Diego Aguilar
Chef | Palodú Málaga, España
Biografía
Cristina Cánovas Gutiérrez (34 años) y Diego Aguilar Cañamero (36 años) son los chefs y propietarios de Palodú, restaurante malagueño reconocido con un Sol Repsol 2025 y recomendado por la Guía MICHELIN 2025. Ambos se formaron en escuelas de hostelería de Málaga y desarrollaron su carrera en cocinas de referencia como El Lago, Tragabuches, Calima, Mugaritz, Tickets o 41º, antes de emprender su propio proyecto en 2014.Tras una primera etapa como gastrobar en el barrio de Teatinos, Palodú evolucionó hasta convertirse en un restaurante gastronómico situado junto al Mercado de Atarazanas, en el centro histórico de Málaga. Allí han consolidado una cocina de autor que define su concepto de cocina dual: dos cocineros trabajando sin jerarquías, en perfecta sintonía, equilibrando técnica y emoción.
Su trabajo se centra en reinterpretar la cocina malagueña y andaluza desde la sensibilidad contemporánea, utilizando producto local, técnicas de cocción tradicionales y una gran exigencia en la ejecución. Su propuesta se completa con una bodega dirigida por Ana Cánovas, sumiller y jefa de sala, que aporta cercanía y coherencia a la experiencia global del restaurante.
Con Palodú, Cristina y Diego representan una nueva generación de cocineros andaluces que han sabido convertir la memoria culinaria en discurso propio y actual.
Sesiones
15:30h
Showcooking |
.
Cocina dual, raíces malagueñas y emoción contemporánea

Cristina Cánovas
Palodú
Chef
Ponente

Diego Aguilar
Palodú
Chef
Ponente