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    Lun 03
    10:30h
    Mesa redonda | .

    Cocinas colectivas: modelos alimentarios y sostenibles saludables

    Horario

    2025-11-03 10:30 2025-11-03 14:00 Europe/Madrid Cocinas colectivas: modelos alimentarios y sostenibles saludables Cocinas colectivas: modelos alimentarios y sostenibles saludables Forum Lab
    10:30h - 14:00h Forum Lab Acceso libre
    10:30h
    Mesa redonda | .

    Inauguración

    Santi Mas de Xaxas
    Santi Mas de Xaxas Torribera Mediterranean Center Codirector Ejecutivo Ponente

    2025-11-03 10:30 2025-11-03 10:35 Europe/Madrid Inauguración Presentación del programa del día Forum Lab
    10:30h - 10:35h Forum Lab Acceso libre
    10:35h
    Mesa redonda | .

    Restauración colectiva: el gigante invisible de la gastronomía

    Ana Turón
    Ana Turón Restauración Colectiva Directora Ponente
    Chiara Gai
    Chiara Gai Barcelona Culinary Hub Directora de Aprendizaje y Desarrollo Ponente
    Àngels Roca
    Àngels Roca Associació Catalana d’Empreses del Lleure, l’Educació i la Cultura (Acellec) Presidenta Ponente

    2025-11-03 10:35 2025-11-03 11:20 Europe/Madrid Restauración colectiva: el gigante invisible de la gastronomía ¿Qué queremos decir cuando hablamos de restauración colectiva? ¿Qué impacto -económico y social- tiene este sector? Oportunidades y retos. Presentación del barómetro de la sostenibilidad Barcelona Culinary Hub. Forum Lab
    10:35h - 11:20h Forum Lab Acceso libre
    11:00h
    Presentación | .

    Presentación de Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia 2025

    Horario

    2025-11-03 11:00 2025-11-03 12:00 Europe/Madrid Presentación de Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia 2025 Presentación de Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia 2025 Auditorio
    11:00h - 12:00h Auditorio Acceso libre
    11:00h
    Presentación | .

    Catalunya, la mejor cocina del mundo

    2025-11-03 11:00 2025-11-03 11:15 Europe/Madrid Catalunya, la mejor cocina del mundo En el marco de la presentación de Catalunya Regió Mundial de la Gastronoma. A cargo de Arantxa Calvera, Directora de la Agència Catalana de Turisme. Auditorio
    11:00h - 11:15h Auditorio Acceso libre
    11:15h
    Presentación | .

    Presentación de proyectos clave de Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia 2025

    2025-11-03 11:15 2025-11-03 11:45 Europe/Madrid Presentación de proyectos clave de Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia 2025
    • "Herois del rebost". Con la participación de un productor 
    • "El Plat de la Regió Mundial". Con la participación de un restaurador 
    • "Gastrosàvies". Con la participación de una abuela-cocinera
    Auditorio
    11:15h - 11:45h Auditorio Acceso libre
    11:20h
    Mesa redonda | .

    Legislar el cambio: hacia una restauración colectiva más saludable, sostenible y accesible

    Mónica Navarro
    Mónica Navarro Delicious & Sons CEO Ponente
    José Miguel Herrero
    José Miguel Herrero Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España Director General de Alimentación Ponente
    Xavier Montagut
    Xavier Montagut Xarxa de Consum Solidari Presidente Ponente

    2025-11-03 11:20 2025-11-03 12:15 Europe/Madrid Legislar el cambio: hacia una restauración colectiva más saludable, sostenible y accesible ¿Cuáles son las normas y leyes que rigen la restauración colectiva? Explicación del marco normativo que afecta colectividades: Ley del desperdicio alimentario, Decreto-ley de comedores escolares, Estrategia nacional de alimentación (España) ¿Qué impacto tienen en el sector? ¿Retos y posibles mejoras en el marco normativo y en el sector? Forum Lab
    11:20h - 12:15h Forum Lab Acceso libre
    11:30h
    Taller con degustación | .

    Personalidad aplicada: saber y sabor de “A Paisaxe que sabe”

    Chechu Rey
    Chechu Rey Gunnen Chef Ponente

    2025-11-03 11:30 2025-11-03 12:30 Europe/Madrid Personalidad aplicada: saber y sabor de “A Paisaxe que sabe”
    Este cocinero gallego nos enseñará cómo aplicar con rigor las últimas tecnologías aplicadas a la industria alimentaria partiendo de productos de alta calidad de Galicia.

    Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación de los platos elaborados.
    Taller
    11:30h - 12:30h Taller Acceso libre
    11:45h
    Presentación | .

    Conclusiones

    2025-11-03 11:45 2025-11-03 12:00 Europe/Madrid Conclusiones Principales conclusiones por parte de les coordinadoras de Catalunya, Regió Mundial de la Gastronomia: Laura Ruana, Subdirectora General d'Empreses, Qualitat Agroalimentària i Gastronomia y Bea Nubiola, Jefa de Marcas de la Agència Catalana de Turisme. Auditorio
    11:45h - 12:00h Auditorio Acceso libre
    12:00h
    Ponencia | .

    La Nueva Cocina Catalana. Ponencia inaugural de Ferran Adrià

    Ferran Adrià
    Ferran Adrià elBullifoundation Chef Ponente

    2025-11-03 12:00 2025-11-03 12:45 Europe/Madrid La Nueva Cocina Catalana. Ponencia inaugural de Ferran Adrià En esta ponencia Ferran Adrià hará un recorrido por la historia de la cocina catalana repasando las diferentes etapas e influencias que la han configurado a lo largo de los siglos, hasta llegar a la actualidad. Una mirada que nos permitirá comprender mejor la evolución de nuestro patrimonio culinario y su riqueza Auditorio
    12:00h - 12:45h Auditorio Acceso libre
    12:00h
    Ponencia | .

    La pureza del sabor como ingrediente principal

    Saray Ruiz
    Saray Ruiz Escola de Pastisseria del Gremi de Barcelona Pastelera Ponente

    2025-11-03 12:00 2025-11-03 13:00 Europe/Madrid La pureza del sabor como ingrediente principal La pureza del sabor como ingrediente principal Aula Forum
    12:00h - 13:00h Aula Forum Acceso libre
    12:15h
    Mesa redonda | .

    De la teoría a la práctica: Casos de éxito en cocinas colectivas sostenibles y saludables

    Francisco Pérez Cano
    Francisco Pérez Cano Institut de Recerca en Nutrició i Seguretat Alimentària de la Universitat de Barcelona Director Ponente
    Nico Bobadilla
    Nico Bobadilla Associació Dinàmic CEO Ponente
    Xandra Luque
    Xandra Luque Clínica Universidad de Navarra Chef y dietista Ponente

    2025-11-03 12:15 2025-11-03 13:15 Europe/Madrid De la teoría a la práctica: Casos de éxito en cocinas colectivas sostenibles y saludables Caso de éxito centrado en el consumo de pescado en los colegios y hospitales. Forum Lab
    12:15h - 13:15h Forum Lab Acceso libre
    12:45h
    Ponencia con degustación | .

    La charcutería entra en la cocina

    Rafa Panatieri
    Rafa Panatieri Sartoria Panatieri Chef Ponente
    Jorge Sastre
    Jorge Sastre Sartoria Panatieri Chef Ponente
    Marta Borràs
    Marta Borràs dpagès Productora Ponente
    Martín Ezpeleta
    Martín Ezpeleta dpagès Productor Ponente
    Rafa Peña
    Rafa Peña Gresca & Provisions Gresca Chef Ponente
    Oriol Rovira
    Oriol Rovira Els Casals* Chef Ponente
    Horario

    2025-11-03 12:45 2025-11-03 13:15 Europe/Madrid La charcutería entra en la cocina   Auditorio
    12:45h - 13:15h Auditorio Acceso libre
    12:45h
    Ponencia con degustación | .

    Embutidos de pura raza

    Rafa Panatieri
    Rafa Panatieri Sartoria Panatieri Chef Ponente
    Jorge Sastre
    Jorge Sastre Sartoria Panatieri Chef Ponente
    Marta Borràs
    Marta Borràs dpagès Productora Ponente
    Martín Ezpeleta
    Martín Ezpeleta dpagès Productor Ponente

    2025-11-03 12:45 2025-11-03 13:15 Europe/Madrid Embutidos de pura raza Panatieri y Sastre acompañados de los productores de cerdo ecológico con los que trabajan habitualmente nos enseñarán cómo hacen los embutidos que sirven en sus restaurantes. Auditorio
    12:45h - 13:15h Auditorio Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    13:15h
    Ponencia con degustación | .

    Cocinar charcutería

    Rafa Peña
    Rafa Peña Gresca & Provisions Gresca Chef Ponente

    2025-11-03 13:15 2025-11-03 13:45 Europe/Madrid Cocinar charcutería Partiendo de su experiencia en una cocina de inspiración afrancesada, Rafa Peña mostrará algunos de los primeros embutidos que está empezando a elaborar en un nuevo formato de negocio que es tendencia, la charcutería de restaurante. Auditorio
    13:15h - 13:45h Auditorio Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    13:15h
    Taller con degustación | .

    Recetas con sabor a mar: tradición e innovación

    Paco Pérez
    Paco Pérez Miramar ** Chef Ponente
    Guillem Pérez
    Guillem Pérez Miramar ** Maître Ponente

    2025-11-03 13:15 2025-11-03 14:15 Europe/Madrid Recetas con sabor a mar: tradición e innovación En esta sesión Paco Pérez cocinará con productos gallegos que les son suministrados a través de A Mar es espectacular, una conservera que fundaron Gemma y Carles Sánchez Llibre, cuyo objetivo es la protección de los océanos. 
    Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación de los platos elaborados.
    Taller
    13:15h - 14:15h Taller Acceso libre
    13:15h
    Mesa redonda | .

    Formación culinaria e investigación en las restauración colectiva

    Santi Mas de Xaxas
    Santi Mas de Xaxas Torribera Mediterranean Center Codirector Ejecutivo Moderador
    Ramon Salto
    Ramon Salto Compass España Director Culinario Ponente
    Joan Maria Ribas
    Joan Maria Ribas Ecomenja Gerente Ponente
    Teresa Pérez Millán
    Teresa Pérez Millán Interprofesional del Aceite de Oliva de España Gerente Ponente
    Marina Pérez Llorca
    Marina Pérez Llorca Institut de Recerca en Nutiricío i Seguretat Alimentària de la Universitat de Barcelona Investigadora Ponente

    2025-11-03 13:15 2025-11-03 14:20 Europe/Madrid Formación culinaria e investigación en las restauración colectiva ¿Cómo se forman los equipos en la restauración colectiva? ¿Quién forma al formador? ¿Qué papel juegan las escuelas y universidades de cocina? ¿Qué investigaciones se están llevando a cabo para avanzar hacia unas operaciones más sostenibles y menús más saludables? Forum Lab
    13:15h - 14:20h Forum Lab Acceso libre
    13:45h
    Ponencia con degustación | .

    La sublimación del embutido de payés

    Oriol Rovira
    Oriol Rovira Els Casals* Chef Ponente

    2025-11-03 13:45 2025-11-03 14:15 Europe/Madrid La sublimación del embutido de payés Oriol Rovira explicará cómo en el obrador de charcutería de su casa solariega Els Casals elabora, junto con su entorno familiar, los mejores embutidos de inspiración tradicional campesina que encontramos a menudo en los mejores restaurantes. Auditorio
    13:45h - 14:15h Auditorio Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    14:20h
    Mesa redonda | .

    Compromiso colectivo: alianzas para crear una restauración colectiva más sostenible y saludable

    Teresa Aledo
    Teresa Aledo Infografista Ponente

    2025-11-03 14:20 2025-11-03 14:35 Europe/Madrid Compromiso colectivo: alianzas para crear una restauración colectiva más sostenible y saludable La transformación en la restauración colectiva no puede depender solamente de uno de los sectores de trabajo, se tiene que orquestar de manera conjunta y requiere de la colaboración de todos los actores.  Desde la investigación científica, a las políticas públicas, pasando por los cocineros, las empresas privadas y la formación. Forum Lab
    14:20h - 14:35h Forum Lab Acceso libre
    14:30h
    Concurso | .

    1.er. Concurso Nacional de Cocina con IGP Sobrassada de Mallorca de Cerdo Negro

    2025-11-03 14:30 2025-11-03 15:30 Europe/Madrid 1.er. Concurso Nacional de Cocina con IGP Sobrassada de Mallorca de Cerdo Negro Els finalistes seleccionats pel jurat competiran en directe elaborant plats amb IGP Sobrassada de Mallorca de Porc Negre. I sabrem quins són els plats guanyadors. Auditorio
    14:30h - 15:30h Auditorio Acceso libre
    15:00h
    Cata | .

    Cata de vinos ecológicos de la Denominación de Origen Penedès

    2025-11-03 15:00 2025-11-03 16:00 Europe/Madrid Cata de vinos ecológicos de la Denominación de Origen Penedès En este taller los asistentes podrán vinos una selección de los mejores vinos ecológicos del DO Penedès. Aula Forum
    15:00h - 16:00h Aula Forum Acceso libre
    15:00h
    Jornada | .

    La recuperación de variedades locales: gastronomía singular

    Horario

    2025-11-03 15:00 2025-11-03 17:00 Europe/Madrid La recuperación de variedades locales: gastronomía singular   Forum Lab
    15:00h - 17:00h Forum Lab Acceso libre
    15:00h
    Presentación | .

    Bienvenida

    2025-11-03 15:00 2025-11-03 15:10 Europe/Madrid Bienvenida Bienvenida e introducción al acto de reconocimiento a las empresas vinculadas a la recuperación de las variedades locales, a cargo de la periodista y escritora, Empar Moliner. Forum Lab
    15:00h - 15:10h Forum Lab Acceso libre
    15:10h
    Ponencia | .

    Desenterrando el olvido, semillas antiguas

    2025-11-03 15:10 2025-11-03 15:45 Europe/Madrid Desenterrando el olvido, semillas antiguas Charla a cargo de Jordi Puig, doctor en ciencias ambientales y  coordinador de la consultora L’Espigall. Forum Lab
    15:10h - 15:45h Forum Lab Acceso libre
    15:45h
    Mesa redonda | .

    Mesa redonda

    2025-11-03 15:45 2025-11-03 16:30 Europe/Madrid Mesa redonda Xènia Torras (Banc de Llavors Esporus)
    Josep Maria Claret (Celler Coll Baix (Bages) 
    Empresa de la Xarxa (Vallès Oriental) 
    Marc Talavera (President del col·lectiu Eixarcolant)

    Modera: Empar Moliner
    Forum Lab
    15:45h - 16:30h Forum Lab Acceso libre
    16:00h
    Ponencia | .

    Catalanes que cocinan en el mundo. El refinamiento de la tradición

    Ramon Freixa
    Ramon Freixa Ramon Freixa Tradición & Ramon Freixa Atelier Chef Ponente

    2025-11-03 16:00 2025-11-03 16:30 Europe/Madrid Catalanes que cocinan en el mundo. El refinamiento de la tradición Ramon Freixa, mostrará a los asistentes los platos inspirados en la cocina catalana que ofrece en Madrid, concretamente en su restaurante Tradició. Auditorio
    16:00h - 16:30h Auditorio Acceso libre
    16:00h
    Taller con degustación | .

    Taller de IGP Sobrassada de Mallorca de Porc Negre

    Xesc Reina
    Xesc Reina Charcutero Ponente

    2025-11-03 16:00 2025-11-03 16:45 Europe/Madrid Taller de IGP Sobrassada de Mallorca de Porc Negre
    En este taller los asistentes podrán disfrutar de una cata comparativa de sobrasadas de diferentes tipologías y tiempos de maduración a cargo del mejor experto en sobrasadas que es Xesc Reina.

    Taller
    16:00h - 16:45h Taller Acceso libre
    16:30h
    Ponencia | .

    Catalanes que cocinan en el mundo. El modelo Nolla: camino hacia el residuo cero

    Albert Franch
    Albert Franch Nolla* Chef Ponente

    2025-11-03 16:30 2025-11-03 17:00 Europe/Madrid Catalanes que cocinan en el mundo. El modelo Nolla: camino hacia el residuo cero En esta sesión, un catalán que vive Helsinki, demostrará cómo es hacer un modelo de restaurante con cero poniendo énfasis en los tres pilares: estacionalidad y maximización del uso de los ingredientes; prohibición de los envases desechables y proceso de compostaje. Auditorio
    16:30h - 17:00h Auditorio Acceso libre
    16:30h
    Ponencia | .

    Navidad según Lluc Crusellas

    Lluc Crusellas
    Lluc Crusellas Eukarya Chocolatero Ponente

    2025-11-03 16:30 2025-11-03 17:15 Europe/Madrid Navidad según Lluc Crusellas El chocolatero Lluc Crusellas explicará sus propuestas más creativas para las fiestas de Navidad. Aula Forum
    16:30h - 17:15h Aula Forum Acceso libre
    17:00h
    Premio | .

    Premios InnoForum

    2025-11-03 17:00 2025-11-03 17:15 Europe/Madrid Premios InnoForum Premios InnoForum Auditorio
    17:00h - 17:15h Auditorio Acceso libre
    17:00h
    Premio | .

    Entrega de Premios del 1.er Concurso Nacional de Cocina con IGP Sobrassada de Mallorca de Cerdo Negro

    2025-11-03 17:00 2025-11-03 17:15 Europe/Madrid Entrega de Premios del 1.er Concurso Nacional de Cocina con IGP Sobrassada de Mallorca de Cerdo Negro Entrega de Premios del 1.er Concurso Nacional de Cocina con IGP Sobrassada de Mallorca de Cerdo Negro Auditorio
    17:00h - 17:15h Auditorio Acceso libre
    17:00h
    Taller con degustación | .

    Charcutería de autor. Re-evolución en la charcutería

    Xesc Reina
    Xesc Reina Charcutero Ponente

    2025-11-03 17:00 2025-11-03 17:45 Europe/Madrid Charcutería de autor. Re-evolución en la charcutería
    30 años de provocación y liderazgo de la Escuela de la Fundación Oficis de la Carn 

    Xesc Reina, charcutero internacionalmente reconocido mostrará todos los secretos de la charcutería más vanguardista acompañado de Josep Dolcet, un experto en la materia. Ambos nos ofrecerán una sesión única de alta charcutería.
    Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación de los platos elaborados.

    Con la colaboración del Gremi de Xarcuters de Catalunya
    Taller
    17:00h - 17:45h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    17:15h
    Ponencia | .

    De la cocina medieval a la alta cocina

    Sergio Torres
    Sergio Torres Cocina Hermanos Torres *** Chef Ponente
    Josep Lladonosa
    Josep Lladonosa Divulgador Ponente
    Javier Torres
    Javier Torres Cocina Hermanos Torres *** Chef Ponente

    2025-11-03 17:15 2025-11-03 18:00 Europe/Madrid De la cocina medieval a la alta cocina Los hermanos Torres acompañados de lo suyo el maestro, Josep Lladonosa, recrearán en directo platos de la cocina ancestral catalana de hace 700 años. Auditorio
    17:15h - 18:00h Auditorio Acceso libre
    18:00h
    Taller con degustación | .

    Charcutería de autor. La mejor charcutería argentina

    César Sagario
    César Sagario Corte Charcutería Charcutero Ponente

    2025-11-03 18:00 2025-11-03 19:00 Europe/Madrid Charcutería de autor. La mejor charcutería argentina
    César Sagario viene desde Argentina para explicarnos cómo  él ha conseguido reinterpretar y llevar a lo más alto la charcutería tradiciónal de  su país.

    Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación de los platos elaborados.
    Taller
    18:00h - 19:00h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    18:00h
    Ponencia | .

    Diferenciarse con un chocolate a medida – Valrhona

    Sandra Ornelas
    Sandra Ornelas Valrhona Selection Responable técnica Ponente
    Eric Ortuño
    Eric Ortuño Atelier Socio fundador Ponente
    Lorena Criollo
    Lorena Criollo Valrhona Pastelera Ponente

    2025-11-03 18:00 2025-11-03 19:00 Europe/Madrid Diferenciarse con un chocolate a medida – Valrhona Las 2 técnicas de Valrhona: Sandra Ornelas y Lorena Criollo junto con el pastelero Eric Ortuño presentarán Compoz Lab, el chocolate a medida, un servicio online que permite hacer las propias creaciones de sabores fácilmente. Aula Forum
    18:00h - 19:00h Aula Forum Acceso libre
    18:15h
    Ponencia | .

    Vanguardismo en evolución

    Oriol Castro
    Oriol Castro Disfrutar *** Chef Ponente
    Mateu Casañas
    Mateu Casañas Disfrutar *** Chef Ponente
    Eduard Xatruch
    Eduard Xatruch Disfrutar *** Chef Ponente

    2025-11-03 18:15 2025-11-03 19:00 Europe/Madrid Vanguardismo en evolución Los chefs del Disfrutar mostrarán los platos más representativos del menú degustación 2025 con la siempre interesante aportación de técnicas innovadoras. Auditorio
    18:15h - 19:00h Auditorio Acceso libre
    18:15h
    Ponencia | .

    Mona de Pascua

    Lluis Costa
    Lluis Costa Vallflorida Xocolaters Pastelero Ponente

    2025-11-03 18:15 2025-11-03 18:30 Europe/Madrid Mona de Pascua Lluís Costa y Adrià Rodón mostrarán la elaboración de una típica elaboración de la pastelería catalana: la Mona de Pascua Auditorio
    18:15h - 18:30h Auditorio Acceso libre
    Mar 04
    10:30h
    Presentación | .

    Presentación de la Guía Augusta

    Pep Nogué
    Pep Nogué Comunicador y consultor Ponente

    2025-11-04 10:30 2025-11-04 12:00 Europe/Madrid Presentación de la Guía Augusta Presentación de la Guía Augusta, la primera guía de restaurantes que reconoce y premia a todos aquellos establecimientos que ofrecen platos de cocina catalana. Con la colaboración de Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia 2025. Auditorio
    10:30h - 12:00h Auditorio Acceso libre
    10:30h
    Jornada | .

    Pre-EFOOD26 by Elisava 6 Fork

    Vinyet Capdet
    Vinyet Capdet CETT-UB Profesora Ponente
    Julia Solsona i Rocabert
    Julia Solsona i Rocabert Europastry Panadera y chef Ponente
    Juan Manuel Humbert
    Juan Manuel Humbert Makeat CEO & Cofundador Ponente
    Lucía Sanchis
    Lucía Sanchis Elisava Diseñadora Ponente
    Mariana Eidler
    Mariana Eidler Barcelona Food Design Lab by Elisava Directora Ponente
    Sonia Massari
    Sonia Massari FORK Organization Cofundadora Ponente
    Ricardo Bonacho
    Ricardo Bonacho The FORK Organization Cofundador Ponente
    Javier Vergara Forcada
    Javier Vergara Forcada I+D Mugaritz Chef Ponente
    Horario

    2025-11-04 10:30 2025-11-04 14:00 Europe/Madrid Pre-EFOOD26 by Elisava 6 Fork Cuando diseñadores y chefs se sientan a la misma mesa, el futuro de la alimentación cambia
    ¿Qué sucede cuando el conocimiento de un chef se encuentra con la visión de un diseñador? ¿Cuándo la experiencia gastronómica se cruza con el pensamiento sistémico, la innovación y la creatividad? 
    Pre-EFOOD2026 es ese punto de encuentro: el espacio donde empiezan a tomar forma futuros alimentarios más justos, sostenibles e inspiradores. Este evento único celebra la colaboración entre chefs y diseñadores, dos profesiones que, al unirse, tienen la capacidad de transformar los sistemas alimentarios y dotarlos de mayor salud, inclusión, sostenibilidad y sentido. No se trata solo de colaborar: se trata de cocrear. Y hacerlo ahora es urgente. 
    Nacido del nuevo Grado en Diseño para los Sistemas Alimentarios de ELISAVA y CETT-UB, el evento presenta un perfil profesional emergente: el estratega creativo de sistemas alimentarios, una figura capaz de transitar desde la ciencia hasta la cultura, de la logística a la innovación, integrando miradas y construyendo soluciones con impacto real. Sobre el escenario, chefs, diseñadores y agentes de cambio compartirán ideas y provocaciones sobre el papel del food design en el mundo actual. 
    En el corazón del evento —y frente al público— equipos creativos transformarán esas visiones en tiempo real: prototipos comestibles, conceptos especulativos, rituales inmersivos y experiencias orientadas al futuro. El resultado será una galería viva, un espacio para saborear, reflexionar y imaginar qué puede llegar a ser el diseño alimentario. 
    EFOOD es una iniciativa de FORK – Food Design for Opportunities, Research and Knowledge, dedicada a promover la reflexión crítica, el pensamiento transdisciplinar y la experimentación creativa en torno al futuro de los sistemas alimentarios. Se concibe como una plataforma de encuentros, proyectos y acciones que reúne a diseñadores, cocineros, científicos, agricultores, activistas, artistas y especialistas de múltiples disciplinas, con el propósito común de imaginar y diseñar futuros alimentarios más justos, sostenibles y saludables. Desde sus orígenes, EFOOD ha buscado cuestionar los paradigmas dominantes y explorar el papel del diseño como herramienta transformadora en la relación entre la alimentación, las personas y el planeta.
    La salud como horizonte sistémico 
    Para la edición 2026, EFOOD ha elegido como eje central el tema: 
    “Experiencing and Envisioning Food: Designing for Healthy Food Systems”
    La salud será abordada como un concepto multidimensional e interdependiente, que conecta distintos niveles de impacto: Salud individual: nutrición, prevención y bienestar. Salud colectiva: acceso justo, cultura alimentaria y educación. Salud ecológica: cuidado del suelo, biodiversidad y clima.


    Forum Lab
    10:30h - 14:00h Forum Lab Acceso libre
    10:30h
    Presentación | .

    Bienvenida y apertura

    Ricardo Bonacho
    Ricardo Bonacho The FORK Organization Cofundador Ponente

    2025-11-04 10:30 2025-11-04 10:45 Europe/Madrid Bienvenida y apertura Un inicio inspirador para marcar el tono del encuentro. Ricardo Bonacho dará la bienvenida, presentando los objetivos del evento y abriendo el espacio a la reflexión colectiva sobre el futuro de la alimentación. Forum Lab
    10:30h - 10:45h Forum Lab Acceso libre
    10:45h
    Taller con degustación | .

    La cocina que somos

    Arnau París
    Arnau París bonÀrea Chef Ponente

    2025-11-04 10:45 2025-11-04 11:30 Europe/Madrid La cocina que somos La cocina que somos Taller
    10:45h - 11:30h Taller Acceso libre
    10:45h
    Ponencia | .

    EFOOD2025 – EFOOD2026

    Sonia Massari
    Sonia Massari FORK Organization Cofundadora Ponente
    Ricardo Bonacho
    Ricardo Bonacho The FORK Organization Cofundador Ponente

    2025-11-04 10:45 2025-11-04 11:00 Europe/Madrid EFOOD2025 – EFOOD2026 Presentación de la evolución de EFOOD: un repaso de lo vivido en 2025 y una mirada hacia 2026. Ricardo Bonacho y Sonia Massari compartirán aprendizajes, retos y próximos pasos de esta plataforma internacional de innovación alimentaria. Forum Lab
    10:45h - 11:00h Forum Lab Acceso libre
    11:00h
    Ponencia | .

    Nuevo Grado en Diseño para los Sistemas Alimentarios por ELISAVA + CETT

    Vinyet Capdet
    Vinyet Capdet CETT-UB Profesora Ponente
    Ricardo Bonacho
    Ricardo Bonacho The FORK Organization Cofundador Ponente

    2025-11-04 11:00 2025-11-04 11:15 Europe/Madrid Nuevo Grado en Diseño para los Sistemas Alimentarios por ELISAVA + CETT Introducción al grado pionero creado por ELISAVA y CETT-UB, que forma a los nuevos profesionales capaces de conectar diseño, ciencia, gastronomía y sostenibilidad. Una oportunidad para descubrir el perfil del “estratega creativo de sistemas alimentarios”. Forum Lab
    11:00h - 11:15h Forum Lab Acceso libre
    11:00h
    Ponencia | .

    Live Co-Creation Team

    Berta Diana
    Berta Diana Agrobiomaterials Diseñadora Ponente
    Lucía Sanchis
    Lucía Sanchis Elisava Diseñadora Ponente
    Raquel Llaberia
    Raquel Llaberia Elisava Profesora Ponente

    2025-11-04 11:00 2025-11-04 13:15 Europe/Madrid Live Co-Creation Team Mientras tienen lugar las conferencias y mesas redondas, un equipo multidisciplinar liderado por Raquel Llaberia desarrollará en tiempo real prototipos comestibles, conceptos especulativos y experiencias innovadoras que darán forma a las visiones presentadas. Forum Lab
    11:00h - 13:15h Forum Lab Acceso libre
    11:15h
    Mesa redonda | .

    Cuando el diseño se vuelve comestible: diálogos entre chefs visionarios y diseñadores con pensamiento Ssstémico

    Mariana Eidler
    Mariana Eidler Barcelona Food Design Lab by Elisava Directora Ponente
    Sonia Massari
    Sonia Massari FORK Organization Cofundadora Ponente
    Ricardo Bonacho
    Ricardo Bonacho The FORK Organization Cofundador Moderador
    Javier Vergara Forcada
    Javier Vergara Forcada I+D Mugaritz Chef Ponente

    2025-11-04 11:15 2025-11-04 12:15 Europe/Madrid Cuando el diseño se vuelve comestible: diálogos entre chefs visionarios y diseñadores con pensamiento Ssstémico Una conversación entre chefs visionarios y diseñadores con pensamiento sistémico. Mariana Eidler, Javi Vergara y Sonia Massari, moderados por Ricardo Bonacho, explorarán cómo el diseño y la gastronomía se entrelazan para imaginar experiencias comestibles transformadoras. Forum Lab
    11:15h - 12:15h Forum Lab Acceso libre
    12:00h
    Ponencia con degustación | .

    700 años del Libro de Sent Soví

    Raül Balam
    Raül Balam Moments * Chef Ponente
    Gessamí Caramés
    Gessamí Caramés Meleta de Romer Chef Ponente
    Javier Martínez
    Javier Martínez Castell de Perelada * Chef Ponente
    Tània Doblas
    Tània Doblas La Sosenga Chef Ponente
    Marc Pérez
    Marc Pérez La Sosenga Chef Ponente
    Horario

    2025-11-04 12:00 2025-11-04 13:30 Europe/Madrid 700 años del Libro de Sent Soví 4 cocineros y cocineras elaborarán en directo 4 recetas incluidas en el Libro de Sent Soví. Al finalizar la actividad habrá una degustación de los platos. Auditorio
    12:00h - 13:30h Auditorio Acceso libre
    12:00h
    Ponencia con degustación | .

    Sosenga de calamar con salsa de setas

    Tània Doblas
    Tània Doblas La Sosenga Chef Ponente
    Marc Pérez
    Marc Pérez La Sosenga Chef Ponente

    2025-11-04 12:00 2025-11-04 12:20 Europe/Madrid Sosenga de calamar con salsa de setas
    Tània Doblas y Marc Pérez elaborarán en un solo plato dos recetas medievales: el chaparrón de calamar y la salsa de setas, única receta del Libro de Sent Soví donde se habla de setas.
    Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación del plato elaborado.
    Auditorio
    12:00h - 12:20h Auditorio Acceso libre
    12:00h
    Taller con degustación | .

    Sabor salvaje

    Jordi Vilà
    Jordi Vilà Alkimia * Chef Ponente

    2025-11-04 12:00 2025-11-04 13:00 Europe/Madrid Sabor salvaje Jordi Vilà ha liderado en los últimos años nuevas miradas sobre la carne de caza, con propuestas que combinan la tradición y la innovación como la escudella de caza. Esta sesión está enmarcada en el Plan de Valorización de la carne de caza del Departamento de Agricultura Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat de Catalunya.
    Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación de los platos elaborados.
    Taller
    12:00h - 13:00h Taller Acceso libre
    12:15h
    Mesa redonda | .

    Mesa redonda performativa: provocaciones para el futuro de la alimentación. Comparte ideas radicales y visionarias, dialogando con el público.

    Vinyet Capdet
    Vinyet Capdet CETT-UB Profesora Ponente
    Julia Solsona i Rocabert
    Julia Solsona i Rocabert Europastry Panadera y chef Ponente
    Juan Manuel Humbert
    Juan Manuel Humbert Makeat CEO & Cofundador Ponente
    Mariana Eidler
    Mariana Eidler Barcelona Food Design Lab by Elisava Directora Ponente
    Sonia Massari
    Sonia Massari FORK Organization Cofundadora Ponente
    Ricardo Bonacho
    Ricardo Bonacho The FORK Organization Cofundador Moderador

    2025-11-04 12:15 2025-11-04 13:15 Europe/Madrid Mesa redonda performativa: provocaciones para el futuro de la alimentación. Comparte ideas radicales y visionarias, dialogando con el público. Mesa redonda performativa que invita a compartir ideas radicales y visionarias. Vinyet Capdet, Juan Umbert, Julia Solsona i Rocabert, Sonia Massari y Mariana Eidler, moderados por Ricardo Bonacho, abrirán un diálogo creativo con el público. Forum Lab
    12:15h - 13:15h Forum Lab Acceso libre
    12:20h
    Ponencia con degustación | .

    El “letugat”

    Javier Martínez
    Javier Martínez Castell de Perelada * Chef Ponente

    2025-11-04 12:20 2025-11-04 12:50 Europe/Madrid El “letugat” Javier Martínez mostrará cómo se hace otro de los platos que se incluyen en el libro de Sent Soví: el "letugat". Cuando termine la sesión se ofrecerá una degutación del plato elaborado. Auditorio
    12:20h - 12:50h Auditorio Acceso libre
    12:50h
    Ponencia con degustación | .

    Almadroc y jurvert

    Raül Balam
    Raül Balam Moments * Chef Ponente

    2025-11-04 12:50 2025-11-04 13:10 Europe/Madrid Almadroc y jurvert
    Raül cocinará en directo un plato tan característico de la cocina medieval catalana como es el almadroc y jurvert.
    Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación del plato elaborado.
    Auditorio
    12:50h - 13:10h Auditorio Acceso libre
    13:00h
    Concurso | .

    Pizza Bit Competition Spain

    2025-11-04 13:00 2025-11-04 18:45 Europe/Madrid Pizza Bit Competition Spain En Gastronomic Forum Barcelona tendrá lugar la segunda fase del Pizza Bit Competition, antes de la gran final. Un concurso en el que pueden participar los/as mejores pizzeros/as y que tiene como objetivo elegir al Dallagiovanna Pizza Ambassador España 2026-2027. Una oportunidad única para ganar visibilidad profesional y formar parte de una comunidad internacional dedicada a la excelencia en la pizza. Aula Forum
    13:00h - 18:45h Aula Forum Acceso libre
    13:10h
    Ponencia con degustación | .

    “Llenques” de queso

    Gessamí Caramés
    Gessamí Caramés Meleta de Romer Chef Ponente

    2025-11-04 13:10 2025-11-04 13:30 Europe/Madrid “Llenques” de queso La cocinera Gessamí Caramés elaborará otro de los platos representativos del libro de Sent Soví, las lonchas de queso, un plato dulce y salado a partir de lácticos y quesos catalanes, con una pasta similar a la del buñuelo. Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación del plato elaborado. Auditorio
    13:10h - 13:30h Auditorio Acceso libre
    13:30h
    Ponencia | .

    Fusionar horizontes: influencias viajeras en Lasarte

    Paolo Casagrande
    Paolo Casagrande Lasarte *** Chef Ponente

    2025-11-04 13:30 2025-11-04 14:15 Europe/Madrid Fusionar horizontes: influencias viajeras en Lasarte En esta sesión Paolo Casagrande elaborará platos inspirados en los viajes realizados para descubrir distintas cocinas del mundo. Auditorio
    13:30h - 14:15h Auditorio Acceso libre
    13:30h
    Taller con degustación | .

    La nueva tradición. La cocina joven de Ponent

    Àngel Esteve
    Àngel Esteve Sisè Chef Ponente
    Arnau Muñío
    Arnau Muñío Direkte Chef Ponente
    Horario

    2025-11-04 13:30 2025-11-04 14:30 Europe/Madrid La nueva tradición. La cocina joven de Ponent La nueva tradición. La cocina joven de Ponent 
    Actividad de libre acceso. Para garantizar plaza en esta actividad, se aconseja hacer una reserva previa. El precio de la reserva es de 5€ (IVA incluido)
    Taller
    13:30h - 14:30h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    13:30h
    Taller con degustación | .

    La cocina joven de Ponent

    Àngel Esteve
    Àngel Esteve Sisè Chef Ponente

    2025-11-04 13:30 2025-11-04 14:00 Europe/Madrid La cocina joven de Ponent En este taller, Àngel Esteve elaborará platos de la nueva cocina catalana de Lleida a partir de productos del territorio.
    Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación de los platos elaborados.
    Taller
    13:30h - 14:00h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    13:30h
    Presentación | .

    Presentación de los resultados de la cocreación en vivo

    Berta Diana
    Berta Diana Agrobiomaterials Diseñadora Ponente
    Lucía Sanchis
    Lucía Sanchis Elisava Diseñadora Ponente
    Raquel Llaberia
    Raquel Llaberia Elisava Profesora Ponente

    2025-11-04 13:30 2025-11-04 14:00 Europe/Madrid Presentación de los resultados de la cocreación en vivo Mientras tienen lugar las conferencias y mesas redondas, un equipo multidisciplinar liderado por Raquel Llaberia desarrollará en tiempo real prototipos comestibles, conceptos especulativos y experiencias innovadoras que darán forma a las visiones presentadas. Forum Lab
    13:30h - 14:00h Forum Lab Acceso libre
    14:00h
    Taller con degustación | .

    La reinvención del mar y montaña

    Arnau Muñío
    Arnau Muñío Direkte Chef Ponente

    2025-11-04 14:00 2025-11-04 14:30 Europe/Madrid La reinvención del mar y montaña Arnau Muñío cocinará platos inspirados en el recetario catalán basándose en el mar y montaña.
    Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación de los platos elaborados.
    Taller
    14:00h - 14:30h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    15:00h
    Jornada | .

    THE LOBBY. Hotel & Gastro Talks

    Horario

    2025-11-04 15:00 2025-11-04 19:00 Europe/Madrid THE LOBBY. Hotel & Gastro Talks Primera edición de THELOBBY – HOTEL & GASTRO TALKS, una cita pionera que reunirá en un mismo escenario a los grandes protagonistas de la hotelería y la gastronomía. Organizado por Food Design Company, el encuentro cuenta con el aval de AIDABE (Asociación de Directores de Alimentos y Bebidas de España, Portugal y LATAM) y Gastronomic Forum Barcelona, un respaldo que garantiza el máximo rigor y proyección en el sector. Forum Lab
    15:00h - 19:00h Forum Lab Acceso libre
    15:00h
    Jornada | .

    Bienvenida e introducción

    2025-11-04 15:00 2025-11-04 15:10 Europe/Madrid Bienvenida e introducción Food Design Company da la bienvenida a la jornada Forum Lab
    15:00h - 15:10h Forum Lab Acceso libre
    15:10h
    Ponencia | .

    Master Talks – Paco Morales

    Paco Morales
    Paco Morales Noor Restaurant*** Chef Ponente

    2025-11-04 15:10 2025-11-04 15:25 Europe/Madrid Master Talks – Paco Morales Paco Morales, chef con 3 estrellas Michelin y reconocido entre los mejores del mundo, compartirá los aspectos clave que todo cocinero debe valorar antes de emprender un proyecto hotelero. Una visión estratégica sobre aciertos y, sobre todo, los errores a evitar en este camino. Forum Lab
    15:10h - 15:25h Forum Lab Acceso libre
    15:25h
    Mesa redonda | .

    Multitalk 1

    2025-11-04 15:25 2025-11-04 15:55 Europe/Madrid Multitalk 1 3 mesas con ponentes, 10 minutos por mesa Forum Lab
    15:25h - 15:55h Forum Lab Acceso libre
    16:00h
    Ponencia | .

    Ímpetu creativo

    Jordi Cruz
    Jordi Cruz ABaC *** Chef Ponente

    2025-11-04 16:00 2025-11-04 16:30 Europe/Madrid Ímpetu creativo El chef Jordi Cruz mostrará una selección de los mejores platos que actualmente están en su carta, aportando siempre ideas creativas y técnicas innovadoras. Auditorio
    16:00h - 16:30h Auditorio Acceso libre
    16:00h
    Taller con degustación | .

    La nueva tradición II

    Víctor Torres
    Víctor Torres Quirat * Chef Ponente
    Oriol Lagé
    Oriol Lagé L'Anxova Divina Chef Ponente
    Horario

    2025-11-04 16:00 2025-11-04 17:00 Europe/Madrid La nueva tradición II Actividad de libre acceso. Para garantizar plaza en esta actividad, se aconseja hacer una reserva previa. El precio de la reserva es de 5€ (IVA incluido) Taller
    16:00h - 17:00h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    16:00h
    Taller con degustación | .

    Una visión contemporánea de la cocina catalana

    Víctor Torres
    Víctor Torres Quirat * Chef Ponente

    2025-11-04 16:00 2025-11-04 16:30 Europe/Madrid Una visión contemporánea de la cocina catalana
    En este taller Víctor Torres hará cocina tradicional desde la perspectiva de un chef con estrella Michelin.
    Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación de los platos elaborados.
    Taller
    16:00h - 16:30h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    16:00h
    Ponencia | .

    Master Talks – Will Browning

    Will Browing
    Will Browing The Sustainable Restaurant Association Director de desarrollo Ponente

    2025-11-04 16:00 2025-11-04 16:15 Europe/Madrid Master Talks – Will Browning Will Browning presentará Food Made Good y lo conectará con las mejores prácticas de sostenibilidad en la hotelería. Forum Lab
    16:00h - 16:15h Forum Lab Acceso libre
    16:15h
    Ponencia | .

    Master Talks – Juan Carlos Padrón

    Juan Carlos Padrón
    Juan Carlos Padrón El Rincón ** Chef Ponente

    2025-11-04 16:15 2025-11-04 16:30 Europe/Madrid Master Talks – Juan Carlos Padrón Juan Carlos Padrón ofrecerá una charla sobre su experiencia implantando restaurantes gastronómicos en hoteles. Un recorrido por los retos y aprendizajes de integrar alta cocina en el ámbito hotelero, elevando la oferta y generando valor diferencial para cada proyecto. Forum Lab
    16:15h - 16:30h Forum Lab Acceso libre
    16:30h
    Ponencia | .

    Evocar el arte en la cocina

    Martina Puigvert
    Martina Puigvert Les Cols ** Chef Ponente
    Carlota Puigvert
    Carlota Puigvert Les Cols ** Chef Ponente
    Clara Puigvert
    Clara Puigvert Les Cols ** Maître Ponente

    2025-11-04 16:30 2025-11-04 17:00 Europe/Madrid Evocar el arte en la cocina Las hermanas Puigvert explicarán la relación íntima que mantiene la cocina de Les Cols con su entorno natural de la Garrotxa.


    Auditorio
    16:30h - 17:00h Auditorio Acceso libre
    16:30h
    Taller con degustación | .

    Recuperación de técnicas ancestrales de la cocina catalana

    Oriol Lagé
    Oriol Lagé L'Anxova Divina Chef Ponente

    2025-11-04 16:30 2025-11-04 17:00 Europe/Madrid Recuperación de técnicas ancestrales de la cocina catalana
    Oriol Lagé motrará a los asistentes cómo elabora platos de cocina catalana partiendo de técnicas ancestrales.

    Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación los platos elaborados.
    Taller
    16:30h - 17:00h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    16:30h
    Mesa redonda | .

    Multitalk 2

    2025-11-04 16:30 2025-11-04 17:00 Europe/Madrid Multitalk 2 3 mesas con ponentes, 10 minutos por mesa Forum Lab
    16:30h - 17:00h Forum Lab Acceso libre
    17:00h
    Ponencia | .

    Dulces tradicionales en la nueva pastelería catalana

    Toni Vera
    Toni Vera Canal - Mervier Pastelero Ponente
    Sergi Vela
    Sergi Vela Sergi Vela Pastisser-Xocolater Pastelero Ponente
    Rafa Delgado
    Rafa Delgado Grup Nandu Jubany Pastelero Ponente
    Ricard Martínez
    Ricard Martínez RicMaiz Estudio Pastelero Ponente
    Ester Roelas
    Ester Roelas Ester Roelas. Escola de Pastisseria Pastelera Ponente
    Jordi Farrés
    Jordi Farrés Culinary Institute Barcelona (CIB) Pastelero Ponente
    Lluis Costa
    Lluis Costa Vallflorida Xocolaters Pastelero Ponente
    Anna Katherina
    Anna Katherina Aula Canal Pastelera Ponente
    Horario

    2025-11-04 17:00 2025-11-04 18:30 Europe/Madrid Dulces tradicionales en la nueva pastelería catalana Toni Vera (Canal-Mervier), Sergi Vela (Sergi Vela Pastisser-Xocolater, Rafa Delgado (Grup Nandu Jubany), Ricard Martínez (RicMaiz, Estudio), Ester Roelas (Escola de Pastisseria), Jordi Farrés (Culinary Institute Barcelona), Anna Katherina (Aula Canal), Paula Domènech (CETT-UB), Lluís Costa (Vallflorida Xocolaters) y Adrià Rodón (Culinary Institute Barcelona) nos mostrarán cómo se elaboran algunos de los dulces tradicionales en la nueva pastelería catalana. Auditorio
    17:00h - 18:30h Auditorio Acceso libre
    17:15h
    Ponencia | .

    Master Talks – Fernando Turnes y Víctor Caride

    Fernando Turnes
    Fernando Turnes Royal Hideaway Corales Resort Director Ponente
    Víctor Caride
    Víctor Caride Royal Hideaway Corales Resort Director F&B Ponente

    2025-11-04 17:15 2025-11-04 17:30 Europe/Madrid Master Talks – Fernando Turnes y Víctor Caride Fernando Turnes y Víctor Caride compartirán en Barcelona las claves que han llevado a su equipo a convertirse en una referencia a nivel nacional. Una charla inspiradora sobre visión, excelencia culinaria y gestión hotelera, que revela cómo transformar la hospitalidad en una experiencia única. Forum Lab
    17:15h - 17:30h Forum Lab Acceso libre
    17:20h
    Ponencia | .

    El pijama

    Toni Vera
    Toni Vera Canal - Mervier Pastelero Ponente
    Sergi Vela
    Sergi Vela Sergi Vela Pastisser-Xocolater Pastelero Ponente

    2025-11-04 17:20 2025-11-04 17:35 Europe/Madrid El pijama
    Rafa Delgado y Ricart Martínez elaborarán una versión de otro de los dulces tradicionales de la pastelería catalana: el pijama.
    Auditorio
    17:20h - 17:35h Auditorio Acceso libre
    17:30h
    Mesa redonda | .

    Multitalk 3

    2025-11-04 17:30 2025-11-04 18:00 Europe/Madrid Multitalk 3 3 mesas con ponentes, 10 minutos por mesa Forum Lab
    17:30h - 18:00h Forum Lab Acceso libre
    17:40h
    Ponencia | .

    La coca de chicharrones

    Ester Roelas
    Ester Roelas Ester Roelas. Escola de Pastisseria Pastelera Ponente
    Jordi Farrés
    Jordi Farrés Culinary Institute Barcelona (CIB) Pastelero Ponente

    2025-11-04 17:40 2025-11-04 18:00 Europe/Madrid La coca de chicharrones Ester Roelas y Jordi Farrés mostrarán en esta sesión cómo se hace la auténtica coca de chicharrones. Auditorio
    17:40h - 18:00h Auditorio Acceso libre
    17:45h
    Taller con degustación | .

    La nueva tradición III

    Toni Romero
    Toni Romero Suculent Chef Ponente
    Fran Baixas
    Fran Baixas Franca Chef Ponente
    Gianmarco Greci
    Gianmarco Greci Franca Chef Ponente
    Josh McCarty
    Josh McCarty Franca Chef Ponente
    Horario

    2025-11-04 17:45 2025-11-04 18:45 Europe/Madrid La nueva tradición III Actividad de libre acceso. Para garantizar plaza en esta actividad, se aconseja hacer una reserva previa. El precio de la reserva es de 5€ (IVA incluido) Taller
    17:45h - 18:45h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    17:45h
    Taller con degustación | .

    Autenticidad y sabor en el corazón del Raval

    Toni Romero
    Toni Romero Suculent Chef Ponente

    2025-11-04 17:45 2025-11-04 18:15 Europe/Madrid Autenticidad y sabor en el corazón del Raval
    En este taller Toni Romero elaborará una selección de los platos más representativos de su carta. 

    Cuando acabe la sesión se ofrecerá una degustación de los platos elaborados.
    Taller
    17:45h - 18:15h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    18:00h
    Ponencia | .

    Brazo de gitano

    Anna Katherina
    Anna Katherina Aula Canal Pastelera Ponente

    2025-11-04 18:00 2025-11-04 18:15 Europe/Madrid Brazo de gitano Las pasteleras Anna Katherina y Paula Domènech enseñarán a los asistentes cómo hacen su versión del brazo de gitano. Auditorio
    18:00h - 18:15h Auditorio Acceso libre
    18:00h
    Ponencia | .

    Master Talks – Javier Maseda

    Javier Maseda
    Javier Maseda Maseda Studio Director Ponente

    2025-11-04 18:00 2025-11-04 18:15 Europe/Madrid Master Talks – Javier Maseda
    Diseño para hotel & gastro en la era de la IA 
    En esta masterclass exploraremos cómo adaptarnos a la era de la Inteligencia Artificial, un contexto en el que los clics pierden relevancia y el alcance orgánico se desvanece. En este nuevo paradigma, la forma de comunicar y promocionar hoteles y restaurantes debe transformarse.
    Forum Lab
    18:00h - 18:15h Forum Lab Acceso libre
    18:15h
    Taller con degustación | .

    Creatividad desde la tradición

    Fran Baixas
    Fran Baixas Franca Chef Ponente
    Gianmarco Greci
    Gianmarco Greci Franca Chef Ponente
    Josh McCarty
    Josh McCarty Franca Chef Ponente

    2025-11-04 18:15 2025-11-04 18:45 Europe/Madrid Creatividad desde la tradición Los tres chefs del Franca cocinarán platos creativos a partir del recetario tradicional catalán.
    Cuando acabe la sesión se ofrecerá una degustación de los platos elaborados.
    Taller
    18:15h - 18:45h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    18:15h
    Premio | .

    Entrega de Premios: Mejor F&B, Mejor Hotel Gastronómico y Mejor Lobby

    2025-11-04 18:15 2025-11-04 19:00 Europe/Madrid Entrega de Premios: Mejor F&B, Mejor Hotel Gastronómico y Mejor Lobby
    En THELOBBY – HOTEL & GASTRO TALKS celebraremos la entrega de tres galardones concebidos para poner en valor la innovación, la visión estratégica y el liderazgo en la hotelería gastronómica en España. 

    Premio al Mejor Hotel Gastronómico de España 
    Premio al Mejor Director de F&B Hotelero 
    Premio al Mejor Lobby de España 

    Estos premios nacen con una vocación clara: visibilizar el papel transformador que la gastronomía, y quienes la lideran, tienen en la competitividad y diferenciación del sector hotelero.
    Forum Lab
    18:15h - 19:00h Forum Lab Acceso libre
    18:30h
    Premio | .

    Entrega de Premos del Concurso Mejor Panettone Artesano de España 2025

    2025-11-04 18:30 2025-11-04 19:00 Europe/Madrid Entrega de Premos del Concurso Mejor Panettone Artesano de España 2025 Entrega de Premos del Concurso Mejor Panettone Artesano de España 2025 Auditorio
    18:30h - 19:00h Auditorio Acceso libre
    Mié 05
    10:30h
    Presentación | .

    Presentación Barcelona Slow Food Guide 2026 y entrega de los IV Premios a la Responsabilidad Gastronómica

    2025-11-05 10:30 2025-11-05 12:00 Europe/Madrid Presentación Barcelona Slow Food Guide 2026 y entrega de los IV Premios a la Responsabilidad Gastronómica Presentación Barcelona Slow Food Guide 2026  y entrega de los  IV Premios a la Responsabilidad Gastronómica Auditorio
    10:30h - 12:00h Auditorio Acceso libre
    10:30h
    Mesa redonda | .

    Simposio de Cocina Catalana

    Horario

    2025-11-05 10:30 2025-11-05 18:00 Europe/Madrid Simposio de Cocina Catalana I Simposio de Cocina Catalana. Con la colaboración de Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia Forum Lab
    10:30h - 18:00h Forum Lab Acceso libre
    10:30h
    Mesa redonda | .

    Presentación del Simposio

    Marc Casanovas
    Marc Casanovas Escritor y comunicador Presentador

    2025-11-05 10:30 2025-11-05 10:35 Europe/Madrid Presentación del Simposio Presentación del Simposio a cargo de Marc Casanovas Forum Lab
    10:30h - 10:35h Forum Lab Acceso libre
    10:35h
    Ponencia | .

    Conferencia inaugural. Cocina catalana hoy: ¿tradición viva o fósil cultural?

    Toni Massanés
    Toni Massanés Fundació Alicia Director Ponente

    2025-11-05 10:35 2025-11-05 11:00 Europe/Madrid Conferencia inaugural. Cocina catalana hoy: ¿tradición viva o fósil cultural? Conferencia inaugural a cargo de Toni Massanés, director de Fundació Alícia Forum Lab
    10:35h - 11:00h Forum Lab Acceso libre
    11:00h
    Taller con degustación | .

    Platos icónicos de la cocina catalana 1

    Carles Gaig
    Carles Gaig Restaurant Gaig Chef Ponente
    Josep Masó
    Josep Masó Fonda Balmes Chef Ponente
    Marc Ribas
    Marc Ribas La Taverna del Ciri Chef Ponente
    Horario

    2025-11-05 11:00 2025-11-05 12:30 Europe/Madrid Platos icónicos de la cocina catalana 1
    Los chefs Carles Gaig, Jose M. Masó y Marc Ribas enseñarán cómo elaboran platos tan icónicos y en peligro de extinción cono son el Bacalao a la grandi colloni, el pollo con langosta o el Cim i tomba. 
    Cuando acaben las sesiones se ofrecerá una degustación de los platos elaborados.
    Taller
    11:00h - 12:30h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    11:00h
    Taller con degustación | .

    Bacalao “a la grandi colloni”

    Carles Gaig
    Carles Gaig Restaurant Gaig Chef Ponente

    2025-11-05 11:00 2025-11-05 11:30 Europe/Madrid Bacalao “a la grandi colloni” Carles Gaig nos preparará uno de sus platos estrella: el bacalao en la grandi colonio.
    Cuando finalice la sesión se ofrecerá una degustación del plato elaborado.
    Taller
    11:00h - 11:30h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    11:00h
    Presentación | .

    Presentación Marca Cuina Catalana

    2025-11-05 11:00 2025-11-05 11:30 Europe/Madrid Presentación Marca Cuina Catalana A cargo de la Dirección General de Empresas Agroalimentarias, Calidad y Gastronomía de la Generalitat de Catalunya Forum Lab
    11:00h - 11:30h Forum Lab Acceso libre
    11:30h
    Taller con degustación | .

    Pollo con langosta

    Josep Masó
    Josep Masó Fonda Balmes Chef Ponente
    Alfred Romagosa
    Alfred Romagosa Fonda Balmes Maître Ponente

    2025-11-05 11:30 2025-11-05 12:00 Europe/Madrid Pollo con langosta Josep M. Masó y Alfred Romagosa prepararán en directo otro clásico del recetario catalán: el pollo con langosta.
    Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación del plato elaborado.
    Taller
    11:30h - 12:00h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    11:30h
    Concurso | .

    Concurso The Baker 2025

    2025-11-05 11:30 2025-11-05 12:30 Europe/Madrid Concurso The Baker 2025 Tercera edición del premio nacional organizado por la Baking School Barcelona Sabadell del Gremio de Panaderos de la Provincia de Barcelona.  El objetivo del certamen es reconocer y prestigiar el oficio de panadero, premiando al profesional que acredite un mejor dominio en la ejecución de distintas técnicas de panadería y pastelería, así como la aportación de nuevas ideas y que demuestre también cualidades en la gestión empresarial.   Aula Forum
    11:30h - 12:30h Aula Forum Acceso libre
    11:45h
    Mesa redonda | .

    Mesa redonda. Enseñar

    Vinyet Capdet
    Vinyet Capdet CETT-UB Profesora Ponente
    Jenny Mieres
    Jenny Mieres Chef Ponente
    Sergi de Meià
    Sergi de Meià Fundació Coma de Meià Chef y Director Ponente
    Susana Aragón
    Susana Aragón Parc Agrari del Baix Llobregat Chef Ponente

    2025-11-05 11:45 2025-11-05 12:45 Europe/Madrid Mesa redonda. Enseñar Bloque temático destinado a incentivar y promover la enseñanza de la cocina catalana en las escuelas de hostelería y turismo, en base a las siguientes cuestiones: ¿Se enseña cocina catalana en las escuelas? ¿Qué se enseña como cocina catalana? ¿Cómo reforzar sus contenidos en los temarios curriculares? Forum Lab
    11:45h - 12:45h Forum Lab Acceso libre
    12:00h
    Premio | .

    Premio Cuiner 2025 Gastronomic Forum Barcelona

    2025-11-05 12:00 2025-11-05 13:15 Europe/Madrid Premio Cuiner 2025 Gastronomic Forum Barcelona El premio Cocinero Gastronomic Forum Barcelona, nacido en 2009, reconoce el trabajo de cocineros emergentes que ofrecen propuestas culinarias de calidad, usando productos de proximidad y apostando por una cocina sostenible. Seis candidatos, preseleccionados a través de votaciones en línea y del criterio de un jurado especializado, cocinan en directo un plato que los identifique y que resuma su estilo de cocina. Auditorio
    12:00h - 13:15h Auditorio Acceso libre
    12:00h
    Taller con degustación | .

    Cim i tomba

    Marc Ribas
    Marc Ribas La Taverna del Ciri Chef Ponente

    2025-11-05 12:00 2025-11-05 12:30 Europe/Madrid Cim i tomba Marc Ribas enseñará a los asistentes al taller cómo elabora este plato que hacían los marineros.
    Cuando acabe la sesión se ofrecerá una degustación del plato elaborado.
    Taller
    12:00h - 12:30h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    13:00h
    Mesa redonda | .

    Mesa redonda. Prescribir

    Mikel Iturriaga
    Mikel Iturriaga El Comidista - El País Periodista Ponente
    Maite Escribà
    Maite Escribà @topcatalanrestaurants Creadora de contenido Ponente
    Judit Càlix
    Judit Càlix CUINA Directora Ponente
    Paula Molés
    Paula Molés Catalunya Ràdio Periodista Ponente

    2025-11-05 13:00 2025-11-05 14:00 Europe/Madrid Mesa redonda. Prescribir Bloque temático que tiene como objetivo saber qué opinan los profesionales de la prescripción (periodistas, comunicadores, cocineros mediáticos, etc.), procurando que la mesa redonda sea plural y diversa. Los temas sugeridos son: ¿Cómo explican la cocina catalana los prescriptores culinarios? ¿Qué cocinan? ¿Qué platos están en peligro? ¿Qué productos se han incorporado de nuevo? ¿Qué técnicas caen y cuáles suben? Forum Lab
    13:00h - 14:00h Forum Lab Acceso libre
    13:00h
    Ponencia | .

    José Roldan, World Baker 2025

    2025-11-05 13:00 2025-11-05 14:00 Europe/Madrid José Roldan, World Baker 2025 José Roldan, World Baker 2025 Aula Forum
    13:00h - 14:00h Aula Forum Acceso libre
    13:00h
    Taller con degustación | .

    Platos icónicos de la cocina catalana 2

    Nandu Jubany
    Nandu Jubany Can Jubany * Chef Ponente
    David Andrés
    David Andrés Via Veneto * Chef Ponente
    Marc Gascons
    Marc Gascons Els Tinars * Chef Ponente
    Horario

    2025-11-05 13:00 2025-11-05 14:30 Europe/Madrid Platos icónicos de la cocina catalana 2 En este taller tres chefs con Estrella Micheliln elaborarán en directo tres platos indispensables de la cocina catalana tradicional: "escudella i carn d'olla", zarzuela y suquet de pescado. Cuando finalice la sesión se ofrecerá una degustación de los platos elaborados. Taller
    13:00h - 14:30h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    13:15h
    Ponencia | .

    Cocineros catalanes en el mundo. Del Maresme a Tokio

    Mateu Villaret
    Mateu Villaret Masia Chef Ponente

    2025-11-05 13:15 2025-11-05 13:45 Europe/Madrid Cocineros catalanes en el mundo. Del Maresme a Tokio ¿Qué cocina catalana se come en Japón? Nos lo contará Mateu Villaret en esta sesión y elaborará algunos de sus platos de la carta de su restaurante. Auditorio
    13:15h - 13:45h Auditorio Acceso libre
    13:30h
    Taller con degustación | .

    Zarzuela

    David Andrés
    David Andrés Via Veneto * Chef Ponente

    2025-11-05 13:30 2025-11-05 14:00 Europe/Madrid Zarzuela El chef David Andrés cocinará en directo un plato emblemático de la cocina catalana: la zarzuela.
    Cuando termine la sesión se ofrecerá una cata del plato elaborado.
    Taller
    13:30h - 14:00h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    13:45h
    Ponencia | .

    Cocineros catalanes en el mundo. El pastelero que revoluciona México

    Xano Saguer
    Xano Saguer Çuina MX Pastelero Ponente

    2025-11-05 13:45 2025-11-05 14:15 Europe/Madrid Cocineros catalanes en el mundo. El pastelero que revoluciona México Xano Saguer nos mostrará en esta sesión cuáles son los dulces que elabora en México. Auditorio
    13:45h - 14:15h Auditorio Acceso libre
    14:00h
    Taller con degustación | .

    Suquet de pescado

    Marc Gascons
    Marc Gascons Els Tinars * Chef Ponente

    2025-11-05 14:00 2025-11-05 14:30 Europe/Madrid Suquet de pescado Marc Gascons acompañado de Eduard Gascons prepararán un plato marinero: el suquet de pescado
    Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación del plato elaborado.
    Taller
    14:00h - 14:30h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    14:00h
    Taller con degustación | .

    “Escudella i carn d’olla”

    Nandu Jubany
    Nandu Jubany Can Jubany * Chef Ponente

    2025-11-05 14:00 2025-11-05 14:30 Europe/Madrid “Escudella i carn d’olla” Nandu Jubany hará en este taller un plato de cocina catalana por excelencia: la "escudella i carn d'olla"
    Cuando termine la sesión se ofrecerá una degustación del plato elaborado.
    Taller
    14:00h - 14:30h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    15:45h
    Premio | .

    Premios Josep Mercader 2025

    2025-11-05 15:45 2025-11-05 16:30 Europe/Madrid Premios Josep Mercader 2025 Los Premios Mercader tienen como objetivo reconocer la labor, individual o colectiva, realizada a veces a lo largo de toda una vida. Son un reconocimiento al trabajo o al legado que estas personas han llevado a cabo o han dejado en distintos sectores de actividad y en diversos ámbitos sociales, económicos y profesionales relacionados con la gastronomía. Las categorías son: Cocina, Sala, Vino, Productor (sector agrícola y pesquero), Formación, Difusión, Comercio y Alimentación Sostenible. Auditorio
    15:45h - 16:30h Auditorio Acceso libre
    16:00h
    Mesa redonda | .

    Mesa redonda. Sobrevivir

    Jordi Vilà
    Jordi Vilà Alkimia * Chef Ponente
    Maria Nicolau
    Maria Nicolau Chef Ponente
    Albert Molins
    Albert Molins La Vanguardia Periodista Ponente
    Martí Sales
    Martí Sales Escritor, traductor y músico Ponente

    2025-11-05 16:00 2025-11-05 17:00 Europe/Madrid Mesa redonda. Sobrevivir La constatación de que se está perdiendo a ritmo alarmante el hábito de cocinar en casa da lugar a la tesis que sostienen los expertos: la recuperación de la cocina doméstica por el bien de la supervivencia de la cocina catalana. Forum Lab
    16:00h - 17:00h Forum Lab Acceso libre
    16:30h
    Premio | .

    10º Plat Favorit dels catalans: ¿qué plato representa mejor la cocina catalana?

    2025-11-05 16:30 2025-11-05 17:15 Europe/Madrid 10º Plat Favorit dels catalans: ¿qué plato representa mejor la cocina catalana? Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia y la revista CUINA revelarán a los semifinalistas de la edición de este año del Plat Favorit dels Catalans. Esta iniciativa busca identificar el plato que mejor representa la esencia de la cocina catalana. De entre 15 propuestas iniciales, los cuatro platos emblemáticos que pasan a la semifinal son escogidos por votación popular a través de la web platfavorit.cuina.cat. El acto empezará con una conversación a cuatro manos entre algunos de los chefs participantes, bajo el título: “Del pan con tomate a los calçots: el símbolo de un país en la mesa”, una reflexión sobre cómo los platos tradicionales explican nuestra cultura, territorio e identidad. Auditorio
    16:30h - 17:15h Auditorio Acceso libre
    17:00h
    Mesa redonda | .

    Mesa redonda. La identidad

    Mateu Villaret
    Mateu Villaret Masia Chef Ponente
    Marco Bolasco
    Marco Bolasco Topic Edizioni Periodista Ponente
    Óscar Caballero
    Óscar Caballero Periodista y escritor Ponente
    Colman Andrews
    Colman Andrews Escritor Ponente

    2025-11-05 17:00 2025-11-05 18:00 Europe/Madrid Mesa redonda. La identidad La necesidad de definir su propia identidad es una de las prioridades de los restaurantes contemporáneos y un factor clave de su notoriedad. La identidad asociada a la cocina tradicional o reinterpretada, la vinculación a los productores de proximidad y la utilización de sus productos son algunos de los ingredientes principales de lo que se conoce como identidad en el campo culinario. Forum Lab
    17:00h - 18:00h Forum Lab Acceso libre
    17:15h
    Ponencia | .

    Fontané, un restaurante en las alturas

    Joan Roca
    Joan Roca El Celler de Can Roca *** - Restaurant Fontané Chef Ponente

    2025-11-05 17:15 2025-11-05 18:00 Europe/Madrid Fontané, un restaurante en las alturas El chef Joan Roca explicará en esta sesión cuáles son los platos que elaboran en el restaurante Fontané, que rinde homenaje a su madre. Auditorio
    17:15h - 18:00h Auditorio Acceso libre
    18:00h
    Mesa redonda | .

    Cierre del Simposio

    2025-11-05 18:00 2025-11-05 18:15 Europe/Madrid Cierre del Simposio Cierre del Simposio Forum Lab
    18:00h - 18:15h Forum Lab Acceso libre
    Cerrar