Ponencia
“Ramats de foc”: cuando el paisaje alimenta
Martes 04, 10:30h - 11:00h
| Aula Alimentació Sostenible Barcelona
Acceso libre
2025-11-04 10:30
2025-11-04 11:00
Europe/Madrid
“Ramats de foc”: cuando el paisaje alimenta
La charla “Ramats de foc” (Rebaños de fuego) invita a redescubrir el vínculo entre territorio, producto y gastronomía sostenible. A través de la ganadería extensiva, este modelo demuestra cómo el pastoreo en zonas estratégicas no solo previene incendios forestales, sino que también promueve una producción local más consciente y respetuosa con el medio ambiente. Los rebaños se convierten en guardianes del paisaje y proveedores de alimentos de calidad que reflejan la identidad rural y culinaria del Mediterráneo. Una mirada al futuro de la gastronomía que nace del equilibrio entre naturaleza, sostenibilidad y saber hacer tradicional.
Aula Alimentació Sostenible Barcelona
La charla “Ramats de foc” (Rebaños de fuego) invita a redescubrir el vínculo entre territorio, producto y gastronomía sostenible. A través de la ganadería extensiva, este modelo demuestra cómo el pastoreo en zonas estratégicas no solo previene incendios forestales, sino que también promueve una producción local más consciente y respetuosa con el medio ambiente. Los rebaños se convierten en guardianes del paisaje y proveedores de alimentos de calidad que reflejan la identidad rural y culinaria del Mediterráneo. Una mirada al futuro de la gastronomía que nace del equilibrio entre naturaleza, sostenibilidad y saber hacer tradicional.
Ponentes
Sesión Principal
- Aula Alimentació Sostenible Barcelona 2 martes 04, 10:30h - 17:45h | Aula Alimentació Sostenible Barcelona Acceso libre