Mateu Villaret
Chef | Masia
Tokyo, Japón
Biografía
Desde niño,
sintió curiosidad por la comida de su casa, cocinada por su madre, de La Mancha,
por su padre, de Cataluña, y por su abuela, de Andalucía.
Trabajó en
restaurantes de renombre como Sergi Arola Gastro ** en Madrid; en Gala, Serre y
Ciel Bleu ** en Ámsterdam. En Singapur, emprendió una nueva aventura trabajando
primero en el restaurante japonés Suju y luego en Esquina, uno de los
restaurantes españoles con estrella Michelin más reconocidos en el sudeste
asiático, donde colaboró con grandes chefs como Julien Royer, Fernando
Arellano, Sun Kim y LG Han. Más adelante tuvo la oportunidad de trabajar en
Hajime, en Osaka, con 3 estrellas Michelin, lo que le permitió continura en el restaurante
catalán Maspi, también en Osaka. Con su estilo culinario único, la fama de
Maspi se extendió rápidamente, no solo en Osaka, sino por todo Japón. En 2022,
finalmente abrió su propio restaurante, MASIA, en Ginza, Tokio.