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  • Carme Gasull

    Periodista Barcelona, España
    Carme Gasull

    Sesiones

    11:00h
    Presentación | .

    ¿Por qué tenemos la mejor cocina del mundo? Catalunya, Regió Mundial de la Gastronomia 2025

    Carme Gasull
    Carme Gasull Periodista Presentadora

    2025-11-03 11:00 2025-11-03 11:15 Europe/Madrid ¿Por qué tenemos la mejor cocina del mundo? Catalunya, Regió Mundial de la Gastronomia 2025 En el marco de la presentación de Catalunya Regió Mundial de la Gastronoma. A cargo de Arantxa Calvera, Directora de la Agència Catalana de Turisme. Auditori
    Lun 3 11:00h - 11:15h Auditori Acceso libre
    12:45h
    Ponencia con degustación | .

    Embutidos de pura raza

    Carme Gasull
    Carme Gasull Periodista Presentadora
    Jorge Sastre
    Jorge Sastre Sartoria Panatieri Chef Ponente
    Marta Borràs
    Marta Borràs dpagès Productora Ponente
    Martín Ezpeleta
    Martín Ezpeleta dpagès Productor Ponente
    Rafa Panatieri
    Rafa Panatieri Sartoria Panatieri Chef Ponente

    2025-11-03 12:45 2025-11-03 13:15 Europe/Madrid Embutidos de pura raza Panatieri y Sastre acompañados de los productores de cerdo ecológico con los que trabajan habitualmente nos enseñarán cómo hacen los embutidos que sirven en sus restaurantes. Auditori
    Lun 3 12:45h - 13:15h Auditori Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    13:15h
    Ponencia con degustación | .

    Cocinar charcutería

    Carme Gasull
    Carme Gasull Periodista Presentadora
    Rafa Peña
    Rafa Peña Gresca & Provisions Gresca Chef Ponente

    2025-11-03 13:15 2025-11-03 13:45 Europe/Madrid Cocinar charcutería Partiendo de su experiencia en una cocina de inspiración afrancesada, Rafa Peña mostrará algunos de los primeros embutidos que está empezando a elaborar en un nuevo formato de negocio que es tendencia, la charcutería de restaurante. Auditori
    Lun 3 13:15h - 13:45h Auditori Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    13:45h
    Ponencia con degustación | .

    La sublimación del embutido de payés

    Carme Gasull
    Carme Gasull Periodista Presentadora
    Oriol Rovira
    Oriol Rovira Els Casals* Chef Ponente

    2025-11-03 13:45 2025-11-03 14:15 Europe/Madrid La sublimación del embutido de payés Oriol Rovira explicará cómo en el obrador de charcutería de su casa solariega Els Casals elabora, junto con su entorno familiar, los mejores embutidos de inspiración tradicional campesina que encontramos a menudo en los mejores restaurantes. Auditori
    Lun 3 13:45h - 14:15h Auditori Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    18:00h
    Taller con degustación | .

    Charcutería de autor. La mejor charcutería argentina

    Carme Gasull
    Carme Gasull Periodista Presentadora
    César
    César "Wilson" Sagario Corte Charcutería Charcutero Ponente

    2025-11-03 18:00 2025-11-03 19:00 Europe/Madrid Charcutería de autor. La mejor charcutería argentina
    César Sagario viene desde Argentina para explicarnos cómo  él ha conseguido reinterpretar y llevar a lo más alto la charcutería tradiciónal de  su país.

    Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación de los platos elaborados.

    Actividad de libre acceso. Para garantizar plaza en esta actividad, se aconsjea hacer una reserva prèvia. El precio de la reserva es de 5€ (IVA incluido)
    Taller
    Lun 3 18:00h - 19:00h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    17:00h
    Taller con degustación | .

    Charcutería de autor. Re-evolución en la charcutería

    Carme Gasull
    Carme Gasull Periodista Presentadora
    Xesc Reina
    Xesc Reina Charcutero Ponente

    2025-11-03 17:00 2025-11-03 17:45 Europe/Madrid Charcutería de autor. Re-evolución en la charcutería
    30 años de provocación y liderazgo de la Escuela de la Fundación Oficis de la Carn 

    Xesc Reina, charcutero internacionalmente reconocido mostrará todos los secretos de la charcutería más vanguardista acompañado de Josep Dolcet, un experto en la materia. Ambos nos ofrecerán una sesión única de alta charcutería.
    Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación de los platos elaborados.

    Con la colaboración del Gremi de Xarcuters de Catalunya

    Actividad de libre acceso. Para garantizar plaza en esta actividad, se aconseja hacer una reserva previa. El precio de la reserva es de 5€ (IVA incluido)
    Taller
    Lun 3 17:00h - 17:45h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    12:10h
    Ponencia con degustación | .

    Sosenga de calamar con salsa de setas

    Carme Gasull
    Carme Gasull Periodista Presentadora
    Marc Pérez
    Marc Pérez La Sosenga Chef y copropietario Ponente

    2025-11-04 12:10 2025-11-04 13:20 Europe/Madrid Sosenga de calamar con salsa de setas
    Tània Doblas y Marc Pérez elaborarán en un solo plato dos recetas medievales: el chaparrón de calamar y la salsa de setas, única receta del Libro de Sent Soví donde se habla de setas.
    Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación del plato elaborado.
    Auditori
    Mar 4 12:10h - 13:20h Auditori Acceso libre
    12:10h
    Ponencia con degustación | .

    El “letugat”

    Carme Gasull
    Carme Gasull Periodista Presentadora
    Javier Martínez
    Javier Martínez Castell de Perelada * Chef Ponente

    2025-11-04 12:10 2025-11-04 13:20 Europe/Madrid El “letugat” Javier Martínez mostrará cómo se hace otro de los platos que se incluyen en el libro de Sent Soví: el "letugat". Cuando termine la sesión se ofrecerá una degutación del plato elaborado. Auditori
    Mar 4 12:10h - 13:20h Auditori Acceso libre
    12:10h
    Ponencia con degustación | .

    Almadroc y jurvert

    Carme Gasull
    Carme Gasull Periodista Presentadora
    Raül Balam
    Raül Balam Moments * Chef Ponente

    2025-11-04 12:10 2025-11-04 13:20 Europe/Madrid Almadroc y jurvert
    Raül cocinará en directo un plato tan característico de la cocina medieval catalana como es el almadroc y jurvert.
    Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación del plato elaborado.
    Auditori
    Mar 4 12:10h - 13:20h Auditori Acceso libre
    12:10h
    Ponencia con degustación | .

    “Llenques” de queso

    Carme Gasull
    Carme Gasull Periodista Presentadora
    Gessamí Caramés
    Gessamí Caramés Meleta de Romer Chef y copropietaria Ponente

    2025-11-04 12:10 2025-11-04 13:20 Europe/Madrid “Llenques” de queso La cocinera Gessamí Caramés elaborará otro de los platos representativos del libro de Sent Soví, las lonchas de queso, un plato dulce y salado a partir de lácticos y quesos catalanes, con una pasta similar a la del buñuelo. Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación del plato elaborado. Auditori
    Mar 4 12:10h - 13:20h Auditori Acceso libre
    16:00h
    Ponencia | .

    Ímpetu creativo

    Carme Gasull
    Carme Gasull Periodista Presentadora
    Jordi Cruz
    Jordi Cruz ABaC *** Chef Ponente

    2025-11-04 16:00 2025-11-04 16:30 Europe/Madrid Ímpetu creativo El chef Jordi Cruz mostrará una selección de los mejores platos que actualmente están en su carta, aportando siempre ideas creativas y técnicas innovadoras. Auditori
    Mar 4 16:00h - 16:30h Auditori Acceso libre
    16:30h
    Ponencia | .

    Evocar el arte en la cocina

    Carlota Puigvert
    Carlota Puigvert Les Cols ** Chef Ponente
    Carme Gasull
    Carme Gasull Periodista Presentadora
    Clara Puigvert
    Clara Puigvert Les Cols ** Maître Ponente
    Martina Puigvert
    Martina Puigvert Les Cols ** Chef Ponente

    2025-11-04 16:30 2025-11-04 17:00 Europe/Madrid Evocar el arte en la cocina Las hermanas Puigvert explicarán la relación íntima que mantiene la cocina de Les Cols con su entorno natural de la Garrotxa.


    Auditori
    Mar 4 16:30h - 17:00h Auditori Acceso libre
    18:30h
    Premio | .

    Entrega de Premios del Concurso Mejor Panettone Artesano de España 2025

    Carme Gasull
    Carme Gasull Periodista Presentadora

    2025-11-04 18:30 2025-11-04 19:00 Europe/Madrid Entrega de Premios del Concurso Mejor Panettone Artesano de España 2025 Entrega de Premios del Concurso Mejor Panettone Artesano de España 2025 Auditori
    Mar 4 18:30h - 19:00h Auditori Acceso libre
    10:30h
    Presentación | .

    Presentación Barcelona Slow Food Guide 2026 y entrega de los IV Premios a la Responsabilidad Gastronómica

    Carme Gasull
    Carme Gasull Periodista Presentadora

    2025-11-05 10:30 2025-11-05 12:00 Europe/Madrid Presentación Barcelona Slow Food Guide 2026 y entrega de los IV Premios a la Responsabilidad Gastronómica Presentación Barcelona Slow Food Guide 2026  y entrega de los  IV Premios a la Responsabilidad Gastronómica Auditori
    Mié 5 10:30h - 12:00h Auditori Acceso libre
    15:45h
    Premio | .

    Premios Josep Mercader 2025

    Carme Gasull
    Carme Gasull Periodista Presentadora
    Pep Palau
    Pep Palau Gastronomic Forum Barcelona Director de Contenidos Presentador

    2025-11-05 15:45 2025-11-05 16:30 Europe/Madrid Premios Josep Mercader 2025 Los Premios Mercader tienen como objetivo reconocer la labor, individual o colectiva, realizada a veces a lo largo de toda una vida. Son un reconocimiento al trabajo o al legado que estas personas han llevado a cabo o han dejado en distintos sectores de actividad y en diversos ámbitos sociales, económicos y profesionales relacionados con la gastronomía. Las categorías son: Cocina, Sala, Vino, Productor (sector agrícola y pesquero), Formación, Difusión, Comercio y Alimentación Sostenible. Auditori
    Mié 5 15:45h - 16:30h Auditori Acceso libre
    13:30h
    Taller con degustación | .

    Cim i tomba

    Carme Gasull
    Carme Gasull Periodista Presentadora
    Marc Ribas
    Marc Ribas El Ciri Chef Ponente

    2025-11-03 13:30 2025-11-03 14:00 Europe/Madrid Cim i tomba Marc Ribas enseñará a los asistentes al taller cómo elabora este plato que hacían los marineros. 
    Cuando acabe la sesión se ofrecerá una degustación del plato elaborado.
    Taller
    Lun 3 13:30h - 14:00h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    14:00h
    Taller con degustación | .

    Suquet de pescado

    Carme Gasull
    Carme Gasull Periodista Presentadora
    Eduard Gascons
    Eduard Gascons Els Tinars * Chef Ponente
    Marc Gascons
    Marc Gascons Els Tinars * Chef Ponente

    2025-11-05 14:00 2025-11-05 14:30 Europe/Madrid Suquet de pescado Marc Gascons acompañado de Eduard Gascons prepararán un plato marinero: el suquet de pescado
    Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación del plato elaborado.
    Taller
    Mié 5 14:00h - 14:30h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    13:00h
    Taller con degustación | .

    “Escudella i carn d’olla”

    Carme Gasull
    Carme Gasull Periodista Presentadora
    Nandu Jubany
    Nandu Jubany Can Jubany * Chef Ponente

    2025-11-05 13:00 2025-11-05 13:30 Europe/Madrid “Escudella i carn d’olla” Nandu Jubany hará en este taller un plato de cocina catalana por excelencia: la "escudella i carn d'olla"
    Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación del plato elaborado.
    Taller
    Mié 5 13:00h - 13:30h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    16:00h
    Taller con degustación | .

    La sobrasada de cerdo negro de Mallorca, no ibérico

    Carme Gasull
    Carme Gasull Periodista Presentadora
    Xesc Reina
    Xesc Reina Charcutero Ponente

    2025-11-03 16:00 2025-11-03 16:45 Europe/Madrid La sobrasada de cerdo negro de Mallorca, no ibérico
    En este taller los asistentes podrán disfrutar de una cata comparativa de sobrasadas de diferentes tipologías y tiempos de maduración a cargo del mejor experto en sobrasadas que es Xesc Reina.

    Taller
    Lun 3 16:00h - 16:45h Taller Acceso libre
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