Cerrar
  • Ponencia

    Los retos de preservar la identidad en la era global

    .

    Miércoles 05, 11:05h - 11:55h | Aula Alimentació Sostenible Barcelona Acceso libre
    2025-11-05 11:05 2025-11-05 11:55 Europe/Madrid Los retos de preservar la identidad en la era global Barcelona,Córdoba y Zaragoza reflexionan sobre cómo mantener la esencia de las cocinas locales en un contexto globalizado. Éste diálogo subraya la importancia de revalorizar los productores locales y las técnicas tradicionales vinculadas a la estacionalidad como herramientas para contrarrestar la homogeneización gastronómica. Se explorarán estrategias para mantener vivas las recetas, los oficios y las identidades locales, entendiendo la cocina no sólo como tradición como lenguaje en constante evolución que conecta territorio, memoria y comunidad . Aula Alimentació Sostenible Barcelona

    Barcelona,Córdoba y Zaragoza reflexionan sobre cómo mantener la esencia de las cocinas locales en un contexto globalizado. Éste diálogo subraya la importancia de revalorizar los productores locales y las técnicas tradicionales vinculadas a la estacionalidad como herramientas para contrarrestar la homogeneización gastronómica. Se explorarán estrategias para mantener vivas las recetas, los oficios y las identidades locales, entendiendo la cocina no sólo como tradición como lenguaje en constante evolución que conecta territorio, memoria y comunidad .

    Ponentes

    Sesión Principal

    Organizadores

    Cerrar