Juan Manuel Humbert
CEO & Cofundador | Makeat Barcelona, España
Biografía
Con una visión clara y una constante inquietud por superar los límites establecidos, Juan Umbert ha convertido la creatividad y la innovación en los ejes fundamentales de su trayectoria. Su trabajo se desarrolla en la intersección entre gastronomía, diseño, tecnología, ciencia y creatividad, explorando nuevas formas de concebir y transformar la experiencia culinaria. Fruto de esta convicción cofundó, junto a Adrià Colominas, Makeat, un centro de innovación gastronómica que impulsa el desarrollo de productos, servicios y experiencias capaces de emocionar, sorprender y generar conexiones significativas con las personas. Desde allí lidera un ecosistema colaborativo en el que confluyen talentos emergentes, marcas y expertos de distintas disciplinas, con el objetivo de explorar los límites del food tech & design y materializar ideas inéditas. Su motor principal es ofrecer soluciones tangibles con impacto real en las industrias y en la sociedad. Bajo su dirección, Makeat ha desarrollado la metodología Food Thinking, aplicada a proyectos que integran investigación, creatividad y sostenibilidad. En este camino ha impulsado la creación de Plesh, un snack saludable que reinventa el placer del chocolate con barritas y grajeas sin azúcares añadidos, enriquecidas con proteínas y fibra prebiótica; y más recientemente liQeat, un centro de investigación y desarrollo en torno al universo líquido, creado junto a Marc Álvarez y Alicia Cuscó. Estos proyectos consolidan su apuesta por transformar la relación entre gastronomía, innovación y creatividad, situándolo como una de las voces destacadas en la construcción de futuros posibles para el sector alimentario.Sesiones
12:15h
Mesa redonda |
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Mesa redonda performativa: provocaciones para el futuro de la alimentación. Comparte ideas radicales y visionarias, dialogando con el público.
Juan Manuel Humbert
Makeat
CEO & Cofundador
Ponente
Julia Solsona i Rocabert
Europastry
Panadera y chef
Ponente
Mariana Eidler
ELISAVA School of Engineering and Design The FORK Organization
Coordinadora del Grado en Diseño para los Sistemas Alimentarios
Ponente
Ricardo Bonacho
ELISAVA School of Engineering and Design The FORK Organization
Cofundador
Moderador
Vinyet Capdet
CETT-UB
Directora del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas
Ponente



























