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  • INNOFORUM
    Premios a la innovación

    Los Premios InnoForum son un reconocimiento a la innovación que aportan la industria del foodservice y la artesanía alimentaria a la gastronomía, así como también una forma de contribuir a un mundo más sostenible.

    Los premios están repartidos en siete categorías

    • Producto más innovador
    • Tecnología más innovadora
    • Producto más sostenible
    • Packaging más creativo y sostenible
    • Sabor más original en alimentos dulces
    • Sabor más original en alimentos salados
    • Sabor más original en bebidas

    PRODUCTOS INNOFORUM 2025

    BODEGA COOPERATIVA DE ARTÉS, SCCL – “El Fresc” (Stand – B32)

    ¡Más que un cava una bebida descarada! Un espumoso atrevido y refrescante, creado para disfrutarse con hielo. Su dulzura realza los aromas afrutados y lo convierte en una bebida sorprendente. El hielo suaviza el gas e intensifica el sabor, con la Parellada aportando elegancia, el Macabeo cuerpo y el Xarel·lo un toque de acidez vibrante.

    OLIOM 1162 - "Cor d’Arrels" Aceite de Oliva Virgen Extra Calidad Superior (Stand – C24)

    Del árbol a la mesa! Nuestros Aceites de Oliva Virgen Extra de edición limitada, delicados y exquisitos, de la variedad arbequina "Cor d'Arrels", "Cor de Pedra" y "Cor de Fusta" son fruto del compromiso emocional con este legado familiar y con el olivar tradicional de montaña. Cuidamos cada detalle para ofrecerte un Alimento Real siendo productores y distribuidores.

    AD OLIVETUM - Hojas de alcaparra con aceitunas y pimentón (Stand C54)

    Aún relativamente poco conocidas, las hojas de alcaparra pueden representar una auténtica “novedad” culinaria. Ad Olivetum las presenta por su rareza y su potencial gastronómico todavía inexplorado, y sobre todo porque encantan a los chefs en Cataluña y Francia: crujientes, ligeramente salinas y delicadamente ácidas, sorprenden por su fina elegancia en boca. Con su elegancia y versatilidad, abren la puerta a nuevos maridajes gastronómicos que unen la tradición mediterránea con la creatividad contemporánea.

    LUCIO MILLENIUM - Estuche Regalo Black Premium 500ml (Stand C120)

    Lucio Millenium presenta su Pack Regalo Black Premium Coleccion, Aove de alta categoria de la variedad Lucio, variedad centenaria y milenaria, creado con un proceso de elababoración único y artesanal para ofrecer al degustador una experiencia única.

    LICORS MOLINÉ - Crema de Ratafia (Stand A76)

    La Crema de Ratafía es una interpretación suave, elegante y profunda de la tradición más arraigada. Su aspecto visual, cálido y atractivo, anticipa una experiencia sensorial compleja y satisfactoria. Esta crema no es sólo una bebida; es una declaración de intenciones. Un homenaje meloso y sincero a nuestra Ratafía, reinterpretada con respeto y sensibilidad, pensada para quienes buscan una experiencia suave.

    CA L'ESTEVET - Manitas de cerdo rellenos (Stand B17)

    Elaboramos manitas de cerdo deshuesadas y rellenas, un producto cocinado y listo para comer que destaca por su versatilidad y comodidad en la cocina. Es una solución ideal para cocineros y restauradores, ya que llega con todo el trabajo hecho: solo hay que calentar y darle el toque final deseado. Un producto artesanal, práctico y de alta calidad, pensado para facilitar el servicio sin renunciar al sabor tradicional de las manitas de cerdo.

    EL SOLER DE N’HUG - Hansifarra (Stand B21)

    Punto de encuentro entre la botifarra y el Frankfurt, del color de la masia del Soler de n’Hug con un ligero toque de especias. Ideada por la chef Maria Nicolau y en col·laboración con Soler de n’Hug, en honor al entrenador del Barça Hansi Flick.

    LACROKET - Croqueta de Caldereta de Langosta (Stand B54)

    Una auténtica delicia nacida de la colaboración entre la Croket y la chef menorquina Bárbara Lluch. Hemos reinventado la tradicional caldereta de langosta de Menorca en formato croqueta, para que puedas disfrutarla en cualquier momento: cremosa por dentro, crujiente por fuera y con todo el sabor del mar que enamora. ¡Una experiencia única que te hará viajar directamente a la costa menorquina!

    CASA AMELLA - Bowl de Crema de Remolacha con agua de mar (Stand A80)

    Bowl monoración formato "take away" sostenible de crema de remolacha, pensado para consumir donde prefieras. 100% ingredientes ecológicos y hortalizas frescas locales con aceite de oliva virgen extra. Certificado sin gluten y apto para intolerancias alimentarias.

    CASA AMELLA - Aquafaba Bio (Stand A80)

    El ingrediente sustituto vegetal de la clara de huevo, que se obtiene a partir del agua de cocción de los garbanzos. Sus propiedades emulsionantes hacen que cuando la montes obtengas un resultado espumoso hasta conseguir el punto de nieve en tan sólo 3 minutos, aplicado principalmente en pastelería y coctelería.

    CASA AMELLA - Lentejas Pardinas ecológicas Certificadas Sin Gluten (Stand A80)

    La primera lenteja cocida certificada sin gluten en España, de origen local. Las elaboramos cocinándolas al vapor, con sólo lenteja ecológica, agua de cocción y un toque de sal marina. Sin aditivos ni conservantes.

    ANEM A MENJAR, HULALA - Postre Profesional Tiramisú (Stand B237)

    Preparado líquido UHT listo para usar, ideal para elaborar un auténtico tiramisú italiano. Elaborado con nata, leche y mascarpone de origen europeo, ofrece una textura rica y cremosa con un delicado sabor a vainilla. Solo hay que montar, alternar capas con bizcochos empapados en café y refrigerar para obtener un postre perfecto en pocos minutos. Apto para pasteleros profesionales y uso en restauración.

    ANEM A MENJAR, LA MOLISANA - Spaghetti con Lupini (Stand B237)

    La Molisana pasta de altramuz es la primera pasta con legumbres elaborada con sémola de trigo duro italiano (77%) y harina de altramuz (23%). Rica en proteínas y ¬fibra, ayuda a controlar el apetito y aporta bene¬cios para los músculos, digestión, intestinos y niveles de azúcar. Y lo mejor: ¡es increíblemente deliciosa y apta para deportistas, diabéticos, veganos y toda la familia!

    100&NOMORE - Pack 100&NOMORE Brava con 2 vasos (Stand A88)

    100&NOMORE Brava es una ginebra artesana destilada en Barcelona, inspirada en la fuerza y frescura de la Costa Brava. Aromática, marina y equilibrada, fue elegida Mejor Ginebra de España 2025 por The Gin Guide Awards. Su pack incluye dos vasos hechos de botellas recicladas y un estuche 100% reciclable, sin plásticos. Un diseño premiado que une artesanía, sostenibilidad y espíritu mediterráneo.

    GREEN IN BLUE - Lechuga aquaponica baby (Stand B64)

    Lechuga premium, crujiente y sabrosa, cultivada en el Maresme mediante acuaponía sin químicos. Proceso innovador y sostenible que usa 10× menos agua y genera su propio fertilizante en simbiosis con peces. Se entrega viva (con raíz), conservándose hasta 7 días incluso sin refrigeración. Venta 100% km0 para HORECA (≤40 km) y logística circular con cajas retornables, sin embalaje individual.

    SANGRIA REPUBLIC - Sangria Republic Pomelo Rosa, Enebro y Tónica (Stand B10)

    Sangria espumosa blanca de pomelo rosa, enebro & tònica. Alternativa fresca con un toque amargo, que cumple con la normativa europea de Sangria. Estilo Spritz 5% del Alcohol, Vegano, Gluten Free y sin azúcares añadidos. Una renovación de nuestra bebida más internacional y reconocida.

    BICO DE XEADO - Biquiños (Stand B16)

    Biquiños es un innovador formato de helado individual en envase cerámico y reutilizable, creado para ofrecer una experiencia completa, sostenible y de alta calidad. La propuesta combina seis sabores únicos: tres clásicos que nunca fallan, chocolate, fresa sin lactosa y avellana sin azúcar añadido, y tres de perfil gourmet, tarta de queso, arroz con leche y café, que lo convierten en un postre completo.

    CUINATS JOTRI - Escudella y carne de olla con pelotas (Stand B225)

    Una “escudella” y carne de olla tradicional adaptada al ritmo de hoy. Presentamos una nueva manera de disfrutar de la escudella y la carne de olla: basta con añadir agua y calentarla 3 minutos en el microondas. Para hacerla aún más práctica y atractiva, hemos transformado sus ingredientes clásicos – patata y repollo, carne de olla y pollo – en tres tipos de pelotas. Todo ello con una receta 100% natural, sin conservantes ni potenciadores de sabor.

    LA SANTA TARTA Y QUESO - Tarta de Queso Clásica (Stand D166)

    En la Santa tarta y queso nos especializamos en la elaboración de tartas de queso únicas y artesanales para el sector horeca y distribución. Nuestra tarta de queso clásica te enamora desde el primer bocado cremoso, intensa y con ingredientes de alta calidad. Congelada en minutos para mantener toda la textura y frescura.

    CAVIAROLI – Pintura de Gamba (Stand A79)

    La pintura de gamba concentra el sabor marino y umami de la gamba del Mediterráneo en una textura fluida, de tono anaranjado intenso, que realza la estética y el carácter de los platos. Gracias a su formato de pintura, permite aplicar el sabor de forma precisa y controlada, transformando el emplatado en una experiencia visual y sensorial. Una propuesta innovadora que lleva el mar al plato con creatividad y sofisticación.

    LLAGURT – Mix (Açaisoft+Llagurt) (Stand A200)

    El Llagurt + Açai es un helado soft innovador que fusiona yogur ecológico de proximidad con un exclusivo açaí soft de receta propia. Una combinación equilibrada, cremosa y vibrante que une salud, sabor y creatividad en un solo producto.

    ORIGEN 100X100 – Pulpo a la gallega cocinado al vacío (Stand A116)

    El pulpo a la gallega de Origen 100x100 preserva al máximo sus propiedades nutricionales y asegura una excelente conservación. Es un producto natural, sin gluten ni conservantes, muy sabroso, que llega listo para servir o personalizar al gusto del chef. Ideal para restauración, permite disponer de un plato muy apreciado por el público, siempre en su punto más óptimo, con regularidad, rapidez y sin merma.

    ORIGEN 100X100 – Base tortilla de patata y cebolla premium (Stand A116)

    La base de tortilla de patata y cebolla premium es una solución innovadora para cocinas profesionales que buscan máxima eficiencia sin bajar el listón de la calidad. Elaborada con patata seleccionada y cebolla pochada en su punto más óptimo, está cocinada al vacío para conservar toda su textura, sabor y propiedades. Es un producto natural, sin conservantes ni gluten, que permite ahorrar tiempo y costes en la cocina profesional. Responde al reto actual de la falta de mano de obra especializada en la restauración, ofreciendo regularidad y calidad constante.

    COC & DELICATESSEN – Buñuelo de Pulpo (Stand B45)

    Buñuelo artesanal de pulpo, con un sabor intenso y auténtico que evoca la esencia del mar en cada bocado. Su masa, ligera y esponjosa gracias a la combinación de harina, huevo y mantequilla, se fríe en aceite de girasol hasta lograr un dorado crujiente y delicado. El ajo, el perejil fresco y un toque sutil de pimentón picante aportan matices aromáticos que realzan la frescura del pulpo. Ideal para disfrutar como aperitivo refinado, en tapas o menús degustación, y como acompañamiento exquisito de platos marinos o arroces mediterráneos.

    CAN GARÚS – El Huerto del Chef (Stand A108)

    El Huerto del Chef es mucho más que un huerto: es una revolución verde para la cocina profesional. Cultivamos plantas vivas y frescas, 100 % sin plásticos ni químicos, que llegan al chef con máximo sabor, textura y valor nutricional. Nuestro sistema de cultivo reduce el consumo de agua y elimina los fitosanitarios, ofreciendo un producto sostenible, vivo y de proximidad. Cada planta se presenta con raíz, manteniéndose fresca hasta el momento del servicio y reduciendo el desperdicio alimentario, porque el futuro de la cocina nace verde

    BOALÀ FINGERLIME – (Stand A26)

    Boalà fingerlime es la pionera mundial en el envasado en fresco, sin conservantes ni colorantes, de las perlas vegetales contenidas en la fruta del Microcitrus australasica (finger lime). Cultivada en España bajo cultivo "residuo ZERO" desde hace 15 años y 100% natural. Estas perlas son un condimento culinario que guarda un jugo cítrico que, al masticarlas, estalla delicadamente liberando sabor, aroma y acidez en el instante justo, potenciando el sabor de la materia prima que acompañan: pescados, sushi, mariscos, ensaladas, frutas y bebidas (cava, cerveza, gin-tonics). Se presentan en tres colores con tres grados de acidez, obtenidos al cosechar la fruta en diferentes estados de madurez: inmadura (amarillo, muy ácido), madura (color salmón, acidez media) y muy madura (color rojo, acidez baja).

    COC & DELICATESSEN – Buñuelo de Pulpo (Stand B45)

    Buñuelo artesanal de pulpo, con un sabor intenso y auténtico que evoca la esencia del mar en cada bocado. Su masa, ligera y esponjosa gracias a la combinación de harina, huevo y mantequilla, se fríe en aceite de girasol hasta lograr un dorado crujiente y delicado. El ajo, el perejil fresco y un toque sutil de pimentón picante aportan matices aromáticos que realzan la frescura del pulpo. Ideal para disfrutar como aperitivo refinado, en tapas o menús degustación, y como acompañamiento exquisito de platos marinos o arroces mediterráneos.

    PRODUCTOS INNOFORUM 2023

    GANADORES

    Olive Oil & Lemon

    ALMANZARA QUARYAT DILLAR
    Stand B360

    Confit de muslos de pato

    FOIEGOOD THE FOIE GRAS ALTERNATIVE
    Stand B247

    Escalopas de pato

    FOIEGOOD THE FOIE GRAS ALTERNATIVE
    Stand B247

    Jamón de pato

    FOIEGOOD THE FOIE GRAS ALTERNATIVE
    Estand B247

    Burgood: Hamburguesas de alcachofa

    CAPRICHOS DEL PALADAR
    Stand C311

    SABOR MÁS ORIGINAL EN ALIMENTOS DULCES

    Churro de boniato 100% vegetal

    COC & DELICATESSEN
    Stand A140

    Croqueta de Panettone

    COC & DELICATESSEN 
    Estand A140

    PRODUCTO MÁS INNOVADOR​

    BIODIVERSITAT

    Salchichón 100% de conejo

    LLUÇANÈS TERRITORI SERÈ / PRODUCTES LOCALS
    Stand B143

    Sticks de pies de cerdo

    Cuinats Jotri
    Stand B221

    Molde Croissant Sophie

    EUROPASTRY
    Stand B2002

    Paté Malvasia de Sitges

    MALLART ARTESANS XARCUTERS
    Stand A138

    SABOR MÁS ORIGINAL EN ALIMENTOS SALADOS

    Machete de ternera con salsa de higos y trufas

    CAN BECH
    Stand B96-8

    Calendario de Adviento

    CAN BECH
    Stand B96-8

    Really Crunchy

    LAMBWESTON
    Stand B200

    Chocolate Crú Príncipe 75%

    MELGAO CACAU E CHOCOLATES
    Stand C316

    PRODUCTE MÉS SOSTENIBLE

    Torclum Aceite de Oliva Virgen Extra Ona

    TORCLUM OOVE
    Stand A170

    Sobrasada de Wagyu de Kobe

    THE BUTCHER SOCIETY
    Stand A160

    Batidora de vaso de alto rendimiento con bomba de vacío Smeg BLC02EGMEU

    SMEG
    Stand C225

    SABOR MÁS ORIGINAL EN BEBIDAS

    Tostada bio castaña sin gluten

    BRASSERIE CAP D’ONA
    Stand C233

    Shuangxi Blau

    SHUANGXI FOOD
    Stand B245

    La Santa Divinos Arroces

    LA SANTA DIVINOS ARROCES
    Stand B260

    PACKAGING MÁS CREATIVO Y SOSTENIBLE

    Callos con chorizo y butifarra (Marca Porca Miseria)

    PIBERNAT ALIMENTARIA
    Stand B96-10