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  • Fátima Gismero

    Pastelera España
    Fátima Gismero

    Biografía

    Ganadora del premio a la mejor Pastelera Revelación 2021, gracias a su postre “La almendra, del origen a la evolución”, una creación que rinde homenaje a la almendra, fruto seco emblemático de su tierra natal.
     
    Galardonada también este pasado junio en París por La Liste con el premio ‘Pastry Discovery Gem’, un reconocimiento que destaca a los talentos emergentes del mundo dulce con una proyección especial. “Pastelera española contemporánea enraizada en la tierra y la tradición”, así define a Gismero la clasificación francesa.
     
    Nacida en Guadalajara. Nieta e hija de panaderos, tras años de formación en Madrid y Barcelona, regresa a su pueblo natal, donde toma el relevo en el negocio familiar, fusionando la tradición heredada, con la innovación, y apostando por el uso de productos locales y de cercanía en sus elaboraciones.
     
    Protagonista de la revista Pastry Revolution número 59 titulado “Con Tradición”. Esta publicación, editada por Montagud Editores reúne 52 recetas que fusionan la pastelería tradicional con técnicas más contemporáneas, reflejando la filosofía de Gismero de que “Sin tradición no hay evolución”
     
    Profesora de Fundamentos y Elaboraciones del Mundo Dulce en el Madrid Culinary Campus (MACC), una institución académica enfocada en la formación en alta gastronomía y en la innovación culinaria. La participación de figuras como Ferran Adrià, con su Metodología Sapiens, y Andoni Luis Aduriz, contribuye a consolidar al MACC como un referente internacional en el ámbito de la educación gastronómica, en la que confluyen tradición, innovación y pensamiento crítico en su propuesta educativa.

    Sesiones

    11:30h
    Showcooking | .

    Reinventando la pastelería tradicional

    Fátima Gismero
    Fátima Gismero Pastelera Ponente

    2025-11-05 11:30 2025-11-05 12:15 Europe/Madrid Reinventando la pastelería tradicional En este taller elaboraremos una milhojas tradicional, siguiendo el mismo proceso que empleamos en el obrador de Pioz.
    Descubriremos los secretos y técnicas para conseguir una milhojas perfecta: desde el hojaldre hasta la crema y el montaje final, combinando tradición, precisión y sabor.
    Aula Makro
    Mié 5 11:30h - 12:15h Aula Makro Acceso libre
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