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  • Tema: Premios y concursos

    Lun 03
    10:45h
    Concurso | .

    Participación en directo de los concursantes de Pizza Bit Competition

    2025-11-03 10:45 2025-11-03 13:15 Europe/Madrid Participación en directo de los concursantes de Pizza Bit Competition Participación en directo de los concursantes de Pizza Bit Competition Aula Forum
    10:45h - 13:15h Aula Forum Acceso libre
    14:30h
    Concurso | .

    1.er. Concurso Nacional de Cocina con IGP Sobrassada de Mallorca de Cerdo Negro

    2025-11-03 14:30 2025-11-03 15:30 Europe/Madrid 1.er. Concurso Nacional de Cocina con IGP Sobrassada de Mallorca de Cerdo Negro La Conselleria de Agricultura, Pesca y Medio Natural, a través de la Dirección General de Calidad Agroalimentaria y Producto Local, promocionará en el Gastronòmic Fòrum Barcelona, la sobrasada de Mallorca de porc negre. Lo hará con dos iniciativas: la organización del primer Concurso Nacional de Cocina con Sobrasada de Mallorca de Porc Negre IGP, con el objetivo de poner en valor las cualidades de la sobrasada de porc negre como ingrediente en la alta cocina; y una ponencia técnica sobre este producto, a cargo de Xesc Reina.

    El concurso tendrá lugar el lunes 3 de noviembre a partir de las 14:30 horas, en el Auditorio. De un total de 34 recetas presentadas, se han seleccionado seis finalistas: dos chefs mallorquines, dos chefs catalanes, uno valenciano y uno madrileño.
    El jurado estará formado por Xesc Reina, Tomeu Caldentey, Josep Dolcet, Eva Hausmann, la gerente de la Indicación Geográfica Protegida Sobrasada de Mallorca, Antònia Torres y el director general de Calidad Agroalimentaria y Producto Local, Joan Llabrés.

    Auditori
    14:30h - 15:30h Auditori Acceso libre
    17:00h
    Premio | .

    Entrega de Premios del 1.er Concurso Nacional de Cocina con IGP Sobrasada de Mallorca de Cerdo Negro

    2025-11-03 17:00 2025-11-03 17:15 Europe/Madrid Entrega de Premios del 1.er Concurso Nacional de Cocina con IGP Sobrasada de Mallorca de Cerdo Negro Entrega de Premios del 1.er Concurso Nacional de Cocina con IGP Sobrasada de Mallorca de Cerdo Negro Auditori
    17:00h - 17:15h Auditori Acceso libre
    17:30h
    Concurso | .

    Entrega de premios Pizza Bit Competition

    2025-11-03 17:30 2025-11-03 18:00 Europe/Madrid Entrega de premios Pizza Bit Competition Entrega de premios Pizza Bit Competition y aperitivo final Aula Forum
    17:30h - 18:00h Aula Forum Acceso libre
    18:00h
    Premio | .

    Premios InnoForum

    2025-11-03 18:00 2025-11-03 18:15 Europe/Madrid Premios InnoForum Unos premios que quieren ser un reconocimiento a la innovación que aportan la industria del foodservice y la artesanía alimentaria a la gastronomía, así como también, una forma de contribuir a la responsabilidad social y al impacto positivo en la elaboración de alimentos.
    Los premios están repartidos en siete categorías:
    • Producto más innovador 
    • Tecnología más innovadora 
    • Producto más sostenible
    • Packaging más creativo y sostenible
    • Gusto más original en alimentos dulces
    • Gusto más original en alimentos salados
    • Gusto más original en bebidas

    En total, en los premios Innofòrum 2025 se han presentado 22 productos.
    Auditori
    18:00h - 18:15h Auditori Acceso libre
    Mar 04
    10:30h
    Concurso | .

    Pizza Bit Competition Spain

    2025-11-04 10:30 2025-11-04 10:45 Europe/Madrid Pizza Bit Competition Spain Presentación oficial de la segunda fase del Pizza Bit Competition, antes de la gran final. Un concurso en el que pueden participar los/as mejores pizzeros/as y que tiene como objetivo elegir al Dallagiovanna Pizza Ambassador España 2026-2027. Una oportunidad única para ganar visibilidad profesional y formar parte de una comunidad internacional dedicada a la excelencia en la pizza. Aula Forum
    10:30h - 10:45h Aula Forum Acceso libre
    18:30h
    Premio | .

    Entrega de Premios del Concurso Mejor Panettone Artesano de España 2025

    Carme Gasull
    Carme Gasull Periodista Presentadora

    2025-11-04 18:30 2025-11-04 19:00 Europe/Madrid Entrega de Premios del Concurso Mejor Panettone Artesano de España 2025 Entrega de Premios del Concurso Mejor Panettone Artesano de España 2025 Auditori
    18:30h - 19:00h Auditori Acceso libre
    18:45h
    Premio | .

    Entrega de Premios: Mejor F&B, Mejor Hotel Gastronómico y Mejor Lobby

    2025-11-04 18:45 2025-11-04 19:00 Europe/Madrid Entrega de Premios: Mejor F&B, Mejor Hotel Gastronómico y Mejor Lobby
    En THELOBBY – HOTEL & GASTRO TALKS celebraremos la entrega de tres galardones concebidos para poner en valor la innovación, la visión estratégica y el liderazgo en la hotelería gastronómica en España. 

    Premio al Mejor Hotel Gastronómico de España
    Este reconocimiento distinguirá al establecimiento que haya convertido la gastronomía en un pilar estratégico de su propuesta de valor, no como un complemento, sino como un eje central que amplifica la experiencia del huésped y lo conecta con el territorio. Asimismo, pretende visibilizar cómo la cocina puede ser un motor de atracción, fidelización y reputación, demostrando que la gastronomía es hoy uno de los diferenciadores competitivos más relevantes del sector hotelero. 

    Premio al Mejor Director de F&B Hotelero
    Este galardón reconocerá al directivo que haya demostrado excelencia, innovación y liderazgo en la gestión de alimentos y bebidas, reivindicando un rol estratégico que trasciende la operación para convertirse en decisivo en la percepción global del huésped y en la creación de valor para el negocio.

    Premio al Mejor Lobby de España
    Este último premio aspira a reconocer un espacio que, más allá de ser punto de recepción, se convierte en un verdadero escenario de hospitalidad. Se reconocerá aquel lobby que haya logrado consolidarse como el corazón del hotel a través de una propuesta gastronómica y de alta coctelería integrada en la experiencia global del huésped. 

    Los premios cuentan con el aval de AIDABE (Asociación de Directores de Alimentos & Bebidas de España, Portugal y LATAM) y el respaldo organizativo de Fira Barcelona, Gastronomic Forum Barcelona y Food Design Company, garantía de rigor y proyección sectorial. La ceremonia de entrega estará a cargo de representantes de AIDABE y del equipo de Food Design Company, consolidando a THELOBBY – HOTEL & GASTRO TALKS como plataforma de referencia en la excelencia F&B hotelera.

    Forum Lab
    18:45h - 19:00h Forum Lab Acceso libre
    Mié 05
    10:30h
    Presentación | .

    Presentación Barcelona Slow Food Guide 2026 y entrega de los IV Premios a la Responsabilidad Gastronómica

    Carme Gasull
    Carme Gasull Periodista Presentadora

    2025-11-05 10:30 2025-11-05 12:00 Europe/Madrid Presentación Barcelona Slow Food Guide 2026 y entrega de los IV Premios a la Responsabilidad Gastronómica Presentación Barcelona Slow Food Guide 2026  y entrega de los  IV Premios a la Responsabilidad Gastronómica Auditori
    10:30h - 12:00h Auditori Acceso libre
    11:00h
    Concurso | .

    Concurso The Baker 2025

    Belén Parra
    Belén Parra Periodista Presentadora

    2025-11-05 11:00 2025-11-05 12:45 Europe/Madrid Concurso The Baker 2025 Tercera edición del premio nacional organizado por la Baking School Barcelona Sabadell del Gremio de Panaderos de la Provincia de Barcelona.  El objetivo del certamen es reconocer y prestigiar el oficio de panadero, premiando al profesional que acredite un mejor dominio en la ejecución de distintas técnicas de panadería y pastelería, así como la aportación de nuevas ideas y que demuestre también cualidades en la gestión empresarial.   Aula Forum
    11:00h - 12:45h Aula Forum Acceso libre
    12:00h
    Premio | .

    Premio Cuiner 2025 Gastronomic Forum Barcelona

    Alberto Pontón
    Alberto Pontón El Cup Vell Chef Ponente
    Claudia Gozzi
    Claudia Gozzi El Raier Chef Ponente
    Cristina Jolonch
    Cristina Jolonch La Vanguardia Periodista Presentadora
    Fran Baixas
    Fran Baixas Franca Chef Ponente
    Gianmarco Greci
    Gianmarco Greci Franca Chef Ponente
    Helena Termes Adan
    Helena Termes Adan La Cort del Mos Chef Ponente
    Jaime Bes
    Jaime Bes El Raier Chef Ponente
    Jeffrey Ruiz García
    Jeffrey Ruiz García La Cort del Mos Chef Ponente
    Josh McCarty
    Josh McCarty Franca Chef Ponente
    Marc Pérez
    Marc Pérez La Sosenga Chef y copropietario Ponente
    Pau Feliu
    Pau Feliu El Cup Vell Chef Ponente
    Pep Palau
    Pep Palau Gastronomic Forum Barcelona Director de Contenidos Presentador
    Ricard Llop
    Ricard Llop El Cup Vell Chef Ponente
    Robert Lechuga
    Robert Lechuga Casa Parera Chef Ponente
    Tania Doblas
    Tania Doblas La Sosenga Xef Ponente

    2025-11-05 12:00 2025-11-05 13:15 Europe/Madrid Premio Cuiner 2025 Gastronomic Forum Barcelona
    El premio Cocinero Gastronomic Forum Barcelona, nacido en 2009, reconoce el trabajo de cocineros emergentes que ofrecen propuestas culinarias de calidad, usando productos de proximidad y apostando por una cocina sostenible. Seis candidatos, preseleccionados a través de votaciones en línea y del criterio de un jurado especializado, cocinan en directo un plato que los identifique y que resuma su estilo de cocina.

    Los finalistas de este año son:

    Robert Lechuga (Casa Parera, Mataró)
    Pau Feliu, Ricard Llop & Alberto Pontón (El Cup Vell, Tarragona)
    Claudia Gozzi & Jaime Bes (El Raier, La Pobla de Segur)
    Fran Baixas, Gianmarco Greci & Josh McCarty (Franca, Barcelona)
    Helena Termes & Jeffrey Ruiz (La Cort del Mos, Palamós)
    Marc Pérez & Tània Doblas (La Sosenga, Barcelona)
    Auditori
    12:00h - 13:15h Auditori Acceso libre
    15:45h
    Premio | .

    Premios Josep Mercader 2025

    Carme Gasull
    Carme Gasull Periodista Presentadora
    Pep Palau
    Pep Palau Gastronomic Forum Barcelona Director de Contenidos Presentador

    2025-11-05 15:45 2025-11-05 16:30 Europe/Madrid Premios Josep Mercader 2025 Los Premios Mercader tienen como objetivo reconocer la labor, individual o colectiva, realizada a veces a lo largo de toda una vida. Son un reconocimiento al trabajo o al legado que estas personas han llevado a cabo o han dejado en distintos sectores de actividad y en diversos ámbitos sociales, económicos y profesionales relacionados con la gastronomía. Las categorías son: Cocina, Sala, Vino, Productor (sector agrícola y pesquero), Formación, Difusión, Comercio y Alimentación Sostenible. Auditori
    15:45h - 16:30h Auditori Acceso libre
    16:30h
    Premio | .

    10º Plat Favorit dels catalans: ¿qué plato representa mejor la cocina catalana?

    Judit Càlix
    Judit Càlix CUINA Directora Presentadora

    2025-11-05 16:30 2025-11-05 17:15 Europe/Madrid 10º Plat Favorit dels catalans: ¿qué plato representa mejor la cocina catalana? Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia y la revista CUINA revelarán a los semifinalistas de la edición de este año del Plat Favorit dels Catalans. Esta iniciativa busca identificar el plato que mejor representa la esencia de la cocina catalana. De entre 15 propuestas iniciales, los cuatro platos emblemáticos que pasan a la semifinal son escogidos por votación popular a través de la web platfavorit.cuina.cat. El acto empezará con una conversación a cuatro manos entre algunos de los chefs participantes, bajo el título: “Del pan con tomate a los calçots: el símbolo de un país en la mesa”, una reflexión sobre cómo los platos tradicionales explican nuestra cultura, territorio e identidad. Auditori
    16:30h - 17:15h Auditori Acceso libre
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