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  • Belén Parra

    Periodista Barcelona, España
    Belén Parra

    Sesiones

    12:00h
    Ponencia | .

    La pureza del sabor como ingrediente principal

    Belén Parra
    Belén Parra Periodista Presentadora
    Saray Ruiz Rodriguez
    Saray Ruiz Rodriguez Escola de Pastisseria del Gremi de Barcelona Pastelera Ponente

    2025-11-03 12:00 2025-11-03 13:00 Europe/Madrid La pureza del sabor como ingrediente principal La tradición y el respeto por la misma es una de las máximas de la Escuela de Pasteleria del Gremi de Barcelona (EPGB), es por eso que en esta ocasión hablaremos de la tradición, su importancia y la evolución de la misma. Porque sin tradición no hay vanguardia. La re interpretación de los clásicos y la defensa de la identidad gastronómica será el tema que abordaremos en esta sesión. Aula Forum
    Lun 3 12:00h - 13:00h Aula Forum Acceso libre
    16:30h
    Ponencia | .

    Los turrones actualizados de Lluc Crusellas

    Belén Parra
    Belén Parra Periodista Presentadora
    Lluc Crusellas
    Lluc Crusellas Eukarya Chocolatero Ponente

    2025-11-03 16:30 2025-11-03 17:15 Europe/Madrid Los turrones actualizados de Lluc Crusellas Los Turrones actualizados de Lluc Crusellas. Una colección de turrones con figuras navideñas, un producto que, además de decorar y poner en valor la técnica chocolatera, se construye sobre una base de turrón para que la experiencia sea aún más navideña. Aula Forum
    Lun 3 16:30h - 17:15h Aula Forum Acceso libre
    18:00h
    Ponencia | .

    Diferenciarse con un chocolate a medida – Valrhona

    Belén Parra
    Belén Parra Periodista Presentadora
    Eric Ortuño
    Eric Ortuño L'Atelier Barcelona Socio fundador Ponente
    Lorena Criollo
    Lorena Criollo École Valrhona Chef Pastelera Ponente
    Sandra Ornelas
    Sandra Ornelas École Valrhona Chef pastelera Ponente

    2025-11-03 18:00 2025-11-03 19:00 Europe/Madrid Diferenciarse con un chocolate a medida – Valrhona Las 2 técnicas de Valrhona: Sandra Ornelas y Lorena Criollo junto con el pastelero Eric Ortuño presentarán Compoz Lab, el chocolate a medida, un servicio online que permite hacer las propias creaciones de sabores fácilmente. Aula Forum
    Lun 3 18:00h - 19:00h Aula Forum Acceso libre
    17:55h
    Ponencia | .

    El milhojas

    Belén Parra
    Belén Parra Periodista Presentadora
    Sergi Vela
    Sergi Vela Sergi Vela Pastisser-Xocolater Pastelero Ponente
    Toni Vera
    Toni Vera Canal - Mervier Pastelero Ponente

    2025-11-04 17:55 2025-11-04 18:10 Europe/Madrid El milhojas Toni Vera i Sergi Vela enseñarán cómo se elabora uno de los dulces tradicionales de la pastelería catalana: el milhojas Auditori
    Mar 4 17:55h - 18:10h Auditori Acceso libre
    18:10h
    Ponencia | .

    El pijama

    Belén Parra
    Belén Parra Periodista Presentadora
    Ricard Martínez
    Ricard Martínez RicMaiz Estudio Pastelero Ponente

    2025-11-04 18:10 2025-11-04 18:25 Europe/Madrid El pijama Ricard Martínez elaborará una versión de otro de los dulces tradicionales de la pastelería catalana: el pijama. Auditori
    Mar 4 18:10h - 18:25h Auditori Acceso libre
    17:10h
    Ponencia | .

    La coca de chicharrones

    Belén Parra
    Belén Parra Periodista Presentadora
    Ester Roelas
    Ester Roelas Ester Roelas. Escola de Pastisseria Pastelera Ponente
    Jordi Farrés
    Jordi Farrés Culinary Institute Barcelona (CIB) Pastelero Ponente

    2025-11-04 17:10 2025-11-04 17:25 Europe/Madrid La coca de chicharrones Ester Roelas y Jordi Farrés mostrarán en esta sesión cómo se hace la auténtica coca de chicharrones. Auditori
    Mar 4 17:10h - 17:25h Auditori Acceso libre
    17:25h
    Ponencia | .

    Brazo de gitano

    Anna Katherina
    Anna Katherina Aula Canal Pastelera Ponente
    Belén Parra
    Belén Parra Periodista Presentadora
    Paula Domènech
    Paula Domènech Boiron Pastelera Ponente

    2025-11-04 17:25 2025-11-04 17:40 Europe/Madrid Brazo de gitano Las pasteleras Anna Katherina y Paula Domènech enseñarán a los asistentes cómo hacen su versión del brazo de gitano. Auditori
    Mar 4 17:25h - 17:40h Auditori Acceso libre
    17:40h
    Ponencia | .

    Mona de Pascua

    Adrià Rodon
    Adrià Rodon Culinary Institute Barcelona Pastelero Ponente
    Belén Parra
    Belén Parra Periodista Presentadora
    Lluis Costa
    Lluis Costa Vallflorida Xocolaters Pastelero Ponente

    2025-11-04 17:40 2025-11-04 17:55 Europe/Madrid Mona de Pascua Lluís Costa y Adrià Rodón mostrarán la elaboración de una típica elaboración de la pastelería catalana: la Mona de Pascua Auditori
    Mar 4 17:40h - 17:55h Auditori Acceso libre
    11:00h
    Concurso | .

    Concurso The Baker 2025

    Belén Parra
    Belén Parra Periodista Presentadora

    2025-11-05 11:00 2025-11-05 12:45 Europe/Madrid Concurso The Baker 2025 Tercera edición del premio nacional organizado por la Baking School Barcelona Sabadell del Gremio de Panaderos de la Provincia de Barcelona.  El objetivo del certamen es reconocer y prestigiar el oficio de panadero, premiando al profesional que acredite un mejor dominio en la ejecución de distintas técnicas de panadería y pastelería, así como la aportación de nuevas ideas y que demuestre también cualidades en la gestión empresarial.   Aula Forum
    Mié 5 11:00h - 12:45h Aula Forum Acceso libre
    13:00h
    Ponencia | .

    José Roldan, World Baker 2025

    Belén Parra
    Belén Parra Periodista Presentadora
    José Roldán
    José Roldán Panadero Ponente

    2025-11-05 13:00 2025-11-05 14:00 Europe/Madrid José Roldan, World Baker 2025
    José Roldán ofrecerá al público una inmersión profunda en el arte del pan artesanal y animará a los asistentes a asumir el pan como un producto con propósito: no solo llenar la mesa, sino aportar sabor, salud, identidad y orgullo. Su visión combina un apego profundo a la artesanía con una mentalidad abierta a la ciencia, la innovación y el mercado.
    Aula Forum
    Mié 5 13:00h - 14:00h Aula Forum Acceso libre
    13:00h
    Taller con degustación | .

    Elaboraciones emblemáticas de la panadería catalana

    Belén Parra
    Belén Parra Periodista Presentadora
    Daniel Jordà
    Daniel Jordà Panes Creativos Panadero Ponente
    David Hernández
    David Hernández Formador y asesor de pequeñas y medianas empresas del sector panadero Ponente
    Enric Bordas
    Enric Bordas Pastisseria Santacreu Panadero Ponente
    Matt Valette
    Matt Valette Baking School Barcelona Sabadell & Morreig Panadero Ponente

    2025-11-03 13:00 2025-11-03 14:00 Europe/Madrid Elaboraciones emblemáticas de la panadería catalana Catalunya es tierra de grandes panes, de obradores que conservan el alma del oficio y de productos que forman parte de su identidad gastronómica. En esta ponencia, rendimos homenaje a tres joyas del pan catalán: la coca de Sant Joan, el pan de pagès y el llonguet.
    De la mano de panaderos artesanos y expertos del sector, los asistentes descubrirán los secretos que hacen únicos estos productos —desde sus masas y fermentaciones hasta su valor cultural—, con demostraciones en directo y una degustación final que permitirá apreciar sus matices y texturas.

    Aula Forum
    Lun 3 13:00h - 14:00h Aula Forum Acceso libre
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