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    Lun 03
    10:30h
    Mesa redonda | .

    Cocinas colectivas: modelos alimentarios y sostenibles saludables

    Horario

    2025-11-03 10:30 2025-11-03 14:00 Europe/Madrid Cocinas colectivas: modelos alimentarios y sostenibles saludables Cocinas colectivas: modelos alimentarios y sostenibles saludables Forum Lab
    10:30h - 14:00h Forum Lab Acceso libre
    10:30h
    Mesa redonda | .

    Inauguración

    Santi Mas de Xaxas
    Santi Mas de Xaxas Torribera Mediterranean Center Codirector Ejecutivo Ponent

    2025-11-03 10:30 2025-11-03 10:35 Europe/Madrid Inauguración Presentación del programa del día Forum Lab
    10:30h - 10:35h Forum Lab Acceso libre
    10:35h
    Mesa redonda | .

    Restauración colectiva: el gigante invisible de la gastronomía

    Ana Turón
    Ana Turón Restauración Colectiva Directora Ponent
    Chiara Gai
    Chiara Gai Barcelona Culinary Hub Directora de Aprendizaje y Desarrollo Ponent
    Àngels Roca
    Àngels Roca Associació Catalana d’Empreses del Lleure, l’Educació i la Cultura (Acellec) Presidenta Ponent

    2025-11-03 10:35 2025-11-03 11:20 Europe/Madrid Restauración colectiva: el gigante invisible de la gastronomía ¿Qué queremos decir cuando hablamos de restauración colectiva? ¿Qué impacto -económico y social- tiene este sector? Oportunidades y retos. Presentación del barómetro de la sostenibilidad Barcelona Culinary Hub. Forum Lab
    10:35h - 11:20h Forum Lab Acceso libre
    11:00h
    Presentación | .

    Presentación de Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia 2025

    2025-11-03 11:00 2025-11-03 12:00 Europe/Madrid Presentación de Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia 2025 Presentación de Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia 2025 Auditorio
    11:00h - 12:00h Auditorio Acceso libre
    11:20h
    Mesa redonda | .

    Legislar el cambio: hacia una restauración colectiva más saludable, sostenible y accesible

    Mónica Navarro
    Mónica Navarro Delicious & Sons CEO Ponent
    José Miguel Herrero
    José Miguel Herrero Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España Director General de Alimentación Ponent
    Xavier Montagut
    Xavier Montagut Xarxa de Consum Solidari Presidente Ponent

    2025-11-03 11:20 2025-11-03 12:15 Europe/Madrid Legislar el cambio: hacia una restauración colectiva más saludable, sostenible y accesible ¿Cuáles son las normas y leyes que rigen la restauración colectiva? Explicación del marco normativo que afecta colectividades: Ley del desperdicio alimentario, Decreto-ley de comedores escolares, Estrategia nacional de alimentación (España) ¿Qué impacto tienen en el sector? ¿Retos y posibles mejoras en el marco normativo y en el sector? Forum Lab
    11:20h - 12:15h Forum Lab Acceso libre
    11:30h
    Taller con degustación | .

    El I+D del producto local en A Coruña

    Chechu Rey
    Chechu Rey Gunnen Chef Ponent

    2025-11-03 11:30 2025-11-03 12:30 Europe/Madrid El I+D del producto local en A Coruña El I+D del producto local en A Coruña Taller
    11:30h - 12:30h Taller Acceso libre
    12:00h
    Ponencia | .

    La Nueva Cocina Catalana. Ponencia inaugural de Ferran Adrià

    Ferran Adrià
    Ferran Adrià elBullifoundation Chef Ponent

    2025-11-03 12:00 2025-11-03 12:45 Europe/Madrid La Nueva Cocina Catalana. Ponencia inaugural de Ferran Adrià La Nueva Cocina Catalana. Ponencia inaugural de Ferran Adrià Auditorio
    12:00h - 12:45h Auditorio Acceso libre
    12:00h
    Ponencia | .

    La pureza del sabor como ingrediente principal

    Saray Ruiz
    Saray Ruiz Escola de Pastisseria del Gremi de Barcelona Pastelera Ponent

    2025-11-03 12:00 2025-11-03 13:00 Europe/Madrid La pureza del sabor como ingrediente principal La pureza del sabor como ingrediente principal Aula Forum
    12:00h - 13:00h Aula Forum Acceso libre
    12:15h
    Mesa redonda | .

    De la teoría a la práctica: Casos de éxito en cocinas colectivas sostenibles y saludables

    Francisco Pérez Cano
    Francisco Pérez Cano Institut de Recerca en Nutrició i Seguretat Alimentària de la Universitat de Barcelona Director Ponent
    Nico Bobadilla
    Nico Bobadilla Associació Dinàmic CEO Ponent
    Xandra Luque
    Xandra Luque Clínica Universidad de Navarra Chef y dietista Ponent

    2025-11-03 12:15 2025-11-03 13:15 Europe/Madrid De la teoría a la práctica: Casos de éxito en cocinas colectivas sostenibles y saludables Caso de éxito centrado en el consumo de pescado en los colegios y hospitales. Forum Lab
    12:15h - 13:15h Forum Lab Acceso libre
    12:45h
    Ponencia con degustación | .

    La charcutería entra en la cocina

    Rafa Panatieri
    Rafa Panatieri Sartoria Panatieri Chef Ponent
    Jorge Sastre
    Jorge Sastre Sartoria Panatieri Chef Ponent
    Marta Borràs
    Marta Borràs dpagès Productora Ponent
    Martín Ezpeleta
    Martín Ezpeleta dpagès Productor Ponent
    Rafa Peña
    Rafa Peña Gresca & Provisions Gresca Chef Ponent
    Oriol Rovira
    Oriol Rovira Els Casals* Chef Ponent

    2025-11-03 12:45 2025-11-03 13:15 Europe/Madrid La charcutería entra en la cocina La charcutería entra en la cocina Auditorio
    12:45h - 13:15h Auditorio Acceso libre
    13:15h
    Taller con degustación | .

    Recetas con sabor a mar: tradición e innovación

    Paco Pérez
    Paco Pérez Miramar ** Chef Ponent
    Guillem Pérez
    Guillem Pérez Miramar ** Maître Ponent

    2025-11-03 13:15 2025-11-03 14:15 Europe/Madrid Recetas con sabor a mar: tradición e innovación Recetas con sabor a mar: tradición e innovación Taller
    13:15h - 14:15h Taller Acceso libre
    13:15h
    Mesa redonda | .

    Formación culinaria e investigación en las restauración colectiva

    Santi Mas de Xaxas
    Santi Mas de Xaxas Torribera Mediterranean Center Codirector Ejecutivo Moderador
    Ramon Salto
    Ramon Salto Compass España Director Culinario Ponent
    Joan Maria Ribas
    Joan Maria Ribas Ecomenja Gerente Ponent
    Teresa Pérez Millán
    Teresa Pérez Millán Interprofesional del Aceite de Oliva de España Gerente Ponent
    Marina Pérez Llorca
    Marina Pérez Llorca Institut de Recerca en Nutiricío i Seguretat Alimentària de la Universitat de Barcelona Investigadora Ponent

    2025-11-03 13:15 2025-11-03 14:20 Europe/Madrid Formación culinaria e investigación en las restauración colectiva ¿Cómo se forman los equipos en la restauración colectiva? ¿Quién forma al formador? ¿Qué papel juegan las escuelas y universidades de cocina? ¿Qué investigaciones se están llevando a cabo para avanzar hacia unas operaciones más sostenibles y menús más saludables? Forum Lab
    13:15h - 14:20h Forum Lab Acceso libre
    14:20h
    Mesa redonda | .

    Compromiso colectivo: alianzas para crear una restauración colectiva más sostenible y saludable

    Teresa Aledo
    Teresa Aledo Infografista Ponent

    2025-11-03 14:20 2025-11-03 14:35 Europe/Madrid Compromiso colectivo: alianzas para crear una restauración colectiva más sostenible y saludable La transformación en la restauración colectiva no puede depender solamente de uno de los sectores de trabajo, se tiene que orquestar de manera conjunta y requiere de la colaboración de todos los actores.  Desde la investigación científica, a las políticas públicas, pasando por los cocineros, las empresas privadas y la formación. Forum Lab
    14:20h - 14:35h Forum Lab Acceso libre
    14:30h
    Concurso | .

    1.er. Concurso Nacional de Cocina con IGP Sobrassada de Mallorca de Cerdo Negro

    2025-11-03 14:30 2025-11-03 15:30 Europe/Madrid 1.er. Concurso Nacional de Cocina con IGP Sobrassada de Mallorca de Cerdo Negro 1.er. Concurso Nacional de Cocina con IGP Sobrassada de Mallorca de Cerdo Negro Auditorio
    14:30h - 15:30h Auditorio Acceso libre
    15:00h
    Cata | .

    Cata de vinos ecológicos de la Denominación de Origen Penedès

    2025-11-03 15:00 2025-11-03 16:00 Europe/Madrid Cata de vinos ecológicos de la Denominación de Origen Penedès Cata de vinos ecológicos de la Denominación de Origen Penedès Aula Forum
    15:00h - 16:00h Aula Forum Acceso libre
    16:00h
    Ponencia | .

    Catalanes que cocinan en el mundo. El refinamiento de la tradición

    Ramon Freixa
    Ramon Freixa Ramon Freixa Tradición & Ramon Freixa Atelier Chef Ponent

    2025-11-03 16:00 2025-11-03 16:30 Europe/Madrid Catalanes que cocinan en el mundo. El refinamiento de la tradición Catalanes que cocinan en el mundo. El refinamiento de la tradición Auditorio
    16:00h - 16:30h Auditorio Acceso libre
    16:30h
    Ponencia | .

    Catalanes que cocinan en el mundo. El modelo Nolla: camino hacia el residuo cero

    Albert Franch
    Albert Franch Nolla* Chef Ponent

    2025-11-03 16:30 2025-11-03 17:00 Europe/Madrid Catalanes que cocinan en el mundo. El modelo Nolla: camino hacia el residuo cero Catalanes que cocinan en el mundo. El modelo Nolla: camino hacia el residuo cero Auditorio
    16:30h - 17:00h Auditorio Acceso libre
    16:30h
    Ponencia | .

    Navidad según Lluc Crusellas

    Lluc Crusellas
    Lluc Crusellas Eukarya Chocolatero Ponent

    2025-11-03 16:30 2025-11-03 17:15 Europe/Madrid Navidad según Lluc Crusellas Navidad según Lluc Crusellas Aula Forum
    16:30h - 17:15h Aula Forum Acceso libre
    17:00h
    Premio | .

    Premios InnoForum

    2025-11-03 17:00 2025-11-03 17:15 Europe/Madrid Premios InnoForum Premios InnoForum Auditorio
    17:00h - 17:15h Auditorio Acceso libre
    17:00h
    Taller con degustación | .

    Charcutería de autor. Re-evolución en la charcutería

    Xesc Reina
    Xesc Reina Charcutero Ponent

    2025-11-03 17:00 2025-11-03 17:45 Europe/Madrid Charcutería de autor. Re-evolución en la charcutería 30 años de provocación y liderazgo de la Escuela de la Fundación Oficis de la Carn

    Con la colaboración del Gremi de Xarcuters de Catalunya

    Actividad de libre acceso. Para garantizar plaza en esta actividad, se aconseja hacer una reserva previa. El precio de la reserva es de 5€ (IVA incluido)
    Taller
    17:00h - 17:45h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    17:15h
    Ponencia | .

    De la cocina medieval a la alta cocina

    Sergio Torres
    Sergio Torres Cocina Hermanos Torres *** Chef Ponent
    Josep Lladonosa
    Josep Lladonosa Divulgador Ponent
    Javier Torres
    Javier Torres Cocina Hermanos Torres *** Chef Ponent

    2025-11-03 17:15 2025-11-03 18:00 Europe/Madrid De la cocina medieval a la alta cocina De la cocina medieval a la alta cocina Auditorio
    17:15h - 18:00h Auditorio Acceso libre
    18:00h
    Premio | .

    Entrega de Premios del 1.er Concurso Nacional de Cocina con IGP Sobrassada de Mallorca de Cerdo Negro

    2025-11-03 18:00 2025-11-03 18:15 Europe/Madrid Entrega de Premios del 1.er Concurso Nacional de Cocina con IGP Sobrassada de Mallorca de Cerdo Negro Entrega de Premios del 1.er Concurso Nacional de Cocina con IGP Sobrassada de Mallorca de Cerdo Negro Auditorio
    18:00h - 18:15h Auditorio Acceso libre
    18:00h
    Taller con degustación | .

    Charcutería de autor. La mejor charcutería argentina

    César Sagario
    César Sagario Corte Charcutería Charcutero Ponent

    2025-11-03 18:00 2025-11-03 19:00 Europe/Madrid Charcutería de autor. La mejor charcutería argentina Charcutería de autor. La mejor charcutería argentina 
    Actividad de libre acceso. Para garantizar plaza en esta actividad, se aconseja hacer una reserva previa. El precio de la reserva es de 5€ (IVA incluido)
    Taller
    18:00h - 19:00h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    18:00h
    Ponencia | .

    Compoz by Valrhona: innovación, identidad y creatividad

    Sandra Ornelas
    Sandra Ornelas Valrhona Selection Responable técnica Ponent
    Eric Ortuño
    Eric Ortuño Atelier Socio fundador Ponent

    2025-11-03 18:00 2025-11-03 19:00 Europe/Madrid Compoz by Valrhona: innovación, identidad y creatividad   Compoz by Valrhona: innovación, identidad y creatividad Aula Forum
    18:00h - 19:00h Aula Forum Acceso libre
    18:15h
    Ponencia | .

    Vanguardismo en evolución

    Oriol Castro
    Oriol Castro Disfrutar *** Chef Ponent
    Mateu Casañas
    Mateu Casañas Disfrutar *** Chef Ponent
    Eduard Xatruch
    Eduard Xatruch Disfrutar *** Chef Ponent

    2025-11-03 18:15 2025-11-03 19:00 Europe/Madrid Vanguardismo en evolución Vanguardismo en evolución Auditorio
    18:15h - 19:00h Auditorio Acceso libre
    Mar 04
    10:30h
    Presentación | .

    Presentación de la Guía Augusta

    Pep Nogué
    Pep Nogué Comunicador y consultor Ponent

    2025-11-04 10:30 2025-11-04 12:00 Europe/Madrid Presentación de la Guía Augusta Presentación de la Guía Augusta, la primera guía de restaurantes que reconoce y premia a todos aquellos establecimientos que ofrecen platos de cocina catalana. Con la colaboración de Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia 2025. Auditorio
    10:30h - 12:00h Auditorio Acceso libre
    10:45h
    Taller con degustación | .

    La cocina que somos

    Arnau París
    Arnau París bonÀrea Chef Ponent

    2025-11-04 10:45 2025-11-04 11:30 Europe/Madrid La cocina que somos La cocina que somos Taller
    10:45h - 11:30h Taller Acceso libre
    12:00h
    Ponencia con degustación | .

    700 años del Libro de Sent Soví. Sosenga de calamar con salsa de setas

    Tània Doblas
    Tània Doblas La Sosenga Chef Ponent
    Marc Pérez
    Marc Pérez La Sosenga Chef Ponent

    2025-11-04 12:00 2025-11-04 12:20 Europe/Madrid 700 años del Libro de Sent Soví. Sosenga de calamar con salsa de setas 700 años del Libro de Sent Soví. Sosenga de calamar con salsa de setas Auditorio
    12:00h - 12:20h Auditorio Acceso libre
    12:00h
    Taller con degustación | .

    Sabor salvaje

    Jordi Vilà
    Jordi Vilà Alkimia * Chef Ponent

    2025-11-04 12:00 2025-11-04 13:00 Europe/Madrid Sabor salvaje Sabor salvaje, la cocina de Jordi Vilà Taller
    12:00h - 13:00h Taller Acceso libre
    12:20h
    Ponencia con degustación | .

    700 años del Libro de Sent Soví. El “letugat”

    Javier Martínez
    Javier Martínez Castell de Perelada * Chef Ponent

    2025-11-04 12:20 2025-11-04 12:50 Europe/Madrid 700 años del Libro de Sent Soví. El “letugat” 700 años del Libro de Sent Soví. El "letugat" Auditorio
    12:20h - 12:50h Auditorio Acceso libre
    12:50h
    Ponencia con degustación | .

    700 años del Libro de Sent Soví. “Almadroc” y “jurvert”

    Raül Balam
    Raül Balam Moments * Chef Ponent

    2025-11-04 12:50 2025-11-04 13:10 Europe/Madrid 700 años del Libro de Sent Soví. “Almadroc” y “jurvert” 700 años del Libro de Sent Soví. "Almadroc" y "jurvert" Auditorio
    12:50h - 13:10h Auditorio Acceso libre
    13:00h
    Concurso | .

    Pizza Bit Competition Spain

    2025-11-04 13:00 2025-11-04 18:45 Europe/Madrid Pizza Bit Competition Spain En Gastronomic Forum Barcelona tendrá lugar la segunda fase del Pizza Bit Competition, antes de la gran final. Un concurso en el que pueden participar los/as mejores pizzeros/as y que tiene como objetivo elegir al Dallagiovanna Pizza Ambassador España 2026-2027. Una oportunidad única para ganar visibilidad profesional y formar parte de una comunidad internacional dedicada a la excelencia en la pizza. Aula Forum
    13:00h - 18:45h Aula Forum Acceso libre
    13:10h
    Ponencia con degustación | .

    700 años del Libro de Sent Soví. “Llenques” de queso

    Gessamí Caramés
    Gessamí Caramés Meleta de Romer Chef Ponent

    2025-11-04 13:10 2025-11-04 13:30 Europe/Madrid 700 años del Libro de Sent Soví. “Llenques” de queso 700 años del Libro de Sent Soví. "Llenques" de queso (buñuelos) Auditorio
    13:10h - 13:30h Auditorio Acceso libre
    13:30h
    Ponencia | .

    Fusionar horizontes: influencias viajeras en Lasarte

    Paolo Casagrande
    Paolo Casagrande Lasarte *** Chef Ponent

    2025-11-04 13:30 2025-11-04 14:15 Europe/Madrid Fusionar horizontes: influencias viajeras en Lasarte Fusionar horizontes: influencias viajeras en Lasarte Auditorio
    13:30h - 14:15h Auditorio Acceso libre
    13:30h
    Taller con degustación | .

    La nueva tradición. La cocina joven de Ponent

    Àngel Esteve
    Àngel Esteve Sisè Chef Ponent
    Arnau Muñío
    Arnau Muñío Direkte Chef Ponent
    Horario

    2025-11-04 13:30 2025-11-04 14:30 Europe/Madrid La nueva tradición. La cocina joven de Ponent La nueva tradición. La cocina joven de Ponent 
    Actividad de libre acceso. Para garantizar plaza en esta actividad, se aconseja hacer una reserva previa. El precio de la reserva es de 5€ (IVA incluido)
    Taller
    13:30h - 14:30h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    13:30h
    Taller con degustación | .

    La cocina joven de Ponent

    Àngel Esteve
    Àngel Esteve Sisè Chef Ponent

    2025-11-04 13:30 2025-11-04 14:00 Europe/Madrid La cocina joven de Ponent La cocina joven de Ponent Taller
    13:30h - 14:00h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    14:00h
    Taller con degustación | .

    En una taberna de acento japonés

    Arnau Muñío
    Arnau Muñío Direkte Chef Ponent

    2025-11-04 14:00 2025-11-04 14:30 Europe/Madrid En una taberna de acento japonés En una taberna de acento japonés Taller
    14:00h - 14:30h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    16:00h
    Ponencia | .

    Ímpetu creativo

    Jordi Cruz
    Jordi Cruz ABaC *** Chef Ponent

    2025-11-04 16:00 2025-11-04 16:30 Europe/Madrid Ímpetu creativo Ímpetu creativo Auditorio
    16:00h - 16:30h Auditorio Acceso libre
    16:00h
    Taller con degustación | .

    La nueva tradición II

    Víctor Torres
    Víctor Torres Quirat * Chef Ponent
    Oriol Lagé
    Oriol Lagé L'Anxova Divina Chef Ponent
    Horario

    2025-11-04 16:00 2025-11-04 17:00 Europe/Madrid La nueva tradición II Actividad de libre acceso. Para garantizar plaza en esta actividad, se aconseja hacer una reserva previa. El precio de la reserva es de 5€ (IVA incluido) Taller
    16:00h - 17:00h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    16:00h
    Taller con degustación | .

    Una visión contemporánea de la cocina catalana

    Víctor Torres
    Víctor Torres Quirat * Chef Ponent

    2025-11-04 16:00 2025-11-04 16:30 Europe/Madrid Una visión contemporánea de la cocina catalana Una visión contemporánea de la cocina catalana Taller
    16:00h - 16:30h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    16:30h
    Ponencia | .

    Evocar el arte en la cocina

    Martina Puigvert
    Martina Puigvert Les Cols ** Chef Ponent
    Carlota Puigvert
    Carlota Puigvert Les Cols ** Chef Ponent
    Clara Puigvert
    Clara Puigvert Les Cols ** Maître Ponent

    2025-11-04 16:30 2025-11-04 17:00 Europe/Madrid Evocar el arte en la cocina Evocar el arte en la cocina Auditorio
    16:30h - 17:00h Auditorio Acceso libre
    16:30h
    Taller con degustación | .

    Recuperación de técnicas ancestrales de la cocina catalana

    Oriol Lagé
    Oriol Lagé L'Anxova Divina Chef Ponent

    2025-11-04 16:30 2025-11-04 17:00 Europe/Madrid Recuperación de técnicas ancestrales de la cocina catalana Recuperación de técnicas ancestrales de la cocina catalana Taller
    16:30h - 17:00h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    17:00h
    Ponencia | .

    Dulces tradicionales en la nueva pastelería catalana: el milhojas

    Toni Vera
    Toni Vera Canal - Mervier Pastelero Ponent

    2025-11-04 17:00 2025-11-04 17:20 Europe/Madrid Dulces tradicionales en la nueva pastelería catalana: el milhojas Dulces tradicionales en la nueva pastelería catalana: el milhojas Auditorio
    17:00h - 17:20h Auditorio Acceso libre
    17:20h
    Ponencia | .

    Dulces tradicionales en la nueva pastelería catalana: el manjar blanco

    Rafa Delgado
    Rafa Delgado Grup Nandu Jubany Pastelero Ponent

    2025-11-04 17:20 2025-11-04 17:40 Europe/Madrid Dulces tradicionales en la nueva pastelería catalana: el manjar blanco Dulces tradicionales en la nueva pastelería catalana: el manjar blanco Auditorio
    17:20h - 17:40h Auditorio Acceso libre
    17:45h
    Ponencia | .

    Dulces tradicionales en la nueva pastelería catalana: la coca de chicharrones

    Ester Roelas
    Ester Roelas Ester Roelas. Escola de Pastisseria Pastelera Ponent

    2025-11-04 17:45 2025-11-04 18:10 Europe/Madrid Dulces tradicionales en la nueva pastelería catalana: la coca de chicharrones Dulces tradicionales en la nueva pastelería catalana: la coca de chicharrones Auditorio
    17:45h - 18:10h Auditorio Acceso libre
    17:45h
    Taller con degustación | .

    La nueva tradición III

    Toni Romero
    Toni Romero Suculent Chef Ponent
    Fran Baixas
    Fran Baixas Franca Chef Ponent
    Gianmarco Greci
    Gianmarco Greci Franca Chef Ponent
    Josh McCarty
    Josh McCarty Franca Chef Ponent
    Horario

    2025-11-04 17:45 2025-11-04 18:45 Europe/Madrid La nueva tradición III Actividad de libre acceso. Para garantizar plaza en esta actividad, se aconseja hacer una reserva previa. El precio de la reserva es de 5€ (IVA incluido) Taller
    17:45h - 18:45h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    17:45h
    Taller con degustación | .

    Autenticidad y sabor en el corazón del Raval

    Toni Romero
    Toni Romero Suculent Chef Ponent

    2025-11-04 17:45 2025-11-04 18:15 Europe/Madrid Autenticidad y sabor en el corazón del Raval Autenticidad y sabor en el corazón del Raval Taller
    17:45h - 18:15h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    18:10h
    Ponencia | .

    Dulces tradicionales en la nueva pastelería catalana: pastel Sara de la Mona Pascua

    Lluis Costa
    Lluis Costa Vallflorida Xocolaters Pastelero Ponent

    2025-11-04 18:10 2025-11-04 18:30 Europe/Madrid Dulces tradicionales en la nueva pastelería catalana: pastel Sara de la Mona Pascua Dulces tradicionales en la nueva pastelería catalana: pastel Sara de la Mona Pascua Auditorio
    18:10h - 18:30h Auditorio Acceso libre
    18:15h
    Taller con degustación | .

    Creatividad desde la tradición

    Fran Baixas
    Fran Baixas Franca Chef Ponent
    Gianmarco Greci
    Gianmarco Greci Franca Chef Ponent
    Josh McCarty
    Josh McCarty Franca Chef Ponent

    2025-11-04 18:15 2025-11-04 18:45 Europe/Madrid Creatividad desde la tradición Creatividad desde la tradición Taller
    18:15h - 18:45h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    18:30h
    Premio | .

    Entrega de Premos del Concurso Mejor Panettone Artesano de España 2025

    2025-11-04 18:30 2025-11-04 19:00 Europe/Madrid Entrega de Premos del Concurso Mejor Panettone Artesano de España 2025 Entrega de Premos del Concurso Mejor Panettone Artesano de España 2025 Auditorio
    18:30h - 19:00h Auditorio Acceso libre
    Mié 05
    10:30h
    Presentación | .

    Presentación Barcelona Slow Food Guide 2026 y entrega de los IV Premios a la Responsabilidad Gastronómica

    2025-11-05 10:30 2025-11-05 12:00 Europe/Madrid Presentación Barcelona Slow Food Guide 2026 y entrega de los IV Premios a la Responsabilidad Gastronómica Presentación Barcelona Slow Food Guide 2026  y entrega de los  IV Premios a la Responsabilidad Gastronómica Auditorio
    10:30h - 12:00h Auditorio Acceso libre
    10:30h
    Mesa redonda | .

    Simposio de Cocina Catalana

    Horario

    2025-11-05 10:30 2025-11-05 18:00 Europe/Madrid Simposio de Cocina Catalana I Simposio de Cocina Catalana. Con la colaboración de Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia Forum Lab
    10:30h - 18:00h Forum Lab Acceso libre
    10:30h
    Mesa redonda | .

    Presentación del Simposio

    Marc Casanovas
    Marc Casanovas Escritor y comunicador Presentador

    2025-11-05 10:30 2025-11-05 10:35 Europe/Madrid Presentación del Simposio Presentación del Simposio a cargo de Marc Casanovas Forum Lab
    10:30h - 10:35h Forum Lab Acceso libre
    10:35h
    Ponencia | .

    Conferencia inaugural. Cocina catalana hoy: ¿tradición viva o fósil cultural?

    Toni Massanés
    Toni Massanés Fundació Alicia Director Ponent

    2025-11-05 10:35 2025-11-05 11:00 Europe/Madrid Conferencia inaugural. Cocina catalana hoy: ¿tradición viva o fósil cultural? Conferencia inaugural a cargo de Toni Massanés, director de Fundació Alícia Forum Lab
    10:35h - 11:00h Forum Lab Acceso libre
    11:00h
    Taller con degustación | .

    Platos icónicos de la cocina catalana 1

    Carles Gaig
    Carles Gaig Restaurant Gaig Chef Ponent
    Josep Masó
    Josep Masó Fonda Balmes Chef Ponent
    Marc Ribas
    Marc Ribas La Taverna del Ciri Chef Ponent
    Horario

    2025-11-05 11:00 2025-11-05 12:30 Europe/Madrid Platos icónicos de la cocina catalana 1 Actividad de libre acceso. Para garantizar plaza en esta actividad, se aconseja hacer una reserva previa. El precio de la reserva es de 5€ (IVA incluido) Taller
    11:00h - 12:30h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    11:00h
    Taller con degustación | .

    Bacalao “a la grandi colloni”

    Carles Gaig
    Carles Gaig Restaurant Gaig Chef Ponent

    2025-11-05 11:00 2025-11-05 11:30 Europe/Madrid Bacalao “a la grandi colloni” Bacalao "a la grandi colloni" Taller
    11:00h - 11:30h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    11:00h
    Presentación | .

    Presentación Marca Cuina Catalana

    2025-11-05 11:00 2025-11-05 11:30 Europe/Madrid Presentación Marca Cuina Catalana A cargo de la Dirección General de Empresas Agroalimentarias, Calidad y Gastronomía de la Generalitat de Catalunya Forum Lab
    11:00h - 11:30h Forum Lab Acceso libre
    11:30h
    Taller con degustación | .

    Pollo con langosta

    Josep Masó
    Josep Masó Fonda Balmes Chef Ponent

    2025-11-05 11:30 2025-11-05 12:00 Europe/Madrid Pollo con langosta Pollo con langosta Taller
    11:30h - 12:00h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    11:30h
    Concurso | .

    Concurso The Baker 2025

    2025-11-05 11:30 2025-11-05 12:30 Europe/Madrid Concurso The Baker 2025 Tercera edición del premio nacional organizado por la Baking School Barcelona Sabadell del Gremio de Panaderos de la Provincia de Barcelona.  El objetivo del certamen es reconocer y prestigiar el oficio de panadero, premiando al profesional que acredite un mejor dominio en la ejecución de distintas técnicas de panadería y pastelería, así como la aportación de nuevas ideas y que demuestre también cualidades en la gestión empresarial.   Aula Forum
    11:30h - 12:30h Aula Forum Acceso libre
    11:45h
    Mesa redonda | .

    Mesa redonda. Enseñar

    Vinyet Capdet
    Vinyet Capdet CETT-UB Profesora Ponent
    Jenny Mieres
    Jenny Mieres Chef Ponent
    Sergi de Meià
    Sergi de Meià Fundació Coma de Meià Chef y Director Ponent
    Susana Aragón
    Susana Aragón Parc Agrari del Baix Llobregat Chef Ponent

    2025-11-05 11:45 2025-11-05 12:45 Europe/Madrid Mesa redonda. Enseñar Bloque temático destinado a incentivar y promover la enseñanza de la cocina catalana en las escuelas de hostelería y turismo, en base a las siguientes cuestiones: ¿Se enseña cocina catalana en las escuelas? ¿Qué se enseña como cocina catalana? ¿Cómo reforzar sus contenidos en los temarios curriculares? Forum Lab
    11:45h - 12:45h Forum Lab Acceso libre
    12:00h
    Premio | .

    Premio Cuiner 2025 Gastronomic Forum Barcelona

    2025-11-05 12:00 2025-11-05 13:15 Europe/Madrid Premio Cuiner 2025 Gastronomic Forum Barcelona El premio Cocinero Gastronomic Forum Barcelona, nacido en 2009, reconoce el trabajo de cocineros emergentes que ofrecen propuestas culinarias de calidad, usando productos de proximidad y apostando por una cocina sostenible. Seis candidatos, preseleccionados a través de votaciones en línea y del criterio de un jurado especializado, cocinan en directo un plato que los identifique y que resuma su estilo de cocina. Auditorio
    12:00h - 13:15h Auditorio Acceso libre
    12:00h
    Taller con degustación | .

    Cim i tomba

    Marc Ribas
    Marc Ribas La Taverna del Ciri Chef Ponent

    2025-11-05 12:00 2025-11-05 12:30 Europe/Madrid Cim i tomba Cim i tomba Taller
    12:00h - 12:30h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    13:00h
    Mesa redonda | .

    Mesa redonda. Prescribir

    Mikel Iturriaga
    Mikel Iturriaga El Comidista - El País Periodista Ponent
    Maite Escribà
    Maite Escribà @topcatalanrestaurants Creadora de contenido Ponent
    Judit Càlix
    Judit Càlix CUINA Directora Ponent
    Paula Molés
    Paula Molés Catalunya Ràdio Periodista Ponent

    2025-11-05 13:00 2025-11-05 14:00 Europe/Madrid Mesa redonda. Prescribir Bloque temático que tiene como objetivo saber qué opinan los profesionales de la prescripción (periodistas, comunicadores, cocineros mediáticos, etc.), procurando que la mesa redonda sea plural y diversa. Los temas sugeridos son: ¿Cómo explican la cocina catalana los prescriptores culinarios? ¿Qué cocinan? ¿Qué platos están en peligro? ¿Qué productos se han incorporado de nuevo? ¿Qué técnicas caen y cuáles suben? Forum Lab
    13:00h - 14:00h Forum Lab Acceso libre
    13:00h
    Ponencia | .

    José Roldan, World Baker 2025

    2025-11-05 13:00 2025-11-05 14:00 Europe/Madrid José Roldan, World Baker 2025 José Roldan, World Baker 2025 Aula Forum
    13:00h - 14:00h Aula Forum Acceso libre
    13:00h
    Taller con degustación | .

    Platos icónicos de la cocina catalana 2

    Nandu Jubany
    Nandu Jubany Can Jubany * Chef Ponent
    David Andrés
    David Andrés Via Veneto * Chef Ponent
    Marc Gascons
    Marc Gascons Els Tinars * Chef Ponent
    Horario

    2025-11-05 13:00 2025-11-05 14:30 Europe/Madrid Platos icónicos de la cocina catalana 2 Actividad de libre acceso. Para garantizar plaza en esta actividad, se aconsjea hacer una reserva prèvia. El precio de la reserva es de 5€ (IVA incluido) Taller
    13:00h - 14:30h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    13:15h
    Ponencia | .

    Cocineros catalanes en el mundo. Del Maresme a Tokio

    Mateu Villaret
    Mateu Villaret Masia Chef Ponent

    2025-11-05 13:15 2025-11-05 13:45 Europe/Madrid Cocineros catalanes en el mundo. Del Maresme a Tokio Cocineros catalanes en el mundo. Del Maresme a Tokio Auditorio
    13:15h - 13:45h Auditorio Acceso libre
    13:30h
    Taller con degustación | .

    Zarzuela

    David Andrés
    David Andrés Via Veneto * Chef Ponent

    2025-11-05 13:30 2025-11-05 14:00 Europe/Madrid Zarzuela Zarzuela Taller
    13:30h - 14:00h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    13:45h
    Ponencia | .

    Cocineros catalanes en el mundo. El pastelero que revoluciona México

    Xano Saguer
    Xano Saguer Çuina MX Pastelero Ponent

    2025-11-05 13:45 2025-11-05 14:15 Europe/Madrid Cocineros catalanes en el mundo. El pastelero que revoluciona México Cocineros catalanes en el mundo. El pastelero que revoluciona México Auditorio
    13:45h - 14:15h Auditorio Acceso libre
    14:00h
    Taller con degustación | .

    Suquet de pescado

    Marc Gascons
    Marc Gascons Els Tinars * Chef Ponent

    2025-11-05 14:00 2025-11-05 14:30 Europe/Madrid Suquet de pescado Suquet de pescado Taller
    14:00h - 14:30h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    14:00h
    Taller con degustación | .

    “Escudella i carn d’olla”

    Nandu Jubany
    Nandu Jubany Can Jubany * Chef Ponent

    2025-11-05 14:00 2025-11-05 14:30 Europe/Madrid “Escudella i carn d’olla” "Escudella i carn d'olla" Taller
    14:00h - 14:30h Taller Acceso libre con posibilidad de reserva previa
    15:45h
    Premio | .

    Premios Josep Mercader 2025

    2025-11-05 15:45 2025-11-05 16:30 Europe/Madrid Premios Josep Mercader 2025 Los Premios Mercader tienen como objetivo reconocer la labor, individual o colectiva, realizada a veces a lo largo de toda una vida. Son un reconocimiento al trabajo o al legado que estas personas han llevado a cabo o han dejado en distintos sectores de actividad y en diversos ámbitos sociales, económicos y profesionales relacionados con la gastronomía. Las categorías son: Cocina, Sala, Vino, Productor (sector agrícola y pesquero), Formación, Difusión, Comercio y Alimentación Sostenible. Auditorio
    15:45h - 16:30h Auditorio Acceso libre
    16:00h
    Mesa redonda | .

    Mesa redonda. Sobrevivir

    Jordi Vilà
    Jordi Vilà Alkimia * Chef Ponent
    Maria Nicolau
    Maria Nicolau Chef Ponent
    Albert Molins
    Albert Molins La Vanguardia Periodista Ponent
    Martí Sales
    Martí Sales Escritor, traductor y músico Ponent

    2025-11-05 16:00 2025-11-05 17:00 Europe/Madrid Mesa redonda. Sobrevivir La constatación de que se está perdiendo a ritmo alarmante el hábito de cocinar en casa da lugar a la tesis que sostienen los expertos: la recuperación de la cocina doméstica por el bien de la supervivencia de la cocina catalana. Forum Lab
    16:00h - 17:00h Forum Lab Acceso libre
    16:30h
    Premio | .

    10º Plat Favorit dels catalans: ¿qué plato representa mejor la cocina catalana?

    2025-11-05 16:30 2025-11-05 17:15 Europe/Madrid 10º Plat Favorit dels catalans: ¿qué plato representa mejor la cocina catalana? Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia y la revista CUINA revelarán a los semifinalistas de la edición de este año del Plat Favorit dels Catalans. Esta iniciativa busca identificar el plato que mejor representa la esencia de la cocina catalana. De entre 15 propuestas iniciales, los cuatro platos emblemáticos que pasan a la semifinal son escogidos por votación popular a través de la web platfavorit.cuina.cat. El acto empezará con una conversación a cuatro manos entre algunos de los chefs participantes, bajo el título: “Del pan con tomate a los calçots: el símbolo de un país en la mesa”, una reflexión sobre cómo los platos tradicionales explican nuestra cultura, territorio e identidad. Auditorio
    16:30h - 17:15h Auditorio Acceso libre
    17:00h
    Mesa redonda | .

    Mesa redonda. La identidad

    Mateu Villaret
    Mateu Villaret Masia Chef Ponent
    Marco Bolasco
    Marco Bolasco Topic Edizioni Periodista Ponent
    Óscar Caballero
    Óscar Caballero Periodista y escritor Ponent
    Colman Andrews
    Colman Andrews Escritor Ponent

    2025-11-05 17:00 2025-11-05 18:00 Europe/Madrid Mesa redonda. La identidad La necesidad de definir su propia identidad es una de las prioridades de los restaurantes contemporáneos y un factor clave de su notoriedad. La identidad asociada a la cocina tradicional o reinterpretada, la vinculación a los productores de proximidad y la utilización de sus productos son algunos de los ingredientes principales de lo que se conoce como identidad en el campo culinario. Forum Lab
    17:00h - 18:00h Forum Lab Acceso libre
    17:15h
    Ponencia | .

    Fontané, un restaurante en las alturas

    Joan Roca
    Joan Roca El Celler de Can Roca *** - Restaurant Fontané Chef Ponent

    2025-11-05 17:15 2025-11-05 18:00 Europe/Madrid Fontané, un restaurante en las alturas Fontané, un restaurante en las alturas Auditorio
    17:15h - 18:00h Auditorio Acceso libre
    18:00h
    Mesa redonda | .

    Cierre del Simposio

    2025-11-05 18:00 2025-11-05 18:15 Europe/Madrid Cierre del Simposio Cierre del Simposio Forum Lab
    18:00h - 18:15h Forum Lab Acceso libre
    Cerrar