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#GastronomicForumBarcelona
10:30h
Conferencia | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 El restaurante será sostenible o no será

Qué es un restaurante sostenible: indicadores y prácticas

Sergio Gil
Sergio GilFundación Restaurantes SosteniblesFundador y Presidente

18-10-2021 10:3018-10-2021 11:00Europe/MadridQué es un restaurante sostenible: indicadores y prácticasPabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible
Lun 18 10:30h - 11:00h ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible Gratuito
10:30h
Sesión | Fórum Dulce Sweetfusió

El universo gastronómico de la vainilla

Adriana Valencia
Adriana ValenciaEurovanilleComercial

18-10-2021 10:3018-10-2021 11:30Europe/MadridEl universo gastronómico de la vainilla

Presentación de nuevos orígenes, degustación y sus aplicaciones 

Pabellón 8 - Taller 2 / Ágora
Lun 18 10:30h - 11:30h Taller 2 / Ágora Gratuito
10:45h
Ponencia | Aula Semana del Vino Catalán

La semana del Vino Catalán : un espejo en el sector

Ruth Troyano
Ruth TroyanoFreelancePeriodista
Alba Balcells
Alba BalcellsINCAVIDirectora

18-10-2021 10:4518-10-2021 11:00Europe/MadridLa semana del Vino Catalán : un espejo en el sector

Charla entre la periodista Ruth Troyano y la Directora del INCAVI, Alba Balcells, para desgranar las actividades de la fiesta anual de los vinos catalanes en un momento de revolución, dinamismo y vitalidad enológica a Cataluña y analizar retos y oportunidades de futuro.

Pabellón 8 - Stand - B303-57
Lun 18 10:45h - 11:00h Stand - B303-57 Gratuito
11:00h
Sesión inaugural | Congreso gastronómico

Barcelona capital mundial de la alimentación sostenible. Disfrutar 2021

Oriol Castro, Eduard Xatruch & Mateu Casañas
Oriol Castro, Eduard Xatruch & Mateu CasañasDisfrutar (** Michelin)Chef
Carme Gasull
Carme GasullPeriodista

18-10-2021 11:0018-10-2021 11:45Europe/MadridBarcelona capital mundial de la alimentación sostenible. Disfrutar 2021

11.00-11.45  Disfrutar 2021 
 

Las nuevas técnicas y conceptos de uno de los restaurantes con más proyección global aplicadas en clave de sostenibilidad.



11.45-12.15  Menú de las Estaciones

Sesión patrocinada por Barcelona Capital Mundial de la Alimentación Sostenible – CMAS21

Presentación del Menú de las Estaciones con la presencia de los cocineros del restaurante Disfrutar y la colaboración del CETT –UB y Turismo Sant Ignasi.

Reconocimiento del Ayuntamiento de la ciudad a Mercados Municipales de Barcelona.

Pabellón Palacio 8 - Auditori
Lun 18 11:00h - 11:45h Auditori Gratuito
11:00h
Ponencia | Congreso gastronómico

Rebelde con causa

Artur Martínez
Artur MartínezAürt (* Michelin)Chef
Paula Molés
Paula MolésCatalunya RàdioPeriodista

18-10-2021 11:0018-10-2021 12:00Europe/MadridRebelde con causaPabellón 8 - Taller 1
Lun 18 11:00h - 12:00h Taller 1 Gratuito
11:00h
Conferencia | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 El restaurante será sostenible o no será

La importancia de la gestión en el restaurante sostenible

David Rubert Boher
David Rubert BoherPersapia Creador y socio

18-10-2021 11:0018-10-2021 13:30Europe/MadridLa importancia de la gestión en el restaurante sosteniblePabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible
Lun 18 11:00h - 13:30h ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible Gratuito
11:00h
Sesión | Aula Makro

Gestión del restaurante y Gentes del Bidasoa

Iñigo Lavado
Iñigo LavadoIñigo LavadoChef

18-10-2021 11:0018-10-2021 11:45Europe/MadridGestión del restaurante y Gentes del Bidasoa

Píldoras formativas impartidas por profesionales del sector de la hostelería y gastronomía en talleres de cocina en vivo de 45 minutos, para ayudarte a sacar la mayor rentabilidad de tu negocio a través de propuestas, consejos, sugerencias o servicios.

Pabellón 8 - Aula Makro
Lun 18 11:00h - 11:45h Aula Makro Gratuito
11:00h
Mesa redonda | Aula Semana del Vino Catalán

Restaurantes, sommeliers y vinos catalanes con *

Anna Vicens
Anna VicensWine PalaceSumiller
Ferran Centelles
Ferran CentelleselBulliFoundationSumiller
Ruth Troyano
Ruth TroyanoFreelancePeriodista

18-10-2021 11:0018-10-2021 12:30Europe/MadridRestaurantes, sommeliers y vinos catalanes con *

Análisis de la presencia de vino catalán a los restaurantes de gamma alta y de cómo lo comunican los sumilleres más prestigiosos.

Pabellón 8 - Stand - B303-57
Lun 18 11:00h - 12:30h Stand - B303-57 Gratuito
11:00h
Sesión | La Cuina de l' Espai Catalunya

Gastronomía de territorio con Osona Cuina

Jordi Coromina
Jordi CorominaL'HortaChef
Uri Sala
Uri SalaEl GravatChef

18-10-2021 11:0018-10-2021 11:45Europe/MadridGastronomía de territorio con Osona Cuina

Participa el Colectivo gastronómico Osona Cuina

Pabellón 8 - Stand A129
Lun 18 11:00h - 11:45h Stand A129 Gratuito
11:45h
Sesión | Congreso gastronómico

Barcelona Capital Mundial de la Alimentación Sostenible. Menú de las estaciones de otoño

Carme Gasull
Carme GasullPeriodista

18-10-2021 11:4518-10-2021 12:15Europe/MadridBarcelona Capital Mundial de la Alimentación Sostenible. Menú de las estaciones de otoño

Sesión patrocinada por Barcelona Capital Mundial de la Alimentación Sostenible – CMAS21

CETT-UB Escuela Superior de Hostelería y Turismo & Jesuitas Sarriá-San Ignacio (HTSI) & Escuela Superior de Hostelería de Barcelona (ESHOB)

Pabellón 8 - Auditori
Lun 18 11:45h - 12:15h Auditori Gratuito
11:45h
Sesión | Fórum Dulce Sweetfusió

L’Atelier Presentación del libro Break

Eric Ortuño
Eric OrtuñoL'AtelierChef pastelero

18-10-2021 11:4518-10-2021 12:45Europe/MadridL’Atelier Presentación del libro Break

Eric Ortuño L'Atelier, pastas de té de Navidad, una vuelta novedosa a esta tradición familiar, con degustación 

Pabellón 8 - Taller 2 / Ágora
Lun 18 11:45h - 12:45h Taller 2 / Ágora Gratuito
12:00h
Mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 El restaurante será sostenible o no será

La gestión de alimentos y proveedores en el restaurante sostenible

Xavier Pellicer
Xavier PellicerXavier Pellicer (* Michelin)Chef
Anna Moragues
Anna MoraguesUniversidad de BarcelonaIngeniera Agrónoma
Fina Puigdevall
Fina PuigdevallLes Cols (** Michelin)Chef
Susana Aragón
Susana AragónCentric GastroChef
Jordi Rovira
Jordi RoviraCal RoviraPayés

18-10-2021 12:0018-10-2021 13:15Europe/MadridLa gestión de alimentos y proveedores en el restaurante sosteniblePabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible
Lun 18 12:00h - 13:15h ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible Gratuito
12:00h
Sesión | Aula Makro

Cocina dulce con verduras

Lucía Grávalos
Lucía GrávalosMentica GastronómicoChef

18-10-2021 12:0018-10-2021 12:45Europe/MadridCocina dulce con verduras

Píldoras formativas impartidas por profesionales del sector de la hostelería y gastronomía en talleres de cocina en vivo de 45 minutos, para ayudarte a sacar la mayor rentabilidad de tu negocio a través de propuestas, consejos, sugerencias o servicios.

Pabellón 8 - Aula Makro
Lun 18 12:00h - 12:45h Aula Makro Gratuito
12:00h
Sesión | La Cuina de l' Espai Catalunya

Cocinando el territorio, por la Cuina del Vent

Pep Amiel
Pep AmielAmiel MolinsChef
Gregory Abella
Gregory AbellaFalconeraChef
Ricard Olivés
Ricard OlivésLa Cuina d'en NoratChef
Francielle Cervi
Francielle CerviHotel Spa TerrazaCoctelera y bar manager

18-10-2021 12:0018-10-2021 12:45Europe/MadridCocinando el territorio, por la Cuina del Vent

Participan: Colectivo gastronómico Cocina del Viento, Infusiones Tegust (Sello Girona Excelente), Peixos Mielgo (Sello Girona Excelente), Gin Nut (Sello Girona Excelente), Mooma ( Sello Girona Excelente), V de Gusto (Sello Girona Excelente)

Pabellón 8 - Stand A129
Lun 18 12:00h - 12:45h Stand A129 Gratuito
12:15h
Sesión | Congreso gastronómico

Barcelona Capital Mundial de la Alimentación Sostenible: reconocimiento del Ayuntamiento de Barcelona a Mercats Municipals de Barcelona

18-10-2021 12:1518-10-2021 12:30Europe/MadridBarcelona Capital Mundial de la Alimentación Sostenible: reconocimiento del Ayuntamiento de Barcelona a Mercats Municipals de BarcelonaPabellón 8 - Auditori
Lun 18 12:15h - 12:30h Auditori Gratuito
12:30h
Sesión coral | Congreso gastronómico

Menú circular

Ada Parellada
Ada ParelladaSempronianaChef
Cristina Roig
Cristina RoigParc Agrari del Baix LlobregatChef y Profesora
Annette Abstoss
Annette AbstossAbstoss World GastronomyConsultora gastronómica
Carme Gasull
Carme GasullPeriodista

18-10-2021 12:3018-10-2021 13:00Europe/MadridMenú circular

Presentación proyecto de restauración de alto valor social: el Menú Circular.

Pabellón 8 - Auditori
Lun 18 12:30h - 13:00h Auditori Gratuito
12:30h
Ponencia | Aula Semana del Vino Catalán

Presentación de la campaña “Mi vino, mis normas” de la DO Cataluña

Ruth Troyano
Ruth TroyanoFreelancePeriodista
Sole G. Insua
Sole G. InsuaDO CatalunyaResponsable

18-10-2021 12:3018-10-2021 13:30Europe/MadridPresentación de la campaña “Mi vino, mis normas” de la DO Cataluña

La responsable de la nueva campaña de la DO Cataluña, Sole G. Insua presentará la nueva campaña de la DO que tiene como objetivo conectar con nuevos públicos.

Pabellón 8 - Stand - B303-57
Lun 18 12:30h - 13:30h Stand - B303-57 Gratuito
13:00h
Sesión conjunta, consecutiva | Congreso gastronómico

Galicia, la excelencia sostenible

Pepe Solla
Pepe SollaCasa Solla (* Michelin)Chef
Javier Olleros
Javier OllerosCuller de Pau (** Michelin)Chef
Belén Parra
Belén ParraFreelancePeriodista

18-10-2021 13:0018-10-2021 14:00Europe/MadridGalicia, la excelencia sosteniblePabellón 8 - Auditori
Lun 18 13:00h - 14:00h Auditori Gratuito
13:00h
Ponencia | Congreso gastronómico

Cocinar el bosque

Edorta Lamo
Edorta LamoArrea!Chef
Lourdes López
Lourdes LópezFreelancePeriodista

18-10-2021 13:0018-10-2021 14:00Europe/MadridCocinar el bosquePabellón 8 - Taller 1
Lun 18 13:00h - 14:00h Taller 1 Gratuito
13:00h
Sesión | Fórum Dulce Sweetfusió

Blonde Raw Sugar, el azúcar natural y del pasado

Ricardo Vélez
Ricardo VélezThe PâtissierChef

18-10-2021 13:0018-10-2021 14:00Europe/MadridBlonde Raw Sugar, el azúcar natural y del pasado

Receta de navidad con la incorporación de azucares naturales de gran sabor y tradición que se utilizaran para dar el punto más dulce de la navidad.

 

 

Pabellón 8 - Taller 2 / Ágora
Lun 18 13:00h - 14:00h Taller 2 / Ágora Gratuito
13:00h
Sesión | Aula Makro

El cerdo Ibérico

Fran Vicente
Fran VicenteEl SaineteChef

18-10-2021 13:0018-10-2021 13:45Europe/MadridEl cerdo Ibérico

Píldoras formativas impartidas por profesionales del sector de la hostelería y gastronomía en talleres de cocina en vivo de 45 minutos, para ayudarte a sacar la mayor rentabilidad de tu negocio a través de propuestas, consejos, sugerencias o servicios.

Pabellón 8 - Aula Makro
Lun 18 13:00h - 13:45h Aula Makro Gratuito
13:00h
Sesión | La Cuina de l' Espai Catalunya

BECA DOP SIURANA, explorando el papel del OOVE a la cocina

Toni Massanés
Toni MassanésFundació AlíciaDirector
Josep Sucarrats
Josep SucarratsRevista ArrelsDirector
Francesc Blanch
Francesc BlanchDevitecaChef
Antoni Galceran
Antoni GalceranDOP SiuranaPresidente
Eduard Xatruch
Eduard XatruchDistrutar (** Michelin) / CompartirChef

18-10-2021 13:0018-10-2021 13:45Europe/MadridBECA DOP SIURANA, explorando el papel del OOVE a la cocina

Participa la DOP Siurana

Pabellón 8 - Stand A129
Lun 18 13:00h - 13:45h Stand A129 Gratuito
13:30h
Conferencia | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 El restaurante será sostenible o no será

Evitar el despilfarro de alimentos al restaurante, una práctica rentable

Isabel Coderch
Isabel CoderchTe lo sirvo verde (Consultoría en restauración y hostelería sostenible)Fundadora

18-10-2021 13:3018-10-2021 13:50Europe/MadridEvitar el despilfarro de alimentos al restaurante, una práctica rentablePabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible
Lun 18 13:30h - 13:50h ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible Gratuito
13:50h
Conferencia seguida de mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 El restaurante será sostenible o no será

Residuo cero, factor económico, impacto ambiental

Ada Parellada
Ada ParelladaSempronianaChef
Isabel Coderch
Isabel CoderchTe lo sirvo verde (Consultoría en restauración y hostelería sostenible)Fundadora
Mireia Barba
Mireia BarbaEspigoladorsSocia co-fundadora y directora
Felipe Celis
Felipe CelisCETT-UBEspecialista en gastronomía sostenible
Pol Bernat
Pol BernatToo Good To GoResponsable grandes cuentas Horeca

18-10-2021 13:5018-10-2021 14:40Europe/MadridResiduo cero, factor económico, impacto ambientalPabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible
Lun 18 13:50h - 14:40h ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible Gratuito
14:00h
Sesión | Aula Makro

Experiencia Raíces

18-10-2021 14:0018-10-2021 14:45Europe/MadridExperiencia RaícesPabellón 8 - Aula Makro
Lun 18 14:00h - 14:45h Aula Makro Gratuito
14:00h
Sesión | La Cuina de l' Espai Catalunya

Cata Comarca

Gemma Muray
Gemma MurayCaram Caram de l’Alt PenedèsSumelier y emprendedora
Clara Soler
Clara SolerCaram Caram de l’Alt PenedèsEmprendedora

18-10-2021 14:0018-10-2021 14:45Europe/MadridCata ComarcaPabellón 8 - Stand A129
Lun 18 14:00h - 14:45h Stand A129 Gratuito
15:00h
Sesión | Aula Makro

“Una de Bravas” las mejores bravas del mundo

José Luís Martínez
José Luís MartínezTaberna y MediaChef

18-10-2021 15:0018-10-2021 15:45Europe/Madrid“Una de Bravas” las mejores bravas del mundo

Píldoras formativas impartidas por profesionales del sector de la hostelería y gastronomía en talleres de cocina en vivo de 45 minutos, para ayudarte a sacar la mayor rentabilidad de tu negocio a través de propuestas, consejos, sugerencias o servicios.

Pabellón 8 - Aula Makro
Lun 18 15:00h - 15:45h Aula Makro Gratuito
15:00h
Sesión | La Cuina de l' Espai Catalunya

Cocina natural de despensa: peladillas, marinados y curados con la cocinera Iolanda Bustos, la chef de las flores

Iolanda Bustos
Iolanda BustosIolanda Bustos Chef biodinámica

18-10-2021 15:0018-10-2021 15:45Europe/MadridCocina natural de despensa: peladillas, marinados y curados con la cocinera Iolanda Bustos, la chef de las flores

Participan: Pato del Empordà, Maria Soler el Arte de la Conserva

Pabellón 8 - Stand A129
Lun 18 15:00h - 15:45h Stand A129 Gratuito
15:30h
Sesión | Actividades de los expositores

NaDo, la edificación de un concepto anclado al territorio

Iván Domínguez
Iván DomínguezNaDoChef

18-10-2021 15:3018-10-2021 16:15Europe/MadridNaDo, la edificación de un concepto anclado al territorioPabellón 8 - Taller 2 / Ágora
Lun 18 15:30h - 16:15h Taller 2 / Ágora Gratuito
15:30h
Premios

Premios Cocinero 2021

Carme Gasull
Carme GasullPeriodista

18-10-2021 15:3018-10-2021 16:30Europe/MadridPremios Cocinero 2021

Entrega del Premio Cocinero 2021 y reconocimiento al Cocinero Sostenible 2021. Premio patrocinado por La Vanguardia

Pabellón 8 - Auditori
Lun 18 15:30h - 16:30h Auditori Gratuito
16:00h
Conferencia seguida de mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 El restaurante será sostenible o no será

La gestión del tiempo y las personas

Javier Olleros
Javier OllerosCuller de Pau (** Michelin)Chef
Sergio Gil
Sergio GilFundación Restaurantes SosteniblesFundador y Presidente
Josep M. Esquirol
Josep M. EsquirolUniversidad de BarcelonaFilósofo, Ensayista, Catedrático de Filosofía de la UB
Oriol Ivern
Oriol IvernHisop (* Michelin)Chef
Begoña Martínez Rivera
Begoña Martínez RiveraGuneaJefe de sala
Joel Castanyé
Joel CastanyéLa Boscana (* Michelin)Chef
Pablo Montero
Pablo MonteroGuneaChef

18-10-2021 16:0018-10-2021 17:00Europe/MadridLa gestión del tiempo y las personas

El tiempo y las personas, elementos intangibles y sustanciales, como factores disruptivos del restaurante sostenible del futuro.

 

Conferencia: Poner la mesa y ajustar el mundo

Josep M. Esquirol (filósofo, ensayista, catedràdic de Filosofía de la UB)


Mesa redonda:

Presenta y modera: Sergio Gil (Presidente Fundación Restaurantes Sostenibles)


Oriol Ivern (Hisopo *, Barcelona) www.hisop.com.

Begoña Martínez i Pablo Montero (Gunea, Avilés) www.gunea.es.
 

Pabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible
Lun 18 16:00h - 17:00h ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible Gratuito
16:00h
Ponencia | Fórum Vino

Las 4 dimensiones de la sostenibilidad en 8 vinos

Ferran Centelles
Ferran CentelleselBulliFoundationSumiller

18-10-2021 16:0018-10-2021 17:00Europe/MadridLas 4 dimensiones de la sostenibilidad en 8 vinosPabellón 8 - Taller 1
Lun 18 16:00h - 17:00h Taller 1 Gratuito
16:00h
Sesión | Aula Makro

Marinados dulces

Ricardo Vélez
Ricardo VélezThe PâtissierChef

18-10-2021 16:0018-10-2021 16:45Europe/MadridMarinados dulces

Píldoras formativas impartidas por profesionales del sector de la hostelería y gastronomía en talleres de cocina en vivo de 45 minutos, para ayudarte a sacar la mayor rentabilidad de tu negocio a través de propuestas, consejos, sugerencias o servicios.

Pabellón 8 - Aula Makro
Lun 18 16:00h - 16:45h Aula Makro Gratuito
16:00h
Ponencia | Aula Semana del Vino Catalán

Vino catalán en el mundo. Una radiografía a la exportación de los vinos catalanes

Ramón Sentmartí
Ramón SentmartíProdecaDirector
Àlex Bautista
Àlex BautistaRecaredoDirector d'Exportación
Christopher Grenness
Christopher GrennessWine Secrets BarcelonaManaging director

18-10-2021 16:0018-10-2021 17:00Europe/MadridVino catalán en el mundo. Una radiografía a la exportación de los vinos catalanes

Datos, tendencias, actualidad y oportunidades de futuro del vino catalán al mundo

Pabellón 8 - Stand - B303-57
Lun 18 16:00h - 17:00h Stand - B303-57 Gratuito
16:00h
Sesión | La Cuina de l' Espai Catalunya

El gallo de siempre a la mesa como nunca

18-10-2021 16:0018-10-2021 16:45Europe/MadridEl gallo de siempre a la mesa como nunca

Nuevas propuestas para disfrutar del auténtico Gallo del Penedès IGP.

Participan: Fundació Mas Albornà, Mallart Artesans Xarcuters

Pabellón 8 - Stand A129
Lun 18 16:00h - 16:45h Stand A129 Gratuito
16:30h
Premios

Premios InnoForum 2021

18-10-2021 16:3018-10-2021 16:45Europe/MadridPremios InnoForum 2021

Selección de los mejores productos presentados por los expositores que optan a ser premiados en cuatro categorías: Innovación, Packaging, Sabor, Sostenibilidad (premio de nueva creación).

Pabellón 8 - Auditori
Lun 18 16:30h - 16:45h Auditori Gratuito
16:45h
Ponencia | Congreso gastronómico

Sostenible por naturaleza

Eneko Atxa
Eneko AtxaAzurmendi (*** Michelin)Chef
Carme Gasull
Carme GasullPeriodista

18-10-2021 16:4518-10-2021 17:30Europe/MadridSostenible por naturalezaPabellón 8 - Auditori
Lun 18 16:45h - 17:30h Auditori Gratuito
16:45h
Ponencia | Actividades de los expositores

Como rentabilizar los negocios de restauración en el siglo XXI

18-10-2021 16:4518-10-2021 17:30Europe/MadridComo rentabilizar los negocios de restauración en el siglo XXIPabellón 8 - Taller 2 / Ágora
Lun 18 16:45h - 17:30h Taller 2 / Ágora Gratuito
17:00h
Sesión | Aula Makro

Digitalización de la hostelería

Martha Gómez
Martha GómezMakroResponsable de servicios digitales

18-10-2021 17:0018-10-2021 17:45Europe/MadridDigitalización de la hostelería

El sector de la hostelería se enfrenta, desde hace años, al reto de la digitalización. Analizamos los diferentes ámbitos de transformación digital del sector y las herramientas digitales que les ofrecemos para ayudarles a hacer crecer su negocio y optimizar su gestión.

Pabellón 8 - Aula Makro
Lun 18 17:00h - 17:45h Aula Makro Gratuito
17:00h
Mesa redonda | Aula Semana del Vino Catalán

El vino catalán en Instagram – Barómetro del Vino Catalán

Mariola Dinarès
Mariola DinarèsPrograma POPAP de Catalunya RadioDirectora
David Jobé
David JobéENOTURISTA.CATDirector
Ruth Troyano
Ruth TroyanoFreelancePeriodista

18-10-2021 17:0018-10-2021 17:50Europe/MadridEl vino catalán en Instagram – Barómetro del Vino Catalán

El II Barómetro del Vino Catalán es un estudio elaborado para la web de Vinos y Viajes Enoturista con el apoyo de INCAVI.Conoceremos los datos clave de la presencia de las bodegas catalanas en Instagram y las principales tendencias

Pabellón 8 - Stand - B303-57
Lun 18 17:00h - 17:50h Stand - B303-57 Gratuito
17:00h
Sesión | La Cuina de l' Espai Catalunya

La cultura del producto con DOP y IGP

Toni Romero
Toni RomeroRacó d'en CescChef
Pep Nogué
Pep NoguéCulinary Institute of BarcelonaDirector gastronómico

18-10-2021 17:0018-10-2021 17:45Europe/MadridLa cultura del producto con DOP y IGP

Participa la Federación Catalana DOP IGP

Pabellón 8 - Stand A129
Lun 18 17:00h - 17:45h Stand A129 Gratuito
17:30h
Sesión | Congreso gastronómico

Recursos atlánticos

Ángel León
Ángel LeónAponiente (*** Michelin)Chef
Belén Parra
Belén ParraFreelancePeriodista

18-10-2021 17:3018-10-2021 18:15Europe/MadridRecursos atlánticosPabellón 8 - Auditori
Lun 18 17:30h - 18:15h Auditori Gratuito
17:30h
Mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 El restaurante será sostenible o no será

Conseguir la eficiencia en la gestión de procesos

Mario Cañizal
Mario CañizalFundación Restaurantes SosteniblesVice-presidente
Víctor Quintillà
Víctor QuintillàLluerna (* Michelin)Chef Director
Xavi Andrés
Xavi AndrésXavier AndrésArquitecto
Mar Barri Carles
Mar Barri CarlesTeresa CarlesChef
Joan Balés
Joan BalésHealthy SpacesCEO

18-10-2021 17:3018-10-2021 18:30Europe/MadridConseguir la eficiencia en la gestión de procesos

Cómo gestionar con criterios sostenibles un conjunto de factores que conforman el restaurante: energía, agua, arquitectura, diseño, materiales, procesos productivos, productos no alimentarios, etc.

Pabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible
Lun 18 17:30h - 18:30h ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible Gratuito
17:30h
Ponencia | Fórum Vino

Cocina, vino y paisaje de Mallorca

María Solivellas
María SolivellasCa Na TonetaChef
Teresa Solivellas
Teresa SolivellasCa Na TonetaChef
Gemma Puig Sal
Gemma Puig SalCa Na TonetaSumiller
Evelyne de las Alas
Evelyne de las AlasCa Na TonetaSumiller
Eva Vicens
Eva VicensVadeviPeriodista y sumiller

18-10-2021 17:3018-10-2021 18:30Europe/MadridCocina, vino y paisaje de MallorcaPabellón 8 - Taller 1
Lun 18 17:30h - 18:30h Taller 1 Gratuito
18:00h
Ponencia | Actividades de los expositores

Menorca: oliaigua y tranquilidad, el recetario sostenible

18-10-2021 18:0018-10-2021 18:45Europe/MadridMenorca: oliaigua y tranquilidad, el recetario sosteniblePabellón 8 - Taller 2 / Ágora
Lun 18 18:00h - 18:45h Taller 2 / Ágora Gratuito
18:00h
Sesión | Aula Makro

El proceso de maduración de la carne

Rafa Martínez
Rafa MartínezCan XurradesChef

18-10-2021 18:0018-10-2021 18:45Europe/MadridEl proceso de maduración de la carne

Píldoras formativas impartidas por profesionales del sector de la hostelería y gastronomía en talleres de cocina en vivo de 45 minutos, para ayudarte a sacar la mayor rentabilidad de tu negocio a través de propuestas, consejos, sugerencias o servicios.

Pabellón 8 - Aula Makro
Lun 18 18:00h - 18:45h Aula Makro Gratuito
18:00h
Sesión | La Cuina de l' Espai Catalunya

Disfruta el Origen: cocina con aceite de oliva virgen extra DOP

Jeroni Castell
Jeroni CastellLes Moles (* Michelin)Chef

18-10-2021 18:0018-10-2021 18:45Europe/MadridDisfruta el Origen: cocina con aceite de oliva virgen extra DOP

Participan: DOP Baix Ebre-Montsià, DOP Empordà, DOP Garrigues, DOP Siurana, DOP Terra Alta 

Pabellón 8 - Stand A129
Lun 18 18:00h - 18:45h Stand A129 Gratuito
10:30h
Mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Producción, comercio y distribución sostenibles

Modelos urbanos de producción alimentaria (sostenible)

Neus Monllor
Neus MonllorConsultora Agrosocial
Ariadna Pomar
Ariadna PomarArran de Terra SCCL
Cristina Caparrós
Cristina CaparrósCap a Mar - La PlatgetaCEO&Founder
Alberto Coromina
Alberto CorominaCyclic Beer FarmSocio fundador
Francesco Cerrutti
Francesco CerruttiPinullet, quesería urbana

19-10-2021 10:3019-10-2021 11:30Europe/MadridModelos urbanos de producción alimentaria (sostenible)

Presentación de cuatro proyectos sostenibles avanzados del mundo urbano, ubicados en Barcelona, de agricultura, pesca y artesanía alimentaria.
 

Pabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible
Mar 19 10:30h - 11:30h ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible Gratuito
10:30h
Sesión | Fórum Dulce Sweetfusió

Reinventamos la indulgencia

Ricard Fernández
Ricard FernándezT500 PuratosTécnico demostrador
Josep Ramón Cuadras
Josep Ramón CuadrasT500 PuratosTécnico demostrador

19-10-2021 10:3019-10-2021 11:30Europe/MadridReinventamos la indulgencia

Presentamos la navidad mas actual pensada y desarrollada para facilitar el trabajo del artesano.

Pabellón 8 - Taller 2 / Ágora
Mar 19 10:30h - 11:30h Taller 2 / Ágora Gratuito
11:00h
Sesión | Congreso gastronómico

Presentación Barcelona Slow Food Guide 2021/2022

19-10-2021 11:0019-10-2021 12:00Europe/MadridPresentación Barcelona Slow Food Guide 2021/2022

Presencia al escenario de una numerosa representación de cocineras y cocineros seleccionados por la guía bajo la tutela de Slow Food Barcelona y siguiendo los cánones de la cocina de km0.

Pabellón 8 - Auditori
Mar 19 11:00h - 12:00h Auditori Gratuito
11:00h
Sesión | Aula Makro

Mojos, KM 0 Canario

Braulio Simancas
Braulio SimancasSilbo GomeroChef

19-10-2021 11:0019-10-2021 11:45Europe/MadridMojos, KM 0 Canario

Píldoras formativas impartidas por profesionales del sector de la hostelería y gastronomía en talleres de cocina en vivo de 45 minutos, para ayudarte a sacar la mayor rentabilidad de tu negocio a través de propuestas, consejos, sugerencias o servicios.

Pabellón 8 - Aula Makro
Mar 19 11:00h - 11:45h Aula Makro Gratuito
11:00h
Mesa redonda | Aula Semana del Vino Catalán

El enoturismo, un revulsivo de país en la etapa post-Covid. Cómo se promocionan y singularizan las regiones de vinos?

Ruth Troyano
Ruth TroyanoFreelancePeriodista
Eva Farré
Eva FarréDO Pla de BagesResponsable de la Ruta del Vino
Marta Casas
Marta CasasDO EmpordàResponsable de la Ruta del Vino
Bea Nubiola
Bea NubiolaAgencia Catalana de TurismoJefe de Marcas y coordinadora del Año de la Gastronomía y Enoturismo 2016

19-10-2021 11:0019-10-2021 12:00Europe/MadridEl enoturismo, un revulsivo de país en la etapa post-Covid. Cómo se promocionan y singularizan las regiones de vinos?Pabellón 8 - Stand - B303-57
Mar 19 11:00h - 12:00h Stand - B303-57 Gratuito
11:00h
Sesión | La Cuina de l' Espai Catalunya

Nuevos cultivos de setas con especies autóctonas

Carles Díaz
Carles DíazTeb Verd sccl - Bolet Ben FetGerente
Karlos Sánchez
Karlos SánchezL'Avenc de TavertetChef

19-10-2021 11:0019-10-2021 11:45Europe/MadridNuevos cultivos de setas con especies autóctonas

Participa: Grup Cooperatiu TEB

Pabellón 8 - Stand A129
Mar 19 11:00h - 11:45h Stand A129 Gratuito
11:15h
Ponencia | Congreso gastronómico

Equilibrio, energía y mundo vegetal en la cocina

Xavier Pellicer
Xavier PellicerXavier Pellicer (* Michelin)Chef
Carme Gasull
Carme GasullPeriodista

19-10-2021 11:1519-10-2021 12:15Europe/MadridEquilibrio, energía y mundo vegetal en la cocinaPabellón 8 - Taller 1
Mar 19 11:15h - 12:15h Taller 1 Gratuito
11:45h
Sesión | Fórum Dulce Sweetfusió

La pastelería de Navidad de Miquel Guarro

Miquel Guarro
Miquel GuarroEscuela HofmannDirector de pastelería

19-10-2021 11:4519-10-2021 13:45Europe/MadridLa pastelería de Navidad de Miquel Guarro

Presentación de nueva linea de pastelería para navidad, con frutas y ingredientes mas ligeros.

Friolisa

Pabellón 8 - Taller 2 / Ágora
Mar 19 11:45h - 13:45h Taller 2 / Ágora Gratuito
12:00h
Sesión consecutiva | Congreso gastronómico

La cocina del retorno a la natura

Amélie Darvas & Gabriela Benicio
Amélie Darvas & Gabriela BenicioÄponem (* Michelin)Chefs
Georgiana Viou
Georgiana ViouRougeChef
Najat Kaanache
Najat KaanacheNurChef
Vicky Sevilla
Vicky SevillaArrels Chef
Alessandra Montagne
Alessandra MontagneNossoChef
María Canabal
María CanabalParabere ForumPeriodista

19-10-2021 12:0019-10-2021 14:30Europe/MadridLa cocina del retorno a la naturaPabellón 8 - Auditori
Mar 19 12:00h - 14:30h Auditori Gratuito
12:00h
Mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Producción, comercio y distribución sostenibles

Experiencias y buenas prácticas agrícolas

Neus Monllor
Neus MonllorConsultora Agrosocial
Montse Catasús Asenjo
Montse Catasús AsenjoBodegas TorresEnóloga
Pino Delàs
Pino DelàsLlavoraProductor
Mireia Franch
Mireia FranchSambucus
Francesc Font
Francesc FontCan FontFarm manager

19-10-2021 12:0019-10-2021 13:00Europe/MadridExperiencias y buenas prácticas agrícolas

Presentación de experiencias y buenas prácticas agrícolas que tienen la sostenibilidad en el centro de la suyas actuaciones.
 

Pabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible
Mar 19 12:00h - 13:00h ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible Gratuito
12:00h
Sesión | Aula Makro

Armonías del Cantábrico con la tierra

Jaime Uz
Jaime UzArbidel (* Michelin)Chef

19-10-2021 12:0019-10-2021 12:45Europe/MadridArmonías del Cantábrico con la tierra

Píldoras formativas impartidas por profesionales del sector de la hostelería y gastronomía en talleres de cocina en vivo de 45 minutos, para ayudarte a sacar la mayor rentabilidad de tu negocio a través de propuestas, consejos, sugerencias o servicios.

Pabellón 8 - Aula Makro
Mar 19 12:00h - 12:45h Aula Makro Gratuito
12:00h
Ponencia | Aula Semana del Vino Catalán

El enoturismo, un revulsivo de país en la etapa post-Covid. Segmentación de públicos e identificación de paisajes, las bases de la nueva Ruta del Vino de la DO Tarragona

Ruth Troyano
Ruth TroyanoFreelancePeriodista
Vicenç Ferré
Vicenç FerréConsell Regulador de la DO Tarragona Presidente
David Esteller
David EstellerConsultoría TourislabDirector

19-10-2021 12:0019-10-2021 12:30Europe/MadridEl enoturismo, un revulsivo de país en la etapa post-Covid. Segmentación de públicos e identificación de paisajes, las bases de la nueva Ruta del Vino de la DO TarragonaPabellón 8 - Stand - B303-57
Mar 19 12:00h - 12:30h Stand - B303-57 Gratuito
12:00h
Sesión | La Cuina de l' Espai Catalunya

Presentación del vino hecho a La Sitja, restaurando-escuela del Instituto Joan Ramon Benaprès

19-10-2021 12:0019-10-2021 12:45Europe/MadridPresentación del vino hecho a La Sitja, restaurando-escuela del Instituto Joan Ramon BenaprèsPabellón 8 - Stand A129
Mar 19 12:00h - 12:45h Stand A129 Gratuito
12:30h
Mesa redonda | Aula Semana del Vino Catalán

El enoturismo, un revulsivo de país en la etapa post-Covid. La enogastronomia, decisiva para dinamizar La Carretera del Vino

Ruth Troyano
Ruth TroyanoFreelancePeriodista
Montse Nicolàs Magriñà
Montse Nicolàs MagriñàTorreblancaPropietaria
Carlota Roset
Carlota RosetFamilia TorresDirectora d'Enoturismo y Restauración
Marcelo Desvalls
Marcelo DesvallsFinca ViladellopsPropietario

19-10-2021 12:3019-10-2021 14:00Europe/MadridEl enoturismo, un revulsivo de país en la etapa post-Covid. La enogastronomia, decisiva para dinamizar La Carretera del VinoPabellón 8 - Stand - B303-57
Mar 19 12:30h - 14:00h Stand - B303-57 Gratuito
13:00h
Ponencia | Congreso gastronómico

Cocina cinegética y caza sostenible

Luís Lera
Luís LeraLera (* Michelin)Chef
Lourdes López
Lourdes LópezFreelancePeriodista

19-10-2021 13:0019-10-2021 14:00Europe/MadridCocina cinegética y caza sosteniblePabellón 8 - Taller 1
Mar 19 13:00h - 14:00h Taller 1 Gratuito
13:00h
Sesión | Aula Makro

La lubina: del crudo al cocinado

Arnau Bosch
Arnau BoschCan Bosch (* Michelin)Chef

19-10-2021 13:0019-10-2021 13:45Europe/MadridLa lubina: del crudo al cocinado

Píldoras formativas impartidas por profesionales del sector de la hostelería y gastronomía en talleres de cocina en vivo de 45 minutos, para ayudarte a sacar la mayor rentabilidad de tu negocio a través de propuestas, consejos, sugerencias o servicios.

Pabellón 8 - Aula Makro
Mar 19 13:00h - 13:45h Aula Makro Gratuito
13:00h
Sesión | La Cuina de l' Espai Catalunya

Sabores de hoy con productos de siempre

Quim Casellas
Quim CasellasCasamar (* Michelin)Chef
Alex Peiró
Alex PeiróCasamar (* Michelin)Sumiller

19-10-2021 13:0019-10-2021 13:45Europe/MadridSabores de hoy con productos de siempre

Participan: Colectivo gastronómico Cocina de la Empordanet, Celler Hugas de Batlle (Sello Girona Excelente), Celler Pere Guardiola (Sello Girona Excelente), Gin Nut (Sello Girona Excelente)

Pabellón 8 - Stand A129
Mar 19 13:00h - 13:45h Stand A129 Gratuito
13:30h
Mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Producción, comercio y distribución sostenibles

Comercio verde y distribución sostenible (I)

Meritxell Pauné
Meritxell PaunéTot BarcelonaPeriodista. Directora de Tot Barcelona
Montse Tugas
Montse TugasTugas i companyia
Francesc Leyva
Francesc LeyvaComerçs Verd- Federació de Mercats Municipals de Barcelona
Ingrid Buera
Ingrid BueraMercabarnaDirectora del Área de Negocio
Carles Mencos
Carles MencosCentre d’Intercanvi d’Aliments de Proximitat, Unió de Pagesos
Annalisa Giocoli
Annalisa GiocoliMercat de la Terra Slow Food

19-10-2021 13:3019-10-2021 14:30Europe/MadridComercio verde y distribución sostenible (I)

Bloc desdoblado en dos sesiones para permitir exponer extensivamente varios modelos de comercio verde minorista y de mercados de productores, así como de distribución sostenible.

13.30-14.30  Mercados municipales hacia la Alimentación Sostenible

 

Pabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible
Mar 19 13:30h - 14:30h ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible Gratuito
14:00h
Sesión | Aula Makro

Experiencia Raíces

19-10-2021 14:0019-10-2021 14:45Europe/MadridExperiencia RaícesPabellón 8 - Aula Makro
Mar 19 14:00h - 14:45h Aula Makro Gratuito
14:00h
Sesión | La Cuina de l' Espai Catalunya

Platos tradicionales con productos de proximidad

Eneko Agote
Eneko AgoteLa BlancaChef

19-10-2021 14:0019-10-2021 14:45Europe/MadridPlatos tradicionales con productos de proximidad

Participan: Colectivo gastronómico Cocina de la Empordanet, MOOMA (Sello Girona Excelente), Peixos Mielgo (Sello Girona Excelente)

Pabellón 8 - Stand A129
Mar 19 14:00h - 14:45h Stand A129 Gratuito
15:00h
Sesión | Aula Makro

Pescados de río de crianza

Javier Carcas y Luis Antonio Carcas
Javier Carcas y Luis Antonio CarcasCasa PedroChefs

19-10-2021 15:0019-10-2021 15:45Europe/MadridPescados de río de crianza

Training sessions given by professionals from the hotel and catering sector in live cooking workshops of 45 minutes, to help you get the most out of your business through proposals, advice, suggestions or services.

Pabellón 8 - Aula Makro
Mar 19 15:00h - 15:45h Aula Makro Grauito
15:00h
Sesión | La Cuina de l' Espai Catalunya

Cata de cerveza artesana: Imchi Brewery

19-10-2021 15:0019-10-2021 15:45Europe/MadridCata de cerveza artesana: Imchi Brewery

Participa: Mura Brewery

Pabellón 8 - Stand A129
Mar 19 15:00h - 15:45h Stand A129 Gratuito
15:30h
Ponencia | Congreso gastronómico

Cocinar la montaña

Norbert Niederkofler
Norbert NiederkoflerSt. Hubertus (*** Michelin)Chef
Belén Parra
Belén ParraFreelancePeriodista

19-10-2021 15:3019-10-2021 16:15Europe/MadridCocinar la montañaPabellón 8 - Auditori
Mar 19 15:30h - 16:15h Auditori Gratuito
15:30h
Ponencia | Actividades de los expositores

Segundo taller Circular Pack: decálogo de iniciativas y herramientas por un packaging más sostenible

19-10-2021 15:3019-10-2021 16:15Europe/MadridSegundo taller Circular Pack: decálogo de iniciativas y herramientas por un packaging más sosteniblePabellón 8 - Taller 2 / Ágora
Mar 19 15:30h - 16:15h Taller 2 / Ágora Gratuito
16:00h
Ponencia | Congreso gastronómico

La fruta revoluciona la cocina

Joel Castanyé
Joel CastanyéLa Boscana (* Michelin)Chef
Carme Gasull
Carme GasullPeriodista

19-10-2021 16:0019-10-2021 17:00Europe/MadridLa fruta revoluciona la cocinaPabellón 8 - Taller 1
Mar 19 16:00h - 17:00h Taller 1 Gratuito
16:00h
Mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Producción, comercio y distribución sostenibles

Comercio verde y distribución sostenible (II)

Meritxell Pauné
Meritxell PaunéTot BarcelonaPeriodista. Directora de Tot Barcelona
Laura Bosch
Laura BoschFood Coop. Supermercat Cooperatiu i Participatiu de Barcelona
Míriam Soteras
Míriam SoterasMercat ArrelsDirectora
Vadó Mora
Vadó MoraMolsa, Cooperativa de tiendas Bio
Alejandro Guzmán
Alejandro GuzmánEcocentral_EcoD’aquíFundador
Jordi Vives
Jordi VivesLinverd

19-10-2021 16:0019-10-2021 17:00Europe/MadridComercio verde y distribución sostenible (II)

Bloc desdoblado en dos sesiones para permitir exponer extensivamente varios modelos de comercio verde minorista y de mercados de productores, así como de distribución sostenible.
 
16.00-17.00  Pequeño comercio urbano y distribución sostenible
 

Pabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible
Mar 19 16:00h - 17:00h ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible Gratuito
16:00h
Sesión | Aula Makro

El arte de la fermentación Coreana

Luke Jang
Luke JangLukeChef

19-10-2021 16:0019-10-2021 16:45Europe/MadridEl arte de la fermentación Coreana

Píldoras formativas impartidas por profesionales del sector de la hostelería y gastronomía en talleres de cocina en vivo de 45 minutos, para ayudarte a sacar la mayor rentabilidad de tu negocio a través de propuestas, consejos, sugerencias o servicios.

Pabellón 8 - Aula Makro
Mar 19 16:00h - 16:45h Aula Makro Gratuito
16:00h
Sesión | La Cuina de l' Espai Catalunya

Cocina con miel

Rafel Muria
Rafel MuriaQuatre Molins (* Michelin)Chef

19-10-2021 16:0019-10-2021 16:45Europe/MadridCocina con miel

Participa: Mel Muria

Pabellón 8 - Stand A129
Mar 19 16:00h - 16:45h Stand A129 Gratuito
16:15h
Premios

Premios Josep Mercader 2021

19-10-2021 16:1519-10-2021 16:30Europe/MadridPremios Josep Mercader 2021

Acto de entrega de los premios (Categorías: Cocina catalana, Restaurando, Cocina y Sala, Campesinado, Restaurando sostenible, Vino, In memoriam)

Pabellón 8 - Auditori
Mar 19 16:15h - 16:30h Auditori Gratuito
16:30h
Ponencia | Congreso gastronómico

Producto, sabor y creatividad sostenible

Ricard Camarena
Ricard CamarenaRicard Camarena (** Michelin)Chef
Lourdes López
Lourdes LópezFreelancePeriodista

19-10-2021 16:3019-10-2021 17:15Europe/MadridProducto, sabor y creatividad sosteniblePabellón 8 - Auditori
Mar 19 16:30h - 17:15h Auditori Gratuito
16:30h
Ponencia | Aula Semana del Vino Catalán

“¿Somos amigos porque catamos vino o catamos vino porque somos amigos?”

Ruth Troyano
Ruth TroyanoFreelancePeriodista
Ramón Francàs
Ramón FrancàsLa VanguardiaRedactor
Empar Moliner
Empar MolinerCatalunya RadioEscritora

19-10-2021 16:3019-10-2021 17:30Europe/Madrid“¿Somos amigos porque catamos vino o catamos vino porque somos amigos?”

El periodista Ramon Francàs y la escritora Empar Moliner dialogarán para dar a conocer algunos de los secretos mejor guardados del programa ‘Cata Vertical’ de Catalunya Ràdio en qué los dos participan y que ya puerta siete años en antena difundiendo que el mejor vino del mundo es catalán.

Pabellón 8 - Stand - B303-57
Mar 19 16:30h - 17:30h Stand - B303-57 Gratuito
16:45h
Sesión | Actividades de los expositores

Coctelería de vanguardia para diferenciarse de la competencia

Adal Márquez
Adal MárquezBoadasHeadBartender
Pedro Rascón
Pedro RascónBartender

19-10-2021 16:4519-10-2021 17:30Europe/MadridCoctelería de vanguardia para diferenciarse de la competencia

La cultura del cóctel está en auge y no para de crecer y evolucionar.

Adal Márquez desde la coctelería clásica reinventada y Pedro Rascón desde la coctelería tipo “flairbartending",  ilustrarán cómo la adaptación moderna de las técnicas clásicas y métodos de trabajo, así como el uso de las herramientas específicas, pueden aportar grandes cambios y mejoras, entre ellos innovación, creatividad y por supuesto profesionalidad, calidad y productividad a todos los estilos de coctelería. 

El arte de la mixología, de los rituales de preparación y de la gestual del bartender no solamente afectan a la calidad de la bebida en sí, sino que también influyen en la percepción del cliente de una experiencia única, que a la vez repercutirá en el éxito del establecimiento capaz de ofrecer este servicio selecto” y así diferenciarse y sobresalir comparado con la competencia.

Pabellón 8 - Taller 2 / Ágora
Mar 19 16:45h - 17:30h Taller 2 / Ágora Gratuito
17:00h
Sesión | Aula Makro

La sostenibilidad como herramienta creativa

Eneko Izcue
Eneko IzcueBasque Culinary CenterProfesor

19-10-2021 17:0019-10-2021 17:45Europe/MadridLa sostenibilidad como herramienta creativa

Píldoras formativas impartidas por profesionales del sector de la hostelería y gastronomía en talleres de cocina en vivo de 45 minutos, para ayudarte a sacar la mayor rentabilidad de tu negocio a través de propuestas, consejos, sugerencias o servicios.

Pabellón 8 - Aula Makro
Mar 19 17:00h - 17:45h Aula Makro Gratuito
17:00h
Sesión | La Cuina de l' Espai Catalunya

Cocina Pirenaica

Domingo Castells
Domingo CastellsHotel Del PradoChef
Marta Martínez
Marta MartínezEl TiróChef

19-10-2021 17:0019-10-2021 17:45Europe/MadridCocina Pirenaica

Participan: Colectivo gastronómico Cocina Pirenaica, Infusiones Alma (Sello Girona Excelente), Cerveza Minera (Sello Girona Excelente)

Pabellón 8 - Stand A129
Mar 19 17:00h - 17:45h Stand A129 Gratuito
17:15h
Sesión | Fórum Dulce VI ESPAISUCREThebestDESSERT

Alta pastelería y cocina de postres

Frédéric Bau
Frédéric BauMaison ValrhonaPastelero y director creativo
Jordi Butrón
Jordi ButrónEspai SucreChef
Ricard Martínez
Ricard MartínezEspai SucrePastelero
Belén Parra
Belén ParraFreelancePeriodista

19-10-2021 17:1519-10-2021 18:15Europe/MadridAlta pastelería y cocina de postres

Sesión en el marco del Concurso ESPAISUCREThebestDESSERT

Pabellón 8 - Auditori
Mar 19 17:15h - 18:15h Auditori Gratuito
17:30h
Mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 El restaurante será sostenible o no será

Es viable un restaurante sostenible? De la utopía a la realidad

Jordi Vilà
Jordi VilàAlkimia (* Michelin)Chef
María Diago
María DiagoGuía SustentableDirectora/editora
Felipe Turell
Felipe TurellMO de MovimientoCreador y co-director
Philippe Regol
Philippe RegolObservación GastronómicaCrític gastronòmic
Pere Carrió
Pere CarrióGat BlauChef

19-10-2021 17:3019-10-2021 18:30Europe/MadridEs viable un restaurante sostenible? De la utopía a la realidad

Intervenciones de restauradores y cocineros que han demostrado la viabilidad y rentabilidad de modelos conceptuales y de gestión que parecían utópicos
 

Pabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible
Mar 19 17:30h - 18:30h ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible Gratuito
17:30h
Ponencia | Fórum Vino

Vinos, relaciones y naturaleza

Iolanda Bustos
Iolanda BustosIolanda Bustos Chef biodinámica
Anna Vicens
Anna VicensWine PalaceSumiller
Silvia Congost
Silvia CongostSilvia CongostPsicóloga
Eva Vicens
Eva VicensVadeviPeriodista y sumiller

19-10-2021 17:3019-10-2021 18:30Europe/MadridVinos, relaciones y naturalezaPabellón 8 - Taller 1
Mar 19 17:30h - 18:30h Taller 1 Gratuito
17:30h
Mesa redonda | Aula Semana del Vino Catalán

Investigación y resiliencia, de como el vino convive con el cambio climático

Ruth Troyano
Ruth TroyanoFreelancePeriodista
Arnau Queralt
Arnau QueraltGeneralitat de Catalunyadirector del Consejo Asesor para el Desarrollo Sostenible
Xoan Elorduy
Xoan ElorduyINCAVIJefe de servicio de viticultura y enología
Pilar Salillas
Pilar SalillasCeller LagraveraDirectora general y enóloga

19-10-2021 17:3019-10-2021 18:30Europe/MadridInvestigación y resiliencia, de como el vino convive con el cambio climático

Mesa redonda con Arnau Queralt, director del Consejo Asesor para el Desarrollo Sostenible, Xoan Elorduy, jefe de servicio de viticultura y enología de lo INCAVI, y Pilar Salillas, directora general y enóloga de la bodega Lagravera. Moderado por la periodista Ruth Troyano.

Pabellón 8 - Stand - B303-57
Mar 19 17:30h - 18:30h Stand - B303-57 Gratuito
18:00h
Sesión | Actividades de los expositores

Masterclass de combinados Royal Bliss con Sergio Estévez

Sergio Estévez
Sergio Estévez

19-10-2021 18:0019-10-2021 18:45Europe/MadridMasterclass de combinados Royal Bliss con Sergio EstévezPabellón 8 - Taller 2 / Ágora
Mar 19 18:00h - 18:45h Taller 2 / Ágora Gratuito
18:00h
Ponencia | Aula Makro

Digitalización de la hostelería

Martha Gómez
Martha GómezMakroResponsable de servicios digitales

19-10-2021 18:0019-10-2021 18:45Europe/MadridDigitalización de la hostelería

El sector de la hostelería se enfrenta, desde hace años, al reto de la digitalización. Analizamos los diferentes ámbitos de transformación digital del sector y las herramientas digitales que les ofrecemos para ayudarles a hacer crecer su negocio y optimizar su gestión.

Pabellón 8 - Aula Makro
Mar 19 18:00h - 18:45h Aula Makro Gratuito
18:00h
Sesión | La Cuina de l' Espai Catalunya

Somos Vallès Oriental

David Vásquez
David VásquezDenominación d'OrigenChef
Julià Bellalta
Julià BellaltaEl Portal Vell y La CruïllaChef

19-10-2021 18:0019-10-2021 18:45Europe/MadridSomos Vallès Oriental

Participan: Gremio de Hostelería del Vallès Oriental, Restaurante Can Parera, Foodtruck Lo Grillat

Pabellón 8 - Stand A129
Mar 19 18:00h - 18:45h Stand A129 Gratuito
18:15h
Premios | Fórum Dulce Premio Mejor Panettone

Premio Mejor Panettone Artesano de España 2021 (VI Edición)

Carme Gasull
Carme GasullPeriodista

19-10-2021 18:1519-10-2021 18:45Europe/MadridPremio Mejor Panettone Artesano de España 2021 (VI Edición)

Entrega del premio al Mejor Panettone Artesano de España 2021, organizado por la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona.

Pabellón 8 - Auditori
Mar 19 18:15h - 18:45h Auditori Gratuito
Mié 20
10:30h
Sesión | Fórum Dulce Sweetfusió

Turrones de Navidad 2021

Saray Ruiz
Saray RuizEPGBProfesora

20-10-2021 10:3020-10-2021 11:30Europe/MadridTurrones de Navidad 2021

Presentación sobre la venta de impulso en navidad y enfocado en productos relacionados con turrón.

Escola de Pastisseria del Gremi de Barcelona

Pabellón 8 - Taller 2 / Ágora
Mié 20 10:30h - 11:30h Taller 2 / Ágora Gratuito
11:00h
Ponencia | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Propuestas de valor, marketing y conocimiento

Sostenibilidad, la disciplina del futuro

Sergio Gil
Sergio GilFundación Restaurantes SosteniblesFundador y Presidente
Toni Massanés
Toni MassanésFundació AlíciaDirector
Jorge Bretón
Jorge BretónBasque Culinary CenterCoordinator del área de cocina
Rinaldo Rava
Rinaldo RavaUniversidad de Ciencias Gastronómicas, PollenzoDirector de la Oficina de Slow Food y de la Universidad de Ciencias Gastronómicas
Vinyet Capdet
Vinyet CapdetCETT-UB Coordinadora académica del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas

20-10-2021 11:0020-10-2021 12:00Europe/MadridSostenibilidad, la disciplina del futuro

Exposición de como la sostenibilidad ha acontecido una disciplina capital en cuatro importantes instituciones académicas y de investigación.

 

Pabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible
Mié 20 11:00h - 12:00h ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible Gratuito
11:00h
Sesión | Fórum Dulce VI ESPAISUCREThebestDESSERT

Los postres refrescantes, una visión desde EspaiSucre

Ricard Martínez
Ricard MartínezEspai SucrePastelero

20-10-2021 11:0020-10-2021 11:45Europe/MadridLos postres refrescantes, una visión desde EspaiSucrePabellón 8 - Taller 1
Mié 20 11:00h - 11:45h Taller 1 Gratuito
11:00h
Sesión | Aula Makro

Cata, clasificación y usos del aceite de oliva virgen extra en la hostelería

Firo Vázquez
Firo VázquezEl OlivarChef

20-10-2021 11:0020-10-2021 11:45Europe/MadridCata, clasificación y usos del aceite de oliva virgen extra en la hostelería

Píldoras formativas impartidas por profesionales del sector de la hostelería y gastronomía en talleres de cocina en vivo de 45 minutos, para ayudarte a sacar la mayor rentabilidad de tu negocio a través de propuestas, consejos, sugerencias o servicios.

Pabellón 8 - Aula Makro
Mié 20 11:00h - 11:45h Aula Makro Gratuito
11:00h
Sesión | La Cuina de l' Espai Catalunya

Demostración de cocina con la Gamba de Palamó

Toni Izquierdo
Toni IzquierdoMas dels Arcs Chef
Antoni Albalat
Antoni AlbalatConfraria de PescadorsPresidente

20-10-2021 11:0020-10-2021 11:45Europe/MadridDemostración de cocina con la Gamba de Palamó

Participan: Gamba de Palamós Marca de Garantia, Ayuntamiento de Palamós 

Pabellón 8 - Stand A129
Mié 20 11:00h - 11:45h Stand A129 Gratuito
11:45h
Sesión | Fórum Dulce Sweetfusió

Panettones de Campeonato

Adán Sáez
Adán SáezXocosaveDueño de pastelería

20-10-2021 11:4520-10-2021 12:45Europe/MadridPanettones de Campeonato

Dueño de la pastelería Xocosave, y actual ganador nos presenta su panettone ganador y su técnica actual.

Pabellón 8 - Taller 2 / Ágora
Mié 20 11:45h - 12:45h Taller 2 / Ágora Gratuito
12:00h
Ponencia | Congreso gastronómico

Por una alta cocina ecológica

María José San Román
María José San RománMonastrell (* Michelin)Chef y propietaria
Carme Gasull
Carme GasullPeriodista

20-10-2021 12:0020-10-2021 12:45Europe/MadridPor una alta cocina ecológicaPabellón 8 - Auditori
Mié 20 12:00h - 12:45h Auditori Gratuito
12:00h
Ponencia | Fórum Dulce VI ESPAISUCREThebestDESSERT

El método EspaiSucre aplicado en la tienda de pastelería

Albert Roca
Albert RocaPastelería Sant CroiPastelero

20-10-2021 12:0020-10-2021 12:45Europe/MadridEl método EspaiSucre aplicado en la tienda de pasteleríaPabellón 8 - Taller 1
Mié 20 12:00h - 12:45h Taller 1 Gratuito
12:00h
Sesión | Aula Makro

Cocina con algas del Atlántico

20-10-2021 12:0020-10-2021 12:45Europe/MadridCocina con algas del Atlántico

Píldoras formativas impartidas por profesionales del sector de la hostelería y gastronomía en talleres de cocina en vivo de 45 minutos, para ayudarte a sacar la mayor rentabilidad de tu negocio a través de propuestas, consejos, sugerencias o servicios.

Pabellón 8 - Aula Makro
Mié 20 12:00h - 12:45h Aula Makro Gratuito
12:00h
Ponencia | Aula Semana del Vino Catalán

Presentación del Libro “Cataluña Tierra de Vino”

Josep Roca
Josep RocaCeller Can Roca (*** Michelin)Sumiller
Ruth Troyano
Ruth TroyanoFreelancePeriodista
Alba Balcells
Alba BalcellsINCAVIDirectora
Ramon Nadal
Ramon NadalEdicions AndanaEditor

20-10-2021 12:0020-10-2021 13:00Europe/MadridPresentación del Libro “Cataluña Tierra de Vino”

Presentación del libro ‘Cataluña Tierra de Vino”, un recorrido por la Denominaciones de Origen catalanas.

Pabellón 8 - Stand - B303-57
Mié 20 12:00h - 13:00h Stand - B303-57 Gratuito
12:00h
Sesión | La Cuina de l' Espai Catalunya

Badal Burger con la cocinera Núria Bonet

Núria Bonet
Núria BonetCa la NúriaChef

20-10-2021 12:0020-10-2021 12:45Europe/MadridBadal Burger con la cocinera Núria Bonet

Participan: Can Badal, Terres de LLum

Pabellón 8 - Stand A129
Mié 20 12:00h - 12:45h Stand A129 Gratuito
12:45h
Mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Propuestas de valor, marketing y conocimiento

Restaurante verde, la estrella de las guías

María Diago
María DiagoGuía SustentableDirectora/editora
Judith Càlix
Judith CàlixRevista CuinaDirectora
Frank Fol
Frank FolWe’re Smart Green GuidePresidente
Mariano Martínez
Mariano MartínezBarcelona Slow Food GuideEditor
Federica Marzioni
Federica MarzioniFundación Restaurantes SosteniblesGerente

20-10-2021 12:4520-10-2021 14:00Europe/MadridRestaurante verde, la estrella de las guías

Cinco editoras, directores y representantes de guías de restaurantes explican cómo el restaurante sostenible ha acontecido la estrella más preciada y de futuro.
 

Pabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible
Mié 20 12:45h - 14:00h ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible Gratuito
13:00h
Diálogo | Congreso gastronómico

Diálogo. La sostenibilidad es el futuro

Pierre Gagnaire
Pierre GagnairePierre Gagnaire (*** Michelin)Chef
Andoni Luis Aduriz
Andoni Luis AdurizMugaritz (** Michelin)Chef
Carme Ruscalleda
Carme RuscalledaMoments (** Michelin), Sant Pau (***)Chef
Josep Roca
Josep RocaCeller Can Roca (*** Michelin)Sumiller
María Canabal
María CanabalParabere ForumPeriodista

20-10-2021 13:0020-10-2021 14:00Europe/MadridDiálogo. La sostenibilidad es el futuro

Diálogo entre cuatro líderes mundiales de la cocina y de la sala. Cuatro miradas diversas, complementarias, reflexionadas y sabias. Cuatro referentes imprescindibles.
 

Pabellón 8 - Auditori
Mié 20 13:00h - 14:00h Auditori Gratuito
13:00h
Sesión | Fórum Dulce Sweetfusió

Navidad con creatividad

Jean Sivieude
Jean SivieudeSosaTécnico demostrador

20-10-2021 13:0020-10-2021 14:00Europe/MadridNavidad con creatividad

Nuevas versiones sobre ideas y productos pensados para una navidad creativa y diferente.

Pabellón 8 - Taller 2 / Ágora
Mié 20 13:00h - 14:00h Taller 2 / Ágora Gratuito
13:00h
Sesión | Fórum Dulce VI ESPAISUCREThebestDESSERT

Nuevas técnicas aplicadas a la trufa en el mundo dulce

Xavi Donnay
Xavi DonnayLasarte (*** Michelin) Pastelero
David Chamorro
David ChamorroFood Idea LabChef y cofundador

20-10-2021 13:0020-10-2021 13:45Europe/MadridNuevas técnicas aplicadas a la trufa en el mundo dulcePabellón 8 - Taller 1
Mié 20 13:00h - 13:45h Taller 1 Gratuito
13:00h
Sesión | Aula Makro

Snacks creativos

Mohamed Quach
Mohamed QuachEl TerratChef

20-10-2021 13:0020-10-2021 13:45Europe/MadridSnacks creativos

Píldoras formativas impartidas por profesionales del sector de la hostelería y gastronomía en talleres de cocina en vivo de 45 minutos, para ayudarte a sacar la mayor rentabilidad de tu negocio a través de propuestas, consejos, sugerencias o servicios.

Pabellón 8 - Aula Makro
Mié 20 13:00h - 13:45h Aula Makro Gratuito
13:00h
Sesión | La Cuina de l' Espai Catalunya

El empoderamiento de la Malvasia en el Garraf: ahora y siempre

David Martínez
David MartínezCentre d’Interpretació de la MalvasiaSumiller
Fina Fuster
Fina FusterNode GarrafTécnica
Alba Gràcia
Alba GràciaCentre d’Interpretació de la Malvasia Coordinadora

20-10-2021 13:0020-10-2021 13:45Europe/MadridEl empoderamiento de la Malvasia en el Garraf: ahora y siemprePabellón 8 - Stand A129
Mié 20 13:00h - 13:45h Stand A129 Gratuito
13:00h
Sesión | La Cuina de l' Espai Catalunya

Cocinamos Gallo del Penedès y Xató

20-10-2021 13:0020-10-2021 13:45Europe/MadridCocinamos Gallo del Penedès y Xató

Participan: Gremi d’Hostaleria i Turisme de l’Alt Penedès, El Penedès tasta’l, Fonda Neus      

Pabellón 8 - Stand A129
Mié 20 13:00h - 13:45h Stand A129 Gratuito
14:00h
Premios | Fórum Dulce VI ESPAISUCREThebestDESSERT

Degustación por parte del jurado VI ESPAISUCREThebestDESSERT

20-10-2021 14:0020-10-2021 15:00Europe/MadridDegustación por parte del jurado VI ESPAISUCREThebestDESSERT

Jurado: Javier Antoja, Frédéric Bau, Jordi Butrón, José Carlos Capel, Miquel Guarro, Cristina Jolonch, Ricard Martínez, Julia Pérez, Philippe Regol, Jordi Roca 

Pabellón 8 - Taller 1
Mié 20 14:00h - 15:00h Taller 1 Gratuito
15:30h
Mesa redonda | Congreso gastronómico

Cuina, 20 años

Oriol Castro, Eduard Xatruch & Mateu Casañas
Oriol Castro, Eduard Xatruch & Mateu CasañasDisfrutar (** Michelin)Chef
Carme Ruscalleda
Carme RuscalledaMoments (** Michelin), Sant Pau (***)Chef
Judith Càlix
Judith CàlixRevista CuinaDirectora
Álex Carrera
Álex CarreraL'Aliança 1919 d'Anglès (* Michelin)Chef

20-10-2021 15:3020-10-2021 16:15Europe/MadridCuina, 20 años

Los 20 chefs del futuro. Encima del escenario, los 20 cocineros/as seleccionados como cocineros del futuro.

Pabellón 8 - Auditori
Mié 20 15:30h - 16:15h Auditori Gratuito
15:30h
Ponencia | Actividades de los expositores

Sunday, el método de pago en restaurantes más rápido del mundo

20-10-2021 15:3020-10-2021 16:15Europe/MadridSunday, el método de pago en restaurantes más rápido del mundoPabellón 8 - Taller 2 / Ágora
Mié 20 15:30h - 16:15h Taller 2 / Ágora Gratuito
16:00h
Mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Propuestas de valor, marketing y conocimiento

Negocios de éxito postpandemia

María José San Román
María José San RománMonastrell (* Michelin)Chef y propietaria
Marta Fernández Guadaño
Marta Fernández GuadañoGastroeconomyFundadora
Nandu Jubany
Nandu JubanyCan Jubany (* Michelin)Chef
Albert Raurich
Albert RaurichDos PalillosChef
Eugeni de Diego
Eugeni de DiegoA PlumaChef
Marc Ribas
Marc RibasTaberna del CiriChef
Paco Pérez
Paco PérezMiramar (** Michelin), Enoteca (** Michelin)Chef

20-10-2021 16:0020-10-2021 17:00Europe/MadridNegocios de éxito postpandemiaPabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible
Mié 20 16:00h - 17:00h ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible Gratuito
16:15h
Ponencia | Congreso gastronómico

La cocina responsable del terroir

Christophe Hay
Christophe HayLa Maison d’à Côté (** Michelin)Chef
Lourdes López
Lourdes LópezFreelancePeriodista

20-10-2021 16:1520-10-2021 17:00Europe/MadridLa cocina responsable del terroirPabellón 8 - Auditori
Mié 20 16:15h - 17:00h Auditori Gratuito
16:30h
Ponencia | Fórum Vino

Espíritu Roca

Josep Roca
Josep RocaCeller Can Roca (*** Michelin)Sumiller

20-10-2021 16:3020-10-2021 17:30Europe/MadridEspíritu RocaPabellón 8 - Taller 1
Mié 20 16:30h - 17:30h Taller 1 Gratuito
17:00h
Premios | Fórum Dulce VI ESPAISUCREThebestDESSERT

Entrega de los Premios ESPAISUCREThebestDESSERT y homenaje de Pierre Gagnaire a Frédéric Bau

20-10-2021 17:0020-10-2021 17:45Europe/MadridEntrega de los Premios ESPAISUCREThebestDESSERT y homenaje de Pierre Gagnaire a Frédéric BauPabellón 8 - Auditori
Mié 20 17:00h - 17:45h Auditori Gratuito
17:45h
Ponencia | Congreso gastronómico

Manifiesto de Barcelona por una alimentación sostenible

20-10-2021 17:4520-10-2021 18:00Europe/MadridManifiesto de Barcelona por una alimentación sostenible

Lectura del Manifiesto por la Sostenibilidad elaborado por la Fundación Alícia y firmado por los ponientes del Foro y por otros cocineros/se y agentes del mundo gastronómico y productivo, como muestra del firme compromiso por la sostenibilidad de la gastronomía y del papel de catalizador asumido por el Foro.

Pabellón 8 - Auditori
Mié 20 17:45h - 18:00h Auditori Gratuito
18:00h
Sesión de clausura | Congreso gastronómico

Los valores de la sostenibilidad del mejor restaurant del mundo

Joan Roca
Joan RocaCeller de Can Roca (*** Michelin)Chef

20-10-2021 18:0020-10-2021 18:45Europe/MadridLos valores de la sostenibilidad del mejor restaurant del mundoPabellón 8 - Auditori
Mié 20 18:00h - 18:45h Auditori Gratuito
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