Filtra tu búsqueda
Eventos
Formatos
Temas
Ubicaciones
Horas
Lun 03
10:30h
Mesa redonda |
.
Cocinas colectivas: modelos alimentarios y sostenibles saludables
Horario
10:30h - 10:35h
Mesa redonda | Inauguración

Santi Mas de Xaxas
Torribera Mediterranean Center
Codirector Ejecutivo
10:35h - 11:20h
Mesa redonda | Restauración colectiva: el gigante invisible de la gastronomía

Ana Turón
Restauración Colectiva
Directora

Chiara Gai
Barcelona Culinary Hub
Directora de Aprendizaje y Desarrollo

Àngels Roca
Associació Catalana d’Empreses del Lleure, l’Educació i la Cultura (Acellec)
Presidenta
11:20h - 12:15h
Mesa redonda | Legislar el cambio: hacia una restauración colectiva más saludable, sostenible y accesible

Mónica Navarro
Delicious & Sons
CEO

José Miguel Herrero
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España
Director General de Alimentación

Xavier Montagut
Xarxa de Consum Solidari
Presidente
12:15h - 13:15h
Mesa redonda | De la teoría a la práctica: Casos de éxito en cocinas colectivas sostenibles y saludables

Francisco Pérez Cano
Institut de Recerca en Nutrició i Seguretat Alimentària de la Universitat de Barcelona
Director

Nico Bobadilla
Associació Dinàmic
CEO

Xandra Luque
Clínica Universidad de Navarra
Chef y dietista
13:15h - 14:20h
Mesa redonda | Formación culinaria e investigación en las restauración colectiva

Santi Mas de Xaxas
Torribera Mediterranean Center
Codirector Ejecutivo

Ramon Salto
Compass España
Director Culinario

Joan Maria Ribas
Ecomenja
Gerente

Teresa Pérez Millán
Interprofesional del Aceite de Oliva de España
Gerente

Marina Pérez Llorca
Institut de Recerca en Nutiricío i Seguretat Alimentària de la Universitat de Barcelona
Investigadora
14:20h - 14:35h
Mesa redonda | Compromiso colectivo: alianzas para crear una restauración colectiva más sostenible y saludable

Teresa Aledo
Infografista
11:00h
Presentación |
.
Presentación de Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia 2025
Horario
11:00h - 11:15h
Presentación | Catalunya, la mejor cocina del mundo
11:15h - 11:45h
11:45h - 12:00h
Presentación | Conclusiones
11:30h
Taller con degustación |
.
Personalidad aplicada: saber y sabor de “A Paisaxe que sabe”

Chechu Rey
Gunnen
Chef
Ponente
12:00h
Ponencia |
.
La Nueva Cocina Catalana. Ponencia inaugural de Ferran Adrià

Ferran Adrià
elBullifoundation
Chef
Ponente
12:00h
Ponencia |
.
La pureza del sabor como ingrediente principal

Saray Ruiz
Escola de Pastisseria del Gremi de Barcelona
Pastelera
Ponente
12:45h
Ponencia con degustación |
.
La charcutería entra en la cocina

Rafa Panatieri
Sartoria Panatieri
Chef
Ponente

Jorge Sastre
Sartoria Panatieri
Chef
Ponente

Marta Borràs
dpagès
Productora
Ponente

Martín Ezpeleta
dpagès
Productor
Ponente

Rafa Peña
Gresca & Provisions Gresca
Chef
Ponente

Oriol Rovira
Els Casals*
Chef
Ponente
Horario
12:45h - 13:15h
Ponencia con degustación | Embutidos de pura raza

Rafa Panatieri
Sartoria Panatieri
Chef
Ponente

Jorge Sastre
Sartoria Panatieri
Chef
Ponente

Marta Borràs
dpagès
Productora
Ponente

Martín Ezpeleta
dpagès
Productor
Ponente
13:15h - 13:45h
Ponencia con degustación | Cocinar charcutería

Rafa Peña
Gresca & Provisions Gresca
Chef
Ponente
13:45h - 14:15h
Ponencia con degustación | La sublimación del embutido de payés

Oriol Rovira
Els Casals*
Chef
Ponente
13:15h
Taller con degustación |
.
Recetas con sabor a mar: tradición e innovación

Paco Pérez
Miramar **
Chef
Ponente

Guillem Pérez
Miramar **
Maître
Ponente
15:00h
Jornada |
.
La recuperación de variedades locales: gastronomía singular
Horario
15:00h - 15:10h
Presentación | Bienvenida
15:10h - 15:45h
Ponencia | Desenterrando el olvido, semillas antiguas
15:45h - 16:30h
Mesa redonda | Mesa redonda
16:00h
Ponencia |
.
Catalanes que cocinan en el mundo. El refinamiento de la tradición

Ramon Freixa
Ramon Freixa Tradición & Ramon Freixa Atelier
Chef
Ponente
16:00h
Taller con degustación |
.
Taller de IGP Sobrassada de Mallorca de Porc Negre

Xesc Reina
Charcutero
Ponente
16:30h
16:30h
Ponencia |
.
Catalanes que cocinan en el mundo. El modelo Nolla: camino hacia el residuo cero

Albert Franch
Nolla*
Chef
Ponente
17:00h
Taller con degustación |
.
Charcutería de autor. Re-evolución en la charcutería

Xesc Reina
Charcutero
Ponente
17:00h
17:15h
Ponencia |
.
De la cocina medieval a la alta cocina

Sergio Torres
Cocina Hermanos Torres ***
Chef
Ponente

Josep Lladonosa
Divulgador
Ponente

Javier Torres
Cocina Hermanos Torres ***
Chef
Ponente
18:00h
Taller con degustación |
.
Charcutería de autor. La mejor charcutería argentina

César Sagario
Corte Charcutería
Charcutero
Ponente
18:00h
Ponencia |
.
Diferenciarse con un chocolate a medida – Valrhona

Sandra Ornelas
Valrhona Selection
Responable técnica
Ponente

Eric Ortuño
Atelier
Socio fundador
Ponente

Lorena Criollo
Valrhona
Pastelera
Ponente
18:15h
Ponencia |
.
Vanguardismo en evolución

Oriol Castro
Disfrutar ***
Chef
Ponente

Mateu Casañas
Disfrutar ***
Chef
Ponente

Eduard Xatruch
Disfrutar ***
Chef
Ponente
Mar 04
10:30h
10:30h
Jornada |
.
Pre-EFOOD26 by Elisava 6 Fork

Vinyet Capdet
CETT-UB
Profesora
Ponente

Julia Solsona i Rocabert
Europastry
Panadera y chef
Ponente

Juan Manuel Humbert
Makeat
CEO & Cofundador
Ponente

Lucía Sanchis
Elisava
Diseñadora
Ponente

Mariana Eidler
Barcelona Food Design Lab by Elisava
Directora
Ponente

Sonia Massari
FORK Organization
Cofundadora
Ponente

Ricardo Bonacho
The FORK Organization
Cofundador
Ponente

Javier Vergara Forcada
I+D Mugaritz
Chef
Ponente
Horario
10:30h - 10:45h
Presentación | Bienvenida y apertura

Ricardo Bonacho
The FORK Organization
Cofundador
Ponente
10:45h - 11:00h
Ponencia | EFOOD2025 – EFOOD2026

Sonia Massari
FORK Organization
Cofundadora
Ponente

Ricardo Bonacho
The FORK Organization
Cofundador
Ponente
11:00h - 11:15h
Ponencia | Nuevo Grado en Diseño para los Sistemas Alimentarios por ELISAVA + CETT

Vinyet Capdet
CETT-UB
Profesora
Ponente

Ricardo Bonacho
The FORK Organization
Cofundador
Ponente
11:15h - 12:15h
Mesa redonda | Cuando el diseño se vuelve comestible: diálogos entre chefs visionarios y diseñadores con pensamiento Ssstémico

Mariana Eidler
Barcelona Food Design Lab by Elisava
Directora
Ponente

Sonia Massari
FORK Organization
Cofundadora
Ponente

Ricardo Bonacho
The FORK Organization
Cofundador
Ponente

Javier Vergara Forcada
I+D Mugaritz
Chef
Ponente
11:00h - 13:15h
Ponencia | Live Co-Creation Team

Berta Diana
Agrobiomaterials
Diseñadora

Lucía Sanchis
Elisava
Diseñadora
Ponente

Raquel Llaberia
Elisava
Profesora
12:15h - 13:15h
Mesa redonda | Mesa redonda performativa: provocaciones para el futuro de la alimentación. Comparte ideas radicales y visionarias, dialogando con el público.

Vinyet Capdet
CETT-UB
Profesora
Ponente

Julia Solsona i Rocabert
Europastry
Panadera y chef
Ponente

Juan Manuel Humbert
Makeat
CEO & Cofundador
Ponente

Mariana Eidler
Barcelona Food Design Lab by Elisava
Directora
Ponente

Sonia Massari
FORK Organization
Cofundadora
Ponente

Ricardo Bonacho
The FORK Organization
Cofundador
Ponente
13:30h - 14:00h
Presentación | Presentación de los resultados de la cocreación en vivo

Berta Diana
Agrobiomaterials
Diseñadora

Lucía Sanchis
Elisava
Diseñadora
Ponente

Raquel Llaberia
Elisava
Profesora
10:45h
12:00h
Ponencia con degustación |
.
700 años del Libro de Sent Soví

Raül Balam
Moments *
Chef
Ponente

Gessamí Caramés
Meleta de Romer
Chef
Ponente

Javier Martínez
Castell de Perelada *
Chef
Ponente

Tània Doblas
La Sosenga
Chef
Ponente

Marc Pérez
La Sosenga
Chef
Ponente
Horario
12:00h - 12:20h
Ponencia con degustación | Sosenga de calamar con salsa de setas

Tània Doblas
La Sosenga
Chef
Ponente

Marc Pérez
La Sosenga
Chef
Ponente
12:20h - 12:50h
Ponencia con degustación | El “letugat”

Javier Martínez
Castell de Perelada *
Chef
Ponente
12:50h - 13:10h
Ponencia con degustación | Almadroc y jurvert

Raül Balam
Moments *
Chef
Ponente
13:10h - 13:30h
Ponencia con degustación | “Llenques” de queso

Gessamí Caramés
Meleta de Romer
Chef
Ponente
12:00h
13:00h
13:30h
Ponencia |
.
Fusionar horizontes: influencias viajeras en Lasarte

Paolo Casagrande
Lasarte ***
Chef
Ponente
13:30h
Taller con degustación |
.
La nueva tradición. La cocina joven de Ponent

Àngel Esteve
Sisè
Chef
Ponente

Arnau Muñío
Direkte
Chef
Ponente
Horario
13:30h - 14:00h
Taller con degustación | La cocina joven de Ponent

Àngel Esteve
Sisè
Chef
Ponente
14:00h - 14:30h
Taller con degustación | La reinvención del mar y montaña

Arnau Muñío
Direkte
Chef
Ponente
15:00h
Jornada |
.
THE LOBBY. Hotel & Gastro Talks
Horario
15:00h - 15:10h
Jornada | Bienvenida e introducción
15:10h - 15:25h
Ponencia | Master Talks – Paco Morales

Paco Morales
Noor Restaurant***
Chef
15:25h - 15:55h
Mesa redonda | Multitalk 1
16:00h - 16:15h
Ponencia | Master Talks – Will Browning

Will Browing
The Sustainable Restaurant Association
Director de desarrollo
16:15h - 16:30h
Ponencia | Master Talks – Juan Carlos Padrón

Juan Carlos Padrón
El Rincón **
Chef
16:30h - 17:00h
Mesa redonda | Multitalk 2
17:15h - 17:30h
Ponencia | Master Talks – Fernando Turnes y Víctor Caride

Fernando Turnes
Royal Hideaway Corales Resort
Director

Víctor Caride
Royal Hideaway Corales Resort
Director F&B
17:30h - 18:00h
Mesa redonda | Multitalk 3
18:00h - 18:15h
Ponencia | Master Talks – Javier Maseda

Javier Maseda
Maseda Studio
Director
18:15h - 19:00h
16:00h
Taller con degustación |
.
La nueva tradición II

Víctor Torres
Quirat *
Chef
Ponente

Oriol Lagé
L'Anxova Divina
Chef
Ponente
Horario
16:00h - 16:30h
Taller con degustación | Una visión contemporánea de la cocina catalana

Víctor Torres
Quirat *
Chef
Ponente
16:30h - 17:00h
Taller con degustación | Recuperación de técnicas ancestrales de la cocina catalana

Oriol Lagé
L'Anxova Divina
Chef
Ponente
16:00h
16:30h
Ponencia |
.
Evocar el arte en la cocina

Martina Puigvert
Les Cols **
Chef
Ponente

Carlota Puigvert
Les Cols **
Chef
Ponente

Clara Puigvert
Les Cols **
Maître
Ponente
17:00h
Ponencia |
.
Dulces tradicionales en la nueva pastelería catalana

Toni Vera
Canal - Mervier
Pastelero
Ponente

Sergi Vela
Sergi Vela Pastisser-Xocolater
Pastelero
Ponente

Rafa Delgado
Grup Nandu Jubany
Pastelero
Ponente

Ricard Martínez
RicMaiz Estudio
Pastelero
Ponente

Ester Roelas
Ester Roelas. Escola de Pastisseria
Pastelera
Ponente

Jordi Farrés
Culinary Institute Barcelona (CIB)
Pastelero
Ponente

Lluis Costa
Vallflorida Xocolaters
Pastelero
Ponente

Anna Katherina
Aula Canal
Pastelera
Ponente
Horario
17:20h - 17:35h
Ponencia | El pijama

Toni Vera
Canal - Mervier
Pastelero
Ponente

Sergi Vela
Sergi Vela Pastisser-Xocolater
Pastelero
Ponente
17:40h - 18:00h
Ponencia | La coca de chicharrones

Ester Roelas
Ester Roelas. Escola de Pastisseria
Pastelera
Ponente

Jordi Farrés
Culinary Institute Barcelona (CIB)
Pastelero
Ponente
18:15h - 18:30h
Ponencia | Mona de Pascua

Lluis Costa
Vallflorida Xocolaters
Pastelero
Ponente
18:00h - 18:15h
Ponencia | Brazo de gitano

Anna Katherina
Aula Canal
Pastelera
Ponente
17:45h
Taller con degustación |
.
La nueva tradición III

Toni Romero
Suculent
Chef
Ponente

Fran Baixas
Franca
Chef
Ponente

Gianmarco Greci
Franca
Chef
Ponente

Josh McCarty
Franca
Chef
Ponente
Horario
17:45h - 18:15h
Taller con degustación | Autenticidad y sabor en el corazón del Raval

Toni Romero
Suculent
Chef
Ponente
18:15h - 18:45h
Taller con degustación | Creatividad desde la tradición

Fran Baixas
Franca
Chef
Ponente

Gianmarco Greci
Franca
Chef
Ponente

Josh McCarty
Franca
Chef
Ponente
Mié 05
10:30h
Mesa redonda |
.
Simposio de Cocina Catalana
Horario
10:30h - 10:35h
Mesa redonda | Presentación del Simposio

Marc Casanovas
Escritor y comunicador
10:35h - 11:00h
Ponencia | Conferencia inaugural. Cocina catalana hoy: ¿tradición viva o fósil cultural?

Toni Massanés
Fundació Alicia
Director
11:00h - 11:30h
Presentación | Presentación Marca Cuina Catalana
11:45h - 12:45h
Mesa redonda | Mesa redonda. Enseñar

Vinyet Capdet
CETT-UB
Profesora

Jenny Mieres
Chef

Sergi de Meià
Fundació Coma de Meià
Chef y Director

Susana Aragón
Parc Agrari del Baix Llobregat
Chef
13:00h - 14:00h
Mesa redonda | Mesa redonda. Prescribir

Mikel Iturriaga
El Comidista - El País
Periodista

Maite Escribà
@topcatalanrestaurants
Creadora de contenido

Judit Càlix
CUINA
Directora

Paula Molés
Catalunya Ràdio
Periodista
16:00h - 17:00h
Mesa redonda | Mesa redonda. Sobrevivir

Jordi Vilà
Alkimia *
Chef

Maria Nicolau
Chef

Albert Molins
La Vanguardia
Periodista

Martí Sales
Escritor, traductor y músico
17:00h - 18:00h
Mesa redonda | Mesa redonda. La identidad

Mateu Villaret
Masia
Chef

Marco Bolasco
Topic Edizioni
Periodista

Óscar Caballero
Periodista y escritor

Colman Andrews
Escritor
18:00h - 18:15h
Mesa redonda | Cierre del Simposio
11:00h
Taller con degustación |
.
Platos icónicos de la cocina catalana 1

Carles Gaig
Restaurant Gaig
Chef
Ponente

Josep Masó
Fonda Balmes
Chef
Ponente

Marc Ribas
La Taverna del Ciri
Chef
Ponente
Horario
11:00h - 11:30h
Taller con degustación | Bacalao “a la grandi colloni”

Carles Gaig
Restaurant Gaig
Chef
Ponente
11:30h - 12:00h
Taller con degustación | Pollo con langosta

Josep Masó
Fonda Balmes
Chef
Ponente

Alfred Romagosa
Fonda Balmes
Maître
12:00h - 12:30h
Taller con degustación | Cim i tomba

Marc Ribas
La Taverna del Ciri
Chef
Ponente
11:30h
12:00h
13:00h
13:00h
Taller con degustación |
.
Platos icónicos de la cocina catalana 2

Nandu Jubany
Can Jubany *
Chef
Ponente

David Andrés
Via Veneto *
Chef
Ponente

Marc Gascons
Els Tinars *
Chef
Ponente
Horario
13:30h - 14:00h
Taller con degustación | Zarzuela

David Andrés
Via Veneto *
Chef
Ponente
14:00h - 14:30h
Taller con degustación | Suquet de pescado

Marc Gascons
Els Tinars *
Chef
Ponente
14:00h - 14:30h
Taller con degustación | “Escudella i carn d’olla”

Nandu Jubany
Can Jubany *
Chef
Ponente
13:15h
13:45h
Ponencia |
.
Cocineros catalanes en el mundo. El pastelero que revoluciona México

Xano Saguer
Çuina MX
Pastelero
Ponente
15:45h
17:15h
Ponencia |
.
Fontané, un restaurante en las alturas

Joan Roca
El Celler de Can Roca *** - Restaurant Fontané
Chef
Ponente