Cerrar
  • Ponencia & Cata

    Malvasia, una variedad recuperada y adaptada al cambio climático

    Aulas partners

    Lunes 06, 16:00h - 17:00h | HUB – Espai Clima i Alimentació
    06-11-2023 16:00 06-11-2023 17:00 Europe/Madrid Malvasia, una variedad recuperada y adaptada al cambio climático

    La Malvasia es una de las variedades de uva con mayor trayectoria histórica de todo el arco Mediterráneo. Su huella documental y patrimonial nos ha dejado rastro para ser estudiada y valorizada. En Sitges, ya está documentada en el siglo XV y fue uno de los vinos más emblemáticos del territorio catalán. La Malvasia de Sitges es una variedad que estuvo en peligro de extinguirse debido a su poca producción, sensibilidad al oídio y al crecimiento del turismo en el area de cultivo. El esfuerzo colectivo ha permitido recuperarla y en este momento más de 30 bodegas la utilizan y podemos disfrutar de esta variedad que tiene una buena resistencia al cambio climático y una larga tradición cultural en Sitges y su entorno. 

    HUB – Espai Clima i Alimentació

    La Malvasia es una de las variedades de uva con mayor trayectoria histórica de todo el arco Mediterráneo. Su huella documental y patrimonial nos ha dejado rastro para ser estudiada y valorizada. En Sitges, ya está documentada en el siglo XV y fue uno de los vinos más emblemáticos del territorio catalán. La Malvasia de Sitges es una variedad que estuvo en peligro de extinguirse debido a su poca producción, sensibilidad al oídio y al crecimiento del turismo en el area de cultivo. El esfuerzo colectivo ha permitido recuperarla y en este momento más de 30 bodegas la utilizan y podemos disfrutar de esta variedad que tiene una buena resistencia al cambio climático y una larga tradición cultural en Sitges y su entorno. 

    Ponentes

    Organizadores

    Cerrar