Juan Manuel Humbert
CEO & Cofundador | Makeat
Barcelona, España
Biografía
Con una visión clara y una constante inquietud por superar los límites
establecidos, Juan Umbert ha convertido la creatividad y la innovación en los
ejes fundamentales de su trayectoria. Su trabajo se desarrolla en la
intersección entre gastronomía, diseño, tecnología, ciencia y creatividad,
explorando nuevas formas de concebir y transformar la experiencia culinaria.
Fruto de esta convicción cofundó, junto a Adrià Colominas, Makeat, un centro de
innovación gastronómica que impulsa el desarrollo de productos, servicios y
experiencias capaces de emocionar, sorprender y generar conexiones
significativas con las personas. Desde allí lidera un ecosistema colaborativo
en el que confluyen talentos emergentes, marcas y expertos de distintas
disciplinas, con el objetivo de explorar los límites del food tech & design
y materializar ideas inéditas. Su motor principal es ofrecer soluciones
tangibles con impacto real en las industrias y en la sociedad. Bajo su
dirección, Makeat ha desarrollado la metodología Food Thinking, aplicada a
proyectos que integran investigación, creatividad y sostenibilidad. En este
camino ha impulsado la creación de Plesh, un snack saludable que reinventa el
placer del chocolate con barritas y grajeas sin azúcares añadidos, enriquecidas
con proteínas y fibra prebiótica; y más recientemente liQeat, un centro de
investigación y desarrollo en torno al universo líquido, creado junto a Marc
Álvarez y Alicia Cuscó. Estos proyectos consolidan su apuesta por transformar
la relación entre gastronomía, innovación y creatividad, situándolo como una de
las voces destacadas en la construcción de futuros posibles para el sector
alimentario.