Lorena Criollo
Pastelera | Valrhona Barcelona, España
Biografía
Lorena Criollo, originaria de Ecuador; se formó durante 4
años como pastelera en la EPGB (Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona)
recibiendo varios premios por sus méritos académicos. Durante estos años de
formación tuvo la oportunidad de trabajar junto a grandes nombres de la
pastelería y en establecimientos de renombre de Barcelona como La Pastisseria
del campeón del mundo de pastelería 2011 Josep Maria Guerola y Takashi Ochiai. Luego cambió los obradores por el mundo de la formación y
estuvo de asistente en la Chocolat Academy Barcelona, pudiendo ayudar y
aprender de grandes maestros pasteleros como Josep Maria Ribé, Miquel Guarro o
Enric Monzonis. Más adelante volvió a Barcelona a trabajar en Almanac,
hotel 5* GL, donde aprendió a gestionar la pastelería en todas sus variantes
dentro de un hotel y restaurante como jefa de pastelería. Actualmente cuenta con más de 10 años de experiencia en
una amplia variedad de puestos donde ha podido desarrollar su potencial y
adquirir experiencia única. Desde septiembre 2023 trabaja para Valrhona donde
ha podido crecer y evolucionar como profesional junto a Sandra Ornelas, asistiendo
en la organización y realización de los cursos y creación de recetas. Aquí ha
tenido la oportunidad de seguir trabajando junto a más chefs como Carles Mampel
o Ricard Martínez entre otros.
Sesiones
18:00h
Ponencia |
.
Diferenciarse con un chocolate a medida – Valrhona

Sandra Ornelas
Valrhona Selection
Responable técnica
Ponente

Eric Ortuño
Atelier
Socio fundador
Ponente

Lorena Criollo
Valrhona
Pastelera
Ponente