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  • Roberto Costagliola

    Chef corporativo | Valcoiberia Italia
    Roberto Costagliola

    Biografía

    Roberto Costagliola, nacido en Nápoles, ha construido su carrera partiendo de la tradición napolitana hasta alcanzar la excelencia gastronómica internacional. Tras una década en Estados Unidos, perfeccionó su arte como maestro panadero y pizzero al regresar a su ciudad natal. En 2014 fundó el Restaurante y Pizzería Il Maestro en Castellcir (Barcelona), donde consolidó su propuesta culinaria.

    En 2024, junto a su familia, dio vida a Casa Maestro en Castellterçol, un espacio que combina tradición, innovación e identidad italiana. Situado en un edificio histórico de 1890, Casa Maestro representa el auténtico Made in Italy no solo en la cocina, sino también en el diseño, la arquitectura y la experiencia gastronómica.

    Su filosofía se basa en una cocina italiana contemporánea, respetuosa con el producto y la herencia culinaria, donde cada plato es una expresión de pasión, técnica y autenticidad.

    Sesiones

    13:15h
    Masterclass | .

    Pizza al padellino

    Giovanni Spera
    Giovanni Spera Molino Dallagiovanna Chef Ponente
    Roberto Costagliola
    Roberto Costagliola Valcoiberia Chef corporativo Ponente

    2025-11-04 13:15 2025-11-04 14:00 Europe/Madrid Pizza al padellino En esta masterclass a cuatro manos, los chefs elaborarán y explicarán paso a paso este tipo de impasto que está volviendo a ponerse de moda en la panificación italiana contemporánea.

    Una masa que puede recordar a una focaccia o a una pizza romana, cocida en un pequeño molde de hierro o acero.
    Es una masa que está volviendo a ponerse de moda, ideal para compartir.

    Se trata de una masa más alta, que se trabaja con doble cocción y prefermentos como biga, poolish o masa madre; utilizada para farcitures gastronómicas, se preparan estas bases que se regeneran durante el servicio.

    Para su elaboración se ha utilizado una harina Nobilgrano con germen de trigo, especialmente indicada para este tipo de masa, que presenta una base crujiente y un centro suave.
    Aula Forum
    Mar 4 13:15h - 14:00h Aula Forum Acceso libre
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