Cerrar
  • David Coll

    Ganadero de carne ecológica | Organicum España
    David Coll

    Biografía

    Gestiona un rebaño de ovejas Lacaune en el Massís de les Salines con su hijo Lluc, impulsando la ganadería extensiva para promover la gestión forestal y la sostenibilidad del territorio.

    Sesiones

    10:30h
    Ponencia | .

    “Ramats de foc”: cuando el paisaje alimenta

    David Coll
    David Coll Organicum Ganadero de carne ecológica Ponente
    Josep Chavarría
    Josep Chavarría Pibernat Alimentària SL Director Ponente
    Emma Soy Massoni
    Emma Soy Massoni Ramats de Foc Técnica de proyectos Ponente

    2025-11-04 10:30 2025-11-04 11:00 Europe/Madrid “Ramats de foc”: cuando el paisaje alimenta La charla “Ramats de foc” (Rebaños de fuego) invita a redescubrir el vínculo entre territorio, producto y gastronomía sostenible. A través de la ganadería extensiva, este modelo demuestra cómo el pastoreo en zonas estratégicas no solo previene incendios forestales, sino que también promueve una producción local más consciente y respetuosa con el medio ambiente. Los rebaños se convierten en guardianes del paisaje y proveedores de alimentos de calidad que reflejan la identidad rural y culinaria del Mediterráneo. Una mirada al futuro de la gastronomía que nace del equilibrio entre naturaleza, sostenibilidad y saber hacer tradicional. Aula Alimentació Sostenible Barcelona
    Mar 4 10:30h - 11:00h Aula Alimentació Sostenible Barcelona Acceso libre
    Cerrar