Tema: Aulas partners
Lun 06
11:00h
Mesa redonda |
Gastronomía y dieta mediterránea. Patrimonio cultural
![Roser Asensio](https://www.firabarcelona.com/app/plugins/fira-agenda//assets/src/images/avatar.png)
Roser Asensio
Agreste
Jefa de Sala
![Carme Gasull](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/05529632240318068_carme_gasull_ok.png)
Carme Gasull
Periodista
![Albert Enrich](https://www.firabarcelona.com/app/plugins/fira-agenda//assets/src/images/avatar.png)
Albert Enrich
Mar Salada & Can Ros de Barcelona
Restaurador
11:00h
Degustación comentada de productos |
Productores eco de la Ecoteca con Caram Caram (In)Perfecto, Vins Algars, El Jardí dels Sentits y Oleum Naturale
11:30h
12:00h
Ponencia |
Terra Pagesa: Comercialización de productos de proximidad, locales y de temporada en mercados y tiendas de barrio
![Carlos Vicente Perelló](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/014812740559480186_carlos_vicente_perello_ok.png)
Carlos Vicente Perelló
Unió de Pagesos de Catalunya
Responsable del proyecto
12:00h
Demostración de cocina con degustación |
Pralinés, el tesoro de la pastelería
![Èric Ortuño](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/08619065225011495_eric_ortuno_ok.png)
Èric Ortuño
L’Atelier, escola i pastisseria
Pastelero
12:30h
Showcooking |
Arroces DO, qué usar para optimizar resultados
![Begoña Rodrigo](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/0838809460023237_2.-aulamakro_la-salita-38.png)
Begoña Rodrigo
La Salita (*Michelin)
Chef
13:00h
Mesa redonda |
Huevos ecológicos: cuidando el clima y el bienestar animal
![Teresa Cumbriu Sirvent](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/037357230136158215_teresa_cumbriu_ok.png)
Teresa Cumbriu Sirvent
Ous Ecològics de l'Empordà, SL
Coordinadora
![Jesús Garrido Valenzuela](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/024943606918419703_jesus_garrido_ok.png)
Jesús Garrido Valenzuela
Avícola Mas Roure
Gerente
13:00h
Demostración de cocina en la sala con degustación |
La cocina en la sala con productos Girona Excel·lent
![Isidre Soler](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/0714557668468941_equipo_divinum_ok.png)
Isidre Soler
Restaurant Divinum
Cocinero
![Arnau Casadevall](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/03480921827675607_equipo_divinum_ok.png)
Arnau Casadevall
Restaurant Divinum
Cocinero
![Joan Morillo](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/021162830716076497_equipo_divinum_ok.png)
Joan Morillo
Restaurant Divinum
Jefe de Sala
![Laura Tejero](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/04083634377397849_equipo_divinum_ok.png)
Laura Tejero
Restaurant Divinum
Jefa de Sala
13:00h
Showcooking |
Mantequilla Blanca de pera y trucha del Segrià
![Xixo Castaño](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/020670850019390774_xixo_castano_ok.png)
Xixo Castaño
Restaurant Malena (*Michelin) de Gimenells (Lleida)
Chef
13:30h
14:00h
Ponencia |
¿Por qué participar en el “Benvinguts a Pagès” todo el año?
![Montserrat Costafreda](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/07480739126640608_montserrat_costafreda_ok.png)
Montserrat Costafreda
PRODECA
Àrea de Solucions Sectorials
![Anna Pijuan](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/0061160659081571644_anna_pijuan_ok.png)
Anna Pijuan
Mas Casas Cruïlles
Propietaria
14:00h
Demostración de cocina con degustación |
Los ranchos marineros con productos Girona Excel·lent
![Toni Izquierdo](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/0690033011254694_toni_izquierdo_ok.png)
Toni Izquierdo
Antoni Izquierdo Gourmet
Chef
14:30h
15:15h
Degustación comentada de productos |
Maridajes de productos agroalimentarios catalanes Jamón, queso, frutos secos y malvasía
15:30h
16:00h
16:00h
Ponencia & Cata |
Malvasia, una variedad recuperada y adaptada al cambio climático
![Alba Gràcia Pañella](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/06182376403819987_alba_gracia_ok.png)
Alba Gràcia Pañella
Centre d'Interpretació de la Malvasia de Sitges
Responsable
![Enric Bartra](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/0023705007504703834_enric_bartra_ok.png)
Enric Bartra
INCAVI
Investigador
16:15h
Ponencia con demostración de cocina en directo y degustación |
Degusta la Cataluña de otoño con productos DOP IGP
![Clara Antúnez](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/05673322713548985_clara-y-jaume-38.png)
Clara Antúnez
La Gastronòmica
Nutricionista, máster en comunicación gastronómica y sumiller
![Jaume Montanyà](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/03489983083915713_clara-y-jaume-38.png)
Jaume Montanyà
La Gastronòmica
Cocinero y gastrónomo provocador
16:30h
17:00h
Ponencia |
La Producción Agraria Sostenible
![Elisenda Guillaumes Cullell](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/09258815026218792_elisenda-guillaumes-38.png)
Elisenda Guillaumes Cullell
Departament d'Acció Climàtica, Alimentació i Agenda Rural
Directora General
17:15h
Showcooking |
Producto en la Mesa en el Lluçanès, con Osona Cuina y Taula Dolça
![Marc Riera](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/04708453396127208_marc_riera_ok.png)
Marc Riera
Cafè del Mig (Perafita) y miembro de Osona Cuina
Chef
![Arnau Arboix](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/04276553761003745_arnau_boix_ok.png)
Arnau Arboix
AArboix Distribució, pastelero y miembro de Taula Dolça
Consultor Técnico
17:30h
Showcooking |
Raíces
![Carlos Maldonado](https://www.firabarcelona.com/app/plugins/fira-agenda//assets/src/images/avatar.png)
Carlos Maldonado
Raíces (*Michelin) & Restaurante escuela para la inclusión Semillas
Chef
18:15h
Cata guiada |
Ven a descubrir los aceites de primera prensada DOP Siurana. Los aceites también tienen añada!!!
![M. Angeles Calvo](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/03958727748199986_mangeles_calvo_ok.png)
M. Angeles Calvo
Jefa del panel oficial de cata de aceites de oliva vírgenes de Cataluña
![Montserrat Gelonch](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/07948675390347122_montserrat_gelonch_ok.png)
Montserrat Gelonch
DOP Siurana
Responsable de comunicación
Mar 07
10:00h
Ponencia |
Estás a dos pasos de mejorar tu circularidad: 1. evita el desperdicio de alimentos. 2. separa los residuos orgánicos
![Alfred Vara](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/04572225065140103_alfred_vara_ok.png)
Alfred Vara
Agència de Residus de Catalunya
Jefe del Departamento de Prevención y Eficiencia de los Recursos
![Teresa Guerrero](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/0377997986953059_teresa_guerrero_ok.png)
Teresa Guerrero
Agència de Residus de Catalunya
Jefe del Departamento del Fomento de la Recogida Selectiva
11:00h
Ponencia |
Aplicaciones del Real Decreto 1055/2022, de 27 de diciembre, de envases y residuos de envases
![Jordi Picas](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/034098806176401086_jordi_picas_ok.png)
Jordi Picas
Jefe del Departamento de Gestión de Infraestructuras
11:00h
Showcooking |
El maridaje en la cocina de la casquería con productos Girona Excel·lent
![Adrià Edo](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/0613495750609313_adria_edo_ok.png)
Adrià Edo
Restaurant Ditifet (Girona)
Chef
11:30h
12:00h
Mesa redonda - Debate |
El vino catalán: adaptación y oportunidades frente al cambio climático. Experiencias de las Denominaciones de Origen Catalanas y el INCAVI
![Alba Balcells](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/018514718109283446_alba_bacells_ok.png)
Alba Balcells
INCAVI
Directora General
12:00h
Ponencia con demostración de cocina en directo y degustación |
Platos catalanes cada día. Proyecto de la Estrategia alimentaria de Cataluña
![Equip del Pla Estratègic de l’Alimentació de Catalunya 2021-2026](https://www.firabarcelona.com/app/plugins/fira-agenda//assets/src/images/avatar.png)
Equip del Pla Estratègic de l’Alimentació de Catalunya 2021-2026
12:30h
13:00h
Ponencia |
Torclum AOVE y el valor añadido de la venta de proximidad
![Jordi Pascual Solé](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/011095577993827788_jordi_pascual_ok.png)
Jordi Pascual Solé
TORCLUM
Copropietario
13:00h
Ponencia con cata comentada |
De La Llacuna a la Blanca Subur. Un viaje a través de los sabores tradicionales de tres patés del Gran Penedès con altura, gallo y Malvasía.
![Cristina Barbacil](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/044255190417848356_cristina_barbacil_ok.png)
Cristina Barbacil
Mallart Artesans Xarcuters
dirCom
![Alba Gràcia Pañella](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/06182376403819987_alba_gracia_ok.png)
Alba Gràcia Pañella
Centre d'Interpretació de la Malvasia de Sitges
Responsable
![Sergi Martín Marín](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/017457441528026552_sergi_martin_ok.png)
Sergi Martín Marín
Celler de l’Hospital de Sitges
Enólogo
13:30h
14:00h
14:30h
15:15h
Degustación comentada de productos |
Productores eco de la Ecoteca con Caram Caram La Selvatana, Identitat Extra Virgin Olive Oil, Solà Clàssic y Mas Buret. Som Apicultors
![Gemma Muray](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/009516170543358293_clara_gemma_ok.png)
Gemma Muray
Caram Caram
![Clara Soler](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/014966861606649795_clara_gemma_ok.png)
Clara Soler
Caram Caram
15:30h
Showcooking |
Pannetone por Moulin Chocolat y La Pastisseria
![Josep María Rodríguez](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/018928421491304825_12.-aulamakro_la-pastisseria-barcelona-38.png)
Josep María Rodríguez
La Pastisseria Barcelona
Chef
![Ricardo Vélez](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/03853748844874816_12.-aulamakro_moulin-chocolat-38.png)
Ricardo Vélez
Moulin Chocolat, The Pâtissier y Maison Glacée
Chef
15:30h
Ponencia |
L’Associació de pastors del Montnegre i el Corredor: alimentos sostenibles, de calidad y proximidad
![Lídia Guitart](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/00054746050050411554_lidia-guitart-38.png)
Lídia Guitart
Associació de pastors del Montnegre i el Corredor
Soporte Técnico
![Carme Plana](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/07768326986793415_carme_pla_ok.png)
Carme Plana
Associació de pastors del Montnegre i el Corredor
Presidenta
![Josep Maria Saurí](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/05104702237533205_josep-maria-sauri-38.png)
Josep Maria Saurí
Associació de pastors del Montnegre i Corredor
Tesorero
16:00h
Ponencia |
Sala de personal: bajando las escaleras de Ginbo.
![Matias Iriarte Turnes](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/06424078430878866_matias-y-borja-38.png)
Matias Iriarte Turnes
Ginbo Group
Copropietario
![Borja Triñales Dieste](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/028482328146472047_matias-y-borja-38.png)
Borja Triñales Dieste
Ginbo Group
Director Creativo
16:15h
16:30h
17:15h
Showcooking |
Brioix con mantequilla Cadí DOP, crema catalana y pera DOP Lleida
![Joel Castanyé](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/09780310351323631_joel_castanye_ok.png)
Joel Castanyé
Restaurant La Boscana (*Michelin) - Bellvís
Chef
17:30h
Showcooking |
Mar, Huerto y Montaña de Castellón
![Raúl Resino](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/06992029090815541_14.-aulamakro_raul-resino-38.png)
Raúl Resino
Raúl Resino (*Michelin)
![Emanuel Carlucci & Alejandra Herrador](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/019240998013251165_14.-aulamakro_atalaya-38.png)
Emanuel Carlucci & Alejandra Herrador
Atalaya (*Michelin)
Chefs
![Miguel Barrera](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/04467744070861548_14.-aulamakro_cal-paradis-38.png)
Miguel Barrera
Cal Paradis (*Michelin)
Chef
18:15h
Degustación comentada de productos |
Un maridaje diferente, cerveza y croquetas
![Alex De la Iglesia](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/06110552134835632_alex-de-la-iglesia-32.png)
Alex De la Iglesia
Marmitus
Cocinero y gerente
![Jordi Marce](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/09732698311661356_jordi-marce-32.png)
Jordi Marce
Cervesa Artesana Minera
Cervecero
Mié 08
10:00h
10:30h
Showcooking |
Gastronomía al ritmo de la naturaleza
![Vicent Guimerà](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/08572405467563089_vicent_guimera_ok.png)
Vicent Guimerà
L’Antic Molí (*Michelin & *Verde)
Chef
11:00h
11:00h
Ponencia |
Recursos PRODECA de capacitación para la comercialización de productos alimentarios
![Marc Oliveras Trullols](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/05015082396012422_marc_oliveras_ok.png)
Marc Oliveras Trullols
PRODECA
Responsable del Área de Conocimiento y Estrategia
![Eva Castro Roman](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/07049429708883832_eva_castro_ok.png)
Eva Castro Roman
PRODECA
Técnica del Área de Conocimiento y Estrategia
11:00h
Degustación comentada de productos |
Productores eco de la Ecoteca con Caram Caram Oli Cometes, La Galeta Artesana, Beam Super Gelato y Vega de Ribes
![Gemma Muray](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/009516170543358293_clara_gemma_ok.png)
Gemma Muray
Caram Caram
![Clara Soler](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/014966861606649795_clara_gemma_ok.png)
Clara Soler
Caram Caram
11:30h
12:00h
Ponencia |
La acuicultura en la Estrategia Marítima de Cataluña
![Sergi Tudela i Casanovas](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/016686381754980073_sergi_tudela_ok.png)
Sergi Tudela i Casanovas
Generalitat de Catalunya
Director general de Política Marítima i Pesca Sostenible
12:00h
Showcooking |
Platos elaborados con productos agroalimentarios de las tierras de Lleida, Pirineo y Aran, a cargo de alumnos de l’Escola d’Hoteleria i Turisme de Lleida
![Alumnes de l’ Escola d’Hostaleria i Turisme de Lleida](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/05200182101899975_escola-hoteleria-lleida-38.png)
Alumnes de l’ Escola d’Hostaleria i Turisme de Lleida
12:20h
Mesa redonda |
La diversificación de la acuicultura
![Álvaro Acero](https://www.firabarcelona.com/app/plugins/fira-agenda//assets/src/images/avatar.png)
Álvaro Acero
FEPROMODEL - Federació de Productors de Mol·luscs del Delta de l’Ebre
Presidente
![Raül González](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/040445966812008916_raul-algabrava-38.png)
Raül González
Algabrava
Cofundador
![Jorge Santamaría](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/09564069707477774_jorge-algabrava-38.png)
Jorge Santamaría
Algabrava
Cofundador
![Antoni Abad](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/08954615167318363_antoni_abad_ok.png)
Antoni Abad
Confraria de Pescadors de Roses
Patrón Mayor
![Mariona Alabau](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/016848077172529696_mariona-alabau-38.png)
Mariona Alabau
ElixSea Underwater Winery
Cofundadora
![Jesús Gómez](https://www.firabarcelona.com/app/plugins/fira-agenda//assets/src/images/avatar.png)
Jesús Gómez
Serveis Territorials a Terres de l'Ebre
Director
12:30h
13:00h
Mesa redonda |
Acuicultura en Cataluña: Adaptación al cambio climático
![Álvaro Acero](https://www.firabarcelona.com/app/plugins/fira-agenda//assets/src/images/avatar.png)
Álvaro Acero
FEPROMODEL - Federació de Productors de Mol·luscs del Delta de l’Ebre
Presidente
![Antoni Abad](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/08954615167318363_antoni_abad_ok.png)
Antoni Abad
Confraria de Pescadors de Roses
Patrón Mayor
![Elisabet Sánchez](https://www.firabarcelona.com/app/plugins/fira-agenda//assets/src/images/avatar.png)
Elisabet Sánchez
Serveis Territorials a Girona
Directora
![Itziar Segarra Diaz](https://www.firabarcelona.com/app/uploads/sites/53/2023/11/06534436325557802_itziar_segarra_ok.png)
Itziar Segarra Diaz
Dirección General de Política Marítima y Pesca Sostenible de la Generalitat de Cataluña
Subdirectora general de pesca y acuicultura
14:00h
15:15h
16:15h
Showcooking |
Recetas de cocina de la Red de Parques Naturales (Parc a taula y Alimentamos Collserola)
![Ivan Cervera i alumnes](https://www.firabarcelona.com/app/plugins/fira-agenda//assets/src/images/avatar.png)
Ivan Cervera i alumnes
El Rosetó de Sant Cugat, Restaurant Escola de l’Institut FP Sant Cugat
Profesor y alumnos
![Xavier Roget](https://www.firabarcelona.com/app/plugins/fira-agenda//assets/src/images/avatar.png)
Xavier Roget
Diputació de Barcelona
Responsable del programa Parc a Taula
![Productor del Parc Natural de la Serra de Collserola](https://www.firabarcelona.com/app/plugins/fira-agenda//assets/src/images/avatar.png)
Productor del Parc Natural de la Serra de Collserola