Los colectivos de cocina en la preservación de los recetarios y las variedades locales
Los colectivos de cocina agrupan restaurantes que basan su propuesta gastronómica en una cocina del territorio, de proximidad y calidad, en el que la recuperación del patrimonio etnobotánico y de los recetarios tradicionales tiene cada vez más peso. ¿Cómo se alían restaurantes para explicar a través de sus platos la importancia de la preservación de la biodiversidad cultivada? ¿Qué repercusiones tienen en el cultivo de especies que se habían ido olvidando? Esta mesa redonda propone una conversación entre tres colectivos de cocina en torno a sus experiencias como prescriptoras de variedades antiguas y locales en diferentes lugares de la geografía catalana.
HUB – Espai Clima i AlimentacióLos colectivos de cocina agrupan restaurantes que basan su propuesta gastronómica en una cocina del territorio, de proximidad y calidad, en el que la recuperación del patrimonio etnobotánico y de los recetarios tradicionales tiene cada vez más peso. ¿Cómo se alían restaurantes para explicar a través de sus platos la importancia de la preservación de la biodiversidad cultivada? ¿Qué repercusiones tienen en el cultivo de especies que se habían ido olvidando? Esta mesa redonda propone una conversación entre tres colectivos de cocina en torno a sus experiencias como prescriptoras de variedades antiguas y locales en diferentes lugares de la geografía catalana.