Recetas dulces con horchata by Carito Lourenço
Un viaje de investigación, creación y emoción alrededor de la horchata y la chufa. En esta ponencia, Carito Lourenço comparte el recorrido de un año de trabajo dedicado a reinterpretar la horchata desde una mirada contemporánea y sensible, explorando su potencial en la alta gastronomía.
A través de tres demostraciones con showcooking, Carito mostrará cómo la horchata puede trascender su carácter tradicional para integrarse en el universo del Fine Dining, fundiendo las fronteras entre lo dulce y lo salado, y creando un lenguaje propio en el que la técnica, la memoria y la emoción se entrelazan.
Una reflexión sobre la identidad mediterránea y el poder narrativo de los postres para contar el territorio.
Aula Makro
Un viaje de investigación, creación y emoción alrededor de la horchata y la chufa. En esta ponencia, Carito Lourenço comparte el recorrido de un año de trabajo dedicado a reinterpretar la horchata desde una mirada contemporánea y sensible, explorando su potencial en la alta gastronomía.
A través de tres demostraciones con showcooking, Carito mostrará cómo la horchata puede trascender su carácter tradicional para integrarse en el universo del Fine Dining, fundiendo las fronteras entre lo dulce y lo salado, y creando un lenguaje propio en el que la técnica, la memoria y la emoción se entrelazan.
Una reflexión sobre la identidad mediterránea y el poder narrativo de los postres para contar el territorio.



























