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  • Tema: AMB/Ayuntamiento Barcelona

    Lun 07
    11:00h
    Showcooking | Actividades de los expositores AMB/Ayuntamiento Barcelona

    Susana Aragón: cocinar el Baix Llobregat, la despensa de Barcelona

    Susana Aragón
    Susana Aragón Restaurante CèNTRIC gastro Chef

    07-11-2022 11:00 07-11-2022 12:00 Europe/Madrid Susana Aragón: cocinar el Baix Llobregat, la despensa de Barcelona

    El territorio del Baix Llobregat provee de alimentos la ciudad de Barcelona. El Pollastre de Pota Blava y la alcachofa son sus iconos pero podemos encontrar muchos productos más. Susana Aragón, chef del Céntric Gastro del Prat de Llobregat, nos hablará de la biodiversidad de este espacio que tenemos que preservar.

    Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    11:00h - 12:00h Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    13:00h
    Showcooking | Actividades de los expositores AMB/Ayuntamiento Barcelona

    Marc Ribas y el “suquet” de pescado perfecto, responsable y sostenible

    Marc Ribas
    Marc Ribas Restaurante La Taverna del Ciri + TV3 Chef y presentador

    07-11-2022 13:00 07-11-2022 14:00 Europe/Madrid Marc Ribas y el “suquet” de pescado perfecto, responsable y sostenible

    El cocinero mediático Marc Ribas, desde siempre defensor de la cocina tradicional y local nos mostrará como hacer un suquet de pescado bueno por las personas y bueno por el planeta. Lo acompañarán la gente de la Platjeta, distribuidores de pescado de calidad y proximidad

    Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    13:00h - 14:00h Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    16:00h
    Cook & Chat | Actividades de los expositores AMB/Ayuntamiento Barcelona

    La evolución del sector quesero catalán. Quesos urbanos y rurales

    Alberto Alguacil
    Alberto Alguacil Restaurante Can Martí Chef
    Josep Martí
    Josep Martí Queseria San Gil i Presidente de ACREFA Quesero
    Francesco Cerutti
    Francesco Cerutti Pinullet queseria urbana Quesero
    Pau Esteban
    Pau Esteban Formatgeria de Clua Quesero

    07-11-2022 16:00 07-11-2022 17:00 Europe/Madrid La evolución del sector quesero catalán. Quesos urbanos y rurales

    Debate sobre la producción y la evolución del queso artesanal en Cataluña entre expertos del sector. Acompaña el chef Alberto Alguacil del restaurante Can Martín de Viladecans, que preparará un plato con el queso como protagonista.

    Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    16:00h - 17:00h Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    18:00h
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    Green Leka: cocinar la Sierra de Collserola para preservarla

    Ivan Enriquez
    Ivan Enriquez Green Leka Chef

    07-11-2022 18:00 07-11-2022 19:00 Europe/Madrid Green Leka: cocinar la Sierra de Collserola para preservarla

    La mejor manera de proteger un territorio es, probablemente, el de comérselo. Nos explicará cómo y porque Ivan Rodríguez del restaurante Green Leka.

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    18:00h - 19:00h Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    Mar 08
    11:00h
    Showcooking | Actividades de los expositores AMB/Ayuntamiento Barcelona

    La cocina de valores de Laura Veraguas

    Francesco Cerutti
    Francesco Cerutti Pinullet queseria urbana Quesero
    Laura Veraguas
    Laura Veraguas Proyecto gastronómico Ver Aguas Chef
    Lluís Fisas
    Lluís Fisas Can Fisas

    08-11-2022 11:00 08-11-2022 12:00 Europe/Madrid La cocina de valores de Laura Veraguas

    La chef Laura Veraguas está trazando un camino sólido hecho de gastronomía, respeto y sensibilidad. En su cocina siempre hay un mensaje que tiene que ver con el entorno, la cultura y la responsabilidad. Lo acompañarán en esta ponencia dos de sus productores de confianza: el quesero Francesco Cerutti y el campesino Lluís Fisas.

    Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    11:00h - 12:00h Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    13:00h
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    Restauración zero waste: reutilización y reducción de residuos a la hostelería

    Ada Parellada
    Ada Parellada Restaurant Semproniana Chef
    Diego Waehner
    Diego Waehner Abono Km0 Co-fundador
    Aitor Oyarbide
    Aitor Oyarbide Restaurante Casa Amàlia 1950 Director
    Carles Soler
    Carles Soler Comedores ecológicos Tecnico de proyecto
    Mireia Barba
    Mireia Barba Fundación Espigoladors Responsable de comunicación

    08-11-2022 13:00 08-11-2022 14:00 Europe/Madrid Restauración zero waste: reutilización y reducción de residuos a la hostelería

    ¿Es posible una restauración sin residuos? ¿Qué pueden hacer los restaurantes con las sobras? Se puede dar un uso a las verduras y las frutas imperfectas? #esimperfect Contestaran a estas preguntas la Fundació Espigoladors, la Asociación Abono km0, el restaurante Casa Amàlia 1950 y la asociación Menjadors Ecológics, acompañados a los fogones por la reconocida chef Ada Parellada.

    Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    13:00h - 14:00h Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    16:00h
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    Dos tendencias rompedoras del sector Horeca

    Adriana Carcelen
    Adriana Carcelen Chef
    Alex Pirla
    Alex Pirla Head of Culinary
    Meritxell Falgueras
    Meritxell Falgueras Periodista y sommelier

    08-11-2022 16:00 08-11-2022 17:00 Europe/Madrid Dos tendencias rompedoras del sector Horeca

    Dos tendencias en la gastronomía que marcarán el futuro: la "carne" vegetal y la reducción del consumo de alcohol en los restaurantes por parte del público más joven. Nos lo explicarán todo (I+D incluido) Alex Pirla head of culinary de Hiedra Foods y Meritxell Falgueras sumiller, periodista y escritora de libros gastronómicos. Cocinará Adriana Carcelén del bistrot plant based Rasoterra.

    Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    16:00h - 17:00h Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    18:00h
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    Víctor Quintillà: alta cocina vegetal

    Víctor Quintillà
    Víctor Quintillà Lluerna (* Michelin) Chef
    Pau Gutierrez Pedemonte
    Pau Gutierrez Pedemonte Responsable

    08-11-2022 18:00 08-11-2022 19:00 Europe/Madrid Víctor Quintillà: alta cocina vegetal

    El chef estrellado Víctor Quintillà nos hablará de su cocina vegetal y de cómo ha ido aplicando en su restaurante unos criterios de sostenibilidad integral que lo han llevado a ganar la estrella verde de la guía Michelin. A su lado el Pau Gutiérrez, productor de verduras ecológicas.

    Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    18:00h - 19:00h Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    Mié 09
    11:00h
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    Como comprar de una manera más sostenible: venta directa, cadena corta y productos de comercio justo

    Pere Carrió
    Pere Carrió Restaurante Gat Blau Chef
    Pere Neguit
    Pere Neguit Propietario
    Pau López
    Pau López Mercabarna Director de Sostenibilitat
    Gisela Varias
    Gisela Varias Terra Pagesa Jefa de Proyecto
    Laura Pèrez
    Laura Pèrez Alternativa 3 Responsable de proyectos

    09-11-2022 11:00 09-11-2022 12:00 Europe/Madrid Como comprar de una manera más sostenible: venta directa, cadena corta y productos de comercio justo

    Podemos comprar más sostenible? Podemos hacer de nuestros hábitos de consumo una herramienta contra el cambio climático, la crisis económica y otros retos que nos presenta el futuro? hablaremos con diferentes expertos del tema mientras nos cocina Pere Carrió del restaurante Gat Blau, mejor restaurante vegetal de España 2020.

    Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    11:00h - 12:00h Espai AMB/Ajuntament Barcelona Gratuito
    13:00h
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    La importancia de la formación en las escuelas de hostelería. Una mirada hacia la sostenibilidad

    Giacomo Hassan
    Giacomo Hassan Bodega Bonay Chef
    Oscar Teixidó
    Oscar Teixidó CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy Jefe de cocina
    Carles Heras
    Carles Heras Instituto FP St Cugat Jefe de departamento
    Pedro Fernández González
    Pedro Fernández González ERESC. Escuela de Restauración de Sta Coloma de Gramenet Profesor de cocina y coordinador

    09-11-2022 13:00 09-11-2022 14:00 Europe/Madrid La importancia de la formación en las escuelas de hostelería. Una mirada hacia la sostenibilidad

    Tres escuelas de hostelería del área metropolitana de Barcelona debaten sobre la importancia de la educación con la mirada puesta en la sostenibilidad. Participan el CETT, la Escuela de Restauración de Santa Coloma de Gramenet y el instituto de FP de Sant Cugat. A los fogones Giacomo Hassan, chef del restaurante Bodega Bonay de Barcelona

    Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    13:00h - 14:00h Espai AMB/Ajuntament Barcelona Gratuito
    16:00h
    Showcooking | Actividades de los expositores AMB/Ayuntamiento Barcelona

    Del pescado se aprovecha todo

    Riccardo Radice
    Riccardo Radice Restaurante Fishology Fundador y chef
    Nuria Gustems
    Nuria Gustems GranBlau Fundadora

    09-11-2022 16:00 09-11-2022 17:00 Europe/Madrid Del pescado se aprovecha todo

    Riccardo Radice, candidato a chef catalán del año en 2021, nos explicará como aprovechar todas las partes del pescado recurriendo a técnicas ancestrales y modernas. Participa al evento uno de sus proveedores de pescado, GranBlau. 

    Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    16:00h - 17:00h Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    18:00h
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    La temporada y la proximidad en la alta gastronomía, un reto imposible?

    Artur Martinez
    Artur Martinez Restaurante AÜRT (* Michelin) Chef
    Carme Gasull
    Carme Gasull Periodista Presentadora

    09-11-2022 18:00 09-11-2022 19:00 Europe/Madrid La temporada y la proximidad en la alta gastronomía, un reto imposible?

    Artur Martinez, una estrella michelin con el Aürt, nos explicará cómo es la relación con sus productores de proximidad y como consigue estar al paso con las estaciones y trabajar con las microproducciones sin bajar la calidad. Todo esto cocinando un plato de los suyos. 

    Presenta Carme Gasull, periodista gastronómica. 

    Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    18:00h - 19:00h Espai AMB/Ajuntament Barcelona
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