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  • Alvar Hinojal

    Chef | Alquimia Laboratorio * Valladolid, España
    Alvar Hinojal

    Biografía

    Natural de Guardo (Palencia) después de pasar unos años en un gremio diferente al de la hostelería decidí estudiar un módulo de cocina en el IES Virgen de la Calle (Palencia). Una vez terminado los estudios, trabajé como jefe de cocina en el Hotel Real en Guardo durante 3 años hasta que decidí abrir un restaurante en la localidad de al lado, Velilla del Rio Carrión, Restaurante El Molino. La andadura por Velilla duró 5 años ya que la ambición por crecer y la crisis que estaba golpeando la zona me obligó a buscar nuevos horizontes. Tras 1 año sabático recaigo en Valladolid, Restaurante Suite 22, donde estuve varios años como jefe de cocina hasta que me llegó la oportunidad de realizar la apertura de Taller Arzuaga (actualmente con 1 estrella
    Michelin); la andadura por el taller duró aproximadamente 1 año y en ese momento, en 2018, decidí que ya era el momento de abrir un restaurante propio por segunda vez. Junto a dos amigos en noviembre de 2018 abrimos las puertas de Alquimia con 2 conceptos muy claros:
    Crisol: Zona mas informal donde trasladamos los sabores de los diferentes mercados del mundo a un plato.
    Laboratorio: Zona donde exponemos nuestra creatividad al máximo nivel a través de 2 menús degustación, Serotonina y Dopamina.
    Tras una semana abiertos tuvimos la primera visita Michelin y 4 años después en noviembre de 2022 nos otorgaron la primera estrella Michelin. Más tarde, en marzo de 2024 nos dieron nuestro primer Sol Repsol.
    Actualmente combino el día a día del restaurante con la docencia en diferentes centros.

    Sesiones

    12:30h
    Showcooking | .

    Pequeños bocados, grandes comienzos

    Alvar Hinojal
    Alvar Hinojal Alquimia Laboratorio * Chef Ponente

    2025-11-05 12:30 2025-11-05 13:15 Europe/Madrid Pequeños bocados, grandes comienzos La ponencia se basa en la reinterpretación del típico vermut que se toma antes de
    acudir al restaurante. Versionaremos 4 clásicos a través de la técnica y estética, pero
    manteniendo el sabor original.
    Aula Makro
    Mié 5 12:30h - 13:15h Aula Makro Acceso libre
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