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#GASTRONOMICFBCN22

Congreso gastronómico

Lun 18
11:00h
Sesión inaugural | Congreso gastronómico

Barcelona capital mundial de la alimentación sostenible. Disfrutar 2021

Oriol Castro, Eduard Xatruch & Mateu Casañas
Oriol Castro, Eduard Xatruch & Mateu CasañasDisfrutar (** Michelin)Chef
Carme Gasull
Carme GasullPeriodista

18-10-2021 11:0018-10-2021 11:45Europe/MadridBarcelona capital mundial de la alimentación sostenible. Disfrutar 2021

11.00-11.45  Disfrutar 2021 
 

Las nuevas técnicas y conceptos de uno de los restaurantes con más proyección global aplicadas en clave de sostenibilidad.



11.45-12.15  Menú de las Estaciones

Sesión patrocinada por Barcelona Capital Mundial de la Alimentación Sostenible – CMAS21

Presentación del Menú de las Estaciones con la presencia de los cocineros del restaurante Disfrutar y la colaboración del CETT –UB y Turismo Sant Ignasi.

Reconocimiento del Ayuntamiento de la ciudad a Mercados Municipales de Barcelona.

Pabellón Palacio 8 - Auditori
11:00h - 11:45h Auditori Gratuito
11:00h
Ponencia | Congreso gastronómico

Rebelde con causa

Artur Martínez
Artur MartínezAürt (* Michelin)Chef
Paula Molés
Paula MolésCatalunya RàdioPeriodista

18-10-2021 11:0018-10-2021 12:00Europe/MadridRebelde con causaPabellón 8 - Taller 1
11:00h - 12:00h Taller 1 Gratuito
11:45h
Sesión | Congreso gastronómico

Barcelona Capital Mundial de la Alimentación Sostenible. Menú de las estaciones de otoño

Carme Gasull
Carme GasullPeriodista

18-10-2021 11:4518-10-2021 12:15Europe/MadridBarcelona Capital Mundial de la Alimentación Sostenible. Menú de las estaciones de otoño

Sesión patrocinada por Barcelona Capital Mundial de la Alimentación Sostenible – CMAS21

CETT-UB Escuela Superior de Hostelería y Turismo & Jesuitas Sarriá-San Ignacio (HTSI) & Escuela Superior de Hostelería de Barcelona (ESHOB)

Pabellón 8 - Auditori
11:45h - 12:15h Auditori Gratuito
12:15h
Sesión | Congreso gastronómico

Barcelona Capital Mundial de la Alimentación Sostenible: reconocimiento del Ayuntamiento de Barcelona a Mercats Municipals de Barcelona

18-10-2021 12:1518-10-2021 12:30Europe/MadridBarcelona Capital Mundial de la Alimentación Sostenible: reconocimiento del Ayuntamiento de Barcelona a Mercats Municipals de BarcelonaPabellón 8 - Auditori
12:15h - 12:30h Auditori Gratuito
12:30h
Sesión coral | Congreso gastronómico

Menú circular

Ada Parellada
Ada ParelladaSempronianaChef
Cristina Roig
Cristina RoigParc Agrari del Baix LlobregatChef y Profesora
Annette Abstoss
Annette AbstossAbstoss World GastronomyConsultora gastronómica
Carme Gasull
Carme GasullPeriodista

18-10-2021 12:3018-10-2021 13:00Europe/MadridMenú circular

Presentación proyecto de restauración de alto valor social: el Menú Circular.

Pabellón 8 - Auditori
12:30h - 13:00h Auditori Gratuito
13:00h
Sesión conjunta, consecutiva | Congreso gastronómico

Galicia, la excelencia sostenible

Pepe Solla
Pepe SollaCasa Solla (* Michelin)Chef
Javier Olleros
Javier OllerosCuller de Pau (** Michelin)Chef
Belén Parra
Belén ParraFreelancePeriodista

18-10-2021 13:0018-10-2021 14:00Europe/MadridGalicia, la excelencia sosteniblePabellón 8 - Auditori
13:00h - 14:00h Auditori Gratuito
13:00h
Ponencia | Congreso gastronómico

Cocinar el bosque

Edorta Lamo
Edorta LamoArrea!Chef
Lourdes López
Lourdes LópezFreelancePeriodista

18-10-2021 13:0018-10-2021 14:00Europe/MadridCocinar el bosquePabellón 8 - Taller 1
13:00h - 14:00h Taller 1 Gratuito
16:45h
Ponencia | Congreso gastronómico

Sostenible por naturaleza

Eneko Atxa
Eneko AtxaAzurmendi (*** Michelin)Chef
Carme Gasull
Carme GasullPeriodista

18-10-2021 16:4518-10-2021 17:30Europe/MadridSostenible por naturalezaPabellón 8 - Auditori
16:45h - 17:30h Auditori Gratuito
17:30h
Sesión | Congreso gastronómico

Recursos atlánticos

Ángel León
Ángel LeónAponiente (*** Michelin)Chef
Belén Parra
Belén ParraFreelancePeriodista

18-10-2021 17:3018-10-2021 18:15Europe/MadridRecursos atlánticosPabellón 8 - Auditori
17:30h - 18:15h Auditori Gratuito
Mar 19
11:00h
Sesión | Congreso gastronómico

Presentación Barcelona Slow Food Guide 2021/2022

19-10-2021 11:0019-10-2021 12:00Europe/MadridPresentación Barcelona Slow Food Guide 2021/2022

Presencia al escenario de una numerosa representación de cocineras y cocineros seleccionados por la guía bajo la tutela de Slow Food Barcelona y siguiendo los cánones de la cocina de km0.

Pabellón 8 - Auditori
11:00h - 12:00h Auditori Gratuito
11:15h
Ponencia | Congreso gastronómico

Equilibrio, energía y mundo vegetal en la cocina

Xavier Pellicer
Xavier PellicerXavier Pellicer (* Michelin)Chef
Carme Gasull
Carme GasullPeriodista

19-10-2021 11:1519-10-2021 12:15Europe/MadridEquilibrio, energía y mundo vegetal en la cocinaPabellón 8 - Taller 1
11:15h - 12:15h Taller 1 Gratuito
12:00h
Sesión consecutiva | Congreso gastronómico

La cocina del retorno a la natura

Amélie Darvas & Gabriela Benicio
Amélie Darvas & Gabriela BenicioÄponem (* Michelin)Chefs
Georgiana Viou
Georgiana ViouRougeChef
Najat Kaanache
Najat KaanacheNurChef
Vicky Sevilla
Vicky SevillaArrels Chef
Alessandra Montagne
Alessandra MontagneNossoChef
María Canabal
María CanabalParabere ForumPeriodista

19-10-2021 12:0019-10-2021 14:30Europe/MadridLa cocina del retorno a la naturaPabellón 8 - Auditori
12:00h - 14:30h Auditori Gratuito
13:00h
Ponencia | Congreso gastronómico

Cocina cinegética y caza sostenible

Luís Lera
Luís LeraLera (* Michelin)Chef
Lourdes López
Lourdes LópezFreelancePeriodista

19-10-2021 13:0019-10-2021 14:00Europe/MadridCocina cinegética y caza sosteniblePabellón 8 - Taller 1
13:00h - 14:00h Taller 1 Gratuito
15:30h
Ponencia | Congreso gastronómico

Cocinar la montaña

Norbert Niederkofler
Norbert NiederkoflerSt. Hubertus (*** Michelin)Chef
Belén Parra
Belén ParraFreelancePeriodista

19-10-2021 15:3019-10-2021 16:15Europe/MadridCocinar la montañaPabellón 8 - Auditori
15:30h - 16:15h Auditori Gratuito
16:00h
Ponencia | Congreso gastronómico

La fruta revoluciona la cocina

Joel Castanyé
Joel CastanyéLa Boscana (* Michelin)Chef
Carme Gasull
Carme GasullPeriodista

19-10-2021 16:0019-10-2021 17:00Europe/MadridLa fruta revoluciona la cocinaPabellón 8 - Taller 1
16:00h - 17:00h Taller 1 Gratuito
16:30h
Ponencia | Congreso gastronómico

Producto, sabor y creatividad sostenible

Ricard Camarena
Ricard CamarenaRicard Camarena (** Michelin)Chef
Lourdes López
Lourdes LópezFreelancePeriodista

19-10-2021 16:3019-10-2021 17:15Europe/MadridProducto, sabor y creatividad sosteniblePabellón 8 - Auditori
16:30h - 17:15h Auditori Gratuito
Mié 20
12:00h
Ponencia | Congreso gastronómico

Por una alta cocina ecológica

María José San Román
María José San RománMonastrell (* Michelin)Chef y propietaria
Carme Gasull
Carme GasullPeriodista

20-10-2021 12:0020-10-2021 12:45Europe/MadridPor una alta cocina ecológicaPabellón 8 - Auditori
12:00h - 12:45h Auditori Gratuito
13:00h
Diálogo | Congreso gastronómico

Diálogo. La sostenibilidad es el futuro

Pierre Gagnaire
Pierre GagnairePierre Gagnaire (*** Michelin)Chef
Andoni Luis Aduriz
Andoni Luis AdurizMugaritz (** Michelin)Chef
Carme Ruscalleda
Carme RuscalledaMoments (** Michelin), Sant Pau (***)Chef
Josep Roca
Josep RocaCeller Can Roca (*** Michelin)Sumiller
María Canabal
María CanabalParabere ForumPeriodista

20-10-2021 13:0020-10-2021 14:00Europe/MadridDiálogo. La sostenibilidad es el futuro

Diálogo entre cuatro líderes mundiales de la cocina y de la sala. Cuatro miradas diversas, complementarias, reflexionadas y sabias. Cuatro referentes imprescindibles.
 

Pabellón 8 - Auditori
13:00h - 14:00h Auditori Gratuito
15:30h
Mesa redonda | Congreso gastronómico

Cuina, 20 años

Oriol Castro, Eduard Xatruch & Mateu Casañas
Oriol Castro, Eduard Xatruch & Mateu CasañasDisfrutar (** Michelin)Chef
Carme Ruscalleda
Carme RuscalledaMoments (** Michelin), Sant Pau (***)Chef
Judith Càlix
Judith CàlixRevista CuinaDirectora
Álex Carrera
Álex CarreraL'Aliança 1919 d'Anglès (* Michelin)Chef

20-10-2021 15:3020-10-2021 16:15Europe/MadridCuina, 20 años

Los 20 chefs del futuro. Encima del escenario, los 20 cocineros/as seleccionados como cocineros del futuro.

Pabellón 8 - Auditori
15:30h - 16:15h Auditori Gratuito
16:15h
Ponencia | Congreso gastronómico

La cocina responsable del terroir

Christophe Hay
Christophe HayLa Maison d’à Côté (** Michelin)Chef
Lourdes López
Lourdes LópezFreelancePeriodista

20-10-2021 16:1520-10-2021 17:00Europe/MadridLa cocina responsable del terroirPabellón 8 - Auditori
16:15h - 17:00h Auditori Gratuito
17:45h
Ponencia | Congreso gastronómico

Manifiesto de Barcelona por una alimentación sostenible

20-10-2021 17:4520-10-2021 18:00Europe/MadridManifiesto de Barcelona por una alimentación sostenible

Lectura del Manifiesto por la Sostenibilidad elaborado por la Fundación Alícia y firmado por los ponientes del Foro y por otros cocineros/se y agentes del mundo gastronómico y productivo, como muestra del firme compromiso por la sostenibilidad de la gastronomía y del papel de catalizador asumido por el Foro.

Pabellón 8 - Auditori
17:45h - 18:00h Auditori Gratuito
18:00h
Sesión de clausura | Congreso gastronómico

Los valores de la sostenibilidad del mejor restaurant del mundo

Joan Roca
Joan RocaCeller de Can Roca (*** Michelin)Chef

20-10-2021 18:0020-10-2021 18:45Europe/MadridLos valores de la sostenibilidad del mejor restaurant del mundoPabellón 8 - Auditori
18:00h - 18:45h Auditori Gratuito
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