Ponencia
Patrimonio vivo : el valor del legado culinario
Lunes 03, 12:00h - 12:25h
| Aula Alimentació Sostenible Barcelona
Acceso libre
2025-11-03 12:00
2025-11-03 12:25
Europe/Madrid
Patrimonio vivo : el valor del legado culinario
La Judía de Beceite y la Judía del Ganxet representan el esfuerzo por conservar la biodiversidad local y los conocimientos tradicionales . Esta mesa redonda con productores y expertos compartirán el proceso de recuperación del Fesol de Beceite en el Matarraña y los desafíos de preservar la calidad única de la Judía del Ganxet en Catalunya. Dos ejemplos que invitan a reflexionar sobre cómo proteger el nuestro patrimonio gastronómico delante de los cambios del consumo y del paisaje agrícola. Dos ejemplos que muestran como la defensa del patrimonio alimentario contribuye a sistemas agrícolas más resilientes.
Aula Alimentació Sostenible Barcelona
La Judía de Beceite y la Judía del Ganxet representan el esfuerzo por conservar la biodiversidad local y los conocimientos tradicionales . Esta mesa redonda con productores y expertos compartirán el proceso de recuperación del Fesol de Beceite en el Matarraña y los desafíos de preservar la calidad única de la Judía del Ganxet en Catalunya. Dos ejemplos que invitan a reflexionar sobre cómo proteger el nuestro patrimonio gastronómico delante de los cambios del consumo y del paisaje agrícola. Dos ejemplos que muestran como la defensa del patrimonio alimentario contribuye a sistemas agrícolas más resilientes.
Ponentes
Sesión Principal
- Aula Alimentació Sostenible Barcelona 1 lunes 03, 10:30h - 17:45h | Aula Alimentació Sostenible Barcelona Acceso libre