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  • Mònica Ramírez

    Periodista
    Mònica Ramírez

    Biografía

    Periodista especializada en gastronomía. Ha dirigido publicaciones de prensa escrita y digital, participado en concursos como jurado e impartido formación. Actualmente, escribe en diferentes medios, colabora con editoriales en la redacción de libros y habla de actualidad en la radio. Recientemente, ha sido galardonada con el Premio Nèstor Luján de Periodismo Gastronómico.

    Sesiones

    17:15h
    Ponencia | .

    De la cocina medieval a la alta cocina

    Javier Torres
    Javier Torres Cocina Hermanos Torres *** Chef Ponente
    Josep Lladonosa
    Josep Lladonosa Divulgador Ponente
    Mònica Ramírez
    Mònica Ramírez Periodista Presentadora
    Sergio Torres
    Sergio Torres Cocina Hermanos Torres *** Chef Ponente

    2025-11-03 17:15 2025-11-03 18:00 Europe/Madrid De la cocina medieval a la alta cocina Los hermanos Torres acompañados de lo suyo el maestro, Josep Lladonosa, recrearán en directo platos de la cocina ancestral catalana de hace 700 años. Auditori
    Lun 3 17:15h - 18:00h Auditori Acceso libre
    18:15h
    Ponencia | .

    Vanguardismo en evolución

    Eduard Xatruch
    Eduard Xatruch Disfrutar *** Chef Ponente
    Mateu Casañas
    Mateu Casañas Disfrutar *** Chef Ponente
    Mònica Ramírez
    Mònica Ramírez Periodista Presentadora
    Oriol Castro
    Oriol Castro Disfrutar *** Chef Ponente

    2025-11-03 18:15 2025-11-03 19:00 Europe/Madrid Vanguardismo en evolución Los chefs del Disfrutar mostrarán los platos más representativos del menú degustación 2025 con la siempre interesante aportación de técnicas innovadoras. Auditori
    Lun 3 18:15h - 19:00h Auditori Acceso libre
    11:30h
    Taller con degustación | .

    Personalidad aplicada: saber y sabor de “A Paisaxe que sabe”

    Chechu Rey
    Chechu Rey Gunnen Chef Ponente
    Mònica Ramírez
    Mònica Ramírez Periodista Presentadora

    2025-11-03 11:30 2025-11-03 12:30 Europe/Madrid Personalidad aplicada: saber y sabor de “A Paisaxe que sabe”
    Este cocinero gallego nos enseñará cómo aplicar con rigor las últimas tecnologías aplicadas a la industria alimentaria partiendo de productos de alta calidad de Galicia.

    Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación de los platos elaborados.
    Taller
    Lun 3 11:30h - 12:30h Taller Acceso libre
    13:15h
    Taller con degustación | .

    Recetas con sabor a mar: tradición e innovación

    Mònica Ramírez
    Mònica Ramírez Periodista Presentadora
    Paco Pérez
    Paco Pérez Miramar ** Chef Ponente

    2025-11-03 13:15 2025-11-03 14:15 Europe/Madrid Recetas con sabor a mar: tradición e innovación En esta sesión, Paco Pérez cocinará con productos de A Mar Es Espectacular, una marca gourmet de aperitivos fundada por Gemma y Carlos Sanchez-Llibre, cuyo propósito es proteger los océanos.
    Al finalizar, se ofrecerá una degustación exclusiva de los platos elaborados.
    Taller
    Lun 3 13:15h - 14:15h Taller Acceso libre
    10:45h
    Taller con degustación | .

    La cocina que somos

    Arnau París
    Arnau París bonÀrea Chef Ponente
    Mònica Ramírez
    Mònica Ramírez Periodista Presentadora

    2025-11-04 10:45 2025-11-04 11:30 Europe/Madrid La cocina que somos La cocina que somos Taller
    Mar 4 10:45h - 11:30h Taller Acceso libre
    12:00h
    Taller con degustación | .

    Sabor salvaje

    Jordi Vilà
    Jordi Vilà Alkimia * Chef Ponente
    Mònica Ramírez
    Mònica Ramírez Periodista Presentadora

    2025-11-04 12:00 2025-11-04 13:00 Europe/Madrid Sabor salvaje Jordi Vilà ha liderado en los últimos años nuevas miradas sobre la carne de caza, con propuestas que combinan la tradición y la innovación como la escudella de caza. Esta sesión está enmarcada en el Plan de Valorización de la carne de caza del Departamento de Agricultura Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat de Catalunya.
    Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación de los platos elaborados.
    Taller
    Mar 4 12:00h - 13:00h Taller Acceso libre
    13:30h
    Taller con degustación | .

    La cocina joven de Ponent

    Àngel Esteve
    Àngel Esteve Sisè Chef Ponente
    Mònica Ramírez
    Mònica Ramírez Periodista Presentadora

    2025-11-04 13:30 2025-11-04 14:00 Europe/Madrid La cocina joven de Ponent En este taller, Àngel Esteve elaborará platos de la nueva cocina catalana de Lleida a partir de productos del territorio.
    Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación de los platos elaborados.


    Taller
    Mar 4 13:30h - 14:00h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    14:00h
    Taller con degustación | .

    La reinvención del mar y montaña

    Arnau Muñío
    Arnau Muñío Direkte Chef Ponente
    Mònica Ramírez
    Mònica Ramírez Periodista Presentadora

    2025-11-04 14:00 2025-11-04 14:30 Europe/Madrid La reinvención del mar y montaña Arnau Muñío cocinará platos inspirados en el recetario catalán basándose en el mar y montaña.
    Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación de los platos elaborados.


    Taller
    Mar 4 14:00h - 14:30h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    13:15h
    Ponencia | .

    Cocineros catalanes en el mundo. Del Maresme a Tokio

    Mateu Villaret
    Mateu Villaret Masia Chef Ponente
    Mònica Ramírez
    Mònica Ramírez Periodista Presentadora

    2025-11-05 13:15 2025-11-05 13:45 Europe/Madrid Cocineros catalanes en el mundo. Del Maresme a Tokio ¿Qué cocina catalana se come en Japón? Nos lo contará Mateu Villaret en esta sesión y elaborará algunos de sus platos de la carta de su restaurante. Auditori
    Mié 5 13:15h - 13:45h Auditori Acceso libre
    13:45h
    Ponencia | .

    Cocineros catalanes en el mundo. El pastelero que revoluciona México

    Mònica Ramírez
    Mònica Ramírez Periodista Presentadora
    Xano Saguer
    Xano Saguer Çuina MX Pastelero Ponente

    2025-11-05 13:45 2025-11-05 14:15 Europe/Madrid Cocineros catalanes en el mundo. El pastelero que revoluciona México Xano Saguer nos mostrará en esta sesión cuáles son los dulces que elabora en México. Auditori
    Mié 5 13:45h - 14:15h Auditori Acceso libre
    11:00h
    Taller con degustación | .

    Bacalao “a la grandi colloni”

    Carles Gaig
    Carles Gaig Restaurant Gaig Chef Ponente
    Mònica Ramírez
    Mònica Ramírez Periodista Presentadora

    2025-11-05 11:00 2025-11-05 11:30 Europe/Madrid Bacalao “a la grandi colloni” Carles Gaig nos preparará uno de sus platos estrella: el bacalao en la grandi colonio.
    Cuando finalice la sesión se ofrecerá una degustación del plato elaborado.
    Taller
    Mié 5 11:00h - 11:30h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    11:30h
    Taller con degustación | .

    Mar y montaña

    Alfred Romagosa
    Alfred Romagosa Fonda Balmes Maître Ponente
    Josep M. Masó
    Josep M. Masó Fonda Balmes Chef Ponente
    Mònica Ramírez
    Mònica Ramírez Periodista Presentadora

    2025-11-05 11:30 2025-11-05 12:00 Europe/Madrid Mar y montaña Josep M. Masó y Alfred Romagosa prepararán en directo otro clásico del recetario catalán: el mar y montaña.
    Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación del plato elaborado.
    Taller
    Mié 5 11:30h - 12:00h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    12:00h
    Taller con degustación | .

    Calamar relleno a la catalana

    David Andrés
    David Andrés Via Veneto * Chef Ponente
    Mònica Ramírez
    Mònica Ramírez Periodista Ponente
    Pere Monje
    Pere Monje Via Veneto * Maître Ponente

    2025-11-05 12:00 2025-11-05 12:30 Europe/Madrid Calamar relleno a la catalana El chef David Andrés partirá de un clásico de cocina tradicional catalana, el calamar relleno, para elaborar su versión contemporánea. 
    Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación del plato elaborado.
    Taller
    Mié 5 12:00h - 12:30h Taller Acceso libre
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