Cerrar
  • Michele Intrieri

    Técnico I+D Pizza | Farinera Coromina Girona, España
    Michele Intrieri

    Biografía

    Michele Intrieri es un profesional especializado en el mundo de la pizza, con varios años dedicados a la investigación sobre levaduras y masas madre aplicadas a la elaboración de pizzas. Es fundador de la SCUOLA ITALIANA PIZZA e imparte cursos en todos los continentes, compartiendo su experiencia y técnicas con alumnos de diversas nacionalidades.Paralelamente, Michele Intrieri es técnico de la gama de pizza de Farinera Coromina, en Banyoles, España. Quedó especialmente cautivado por la filosofía de la harinera, que defiende en su totalidad el valor del sector panadero y pizzero, produciendo harinas estables, 100% naturales y de proximidad. En su rol, asesora sobre el uso óptimo de estas harinas en la pizza profesional, transmitiendo su conocimiento a pizzerías y profesionales, y promoviendo la excelencia artesanal en cada elaboración.

    Sesiones

    15:00h
    Ponencia con degustación | .

    La importancia de una buena harina en la pizza: sabor, técnica y territorio. Harinera Coromina

    Michele Intrieri
    Michele Intrieri Farinera Coromina Técnico I+D Pizza Ponente

    2025-11-05 15:00 2025-11-05 16:00 Europe/Madrid La importancia de una buena harina en la pizza: sabor, técnica y territorio. Harinera Coromina En esta sesión, Farinera Coromina pone en valor el papel fundamental de la harina en la elaboración de la pizza artesana. De la mano de nuestro técnico pizzaiolo Michele Intrieri, descubriremos cómo una buena harina puede marcar la diferencia en sabor, textura y regularidad.Las pizzas que se prepararán y degustarán durante la ponencia estarán elaboradas con harinas naturales, sin aditivos ni mejorantes, creadas especialmente para profesionales que buscan un producto estable, rentable y respetuoso con el proceso artesanal.En un sector dominado por harinas italianas, Farinera Coromina reivindica el valor de los trigos de proximidad y la calidad del producto local. Esta ponencia es una invitación a redescubrir el vínculo entre territorio, técnica y sabor, y a comprobar cómo la harina adecuada puede convertir un producto tan internacional como la pizza en una auténtica expresión de nuestra identidad gastronómica. Aula Forum
    Mié 5 15:00h - 16:00h Aula Forum Acceso libre
    Cerrar