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ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021

Lun 18
10:30h
Conferencia | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 El restaurante será sostenible o no será

Qué es un restaurante sostenible: indicadores y prácticas

Sergio Gil
Sergio GilFundación Restaurantes SosteniblesFundador y Presidente
18-10-2021 10:3018-10-2021 11:00Europe/MadridQué es un restaurante sostenible: indicadores y prácticasPabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible
10:30h - 11:00h ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible Gratuito
11:00h
Conferencia | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 El restaurante será sostenible o no será

La importancia de la gestión en el restaurante sostenible

David Rubert Boher
David Rubert BoherPersapia Creador y socio
18-10-2021 11:0018-10-2021 13:30Europe/MadridLa importancia de la gestión en el restaurante sosteniblePabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible
11:00h - 13:30h ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible Gratuito
12:00h
Mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 El restaurante será sostenible o no será

La gestión de alimentos y proveedores en el restaurante sostenible

Xavier Pellicer
Xavier PellicerXavier Pellicer (* Michelin)Chef
Anna Moragues
Anna MoraguesUniversidad de BarcelonaIngeniera Agrónoma
Fina Puigdevall
Fina PuigdevallLes Cols (** Michelin)Chef
Susana Aragón
Susana AragónCentric GastroChef
Jordi Rovira
Jordi RoviraCal RoviraPayés
18-10-2021 12:0018-10-2021 13:15Europe/MadridLa gestión de alimentos y proveedores en el restaurante sosteniblePabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible
12:00h - 13:15h ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible Gratuito
13:30h
Conferencia | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 El restaurante será sostenible o no será

Evitar el despilfarro de alimentos al restaurante, una práctica rentable

Isabel Coderch
Isabel CoderchTe lo sirvo verde (Consultoría en restauración y hostelería sostenible)Fundadora
18-10-2021 13:3018-10-2021 13:50Europe/MadridEvitar el despilfarro de alimentos al restaurante, una práctica rentablePabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible
13:30h - 13:50h ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible Gratuito
13:50h
Conferencia seguida de mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 El restaurante será sostenible o no será

Residuo cero, factor económico, impacto ambiental

Ada Parellada
Ada ParelladaSempronianaChef
Isabel Coderch
Isabel CoderchTe lo sirvo verde (Consultoría en restauración y hostelería sostenible)Fundadora
Mireia Barba
Mireia BarbaEspigoladorsSocia co-fundadora y directora
Felipe Celis
Felipe CelisCETT-UBEspecialista en gastronomía sostenible
Pol Bernat
Pol BernatToo Good To GoResponsable grandes cuentas Horeca
18-10-2021 13:5018-10-2021 14:40Europe/MadridResiduo cero, factor económico, impacto ambientalPabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible
13:50h - 14:40h ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible Gratuito
16:00h
Conferencia seguida de mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 El restaurante será sostenible o no será

La gestión del tiempo y las personas

Javier Olleros
Javier OllerosCuller de Pau (** Michelin)Chef
Sergio Gil
Sergio GilFundación Restaurantes SosteniblesFundador y Presidente
Josep M. Esquirol
Josep M. EsquirolUniversidad de BarcelonaFilósofo, Ensayista, Catedrático de Filosofía de la UB
Oriol Ivern
Oriol IvernHisop (* Michelin)Chef
Begoña Martínez Rivera
Begoña Martínez RiveraGuneaJefe de sala
Joel Castanyé
Joel CastanyéLa Boscana (* Michelin)Chef
Pablo Montero
Pablo MonteroGuneaChef
18-10-2021 16:0018-10-2021 17:00Europe/MadridLa gestión del tiempo y las personas

El tiempo y las personas, elementos intangibles y sustanciales, como factores disruptivos del restaurante sostenible del futuro.

 

Conferencia: Poner la mesa y ajustar el mundo

Josep M. Esquirol (filósofo, ensayista, catedràdic de Filosofía de la UB)


Mesa redonda:

Presenta y modera: Sergio Gil (Presidente Fundación Restaurantes Sostenibles)


Oriol Ivern (Hisopo *, Barcelona) www.hisop.com.

Begoña Martínez i Pablo Montero (Gunea, Avilés) www.gunea.es.
 

Pabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible
16:00h - 17:00h ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible Gratuito
17:30h
Mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 El restaurante será sostenible o no será

Conseguir la eficiencia en la gestión de procesos

Mario Cañizal
Mario CañizalFundación Restaurantes SosteniblesVice-presidente
Víctor Quintillà
Víctor QuintillàLluerna (* Michelin)Chef Director
Xavi Andrés
Xavi AndrésXavier AndrésArquitecto
Mar Barri Carles
Mar Barri CarlesTeresa CarlesChef
Joan Balés
Joan BalésHealthy SpacesCEO
18-10-2021 17:3018-10-2021 18:30Europe/MadridConseguir la eficiencia en la gestión de procesos

Cómo gestionar con criterios sostenibles un conjunto de factores que conforman el restaurante: energía, agua, arquitectura, diseño, materiales, procesos productivos, productos no alimentarios, etc.

Pabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible
17:30h - 18:30h ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible Gratuito
Mar 19
10:30h
Mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Producción, comercio y distribución sostenibles

Modelos urbanos de producción alimentaria (sostenible)

Neus Monllor
Neus MonllorConsultora Agrosocial
Ariadna Pomar
Ariadna PomarArran de Terra SCCL
Cristina Caparrós
Cristina CaparrósCap a Mar - La PlatgetaCEO&Founder
Alberto Coromina
Alberto CorominaCyclic Beer FarmSocio fundador
Francesco Cerrutti
Francesco CerruttiPinullet, quesería urbana
19-10-2021 10:3019-10-2021 11:30Europe/MadridModelos urbanos de producción alimentaria (sostenible)

Presentación de cuatro proyectos sostenibles avanzados del mundo urbano, ubicados en Barcelona, de agricultura, pesca y artesanía alimentaria.
 

Pabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible
10:30h - 11:30h ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible Gratuito
12:00h
Mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Producción, comercio y distribución sostenibles

Experiencias y buenas prácticas agrícolas

Neus Monllor
Neus MonllorConsultora Agrosocial
Montse Catasús Asenjo
Montse Catasús AsenjoBodegas TorresEnóloga
Pino Delàs
Pino DelàsLlavoraProductor
Mireia Franch
Mireia FranchSambucus
Francesc Font
Francesc FontCan FontFarm manager
19-10-2021 12:0019-10-2021 13:00Europe/MadridExperiencias y buenas prácticas agrícolas

Presentación de experiencias y buenas prácticas agrícolas que tienen la sostenibilidad en el centro de la suyas actuaciones.
 

Pabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible
12:00h - 13:00h ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible Gratuito
13:30h
Mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Producción, comercio y distribución sostenibles

Comercio verde y distribución sostenible (I)

Meritxell Pauné
Meritxell PaunéTot BarcelonaPeriodista. Directora de Tot Barcelona
Montse Tugas
Montse TugasTugas i companyia
Francesc Leyva
Francesc LeyvaComerçs Verd- Federació de Mercats Municipals de Barcelona
Ingrid Buera
Ingrid BueraMercabarnaDirectora del Área de Negocio
Carles Mencos
Carles MencosCentre d’Intercanvi d’Aliments de Proximitat, Unió de Pagesos
Annalisa Giocoli
Annalisa GiocoliMercat de la Terra Slow Food
19-10-2021 13:3019-10-2021 14:30Europe/MadridComercio verde y distribución sostenible (I)

Bloc desdoblado en dos sesiones para permitir exponer extensivamente varios modelos de comercio verde minorista y de mercados de productores, así como de distribución sostenible.

13.30-14.30  Mercados municipales hacia la Alimentación Sostenible

 

Pabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible
13:30h - 14:30h ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible Gratuito
16:00h
Mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Producción, comercio y distribución sostenibles

Comercio verde y distribución sostenible (II)

Meritxell Pauné
Meritxell PaunéTot BarcelonaPeriodista. Directora de Tot Barcelona
Laura Bosch
Laura BoschFood Coop. Supermercat Cooperatiu i Participatiu de Barcelona
Míriam Soteras
Míriam SoterasMercat ArrelsDirectora
Vadó Mora
Vadó MoraMolsa, Cooperativa de tiendas Bio
Alejandro Guzmán
Alejandro GuzmánEcocentral_EcoD’aquíFundador
Jordi Vives
Jordi VivesLinverd
19-10-2021 16:0019-10-2021 17:00Europe/MadridComercio verde y distribución sostenible (II)

Bloc desdoblado en dos sesiones para permitir exponer extensivamente varios modelos de comercio verde minorista y de mercados de productores, así como de distribución sostenible.
 
16.00-17.00  Pequeño comercio urbano y distribución sostenible
 

Pabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible
16:00h - 17:00h ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible Gratuito
17:30h
Mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 El restaurante será sostenible o no será

Es viable un restaurante sostenible? De la utopía a la realidad

Jordi Vilà
Jordi VilàAlkimia (* Michelin)Chef
María Diago
María DiagoGuía SustentableDirectora/editora
Felipe Turell
Felipe TurellMO de MovimientoCreador y co-director
Philippe Regol
Philippe RegolObservación GastronómicaCrític gastronòmic
Pere Carrió
Pere CarrióGat BlauChef
19-10-2021 17:3019-10-2021 18:30Europe/MadridEs viable un restaurante sostenible? De la utopía a la realidad

Intervenciones de restauradores y cocineros que han demostrado la viabilidad y rentabilidad de modelos conceptuales y de gestión que parecían utópicos
 

Pabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible
17:30h - 18:30h ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible Gratuito
Mié 20
11:00h
Ponencia | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Propuestas de valor, marketing y conocimiento

Sostenibilidad, la disciplina del futuro

Sergio Gil
Sergio GilFundación Restaurantes SosteniblesFundador y Presidente
Toni Massanés
Toni MassanésFundació AlíciaDirector
Jorge Bretón
Jorge BretónBasque Culinary CenterCoordinator del área de cocina
Rinaldo Rava
Rinaldo RavaUniversidad de Ciencias Gastronómicas, PollenzoDirector de la Oficina de Slow Food y de la Universidad de Ciencias Gastronómicas
Vinyet Capdet
Vinyet CapdetCETT-UB Coordinadora académica del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas
20-10-2021 11:0020-10-2021 12:00Europe/MadridSostenibilidad, la disciplina del futuro

Exposición de como la sostenibilidad ha acontecido una disciplina capital en cuatro importantes instituciones académicas y de investigación.

 

Pabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible
11:00h - 12:00h ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible Gratuito
12:45h
Mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Propuestas de valor, marketing y conocimiento

Restaurante verde, la estrella de las guías

María Diago
María DiagoGuía SustentableDirectora/editora
Judith Càlix
Judith CàlixRevista CuinaDirectora
Frank Fol
Frank FolWe’re Smart Green GuidePresidente
Mariano Martínez
Mariano MartínezBarcelona Slow Food GuideEditor
Federica Marzioni
Federica MarzioniFundación Restaurantes SosteniblesGerente
20-10-2021 12:4520-10-2021 14:00Europe/MadridRestaurante verde, la estrella de las guías

Cinco editoras, directores y representantes de guías de restaurantes explican cómo el restaurante sostenible ha acontecido la estrella más preciada y de futuro.
 

Pabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible
12:45h - 14:00h ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible Gratuito
16:00h
Mesa redonda | ForumLab Barcelona Alimentación Sostenible 2021 Propuestas de valor, marketing y conocimiento

Negocios de éxito postpandemia

María José San Román
María José San RománMonastrell (* Michelin)Chef y propietaria
Marta Fernández Guadaño
Marta Fernández GuadañoGastroeconomyFundadora
Nandu Jubany
Nandu JubanyCan Jubany (* Michelin)Chef
Albert Raurich
Albert RaurichDos PalillosChef
Eugeni de Diego
Eugeni de DiegoA PlumaChef
Marc Ribas
Marc RibasTaberna del CiriChef
Paco Pérez
Paco PérezMiramar (** Michelin), Enoteca (** Michelin)Chef
20-10-2021 16:0020-10-2021 17:00Europe/MadridNegocios de éxito postpandemiaPabellón 8 - ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible
16:00h - 17:00h ForumLab Barcelona Alimentació Sostenible Gratuito
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