Cerrar
  • José Antonio Campos

    Gerente | Escuela de cocina y gastronomía Azafrán España
    José Antonio Campos

    Biografía

    Gerente de la Escuela Superior de Gastronomía y Cocina Azafrán, con más de 20 años formando profesionales y aficionados, y desarrollando proyectos formativos de ámbito europeo .

    Sesiones

    11:05h
    Ponencia | .

    Los retos de preservar la identidad en la era global

    Eva Millan
    Eva Millan Asesora gastronómica Ponente
    Jesús Contreras
    Jesús Contreras Universitat de Barcelona Doctor en Filosofía y Letras Ponente
    José Antonio Campos
    José Antonio Campos Escuela de cocina y gastronomía Azafrán Gerente Ponente

    2025-11-05 11:05 2025-11-05 11:55 Europe/Madrid Los retos de preservar la identidad en la era global Barcelona,Córdoba y Zaragoza reflexionan sobre cómo mantener la esencia de las cocinas locales en un contexto globalizado. Éste diálogo subraya la importancia de revalorizar los productores locales y las técnicas tradicionales vinculadas a la estacionalidad como herramientas para contrarrestar la homogeneización gastronómica. Se explorarán estrategias para mantener vivas las recetas, los oficios y las identidades locales, entendiendo la cocina no sólo como tradición como lenguaje en constante evolución que conecta territorio, memoria y comunidad . Aula Alimentació Sostenible Barcelona
    Mié 5 11:05h - 11:55h Aula Alimentació Sostenible Barcelona Acceso libre
    Cerrar