Showcooking
Recetas dulces con horchata by Carito Lourenço
Martes 04, 16:30h - 17:15h
| Aula Makro
Acceso libre
2025-11-04 16:30
2025-11-04 17:15
Europe/Madrid
Recetas dulces con horchata by Carito Lourenço
Un viaje de investigación, creación y emoción alrededor de la horchata y la chufa
En esta ponencia, Carito Lourenço comparte el recorrido de un año de trabajo dedicado a reinterpretar la horchata desde una mirada contemporánea y sensible, explorando su potencial en la alta gastronomía.
A través de tres demostraciones con showcooking, Carito mostrará cómo la horchata puede trascender su carácter tradicional para integrarse en el universo del Fine Dining, fundiendo las fronteras entre lo dulce y lo salado, y creando un lenguaje propio en el que la técnica, la memoria y la emoción se entrelazan.
Una reflexión sobre la identidad mediterránea y el poder narrativo de los postres para contar el territorio. Aula Makro
En esta ponencia, Carito Lourenço comparte el recorrido de un año de trabajo dedicado a reinterpretar la horchata desde una mirada contemporánea y sensible, explorando su potencial en la alta gastronomía.
A través de tres demostraciones con showcooking, Carito mostrará cómo la horchata puede trascender su carácter tradicional para integrarse en el universo del Fine Dining, fundiendo las fronteras entre lo dulce y lo salado, y creando un lenguaje propio en el que la técnica, la memoria y la emoción se entrelazan.
Una reflexión sobre la identidad mediterránea y el poder narrativo de los postres para contar el territorio. Aula Makro
Un viaje de investigación, creación y emoción alrededor de la horchata y la chufa
En esta ponencia, Carito Lourenço comparte el recorrido de un año de trabajo dedicado a reinterpretar la horchata desde una mirada contemporánea y sensible, explorando su potencial en la alta gastronomía.
A través de tres demostraciones con showcooking, Carito mostrará cómo la horchata puede trascender su carácter tradicional para integrarse en el universo del Fine Dining, fundiendo las fronteras entre lo dulce y lo salado, y creando un lenguaje propio en el que la técnica, la memoria y la emoción se entrelazan.
Una reflexión sobre la identidad mediterránea y el poder narrativo de los postres para contar el territorio.
Ponentes
Sesión Principal
- Aula Makro 2 martes 04, 11:30h - 18:15h | Aula Makro Acceso libre