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Agenda Live

10:30h
Mesa redonda | .

Cocinas colectivas: modelos alimentarios y sostenibles saludables

Horario
10:30h - 10:35h
Mesa redonda | Inauguración
Santi Mas de Xaxas
Santi Mas de Xaxas Torribera Mediterranean Center Codirector Ejecutivo
10:35h - 11:20h
Mesa redonda | Restauración colectiva: el gigante invisible de la gastronomía
Ana Turón
Ana Turón Restauración Colectiva Directora
Chiara Gai
Chiara Gai Barcelona Culinary Hub Directora de Aprendizaje y Desarrollo
Àngels Roca
Àngels Roca Associació Catalana d’Empreses del Lleure, l’Educació i la Cultura (Acellec) Presidenta
11:20h - 12:15h
Mesa redonda | Legislar el cambio: hacia una restauración colectiva más saludable, sostenible y accesible
Mónica Navarro
Mónica Navarro Delicious & Sons CEO
José Miguel Herrero
José Miguel Herrero Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España Director General de Alimentación
Xavier Montagut
Xavier Montagut Xarxa de Consum Solidari Presidente
12:15h - 13:15h
Mesa redonda | De la teoría a la práctica: Casos de éxito en cocinas colectivas sostenibles y saludables
Francisco Pérez Cano
Francisco Pérez Cano Institut de Recerca en Nutrició i Seguretat Alimentària de la Universitat de Barcelona Director
Nico Bobadilla
Nico Bobadilla Associació Dinàmic CEO
Xandra Luque
Xandra Luque Clínica Universidad de Navarra Chef y dietista
13:15h - 14:20h
Mesa redonda | Formación culinaria e investigación en las restauración colectiva
Santi Mas de Xaxas
Santi Mas de Xaxas Torribera Mediterranean Center Codirector Ejecutivo
Ramon Salto
Ramon Salto Compass España Director Culinario
Joan Maria Ribas
Joan Maria Ribas Ecomenja Gerente
Teresa Pérez Millán
Teresa Pérez Millán Interprofesional del Aceite de Oliva de España Gerente
Marina Pérez Llorca
Marina Pérez Llorca Institut de Recerca en Nutiricío i Seguretat Alimentària de la Universitat de Barcelona Investigadora

2025-11-03 10:30 2025-11-03 14:00 Europe/Madrid Cocinas colectivas: modelos alimentarios y sostenibles saludables Cocinas colectivas: modelos alimentarios y sostenibles saludables Forum Lab
Lun 3 10:30h - 14:00h Forum Lab Acceso libre
11:00h
Presentación | .

Presentación de Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia 2025

Horario
11:00h - 11:15h
11:45h - 12:00h
Presentación | Conclusiones

2025-11-03 11:00 2025-11-03 12:00 Europe/Madrid Presentación de Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia 2025 Presentación de Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia 2025 Auditorio
Lun 3 11:00h - 12:00h Auditorio Acceso libre
11:30h
Taller con degustación | .

Personalidad aplicada: saber y sabor de “A Paisaxe que sabe”

Chechu Rey
Chechu Rey Gunnen Chef Ponente

2025-11-03 11:30 2025-11-03 12:30 Europe/Madrid Personalidad aplicada: saber y sabor de “A Paisaxe que sabe”
Este cocinero gallego nos enseñará cómo aplicar con rigor las últimas tecnologías aplicadas a la industria alimentaria partiendo de productos de alta calidad de Galicia.

Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación de los platos elaborados.
Taller
Lun 3 11:30h - 12:30h Taller Acceso libre
12:00h
Ponencia | .

La Nueva Cocina Catalana. Ponencia inaugural de Ferran Adrià

Ferran Adrià
Ferran Adrià elBullifoundation Chef Ponente

2025-11-03 12:00 2025-11-03 12:45 Europe/Madrid La Nueva Cocina Catalana. Ponencia inaugural de Ferran Adrià En esta ponencia Ferran Adrià hará un recorrido por la historia de la cocina catalana repasando las diferentes etapas e influencias que la han configurado a lo largo de los siglos, hasta llegar a la actualidad. Una mirada que nos permitirá comprender mejor la evolución de nuestro patrimonio culinario y su riqueza Auditorio
Lun 3 12:00h - 12:45h Auditorio Acceso libre
12:00h
Ponencia | .

La pureza del sabor como ingrediente principal

Saray Ruiz
Saray Ruiz Escola de Pastisseria del Gremi de Barcelona Pastelera Ponente

2025-11-03 12:00 2025-11-03 13:00 Europe/Madrid La pureza del sabor como ingrediente principal La pureza del sabor como ingrediente principal Aula Forum
Lun 3 12:00h - 13:00h Aula Forum Acceso libre
12:45h
Ponencia con degustación | .

La charcutería entra en la cocina

Rafa Panatieri
Rafa Panatieri Sartoria Panatieri Chef Ponente
Jorge Sastre
Jorge Sastre Sartoria Panatieri Chef Ponente
Marta Borràs
Marta Borràs dpagès Productora Ponente
Martín Ezpeleta
Martín Ezpeleta dpagès Productor Ponente
Rafa Peña
Rafa Peña Gresca & Provisions Gresca Chef Ponente
Oriol Rovira
Oriol Rovira Els Casals* Chef Ponente
Horario
12:45h - 13:15h
Ponencia con degustación | Embutidos de pura raza
Rafa Panatieri
Rafa Panatieri Sartoria Panatieri Chef Ponente
Jorge Sastre
Jorge Sastre Sartoria Panatieri Chef Ponente
Marta Borràs
Marta Borràs dpagès Productora Ponente
Martín Ezpeleta
Martín Ezpeleta dpagès Productor Ponente
13:15h - 13:45h
Ponencia con degustación | Cocinar charcutería
Rafa Peña
Rafa Peña Gresca & Provisions Gresca Chef Ponente
13:45h - 14:15h
Ponencia con degustación | La sublimación del embutido de payés
Oriol Rovira
Oriol Rovira Els Casals* Chef Ponente

2025-11-03 12:45 2025-11-03 13:15 Europe/Madrid La charcutería entra en la cocina   Auditorio
Lun 3 12:45h - 13:15h Auditorio Acceso libre
13:15h
Taller con degustación | .

Recetas con sabor a mar: tradición e innovación

Paco Pérez
Paco Pérez Miramar ** Chef Ponente
Guillem Pérez
Guillem Pérez Miramar ** Maître Ponente

2025-11-03 13:15 2025-11-03 14:15 Europe/Madrid Recetas con sabor a mar: tradición e innovación En esta sesión Paco Pérez cocinará con productos gallegos que les son suministrados a través de A Mar es espectacular, una conservera que fundaron Gemma y Carles Sánchez Llibre, cuyo objetivo es la protección de los océanos. 
Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación de los platos elaborados.
Taller
Lun 3 13:15h - 14:15h Taller Acceso libre
14:30h
Concurso | .

1.er. Concurso Nacional de Cocina con IGP Sobrassada de Mallorca de Cerdo Negro

2025-11-03 14:30 2025-11-03 15:30 Europe/Madrid 1.er. Concurso Nacional de Cocina con IGP Sobrassada de Mallorca de Cerdo Negro Els finalistes seleccionats pel jurat competiran en directe elaborant plats amb IGP Sobrassada de Mallorca de Porc Negre. I sabrem quins són els plats guanyadors. Auditorio
Lun 3 14:30h - 15:30h Auditorio Acceso libre
15:00h
Jornada | .

La recuperación de variedades locales: gastronomía singular

Horario
15:00h - 15:10h
Presentación | Bienvenida
15:10h - 15:45h
15:45h - 16:30h
Mesa redonda | Mesa redonda

2025-11-03 15:00 2025-11-03 17:00 Europe/Madrid La recuperación de variedades locales: gastronomía singular   Forum Lab
Lun 3 15:00h - 17:00h Forum Lab Acceso libre
15:00h
Cata | .

Cata de vinos ecológicos de la Denominación de Origen Penedès

2025-11-03 15:00 2025-11-03 16:00 Europe/Madrid Cata de vinos ecológicos de la Denominación de Origen Penedès En este taller los asistentes podrán vinos una selección de los mejores vinos ecológicos del DO Penedès. Aula Forum
Lun 3 15:00h - 16:00h Aula Forum Acceso libre
16:00h
Ponencia | .

Catalanes que cocinan en el mundo. El refinamiento de la tradición

Ramon Freixa
Ramon Freixa Ramon Freixa Tradición & Ramon Freixa Atelier Chef Ponente

2025-11-03 16:00 2025-11-03 16:30 Europe/Madrid Catalanes que cocinan en el mundo. El refinamiento de la tradición Ramon Freixa, mostrará a los asistentes los platos inspirados en la cocina catalana que ofrece en Madrid, concretamente en su restaurante Tradició. Auditorio
Lun 3 16:00h - 16:30h Auditorio Acceso libre
16:00h
Taller con degustación | .

Taller de IGP Sobrassada de Mallorca de Porc Negre

Xesc Reina
Xesc Reina Charcutero Ponente

2025-11-03 16:00 2025-11-03 16:45 Europe/Madrid Taller de IGP Sobrassada de Mallorca de Porc Negre
En este taller los asistentes podrán disfrutar de una cata comparativa de sobrasadas de diferentes tipologías y tiempos de maduración a cargo del mejor experto en sobrasadas que es Xesc Reina.

Taller
Lun 3 16:00h - 16:45h Taller Acceso libre
16:30h
Ponencia | .

Navidad según Lluc Crusellas

Lluc Crusellas
Lluc Crusellas Eukarya Chocolatero Ponente

2025-11-03 16:30 2025-11-03 17:15 Europe/Madrid Navidad según Lluc Crusellas El chocolatero Lluc Crusellas explicará sus propuestas más creativas para las fiestas de Navidad. Aula Forum
Lun 3 16:30h - 17:15h Aula Forum Acceso libre
16:30h
Ponencia | .

Catalanes que cocinan en el mundo. El modelo Nolla: camino hacia el residuo cero

Albert Franch
Albert Franch Nolla* Chef Ponente

2025-11-03 16:30 2025-11-03 17:00 Europe/Madrid Catalanes que cocinan en el mundo. El modelo Nolla: camino hacia el residuo cero En esta sesión, un catalán que vive Helsinki, demostrará cómo es hacer un modelo de restaurante con cero poniendo énfasis en los tres pilares: estacionalidad y maximización del uso de los ingredientes; prohibición de los envases desechables y proceso de compostaje. Auditorio
Lun 3 16:30h - 17:00h Auditorio Acceso libre
17:00h
Premio | .

Entrega de Premios del 1.er Concurso Nacional de Cocina con IGP Sobrassada de Mallorca de Cerdo Negro

2025-11-03 17:00 2025-11-03 17:15 Europe/Madrid Entrega de Premios del 1.er Concurso Nacional de Cocina con IGP Sobrassada de Mallorca de Cerdo Negro Entrega de Premios del 1.er Concurso Nacional de Cocina con IGP Sobrassada de Mallorca de Cerdo Negro Auditorio
Lun 3 17:00h - 17:15h Auditorio Acceso libre
17:00h
Taller con degustación | .

Charcutería de autor. Re-evolución en la charcutería

Xesc Reina
Xesc Reina Charcutero Ponente

2025-11-03 17:00 2025-11-03 17:45 Europe/Madrid Charcutería de autor. Re-evolución en la charcutería
30 años de provocación y liderazgo de la Escuela de la Fundación Oficis de la Carn 

Xesc Reina, charcutero internacionalmente reconocido mostrará todos los secretos de la charcutería más vanguardista acompañado de Josep Dolcet, un experto en la materia. Ambos nos ofrecerán una sesión única de alta charcutería.
Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación de los platos elaborados.

Con la colaboración del Gremi de Xarcuters de Catalunya
Taller
Lun 3 17:00h - 17:45h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
17:00h
Premio | .

Premios InnoForum

2025-11-03 17:00 2025-11-03 17:15 Europe/Madrid Premios InnoForum Premios InnoForum Auditorio
Lun 3 17:00h - 17:15h Auditorio Acceso libre
17:15h
Ponencia | .

De la cocina medieval a la alta cocina

Sergio Torres
Sergio Torres Cocina Hermanos Torres *** Chef Ponente
Josep Lladonosa
Josep Lladonosa Divulgador Ponente
Javier Torres
Javier Torres Cocina Hermanos Torres *** Chef Ponente

2025-11-03 17:15 2025-11-03 18:00 Europe/Madrid De la cocina medieval a la alta cocina Los hermanos Torres acompañados de lo suyo el maestro, Josep Lladonosa, recrearán en directo platos de la cocina ancestral catalana de hace 700 años. Auditorio
Lun 3 17:15h - 18:00h Auditorio Acceso libre
18:00h
Taller con degustación | .

Charcutería de autor. La mejor charcutería argentina

César Sagario
César Sagario Corte Charcutería Charcutero Ponente

2025-11-03 18:00 2025-11-03 19:00 Europe/Madrid Charcutería de autor. La mejor charcutería argentina
César Sagario viene desde Argentina para explicarnos cómo  él ha conseguido reinterpretar y llevar a lo más alto la charcutería tradiciónal de  su país.

Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación de los platos elaborados.
Taller
Lun 3 18:00h - 19:00h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
18:00h
Ponencia | .

Diferenciarse con un chocolate a medida – Valrhona

Sandra Ornelas
Sandra Ornelas Valrhona Selection Responable técnica Ponente
Eric Ortuño
Eric Ortuño Atelier Socio fundador Ponente
Lorena Criollo
Lorena Criollo Valrhona Pastelera Ponente

2025-11-03 18:00 2025-11-03 19:00 Europe/Madrid Diferenciarse con un chocolate a medida – Valrhona Las 2 técnicas de Valrhona: Sandra Ornelas y Lorena Criollo junto con el pastelero Eric Ortuño presentarán Compoz Lab, el chocolate a medida, un servicio online que permite hacer las propias creaciones de sabores fácilmente. Aula Forum
Lun 3 18:00h - 19:00h Aula Forum Acceso libre
18:15h
Ponencia | .

Vanguardismo en evolución

Oriol Castro
Oriol Castro Disfrutar *** Chef Ponente
Mateu Casañas
Mateu Casañas Disfrutar *** Chef Ponente
Eduard Xatruch
Eduard Xatruch Disfrutar *** Chef Ponente

2025-11-03 18:15 2025-11-03 19:00 Europe/Madrid Vanguardismo en evolución Los chefs del Disfrutar mostrarán los platos más representativos del menú degustación 2025 con la siempre interesante aportación de técnicas innovadoras. Auditorio
Lun 3 18:15h - 19:00h Auditorio Acceso libre
10:30h
Presentación | .

Presentación de la Guía Augusta

Pep Nogué
Pep Nogué Comunicador y consultor Ponente

2025-11-04 10:30 2025-11-04 12:00 Europe/Madrid Presentación de la Guía Augusta Presentación de la Guía Augusta, la primera guía de restaurantes que reconoce y premia a todos aquellos establecimientos que ofrecen platos de cocina catalana. Con la colaboración de Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia 2025. Auditorio
Mar 4 10:30h - 12:00h Auditorio Acceso libre
10:30h
Jornada | .

Pre-EFOOD26 by Elisava 6 Fork

Vinyet Capdet
Vinyet Capdet CETT-UB Profesora Ponente
Julia Solsona i Rocabert
Julia Solsona i Rocabert Europastry Panadera y chef Ponente
Juan Manuel Humbert
Juan Manuel Humbert Makeat CEO & Cofundador Ponente
Lucía Sanchis
Lucía Sanchis Elisava Diseñadora Ponente
Mariana Eidler
Mariana Eidler Barcelona Food Design Lab by Elisava Directora Ponente
Sonia Massari
Sonia Massari FORK Organization Cofundadora Ponente
Ricardo Bonacho
Ricardo Bonacho The FORK Organization Cofundador Ponente
Javier Vergara Forcada
Javier Vergara Forcada I+D Mugaritz Chef Ponente
Horario
10:30h - 10:45h
Presentación | Bienvenida y apertura
Ricardo Bonacho
Ricardo Bonacho The FORK Organization Cofundador Ponente
10:45h - 11:00h
Ponencia | EFOOD2025 – EFOOD2026
Sonia Massari
Sonia Massari FORK Organization Cofundadora Ponente
Ricardo Bonacho
Ricardo Bonacho The FORK Organization Cofundador Ponente
11:00h - 11:15h
Ponencia | Nuevo Grado en Diseño para los Sistemas Alimentarios por ELISAVA + CETT
Vinyet Capdet
Vinyet Capdet CETT-UB Profesora Ponente
Ricardo Bonacho
Ricardo Bonacho The FORK Organization Cofundador Ponente
11:15h - 12:15h
Mesa redonda | Cuando el diseño se vuelve comestible: diálogos entre chefs visionarios y diseñadores con pensamiento Ssstémico
Mariana Eidler
Mariana Eidler Barcelona Food Design Lab by Elisava Directora Ponente
Sonia Massari
Sonia Massari FORK Organization Cofundadora Ponente
Ricardo Bonacho
Ricardo Bonacho The FORK Organization Cofundador Ponente
Javier Vergara Forcada
Javier Vergara Forcada I+D Mugaritz Chef Ponente
11:00h - 13:15h
Ponencia | Live Co-Creation Team
Berta Diana
Berta Diana Agrobiomaterials Diseñadora
Lucía Sanchis
Lucía Sanchis Elisava Diseñadora Ponente
Raquel Llaberia
Raquel Llaberia Elisava Profesora
12:15h - 13:15h
Mesa redonda | Mesa redonda performativa: provocaciones para el futuro de la alimentación. Comparte ideas radicales y visionarias, dialogando con el público.
Vinyet Capdet
Vinyet Capdet CETT-UB Profesora Ponente
Julia Solsona i Rocabert
Julia Solsona i Rocabert Europastry Panadera y chef Ponente
Juan Manuel Humbert
Juan Manuel Humbert Makeat CEO & Cofundador Ponente
Mariana Eidler
Mariana Eidler Barcelona Food Design Lab by Elisava Directora Ponente
Sonia Massari
Sonia Massari FORK Organization Cofundadora Ponente
Ricardo Bonacho
Ricardo Bonacho The FORK Organization Cofundador Ponente
13:30h - 14:00h
Presentación | Presentación de los resultados de la cocreación en vivo
Berta Diana
Berta Diana Agrobiomaterials Diseñadora
Lucía Sanchis
Lucía Sanchis Elisava Diseñadora Ponente
Raquel Llaberia
Raquel Llaberia Elisava Profesora

2025-11-04 10:30 2025-11-04 14:00 Europe/Madrid Pre-EFOOD26 by Elisava 6 Fork Cuando diseñadores y chefs se sientan a la misma mesa, el futuro de la alimentación cambia
¿Qué sucede cuando el conocimiento de un chef se encuentra con la visión de un diseñador? ¿Cuándo la experiencia gastronómica se cruza con el pensamiento sistémico, la innovación y la creatividad? 
Pre-EFOOD2026 es ese punto de encuentro: el espacio donde empiezan a tomar forma futuros alimentarios más justos, sostenibles e inspiradores. Este evento único celebra la colaboración entre chefs y diseñadores, dos profesiones que, al unirse, tienen la capacidad de transformar los sistemas alimentarios y dotarlos de mayor salud, inclusión, sostenibilidad y sentido. No se trata solo de colaborar: se trata de cocrear. Y hacerlo ahora es urgente. 
Nacido del nuevo Grado en Diseño para los Sistemas Alimentarios de ELISAVA y CETT-UB, el evento presenta un perfil profesional emergente: el estratega creativo de sistemas alimentarios, una figura capaz de transitar desde la ciencia hasta la cultura, de la logística a la innovación, integrando miradas y construyendo soluciones con impacto real. Sobre el escenario, chefs, diseñadores y agentes de cambio compartirán ideas y provocaciones sobre el papel del food design en el mundo actual. 
En el corazón del evento —y frente al público— equipos creativos transformarán esas visiones en tiempo real: prototipos comestibles, conceptos especulativos, rituales inmersivos y experiencias orientadas al futuro. El resultado será una galería viva, un espacio para saborear, reflexionar y imaginar qué puede llegar a ser el diseño alimentario. 
EFOOD es una iniciativa de FORK – Food Design for Opportunities, Research and Knowledge, dedicada a promover la reflexión crítica, el pensamiento transdisciplinar y la experimentación creativa en torno al futuro de los sistemas alimentarios. Se concibe como una plataforma de encuentros, proyectos y acciones que reúne a diseñadores, cocineros, científicos, agricultores, activistas, artistas y especialistas de múltiples disciplinas, con el propósito común de imaginar y diseñar futuros alimentarios más justos, sostenibles y saludables. Desde sus orígenes, EFOOD ha buscado cuestionar los paradigmas dominantes y explorar el papel del diseño como herramienta transformadora en la relación entre la alimentación, las personas y el planeta.
La salud como horizonte sistémico 
Para la edición 2026, EFOOD ha elegido como eje central el tema: 
“Experiencing and Envisioning Food: Designing for Healthy Food Systems”
La salud será abordada como un concepto multidimensional e interdependiente, que conecta distintos niveles de impacto: Salud individual: nutrición, prevención y bienestar. Salud colectiva: acceso justo, cultura alimentaria y educación. Salud ecológica: cuidado del suelo, biodiversidad y clima.


Forum Lab
Mar 4 10:30h - 14:00h Forum Lab Acceso libre
10:45h
Taller con degustación | .

La cocina que somos

Arnau París
Arnau París bonÀrea Chef Ponente

2025-11-04 10:45 2025-11-04 11:30 Europe/Madrid La cocina que somos La cocina que somos Taller
Mar 4 10:45h - 11:30h Taller Acceso libre
12:00h
Ponencia con degustación | .

700 años del Libro de Sent Soví

Raül Balam
Raül Balam Moments * Chef Ponente
Gessamí Caramés
Gessamí Caramés Meleta de Romer Chef Ponente
Javier Martínez
Javier Martínez Castell de Perelada * Chef Ponente
Tània Doblas
Tània Doblas La Sosenga Chef Ponente
Marc Pérez
Marc Pérez La Sosenga Chef Ponente
Horario
12:00h - 12:20h
Ponencia con degustación | Sosenga de calamar con salsa de setas
Tània Doblas
Tània Doblas La Sosenga Chef Ponente
Marc Pérez
Marc Pérez La Sosenga Chef Ponente
12:20h - 12:50h
Ponencia con degustación | El “letugat”
Javier Martínez
Javier Martínez Castell de Perelada * Chef Ponente
12:50h - 13:10h
Ponencia con degustación | Almadroc y jurvert
Raül Balam
Raül Balam Moments * Chef Ponente
13:10h - 13:30h
Ponencia con degustación | “Llenques” de queso
Gessamí Caramés
Gessamí Caramés Meleta de Romer Chef Ponente

2025-11-04 12:00 2025-11-04 13:30 Europe/Madrid 700 años del Libro de Sent Soví 4 cocineros y cocineras elaborarán en directo 4 recetas incluidas en el Libro de Sent Soví. Al finalizar la actividad habrá una degustación de los platos. Auditorio
Mar 4 12:00h - 13:30h Auditorio Acceso libre
12:00h
Taller con degustación | .

Sabor salvaje

Jordi Vilà
Jordi Vilà Alkimia * Chef Ponente

2025-11-04 12:00 2025-11-04 13:00 Europe/Madrid Sabor salvaje Jordi Vilà ha liderado en los últimos años nuevas miradas sobre la carne de caza, con propuestas que combinan la tradición y la innovación como la escudella de caza. Esta sesión está enmarcada en el Plan de Valorización de la carne de caza del Departamento de Agricultura Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat de Catalunya.
Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación de los platos elaborados.
Taller
Mar 4 12:00h - 13:00h Taller Acceso libre
13:00h
Concurso | .

Pizza Bit Competition Spain

2025-11-04 13:00 2025-11-04 18:45 Europe/Madrid Pizza Bit Competition Spain En Gastronomic Forum Barcelona tendrá lugar la segunda fase del Pizza Bit Competition, antes de la gran final. Un concurso en el que pueden participar los/as mejores pizzeros/as y que tiene como objetivo elegir al Dallagiovanna Pizza Ambassador España 2026-2027. Una oportunidad única para ganar visibilidad profesional y formar parte de una comunidad internacional dedicada a la excelencia en la pizza. Aula Forum
Mar 4 13:00h - 18:45h Aula Forum Acceso libre
13:30h
Ponencia | .

Fusionar horizontes: influencias viajeras en Lasarte

Paolo Casagrande
Paolo Casagrande Lasarte *** Chef Ponente

2025-11-04 13:30 2025-11-04 14:15 Europe/Madrid Fusionar horizontes: influencias viajeras en Lasarte En esta sesión Paolo Casagrande elaborará platos inspirados en los viajes realizados para descubrir distintas cocinas del mundo. Auditorio
Mar 4 13:30h - 14:15h Auditorio Acceso libre
13:30h
Taller con degustación | .

La nueva tradición. La cocina joven de Ponent

Àngel Esteve
Àngel Esteve Sisè Chef Ponente
Arnau Muñío
Arnau Muñío Direkte Chef Ponente
Horario
13:30h - 14:00h
Taller con degustación | La cocina joven de Ponent
Àngel Esteve
Àngel Esteve Sisè Chef Ponente
14:00h - 14:30h
Taller con degustación | La reinvención del mar y montaña
Arnau Muñío
Arnau Muñío Direkte Chef Ponente

2025-11-04 13:30 2025-11-04 14:30 Europe/Madrid La nueva tradición. La cocina joven de Ponent La nueva tradición. La cocina joven de Ponent 
Actividad de libre acceso. Para garantizar plaza en esta actividad, se aconseja hacer una reserva previa. El precio de la reserva es de 5€ (IVA incluido)
Taller
Mar 4 13:30h - 14:30h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
15:00h
Jornada | .

THE LOBBY. Hotel & Gastro Talks

Horario
15:00h - 15:10h
15:10h - 15:25h
Ponencia | Master Talks – Paco Morales
Paco Morales
Paco Morales Noor Restaurant*** Chef
15:25h - 15:55h
Mesa redonda | Multitalk 1
16:00h - 16:15h
Ponencia | Master Talks – Will Browning
Will Browing
Will Browing The Sustainable Restaurant Association Director de desarrollo
16:15h - 16:30h
Ponencia | Master Talks – Juan Carlos Padrón
Juan Carlos Padrón
Juan Carlos Padrón El Rincón ** Chef
16:30h - 17:00h
Mesa redonda | Multitalk 2
17:15h - 17:30h
Ponencia | Master Talks – Fernando Turnes y Víctor Caride
Fernando Turnes
Fernando Turnes Royal Hideaway Corales Resort Director
Víctor Caride
Víctor Caride Royal Hideaway Corales Resort Director F&B
17:30h - 18:00h
Mesa redonda | Multitalk 3
18:00h - 18:15h
Ponencia | Master Talks – Javier Maseda
Javier Maseda
Javier Maseda Maseda Studio Director

2025-11-04 15:00 2025-11-04 19:00 Europe/Madrid THE LOBBY. Hotel & Gastro Talks Primera edición de THELOBBY – HOTEL & GASTRO TALKS, una cita pionera que reunirá en un mismo escenario a los grandes protagonistas de la hotelería y la gastronomía. Organizado por Food Design Company, el encuentro cuenta con el aval de AIDABE (Asociación de Directores de Alimentos y Bebidas de España, Portugal y LATAM) y Gastronomic Forum Barcelona, un respaldo que garantiza el máximo rigor y proyección en el sector. Forum Lab
Mar 4 15:00h - 19:00h Forum Lab Acceso libre
16:00h
Taller con degustación | .

La nueva tradición II

Víctor Torres
Víctor Torres Quirat * Chef Ponente
Oriol Lagé
Oriol Lagé L'Anxova Divina Chef Ponente
Horario
16:00h - 16:30h
Taller con degustación | Una visión contemporánea de la cocina catalana
Víctor Torres
Víctor Torres Quirat * Chef Ponente
16:30h - 17:00h
Taller con degustación | Recuperación de técnicas ancestrales de la cocina catalana
Oriol Lagé
Oriol Lagé L'Anxova Divina Chef Ponente

2025-11-04 16:00 2025-11-04 17:00 Europe/Madrid La nueva tradición II Actividad de libre acceso. Para garantizar plaza en esta actividad, se aconseja hacer una reserva previa. El precio de la reserva es de 5€ (IVA incluido) Taller
Mar 4 16:00h - 17:00h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
16:00h
Ponencia | .

Ímpetu creativo

Jordi Cruz
Jordi Cruz ABaC *** Chef Ponente

2025-11-04 16:00 2025-11-04 16:30 Europe/Madrid Ímpetu creativo El chef Jordi Cruz mostrará una selección de los mejores platos que actualmente están en su carta, aportando siempre ideas creativas y técnicas innovadoras. Auditorio
Mar 4 16:00h - 16:30h Auditorio Acceso libre
16:30h
Ponencia | .

Evocar el arte en la cocina

Martina Puigvert
Martina Puigvert Les Cols ** Chef Ponente
Carlota Puigvert
Carlota Puigvert Les Cols ** Chef Ponente
Clara Puigvert
Clara Puigvert Les Cols ** Maître Ponente

2025-11-04 16:30 2025-11-04 17:00 Europe/Madrid Evocar el arte en la cocina Las hermanas Puigvert explicarán la relación íntima que mantiene la cocina de Les Cols con su entorno natural de la Garrotxa.


Auditorio
Mar 4 16:30h - 17:00h Auditorio Acceso libre
17:00h
Ponencia | .

Dulces tradicionales en la nueva pastelería catalana

Toni Vera
Toni Vera Canal - Mervier Pastelero Ponente
Sergi Vela
Sergi Vela Sergi Vela Pastisser-Xocolater Pastelero Ponente
Rafa Delgado
Rafa Delgado Grup Nandu Jubany Pastelero Ponente
Ricard Martínez
Ricard Martínez RicMaiz Estudio Pastelero Ponente
Ester Roelas
Ester Roelas Ester Roelas. Escola de Pastisseria Pastelera Ponente
Jordi Farrés
Jordi Farrés Culinary Institute Barcelona (CIB) Pastelero Ponente
Lluis Costa
Lluis Costa Vallflorida Xocolaters Pastelero Ponente
Anna Katherina
Anna Katherina Aula Canal Pastelera Ponente
Horario
17:20h - 17:35h
Ponencia | El pijama
Toni Vera
Toni Vera Canal - Mervier Pastelero Ponente
Sergi Vela
Sergi Vela Sergi Vela Pastisser-Xocolater Pastelero Ponente
17:40h - 18:00h
Ponencia | La coca de chicharrones
Ester Roelas
Ester Roelas Ester Roelas. Escola de Pastisseria Pastelera Ponente
Jordi Farrés
Jordi Farrés Culinary Institute Barcelona (CIB) Pastelero Ponente
18:15h - 18:30h
Ponencia | Mona de Pascua
Lluis Costa
Lluis Costa Vallflorida Xocolaters Pastelero Ponente
18:00h - 18:15h
Ponencia | Brazo de gitano
Anna Katherina
Anna Katherina Aula Canal Pastelera Ponente

2025-11-04 17:00 2025-11-04 18:30 Europe/Madrid Dulces tradicionales en la nueva pastelería catalana Toni Vera (Canal-Mervier), Sergi Vela (Sergi Vela Pastisser-Xocolater, Rafa Delgado (Grup Nandu Jubany), Ricard Martínez (RicMaiz, Estudio), Ester Roelas (Escola de Pastisseria), Jordi Farrés (Culinary Institute Barcelona), Anna Katherina (Aula Canal), Paula Domènech (CETT-UB), Lluís Costa (Vallflorida Xocolaters) y Adrià Rodón (Culinary Institute Barcelona) nos mostrarán cómo se elaboran algunos de los dulces tradicionales en la nueva pastelería catalana. Auditorio
Mar 4 17:00h - 18:30h Auditorio Acceso libre
17:45h
Taller con degustación | .

La nueva tradición III

Toni Romero
Toni Romero Suculent Chef Ponente
Fran Baixas
Fran Baixas Franca Chef Ponente
Gianmarco Greci
Gianmarco Greci Franca Chef Ponente
Josh McCarty
Josh McCarty Franca Chef Ponente
Horario
17:45h - 18:15h
Taller con degustación | Autenticidad y sabor en el corazón del Raval
Toni Romero
Toni Romero Suculent Chef Ponente
18:15h - 18:45h
Taller con degustación | Creatividad desde la tradición
Fran Baixas
Fran Baixas Franca Chef Ponente
Gianmarco Greci
Gianmarco Greci Franca Chef Ponente
Josh McCarty
Josh McCarty Franca Chef Ponente

2025-11-04 17:45 2025-11-04 18:45 Europe/Madrid La nueva tradición III Actividad de libre acceso. Para garantizar plaza en esta actividad, se aconseja hacer una reserva previa. El precio de la reserva es de 5€ (IVA incluido) Taller
Mar 4 17:45h - 18:45h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
18:30h
Premio | .

Entrega de Premos del Concurso Mejor Panettone Artesano de España 2025

2025-11-04 18:30 2025-11-04 19:00 Europe/Madrid Entrega de Premos del Concurso Mejor Panettone Artesano de España 2025 Entrega de Premos del Concurso Mejor Panettone Artesano de España 2025 Auditorio
Mar 4 18:30h - 19:00h Auditorio Acceso libre
10:30h
Presentación | .

Presentación Barcelona Slow Food Guide 2026 y entrega de los IV Premios a la Responsabilidad Gastronómica

2025-11-05 10:30 2025-11-05 12:00 Europe/Madrid Presentación Barcelona Slow Food Guide 2026 y entrega de los IV Premios a la Responsabilidad Gastronómica Presentación Barcelona Slow Food Guide 2026  y entrega de los  IV Premios a la Responsabilidad Gastronómica Auditorio
Mié 5 10:30h - 12:00h Auditorio Acceso libre
10:30h
Mesa redonda | .

Simposio de Cocina Catalana

Horario
10:30h - 10:35h
Mesa redonda | Presentación del Simposio
Marc Casanovas
Marc Casanovas Escritor y comunicador
10:35h - 11:00h
Ponencia | Conferencia inaugural. Cocina catalana hoy: ¿tradición viva o fósil cultural?
Toni Massanés
Toni Massanés Fundació Alicia Director
11:00h - 11:30h
11:45h - 12:45h
Mesa redonda | Mesa redonda. Enseñar
Vinyet Capdet
Vinyet Capdet CETT-UB Profesora
Jenny Mieres
Jenny Mieres Chef
Sergi de Meià
Sergi de Meià Fundació Coma de Meià Chef y Director
Susana Aragón
Susana Aragón Parc Agrari del Baix Llobregat Chef
13:00h - 14:00h
Mesa redonda | Mesa redonda. Prescribir
Mikel Iturriaga
Mikel Iturriaga El Comidista - El País Periodista
Maite Escribà
Maite Escribà @topcatalanrestaurants Creadora de contenido
Judit Càlix
Judit Càlix CUINA Directora
Paula Molés
Paula Molés Catalunya Ràdio Periodista
16:00h - 17:00h
Mesa redonda | Mesa redonda. Sobrevivir
Jordi Vilà
Jordi Vilà Alkimia * Chef
Maria Nicolau
Maria Nicolau Chef
Albert Molins
Albert Molins La Vanguardia Periodista
Martí Sales
Martí Sales Escritor, traductor y músico
17:00h - 18:00h
Mesa redonda | Mesa redonda. La identidad
Mateu Villaret
Mateu Villaret Masia Chef
Marco Bolasco
Marco Bolasco Topic Edizioni Periodista
Óscar Caballero
Óscar Caballero Periodista y escritor
Colman Andrews
Colman Andrews Escritor
18:00h - 18:15h
Mesa redonda | Cierre del Simposio

2025-11-05 10:30 2025-11-05 18:00 Europe/Madrid Simposio de Cocina Catalana I Simposio de Cocina Catalana. Con la colaboración de Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia Forum Lab
Mié 5 10:30h - 18:00h Forum Lab Acceso libre
11:00h
Taller con degustación | .

Platos icónicos de la cocina catalana 1

Carles Gaig
Carles Gaig Restaurant Gaig Chef Ponente
Josep Masó
Josep Masó Fonda Balmes Chef Ponente
Marc Ribas
Marc Ribas La Taverna del Ciri Chef Ponente
Horario
11:00h - 11:30h
Taller con degustación | Bacalao “a la grandi colloni”
Carles Gaig
Carles Gaig Restaurant Gaig Chef Ponente
11:30h - 12:00h
Taller con degustación | Pollo con langosta
Josep Masó
Josep Masó Fonda Balmes Chef Ponente
Alfred Romagosa
Alfred Romagosa Fonda Balmes Maître
12:00h - 12:30h
Taller con degustación | Cim i tomba
Marc Ribas
Marc Ribas La Taverna del Ciri Chef Ponente

2025-11-05 11:00 2025-11-05 12:30 Europe/Madrid Platos icónicos de la cocina catalana 1
Los chefs Carles Gaig, Jose M. Masó y Marc Ribas enseñarán cómo elaboran platos tan icónicos y en peligro de extinción cono son el Bacalao a la grandi colloni, el pollo con langosta o el Cim i tomba. 
Cuando acaben las sesiones se ofrecerá una degustación de los platos elaborados.
Taller
Mié 5 11:00h - 12:30h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
11:30h
Concurso | .

Concurso The Baker 2025

2025-11-05 11:30 2025-11-05 12:30 Europe/Madrid Concurso The Baker 2025 Tercera edición del premio nacional organizado por la Baking School Barcelona Sabadell del Gremio de Panaderos de la Provincia de Barcelona.  El objetivo del certamen es reconocer y prestigiar el oficio de panadero, premiando al profesional que acredite un mejor dominio en la ejecución de distintas técnicas de panadería y pastelería, así como la aportación de nuevas ideas y que demuestre también cualidades en la gestión empresarial.   Aula Forum
Mié 5 11:30h - 12:30h Aula Forum Acceso libre
12:00h
Premio | .

Premio Cuiner 2025 Gastronomic Forum Barcelona

2025-11-05 12:00 2025-11-05 13:15 Europe/Madrid Premio Cuiner 2025 Gastronomic Forum Barcelona El premio Cocinero Gastronomic Forum Barcelona, nacido en 2009, reconoce el trabajo de cocineros emergentes que ofrecen propuestas culinarias de calidad, usando productos de proximidad y apostando por una cocina sostenible. Seis candidatos, preseleccionados a través de votaciones en línea y del criterio de un jurado especializado, cocinan en directo un plato que los identifique y que resuma su estilo de cocina. Auditorio
Mié 5 12:00h - 13:15h Auditorio Acceso libre
13:00h
Ponencia | .

José Roldan, World Baker 2025

2025-11-05 13:00 2025-11-05 14:00 Europe/Madrid José Roldan, World Baker 2025 José Roldan, World Baker 2025 Aula Forum
Mié 5 13:00h - 14:00h Aula Forum Acceso libre
13:00h
Taller con degustación | .

Platos icónicos de la cocina catalana 2

Nandu Jubany
Nandu Jubany Can Jubany * Chef Ponente
David Andrés
David Andrés Via Veneto * Chef Ponente
Marc Gascons
Marc Gascons Els Tinars * Chef Ponente
Horario
13:30h - 14:00h
Taller con degustación | Zarzuela
David Andrés
David Andrés Via Veneto * Chef Ponente
14:00h - 14:30h
Taller con degustación | Suquet de pescado
Marc Gascons
Marc Gascons Els Tinars * Chef Ponente
14:00h - 14:30h
Taller con degustación | “Escudella i carn d’olla”
Nandu Jubany
Nandu Jubany Can Jubany * Chef Ponente

2025-11-05 13:00 2025-11-05 14:30 Europe/Madrid Platos icónicos de la cocina catalana 2 En este taller tres chefs con Estrella Micheliln elaborarán en directo tres platos indispensables de la cocina catalana tradicional: "escudella i carn d'olla", zarzuela y suquet de pescado. Cuando finalice la sesión se ofrecerá una degustación de los platos elaborados. Taller
Mié 5 13:00h - 14:30h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
13:15h
Ponencia | .

Cocineros catalanes en el mundo. Del Maresme a Tokio

Mateu Villaret
Mateu Villaret Masia Chef Ponente

2025-11-05 13:15 2025-11-05 13:45 Europe/Madrid Cocineros catalanes en el mundo. Del Maresme a Tokio ¿Qué cocina catalana se come en Japón? Nos lo contará Mateu Villaret en esta sesión y elaborará algunos de sus platos de la carta de su restaurante. Auditorio
Mié 5 13:15h - 13:45h Auditorio Acceso libre
13:45h
Ponencia | .

Cocineros catalanes en el mundo. El pastelero que revoluciona México

Xano Saguer
Xano Saguer Çuina MX Pastelero Ponente

2025-11-05 13:45 2025-11-05 14:15 Europe/Madrid Cocineros catalanes en el mundo. El pastelero que revoluciona México Xano Saguer nos mostrará en esta sesión cuáles son los dulces que elabora en México. Auditorio
Mié 5 13:45h - 14:15h Auditorio Acceso libre
15:45h
Premio | .

Premios Josep Mercader 2025

2025-11-05 15:45 2025-11-05 16:30 Europe/Madrid Premios Josep Mercader 2025 Los Premios Mercader tienen como objetivo reconocer la labor, individual o colectiva, realizada a veces a lo largo de toda una vida. Son un reconocimiento al trabajo o al legado que estas personas han llevado a cabo o han dejado en distintos sectores de actividad y en diversos ámbitos sociales, económicos y profesionales relacionados con la gastronomía. Las categorías son: Cocina, Sala, Vino, Productor (sector agrícola y pesquero), Formación, Difusión, Comercio y Alimentación Sostenible. Auditorio
Mié 5 15:45h - 16:30h Auditorio Acceso libre
16:30h
Premio | .

10º Plat Favorit dels catalans: ¿qué plato representa mejor la cocina catalana?

2025-11-05 16:30 2025-11-05 17:15 Europe/Madrid 10º Plat Favorit dels catalans: ¿qué plato representa mejor la cocina catalana? Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia y la revista CUINA revelarán a los semifinalistas de la edición de este año del Plat Favorit dels Catalans. Esta iniciativa busca identificar el plato que mejor representa la esencia de la cocina catalana. De entre 15 propuestas iniciales, los cuatro platos emblemáticos que pasan a la semifinal son escogidos por votación popular a través de la web platfavorit.cuina.cat. El acto empezará con una conversación a cuatro manos entre algunos de los chefs participantes, bajo el título: “Del pan con tomate a los calçots: el símbolo de un país en la mesa”, una reflexión sobre cómo los platos tradicionales explican nuestra cultura, territorio e identidad. Auditorio
Mié 5 16:30h - 17:15h Auditorio Acceso libre
17:15h
Ponencia | .

Fontané, un restaurante en las alturas

Joan Roca
Joan Roca El Celler de Can Roca *** - Restaurant Fontané Chef Ponente

2025-11-05 17:15 2025-11-05 18:00 Europe/Madrid Fontané, un restaurante en las alturas El chef Joan Roca explicará en esta sesión cuáles son los platos que elaboran en el restaurante Fontané, que rinde homenaje a su madre. Auditorio
Mié 5 17:15h - 18:00h Auditorio Acceso libre
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