Julia Solsona i Rocabert
Panadera y chef | Europastry Barcelona, España
Biografía
Cuenta con cinco años de experiencia en la industria alimentaria, con especialización en el área de innovación. A lo largo de su trayectoria ha participado en proyectos que integran investigación de tendencias, análisis de mercado y desarrollo de propuestas creativas con el objetivo de aportar valor tanto a empresas como a consumidores. Durante los últimos tres años ha trabajado en el ámbito de I+D+i, asumiendo un rol clave como enlace entre clientes y el equipo de innovación. Esta posición le ha permitido identificar oportunidades, comprender las necesidades reales del sector y transformarlas en conceptos y productos concretos. Su labor se centra en acompañar durante todo el proceso, desde la detección de demandas hasta la materialización de soluciones innovadoras, siempre con un enfoque estratégico y orientado a resultados. Con una visión que combina creatividad, rigor técnico y sensibilidad hacia las tendencias de consumo, busca impulsar proyectos que no solo respondan a las exigencias actuales del mercado, sino que también abran nuevas posibilidades en el ámbito de la alimentación. Su objetivo es generar innovación responsable, sostenible y aplicable, contribuyendo al diseño de productos que mejoren la experiencia del consumidor y fortalezcan la competitividad del sector.Sesiones
12:15h
Mesa redonda |
.
Mesa redonda performativa: provocaciones para el futuro de la alimentación. Comparte ideas radicales y visionarias, dialogando con el público.
Juan Manuel Humbert
Makeat
CEO & Cofundador
Ponente
Julia Solsona i Rocabert
Europastry
Panadera y chef
Ponente
Mariana Eidler
ELISAVA School of Engineering and Design The FORK Organization
Coordinadora del Grado en Diseño para los Sistemas Alimentarios
Ponente
Ricardo Bonacho
ELISAVA School of Engineering and Design The FORK Organization
Cofundador
Moderador
Vinyet Capdet
CETT-UB
Directora del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas
Ponente



























