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  • Judit Càlix

    Directora | CUINA Barcelona, España
    Judit Càlix

    Biografía

    Es directora de la revista CUINA. Licenciada en Periodismo por la Universitat Autònoma de Barcelona, cuenta con un posgrado en Gestión de Comunidades Digitales y Estrategias en Redes Sociales. Con más de diez años de experiencia en el sector editorial, se ha especializado en obras de no ficción, especialmente en el ámbito de la cocina y de la gastronomía. Es autora de varios libros y participa activamente en la divulgación gastronómica mediante publicaciones, colaboraciones en medios, presentaciones de actos y otras iniciativas culturales.

    Sesiones

    16:00h
    Ponencia | .

    Catalanes que cocinan en el mundo. El refinamiento de la tradición

    Judit Càlix
    Judit Càlix CUINA Directora Presentadora
    Ramon Freixa
    Ramon Freixa Ramon Freixa Tradición & Ramon Freixa Atelier Chef Ponente

    2025-11-03 16:00 2025-11-03 16:30 Europe/Madrid Catalanes que cocinan en el mundo. El refinamiento de la tradición Ramon Freixa, mostrará a los asistentes los platos inspirados en la cocina catalana que ofrece en Madrid, concretamente en su restaurante Tradició. Auditori
    Lun 3 16:00h - 16:30h Auditori Acceso libre
    16:30h
    Ponencia | .

    Catalanes que cocinan en el mundo. El modelo Nolla: camino hacia el residuo cero

    Albert Franch
    Albert Franch Nolla* Chef Ponente
    Judit Càlix
    Judit Càlix CUINA Directora Presentadora

    2025-11-03 16:30 2025-11-03 17:00 Europe/Madrid Catalanes que cocinan en el mundo. El modelo Nolla: camino hacia el residuo cero En esta sesión, un catalán que vive Helsinki, demostrará cómo es hacer un modelo de restaurante con cero poniendo énfasis en los tres pilares: estacionalidad y maximización del uso de los ingredientes; prohibición de los envases desechables y proceso de compostaje. Auditori
    Lun 3 16:30h - 17:00h Auditori Acceso libre
    16:30h
    Premio | .

    10º Plat Favorit dels catalans: ¿qué plato representa mejor la cocina catalana?

    Judit Càlix
    Judit Càlix CUINA Directora Presentadora

    2025-11-05 16:30 2025-11-05 17:15 Europe/Madrid 10º Plat Favorit dels catalans: ¿qué plato representa mejor la cocina catalana? Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia y la revista CUINA revelarán a los semifinalistas de la edición de este año del Plat Favorit dels Catalans. Esta iniciativa busca identificar el plato que mejor representa la esencia de la cocina catalana. De entre 15 propuestas iniciales, los cuatro platos emblemáticos que pasan a la semifinal son escogidos por votación popular a través de la web platfavorit.cuina.cat. El acto empezará con una conversación a cuatro manos entre algunos de los chefs participantes, bajo el título: “Del pan con tomate a los calçots: el símbolo de un país en la mesa”, una reflexión sobre cómo los platos tradicionales explican nuestra cultura, territorio e identidad. Auditori
    Mié 5 16:30h - 17:15h Auditori Acceso libre
    13:00h
    Mesa redonda | .

    Mesa redonda. Prescribir

    Judit Càlix
    Judit Càlix CUINA Directora Ponente
    Maite Escribà
    Maite Escribà @topcatalanrestaurants Creadora de contenido Ponente
    Mikel Iturriaga
    Mikel Iturriaga El Comidista - El País Periodista Ponente
    Paula Molés
    Paula Molés Catalunya Ràdio Periodista Ponente

    2025-11-05 13:00 2025-11-05 14:00 Europe/Madrid Mesa redonda. Prescribir Bloque temático que tiene como objetivo saber qué opinan los profesionales de la prescripción (periodistas, comunicadores, cocineros mediáticos, etc.), procurando que la mesa redonda sea plural y diversa. Los temas sugeridos son: ¿Cómo explican la cocina catalana los prescriptores culinarios? ¿Qué cocinan? ¿Qué platos están en peligro? ¿Qué productos se han incorporado de nuevo? ¿Qué técnicas caen y cuáles suben? Forum Lab
    Mié 5 13:00h - 14:00h Forum Lab Acceso libre
    17:30h
    Mesa redonda | .

    Salud, gastronomía i Dieta Mediterránea

    Judit Càlix
    Judit Càlix CUINA Directora Moderador
    Moha Quach
    Moha Quach El Terrat Chef Ponente
    Rais Esteve
    Rais Esteve Molí de La Vansa Chef Ponente
    Ramon Estruch
    Ramon Estruch Comitè Científic de la Dieta Mediterrania Presidente Ponente

    2025-11-03 17:30 2025-11-03 18:30 Europe/Madrid Salud, gastronomía i Dieta Mediterránea Mesa redonda sobre la gastronomía como parte del estilo de vida que defiende la Dieta Mediterránea, que incluye una de las cocinas más saludables y sostenibles del mundo y que forman parte de nuestro patrimonio cultural. Forum Lab
    Lun 3 17:30h - 18:30h Forum Lab Acceso libre
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