Cerrar
  • Mesa redonda

    Patrimonio vivo: el valor del legado culinario

    .

    Lunes 03, 12:00h - 12:30h | Aula Alimentació Sostenible Barcelona Acceso libre
    2025-11-03 12:00 2025-11-03 12:30 Europe/Madrid Patrimonio vivo: el valor del legado culinario

    La Judía de Beceite y la Judía del Ganxet representan el esfuerzo por conservar la biodiversidad local y los conocimientos tradicionales. Esta mesa redonda con productores y expertos compartirán el proceso de recuperación del Fesol de Beceite en el Matarraña y los desafíos de preservar la calidad única de la Judía del Ganxet en Catalunya. Dos ejemplos que invitan a reflexionar sobre cómo proteger el nuestro patrimonio gastronómico delante de los cambios del consumo y del paisaje agrícola. Dos ejemplos que muestran como la defensa del patrimonio alimentario contribuye a sistemas agrícolas más resilientes.

    Aula Alimentació Sostenible Barcelona

    La Judía de Beceite y la Judía del Ganxet representan el esfuerzo por conservar la biodiversidad local y los conocimientos tradicionales. Esta mesa redonda con productores y expertos compartirán el proceso de recuperación del Fesol de Beceite en el Matarraña y los desafíos de preservar la calidad única de la Judía del Ganxet en Catalunya. Dos ejemplos que invitan a reflexionar sobre cómo proteger el nuestro patrimonio gastronómico delante de los cambios del consumo y del paisaje agrícola. Dos ejemplos que muestran como la defensa del patrimonio alimentario contribuye a sistemas agrícolas más resilientes.

    Ponentes

    Cerrar