L’Associació de pastors del Montnegre i el Corredor: alimentos sostenibles, de calidad y proximidad
La ponencia pretende explicar el silvopastoralismo en el Macizo del Montnegre-Corredor (Barcelona), los beneficios que representa esta actividad por el entorno (biodiversidad, prevención de incendios forestales, etc.) y los productos de calidad y proximidad que se extraen. Se hablará de los retos a los que debe hacer frente esta actividad, se conocerán los distintos pastores que se encuentran en el Macizo y la Asociación de pastores recién creada para mejorar la situación de esta actividad. Por último, se mostrarán dos ejemplos de pasto extensivo para la obtención de carne de cordero y cabrito.
HUB – Espai Clima i AlimentacióLa ponencia pretende explicar el silvopastoralismo en el Macizo del Montnegre-Corredor (Barcelona), los beneficios que representa esta actividad por el entorno (biodiversidad, prevención de incendios forestales, etc.) y los productos de calidad y proximidad que se extraen. Se hablará de los retos a los que debe hacer frente esta actividad, se conocerán los distintos pastores que se encuentran en el Macizo y la Asociación de pastores recién creada para mejorar la situación de esta actividad. Por último, se mostrarán dos ejemplos de pasto extensivo para la obtención de carne de cordero y cabrito.