Cerrar
  • Sonia Massari

    Cofundadora | FORK Organization Roma, Italia
    Sonia Massari

    Biografía

    Sonia Massari (Doctora en Food Experience Design por la Universidad de Florencia) es investigadora en la Universidad de Pisa, en el Departamento de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, y profesora en ISIA Design Roma, donde dirige la asignatura Scenarios for Sustainability y co-dirige el programa de doctorado Design for Social Change. Con más de 20 años de experiencia en Food Design e Innovación, interacción humano-alimento, educación para la sostenibilidad y co-creación de sistemas agroalimentarios, ha desarrollado una amplia trayectoria académica e institucional. Durante 13 años fue directora de Gustolab International, además de desempeñarse como directora académica del programa de Food Studies de la Universidad de Illinois en Italia. Entre 2012 y 2023 fue asesora científica de la Fundación Barilla y, entre 2020 y 2024, directora de la Academia en el Future Food Institute. Es cofundadora, junto con Ricardo Bonacho, Mariana Eidler y Pedro Álvarez, de F.O.R.K. – Food Design Organisation, la mayor plataforma internacional sin ánimo de lucro dedicada al diseño de alimentos. Actualmente continúa impartiendo docencia y desarrollando proyectos de consultoría en Food Design en diversas universidades e instituciones, tanto a nivel nacional como internacional. Es autora de numerosas publicaciones, entre ellas su más reciente libro Food Design for the Real World, que explora cómo el diseño puede contribuir a transformar la alimentación y los sistemas alimentarios desde una perspectiva sostenible y socialmente responsable.
    Cerrar