Ponencia
Los retos de preservar la identidad en la era global
Miércoles 05, 11:05h - 11:55h
| Aula Alimentació Sostenible Barcelona
Acceso libre
2025-11-05 11:05
2025-11-05 11:55
Europe/Madrid
Los retos de preservar la identidad en la era global
Barcelona,Córdoba y Zaragoza reflexionan sobre cómo mantener la esencia de las cocinas locales en un contexto globalizado. Éste diálogo subraya la importancia de revalorizar los productores locales y las técnicas tradicionales vinculadas a la estacionalidad como herramientas para contrarrestar la homogeneización gastronómica. Se explorarán estrategias para mantener vivas las recetas, los oficios y las identidades locales, entendiendo la cocina no sólo como tradición como lenguaje en constante evolución que conecta territorio, memoria y comunidad .
Aula Alimentació Sostenible Barcelona
Barcelona,Córdoba y Zaragoza reflexionan sobre cómo mantener la esencia de las cocinas locales en un contexto globalizado. Éste diálogo subraya la importancia de revalorizar los productores locales y las técnicas tradicionales vinculadas a la estacionalidad como herramientas para contrarrestar la homogeneización gastronómica. Se explorarán estrategias para mantener vivas las recetas, los oficios y las identidades locales, entendiendo la cocina no sólo como tradición como lenguaje en constante evolución que conecta territorio, memoria y comunidad .
Ponentes
Sesión Principal
- Aula Alimentació Sostenible Barcelona 3 miércoles 05, 10:30h - 13:30h | Aula Alimentació Sostenible Barcelona Acceso libre