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    La Producción Agraria Sostenible

    Aulas partners

    Lunes 06, 17:00h - 18:00h | HUB – Espai Clima i Alimentació
    06-11-2023 17:00 06-11-2023 18:00 Europe/Madrid La Producción Agraria Sostenible

    Desde Cataluña, se cree muy necesaria una apuesta clara y decidida por un sistema alimentario sostenible, para que el sector agrario y de transformación agroalimentaria camine hacia la sostenibilidad.

    La producción agraria sostenible pretende abordar la sostenibilidad des de la triple vertiente: ambiental, económica y social, para ello se han definido las prácticas sostenibles que permitan que agricultores y ganaderos puedan llevar a cabo la transición hacia modelos de producción más sostenibles.

    Este modelo productivo quiere ofrecer una herramienta de auto mejora y autoevaluación, que permita cuantificar de forma objetiva el grado de implantación de las prácticas sostenibles identificando de forma clara la repercusión de la práctica sobre el recurso al cual afecta (agua, suelo, biodiversidad…). Se plantea un modelo público y voluntario que permita la certificación de los de los productos obtenidos de manera que puedan ser identificados por los consumidores. 

    HUB – Espai Clima i Alimentació

    Desde Cataluña, se cree muy necesaria una apuesta clara y decidida por un sistema alimentario sostenible, para que el sector agrario y de transformación agroalimentaria camine hacia la sostenibilidad.

    La producción agraria sostenible pretende abordar la sostenibilidad des de la triple vertiente: ambiental, económica y social, para ello se han definido las prácticas sostenibles que permitan que agricultores y ganaderos puedan llevar a cabo la transición hacia modelos de producción más sostenibles.

    Este modelo productivo quiere ofrecer una herramienta de auto mejora y autoevaluación, que permita cuantificar de forma objetiva el grado de implantación de las prácticas sostenibles identificando de forma clara la repercusión de la práctica sobre el recurso al cual afecta (agua, suelo, biodiversidad…). Se plantea un modelo público y voluntario que permita la certificación de los de los productos obtenidos de manera que puedan ser identificados por los consumidores. 

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