la pasada quinta edición celebrada en el marco del GFB el objetivo fue dar a conocer la innovación alimentaria más disruptiva con el fin de explorar y definir las nuevas tendencias.

Foodture Barcelona pone de relieve y junta a las mentes creativas que están liderando el cambio del orden alimentario mundial. Propuestas que se perciben utópicas pero que son, ya, una realidad.

Congreso Restauración Social y Economía Circular

El Congreso Internacional de Restauración Social y Economía Circular regresó a Barcelona como continuación al ya celebrado en Barcelona en el otoño de 2021. La pasada edición reunió a expertos, académicos y profesionales nacionales e internacionales.

Un congreso creado con el objetivo de crear un espacio multisectorial y de vanguardia, de reflexión y debate que impulsa el intercambio de conocimiento y experiencias que permitan seguir avanzando en la necesaria transición hacia un sector gastronómico basado en sistemas y modelos de gestión y restauración más sostenibles, conscientes y responsables.

We're Smart Award Show

Cocineros como René Mathieu, Xavier Pellicer y Rodrigo de la Calle estuvieron presentes en la prestigiosa gala de premios a los mejores restaurantes del mundo en cocina vegetal. 

La ceremonia de entrega de los prestigiosos premios anuales organizada, por We’re Smart Green World, se celebró por primera vez en Gastronomic Forum Barcelona. 

 

III Science & Cooking World Congress 2022

Es un congreso internacional organizado por la Universitat de Barcelona, con el objetivo de explorar el potencial enorme de la Gastronomía Científica y como esta puede contribuir a dar soluciones a los grandes retos sociales. 

La pasada edición giró en torno a Ingredientes, Tradición e Innovación.

FOODTURE

Es el Summit de Innovación en Food Design, Food Tech, Social Food y Sostenibilidad nacido en Barcelona y coorganizado por Barcelona Centre de DissenyPlat Institute.

Dentro del FórumLab, se dio cita a proyectos visionarios, startups, ciencia, diseño e innovación para explorar y rediseñar el mundo de la alimentación.