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  • Tema: La Cocina del Espacio Cataluña

    Lun 07
    11:00h
    Taller con degustación | Actividades de los expositores La Cocina del Espacio Cataluña

    Cocina marinera: pescado y gamba de Palamós

    Pol Cabanas
    Pol Cabanas Grupo Marbach, Restaurante Can Blau Chef ejecutivo
    Tomàs Brull
    Tomàs Brull Restaurante La Cala Taverna Chef

    07-11-2022 11:00 07-11-2022 11:30 Europe/Madrid Cocina marinera: pescado y gamba de Palamós

    Los restauradores y pescadores de Palamós darán una charla sobre el pescado y la gamba de Palamós dando a conocer las variedades que se pescan y que llegan a su lonja. A través de una sesión de cocina en directo, mostrarán diversas aplicaciones gastronómicas de estos productos procedentes del mar.

    La Cuina de l'Espai Catalunya
    11:00h - 11:30h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    12:00h
    Taller con degustación | Actividades de los expositores La Cocina del Espacio Cataluña

    La gastronomía de Osona Cuina y productos del territorio con Fetaosona, alimentos excelentes

    Uri Sala
    Uri Sala El BarT Chef
    Èric Soldevila
    Èric Soldevila Restaurante Devici Chef
    Xavier Lòpez
    Xavier Lòpez Devici Chef

    07-11-2022 12:00 07-11-2022 12:30 Europe/Madrid La gastronomía de Osona Cuina y productos del territorio con Fetaosona, alimentos excelentes

    Uri Sala, chef del restaurante El Bart, y Èric Soldevila y Xavier Lòpez, chefs del Devici; ambos restaurantes integrantes del Colectivo Osona Cuina, nos descubrirán su propuesta gastronómica y lo harán con productos del territorio y con Fetaosona, productos excelentes. 

    La Cuina de l'Espai Catalunya
    12:00h - 12:30h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    13:00h
    Taller con degustación | Actividades de los expositores La Cocina del Espacio Cataluña

    Bombón de liebre con pera de Lleida con el chef Xixo Castaño del Restaurante Malena* de Gimenells

    Xixo Castaño
    Xixo Castaño Restaurante Malena (* Michelin) Chef

    07-11-2022 13:00 07-11-2022 13:30 Europe/Madrid Bombón de liebre con pera de Lleida con el chef Xixo Castaño del Restaurante Malena* de Gimenells

    El chef Xixo Castaño reconocido con una estrella Michelin nos hablará sobre el producto DOP Pera de Lleida, haciendo énfasis en sus propiedades y aptitudes culinarias, y lo hará a través de una receta con productos del territorio.

    La Cuina de l'Espai Catalunya
    13:00h - 13:30h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    14:00h
    Taller con degustación | Actividades de los expositores La Cocina del Espacio Cataluña

    La langosta del Cap de Creus

    Lluís Fernández
    Lluís Fernández Restaurant Els Pescadors Chef

    07-11-2022 14:00 07-11-2022 14:30 Europe/Madrid La langosta del Cap de Creus

    “Sesión organizada por Diputación de Girona” 

    El chef Lluís Fernández nos hablará de la langosta del Cap de Creus, desvelando las calidades gastronómicas de este producto identitario del territorio del Cap de Creus. A través de la elaboración de varias recetas mostrará la versatilidad de este crustáceo altamente valorado por restauradores y consumidores. 

    La Cuina de l'Espai Catalunya
    14:00h - 14:30h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    15:15h
    Cook & Chat | Actividades de los expositores La Cocina del Espacio Cataluña

    La Cataluña Dulce

    Lluís Costa
    Lluís Costa Vallflorida (Sant Esteve de Palautordera) Pastelero

    07-11-2022 15:15 07-11-2022 15:45 Europe/Madrid La Cataluña Dulce La Cuina de l'Espai Catalunya
    15:15h - 15:45h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    16:45h
    Taller con degustación | Actividades de los expositores La Cocina del Espacio Cataluña

    Alcachofa, flor de invierno a cargo del cocinero Toni Romero y la Cooperativa Agraria Santboiana S.C.C.L

    Toni Romero
    Toni Romero Chef

    07-11-2022 16:45 07-11-2022 17:15 Europe/Madrid Alcachofa, flor de invierno a cargo del cocinero Toni Romero y la Cooperativa Agraria Santboiana S.C.C.L

    El cocinero Toni Romero nos hablará de la alcachofa, un producto de territorio y de temporada. A través de diversas recetas, nos mostrará las excelencias de este producto y sus múltiples aplicaciones gastronómicas.

    La Cuina de l'Espai Catalunya
    16:45h - 17:15h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    17:30h
    Cata y ponencia | Actividades de los expositores La Cocina del Espacio Cataluña

    Xarxa Productes de la Terra a cargo de la Diputación de Barcelona en colaboración con la Escuela de Hostalería de Sitges

    Caviaroli -
    Caviaroli -
    Castanya de Viladrau -
    Castanya de Viladrau -
    Can Puxic -
    Can Puxic -
    Escola d’Hostaleria de Sitges -
    Escola d’Hostaleria de Sitges -
    Mallart -
    Mallart -

    07-11-2022 17:30 07-11-2022 18:00 Europe/Madrid Xarxa Productes de la Terra a cargo de la Diputación de Barcelona en colaboración con la Escuela de Hostalería de Sitges

    Se trata de una cata que realizará la Escuela de Hostelería de Sitges con 4 productos de 4 empresas que destacan por su innovación: Mallart, Caviaroli, Castaña de Viladrau y Can Puxic

    La Cuina de l'Espai Catalunya
    17:30h - 18:00h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    18:15h
    Taller con degustación | Actividades de los expositores La Cocina del Espacio Cataluña

    Alimentos con DOP-IGP, un placer gastronómico

    Restaurante Somiatruites -
    Restaurante Somiatruites -

    07-11-2022 18:15 07-11-2022 18:45 Europe/Madrid Alimentos con DOP-IGP, un placer gastronómico

    La Federación DOP-IGP realizará una sesión de cocina en directo donde tomaran el protagonismo productos catalanes distinguidos con los sellos DOP e IGP a cargo Restaurante Somiatruites galardonado con una estrella verde por parte de la prestigiosa guía Michelin. La presentación consistirá en una sesión de cocina en directo en la que el chef mostrará las posibilidades culinarias de reconocidos productos catalanes. 

    La Cuina de l'Espai Catalunya
    18:15h - 18:45h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    Mar 08
    12:00h
    Taller con degustación | Actividades de los expositores La Cocina del Espacio Cataluña

    De la Lonja a la Cocina – Cuina Empordanet

    Quim Casellas
    Quim Casellas Restaurante Casamar Chef

    08-11-2022 12:00 08-11-2022 12:30 Europe/Madrid De la Lonja a la Cocina – Cuina Empordanet

    “Sesión organizada por Diputación de Girona” 

    El chef Quim Casellas nos hablará de peces que se pescan en la Costa Brava y que son poco valorados por parte de los consumidores, pero que por otra parte ofrecen unas cualidades gustativas y nutricionales muy interesantes.

    Quim Casellas es el cocinero protagonista del programa de TV3 La Mar de bé, un programa divulgativo sobre el mundo de la pesca que da prestigio al pescado de lonja, y al oficio de pescador. Su participación en este programa le ha permitido tener un amplio conocimiento del mundo del mar y sus especies. Durante la sesión nos presentará especies poco conocidas mediante las cuales se pueden elaborar platos exquisitos a un coste muy razonable

    La Cuina de l'Espai Catalunya
    12:00h - 12:30h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    13:00h
    Taller con degustación | Actividades de los expositores La Cocina del Espacio Cataluña

    Los lácteos, esenciales en la Dieta Mediterránea

    08-11-2022 13:00 08-11-2022 13:45 Europe/Madrid Los lácteos, esenciales en la Dieta Mediterránea

    Importancia del consumo de lácteos en el marco de una alimentación sana y saludable como es la Dieta Mediterránea. El sector lechero en Cataluña: sostenibilidad, cultura y gastronomía.

    La Cuina de l'Espai Catalunya
    13:00h - 13:45h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    14:00h
    Taller con degustación | Actividades de los expositores La Cocina del Espacio Cataluña

    Disfrutamos Lleida

    Marc Chic
    Marc Chic Escuela de Hostelería y Turismo de Lérida Estudiante
    Pau Sauret
    Pau Sauret Escuela de Hostelería y Turismo de Lérida Estudiante

    08-11-2022 14:00 08-11-2022 14:30 Europe/Madrid Disfrutamos Lleida

    Lleida es un territorio con fuerte presencia agrícola gracias a contar con una tierra fértil y generosa que da productos muy apreciados como la pera, el caracol, el aceite o el vino, entre otros.

    Los alumnos de la Escuela de Hostelería y Turismo de Lleida presentarán algunas recetas elaboradas con productos identitarios del territorio y a través de ellas explicarán sus aptitudes gastronómicas con el objetivo de poner en valor un territorio que genera grandes cantidades de productos agroalimentarios de alta calidad.

    La Cuina de l'Espai Catalunya
    14:00h - 14:30h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    15:15h
    Taller con degustación | Actividades de los expositores La Cocina del Espacio Cataluña

    Las cosas que se aprenden en un obrador artesanal- Caram Caram abre las puertas del obrador Mallart

    Gemma Muray & Clara Soler -
    Gemma Muray & Clara Soler - Caram Caram
    Cristina Barbacil
    Cristina Barbacil Mallart Artesanos Charcuteros - Mas Albornà

    08-11-2022 15:15 08-11-2022 15:45 Europe/Madrid Las cosas que se aprenden en un obrador artesanal- Caram Caram abre las puertas del obrador Mallart

    Ponemos luz a dos patés únicos del Penedés

    La Cuina de l'Espai Catalunya
    15:15h - 15:45h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    17:15h
    Taller con degustación | Actividades de los expositores La Cocina del Espacio Cataluña

    Moyanés apetece

    Consorci del Moianès -
    Consorci del Moianès -

    08-11-2022 17:15 08-11-2022 17:45 Europe/Madrid Moyanés apetece

    El Consorcio del Moianès llevará a cabo una presentación en la que se podrán descubrir los productos de su territorio y degustarlos.

    La Cuina de l'Espai Catalunya
    17:15h - 17:45h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    18:15h
    Cata y ponencia | Actividades de los expositores La Cocina del Espacio Cataluña

    Bollo de mantequilla del Alt Urgell con queso del Alt Urgell y caviaroli con aceite de Les Garrigues

    Joel Castanyé
    Joel Castanyé Restaurante La Boscana de Bellvís 1* Michelin Chef

    08-11-2022 18:15 08-11-2022 18:45 Europe/Madrid Bollo de mantequilla del Alt Urgell con queso del Alt Urgell y caviaroli con aceite de Les Garrigues

    Joel Castanyé, notable embajador del territorio leridano y gran conocedor de los productos del territorio, nos ofrecerá una sesión donde nos mostrará la receta del Bollo de mantequilla del Alt Urgellcon queso del Alt Urgell y caviaroli con aceite de Les Garrigues. Joel Castanyé es chef del Restaurante La Boscana de Bellvís y está galardonado con una estrella Michelin des del año 2016.

    18:15h - 18:45h Gratuito
    Mié 09
    11:00h
    Taller con degustación | Actividades de los expositores La Cocina del Espacio Cataluña

    Cocina gerundense de los fogones a la sala

    Isidre Soler
    Isidre Soler Chef
    Arnau Casadevall
    Arnau Casadevall Restaurant Divinum Chef
    Joan Morillo
    Joan Morillo Restaurant Divinum Jefe de sala y Sommelier

    09-11-2022 11:00 09-11-2022 11:30 Europe/Madrid Cocina gerundense de los fogones a la sala La Cuina de l'Espai Catalunya
    11:00h - 11:30h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    12:00h
    Taller con degustación | Actividades de los expositores La Cocina del Espacio Cataluña

    Platillos con legumbres de origen catalanes

    Paquita Bisbal
    Paquita Bisbal Chef

    09-11-2022 12:00 09-11-2022 12:30 Europe/Madrid Platillos con legumbres de origen catalanes

    Sesión de cocina en directo donde se utilizarán las legumbres de Origen de la marca Aranca: Lenteja de la Segarra, Garbancito de la Anoia, Judía del Ganxet y Judía de Santa Pau para demostrar el valor y la versatilidad de los productos de origen catalanes.

    La Cuina de l'Espai Catalunya
    12:00h - 12:30h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    13:00h
    Cata | Actividades de los expositores La Cocina del Espacio Cataluña

    Cata de los vinos de altura de la DO Costers del Segre

    Jordi Martínez
    Jordi Martínez CR Denominació d'origen Costers del Segre Sommelier

    09-11-2022 13:00 09-11-2022 13:30 Europe/Madrid Cata de los vinos de altura de la DO Costers del Segre

    Cata de 4 vinos de altura de la denominación de origen costers del segre, dirigida por el sommelier Jordi Martínez.

    La Cuina de l'Espai Catalunya
    13:00h - 13:30h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    14:00h
    Taller con degustación | Actividades de los expositores La Cocina del Espacio Cataluña

    Consomé de verduras y civet de cordero de marca de calidad Producto de Collserola

    Estudiantes -
    Estudiantes - El Rosetó de Sant Cugat, restaurante escuela del Instituto FP Sant Cugat (miembro del Parc a taula)

    09-11-2022 14:00 09-11-2022 14:30 Europe/Madrid Consomé de verduras y civet de cordero de marca de calidad Producto de Collserola

    La marca de garantía Producte de Collserola es un distintivo de productos agroalimentarios de calidad, proximidad, garantía, territorio, identidad y de temporada que están producidos en el ámbito territorial del Parque Natural. Un territorio ubicado en las proximidades de Barcelona y que ofrece productos como mandarinas, cordero o tomate mandón. Durante la sesión se detallarán las principales características de estos productos y se elaborará una receta a cargo de los alumnos de El Rosetó de Sant Cugat, restaurante escuela del Institut FP Sant Cugat (miembro del Parc a Taula)

    La Cuina de l'Espai Catalunya
    14:00h - 14:30h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    15:15h
    Taller con degustación | Actividades de los expositores La Cocina del Espacio Cataluña

    Cocina y maridaje con cinco aceites DOP catalanes

    09-11-2022 15:15 09-11-2022 15:45 Europe/Madrid Cocina y maridaje con cinco aceites DOP catalanes La Cuina de l'Espai Catalunya
    15:15h - 15:45h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    16:15h
    Cook & Chat | Actividades de los expositores La Cocina del Espacio Cataluña

    La artesanía cervecera en Cataluña

    Miquel Rius
    Miquel Rius GECAN
    Jordi Marce
    Jordi Marce La Minera
    Miquel-Àngel del Castillo
    Miquel-Àngel del Castillo Les Clandestines de Montferri
    Xavi Pereira
    Xavi Pereira Cerveza del Montseny

    09-11-2022 16:15 09-11-2022 16:45 Europe/Madrid La artesanía cervecera en Cataluña La Cuina de l'Espai Catalunya
    16:15h - 16:45h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
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