Cerrar

Elsa Yranzo

Diseñadora, directora de arte y comisaria Barcelona
Elsa Yranzo

Biografía

Desde 2014 dirige su estudio de food design & food art en Barcelona. Ha trabajado para grandes marcas así como museos, fundaciones e instituciones. Coordinadora del nuevo máster en food design del Basque Culinary Center. Premio FOODA 2023 a la mejor profesional en food design.

 

Sesiones

12:45h
Talk |  

The food design book

Sergi Freixes
Sergi Freixes Instituto Europeo di Design Coordinador y docente
Elsa Yranzo
Elsa Yranzo Diseñadora, directora de arte y comisaria
Ivan Merino
Ivan Merino Biscuits Diseñador industrial y docente

06-11-2024 12:45 06-11-2024 13:30 Europe/Madrid The food design book

El diseño alimentario, más conocido como food design, es probablemente una de las materias más apasionantes y desconocidas del mundo del diseño. Su singularidad recae en que utiliza el alimento como principal herramienta de trabajo. La necesidad de transformar el sistema alimentario y llevarlo hacia modelos más sostenibles ha sido el detonante en la aparición de nuevos profesionales especializados en desarrollar proyectos que ayuden a mejorar la cadena alimentaria y los hábitos de consumo en modelos más eficientes.

En este libro, tres expertos del diseño alimentario presentan una guía que sirve de instrumento para consultar, contrastar información, encontrar respuestas, reformular preguntas y abrir nuevas expectativas ante una disciplina que está en constante ebullición.

ForumLab
Mié 6 12:45h - 13:30h ForumLab
Cerrar