Cerrar
  • Auditorio

    Lun 07
    11:00h
    Ponencia | Auditorio

    El restaurante social

    Harouna Sow
    Harouna Sow La Cantine des Arbustes & Waalo Chef
    Carlos Cano
    Carlos Cano SER Periodista

    07-11-2022 11:00 07-11-2022 11:30 Europe/Madrid El restaurante social

    Sow expondrá el proyecto Refugee Food y explicará cómo articula los objetivos de la asociación a través de su restaurante.

    Auditori
    11:00h - 11:30h Auditori Gratuito
    11:30h
    Ponencia | Auditorio

    Gastroutopía, la cocina al alcance de todos

    Ekaitz Apraiz
    Ekaitz Apraiz Tunateca Chef ejecutivo
    Diego Valdivieso
    Diego Valdivieso Cascanueces Chef
    Lara Martín
    Lara Martín Mina (* Michelin) Maître
    Carlos Cano
    Carlos Cano SER Periodista

    07-11-2022 11:30 07-11-2022 12:00 Europe/Madrid Gastroutopía, la cocina al alcance de todos

    Los chefs explicarán cómo gracias al compromiso de más de un centenar de cocineros y cocineras vizcaínas, se pondrán en marcha varios proyectos entre los cuales destaca la apertura del restaurante 'Utopía' en el centro de Bilbao, que pretende brindar la oportunidad de vivir una experiencia gastronómica digna a todas las personas, se lo puedan permitir o no. La Fundación Bisubi es un proyecto innovador en materia de sostenibilidad y justicia social.

    Auditori
    11:30h - 12:00h Auditori Gratuito
    12:00h
    Ponencia | Auditorio

    La inclusión social también es territorio

    Giovanni Cuocci
    Giovanni Cuocci La Lanterna di Diogene Chef
    Carlos Cano
    Carlos Cano SER Periodista

    07-11-2022 12:00 07-11-2022 12:30 Europe/Madrid La inclusión social también es territorio

    Cuocci nos explicará cómo en su granja-restaurante normaliza la interacción con uno de los colectivos más invisibilizados y desatendidos de nuestra sociedad, poniendo en valor sus capacidades.

    Auditori
    12:00h - 12:30h Auditori Gratuito
    12:30h
    Ponencia | Auditorio

    El empoderamiento de la mujer a través de la cocina

    Ebru Baybara Demir
    Ebru Baybara Demir Cercis Murat Mansion Chef
    Carlos Cano
    Carlos Cano SER Periodista

    07-11-2022 12:30 07-11-2022 13:00 Europe/Madrid El empoderamiento de la mujer a través de la cocina

    Baybara Demir nos hablará de la cocina como la mejor herramienta para la integración social, un modelo de restauración muy en boga.

    Auditori
    12:30h - 13:00h Auditori Gratuito
    13:00h
    Ponencia | Auditorio

    Viaje por la diversidad en la alta cocina

    Alexandre Mazzia
    Alexandre Mazzia AM par Alexandre Mazzia (*** Michelin) Chef
    Lourdes López
    Lourdes López Periodista

    07-11-2022 13:00 07-11-2022 14:00 Europe/Madrid Viaje por la diversidad en la alta cocina

    El triestrellado Alexandre Mazzia, discípulo de Gagnaire y Santi Santamaría entre otros, desvelará los secretos de su cocina, de la revolución del sabor y de la importancia del esfuerzo y de la superación.

    Auditori
    13:00h - 14:00h Auditori Gratuito
    16:00h
    Ponencia | Auditorio

    Quique Dacosta, cocinar belleza

    Quique Dacosta
    Quique Dacosta Denia (*** Michelin) Chef
    Lourdes López
    Lourdes López Periodista

    07-11-2022 16:00 07-11-2022 16:45 Europe/Madrid Quique Dacosta, cocinar belleza

    Dacosta explicará el universo que existe más allá de su cocina en base a los principios de sensibilidad, técnica, armonía, sabor y belleza de sus platos y que han convertido el restaurante en un obligado gastronómico.

    Auditori
    16:00h - 16:45h Auditori Gratuito
    18:00h
    Ponencia | Auditorio

    Nuevas propuestas de conceptos consolidados

    Joan Roca
    Joan Roca El Celler de Can Roca (*** Michelin) Chef
    Pep Palau
    Pep Palau Gastronomic Fòrum

    07-11-2022 18:00 07-11-2022 18:45 Europe/Madrid Nuevas propuestas de conceptos consolidados

    Joan Roca hablará del amplísimo universo Roca que ha creado junto con sus hermanos poniendo siempre a las personas en el centro.

    Auditori
    18:00h - 18:45h Auditori Gratuito
    Mar 08
    16:15h
    Ponencia | Auditorio

    Jubany, una marca que fideliza

    Nandu Jubany
    Nandu Jubany Can Jubany (* Michelin) Chef
    Pep Palau
    Pep Palau Gastronomic Fòrum

    08-11-2022 16:15 08-11-2022 17:00 Europe/Madrid Jubany, una marca que fideliza

    El chef explicará en qué consiste la marca de fidelización Familia Jubany a través de la cual ubica al cliente en el centro.

    Auditori
    16:15h - 17:00h Auditori Gratuito
    17:00h
    Ponencia | Auditorio

    Paco Pérez, el cocinero, el empresario y la marca

    Paco Pérez
    Paco Pérez Miramar (** Michelin) & Enoteca (** Michelin) Chef
    Belén Parra
    Belén Parra Periodista

    08-11-2022 17:00 08-11-2022 17:45 Europe/Madrid Paco Pérez, el cocinero, el empresario y la marca

    Paco Pérez desvelará cómo se gestiona un negocio formado por varios restaurantes con estrellas Michelin situados a muchos quilómetros de distancia entre ellos.

    Auditori
    17:00h - 17:45h Auditori Gratuito
    Mié 09
    10:30h
    Auditorio

    Presentación de la Barcelona Slow Food Guide 2023

    Josep Socarrats
    Josep Socarrats Arrels Periodista

    09-11-2022 10:30 09-11-2022 11:30 Europe/Madrid Presentación de la Barcelona Slow Food Guide 2023

    Slowfood Barcelona presentará su nueva guía 2022-2023 que recoge los locales de Barcelona y alrededores que apuestan por una cocina local y sostenible.

    Auditori
    10:30h - 11:30h Auditori
    11:30h
    Ponencia | Auditorio

    Una taberna de barrio a la japonesa

    Vicky Maccarone & Jaume Marambio -
    Vicky Maccarone & Jaume Marambio - Alapar Maitre & Chef
    Carme Gasull
    Carme Gasull Periodista
    Anna Riera
    Anna Riera Periodista

    09-11-2022 11:30 09-11-2022 12:00 Europe/Madrid Una taberna de barrio a la japonesa

    Jaume y Vicky explicarán cómo consiguieron hacer su sueño realidad habiendo crecido en la profesión a la par, tal como quieren que sea su restaurante.

    Auditori
    11:30h - 12:00h Auditori Gratuito
    12:00h
    Ponencia | Auditorio

    Transformar el entorno en la Asturias minera

    Xune Andrade & Delia Melgarejo -
    Xune Andrade & Delia Melgarejo - Restaurante Monte Chef & Maître
    Carme Gasull
    Carme Gasull Periodista
    Anna Riera
    Anna Riera Periodista

    09-11-2022 12:00 09-11-2022 12:30 Europe/Madrid Transformar el entorno en la Asturias minera

    Andrade nos hablará de cómo es posible hacer rentable un pequeño negocio de restauración en una aldea de apenas 20 habitantes con tan sólo dos personas al cargo de la cocina y la sala.

    Auditori
    12:00h - 12:30h Auditori Gratuito
    12:30h
    Ponencia | Auditorio

    Cocina heroica en la serranía de Cuenca

    Olga García & Alejandro Paz -
    Olga García & Alejandro Paz - Fuentelgato Maitre & Chef
    Carme Gasull
    Carme Gasull Periodista
    Anna Riera
    Anna Riera Periodista

    09-11-2022 12:30 09-11-2022 13:00 Europe/Madrid Cocina heroica en la serranía de Cuenca

    Olga y Alejandro expondrán cómo con ilusión y esfuerzo consiguieron poder vivir y trabajar a otro ritmo, a su aire, en un pueblo de apenas 200 habitantes, trabajando solos y repartiéndose las funciones en sala y cocina.

    Auditori
    12:30h - 13:00h Auditori Gratuito
    13:00h
    Ponencia | Auditorio

    La proximidad en medio de la nada

    Alberto Cruz
    Alberto Cruz Landua Chef
    Carme Gasull
    Carme Gasull Periodista
    Anna Riera
    Anna Riera Periodista

    09-11-2022 13:00 09-11-2022 13:30 Europe/Madrid La proximidad en medio de la nada

    Alberto explicará cómo ofrecer un menú único que plantea según los productos que encuentran en la lonja o en el bosque que tienen delante, en un privilegiado lugar, enclavado en plena naturaleza, en el concejo de Mazaricos, cerca de la famosa cascada de Ézaro.

    Auditori
    13:00h - 13:30h Auditori Gratuito
    13:30h
    Ponencia | Auditorio

    Cocina fusión de territorios cantábricos

    Julen Bergantiños
    Julen Bergantiños Islares Restaurante Chef
    Carme Gasull
    Carme Gasull Periodista
    Anna Riera
    Anna Riera Periodista

    09-11-2022 13:30 09-11-2022 14:00 Europe/Madrid Cocina fusión de territorios cantábricos

    El chef expondrá cómo abrir el local soñado en la ubicación idónea con el mínimo presupuesto en el que realiza una cocina cantábrica honesta.

    Auditori
    13:30h - 14:00h Auditori Gratuito
    14:00h
    Ponencia | Auditorio

    Fuego y libertad

    Juan José & Eduardo Pérez
    Juan José & Eduardo Pérez Tohqa Sumiller & Chef
    Carme Gasull
    Carme Gasull Periodista
    Anna Riera
    Anna Riera Periodista

    09-11-2022 14:00 09-11-2022 14:30 Europe/Madrid Fuego y libertad

    Los dos hermanos Pérez expondrán cómo se puede hacer una cocina de mercado sencilla y sabrosa usando las brasas y respetando el producto y su temporalidad, en un pequeño restaurante ubicado en El Puerto de Santamaría. 

    Auditori
    14:00h - 14:30h Auditori Gratuito
    15:30h
    Entrega de premios | Auditorio

    Plato Favorito de los Catalanes 2022

    Ada Parellada
    Ada Parellada Restaurant Semproniana Chef
    Judith Càlix
    Judith Càlix Cuina Periodista
    Oriol Casals
    Oriol Casals Teòric Taverna
    Sergi de Meià
    Sergi de Meià Restaurante Sergi de Meià Cocinero y asesor

    09-11-2022 15:30 09-11-2022 16:15 Europe/Madrid Plato Favorito de los Catalanes 2022

    La revista Cuina dará a conocer cuál es el plato favorito de los catalanes 2022, que en esta edición es el mejor "almuerzo de tenedor" elegido por los lectores y seguidores de la revista de entre 12 propuestas iniciales. El acto empieza con una mesa redonda con:

    Auditori
    15:30h - 16:15h Auditori Gratuito
    17:30h
    Ponencia | Auditorio

    Cocina Hermanos Torres: buenas prácticas entorno a la sostenibilidad ambiental y en el trabajo

    Sergio & Javier Torres
    Sergio & Javier Torres Cocina Hermanos Torres (** Michelin y * verde) Chefs
    Belén Parra
    Belén Parra Periodista

    09-11-2022 17:30 09-11-2022 18:15 Europe/Madrid Cocina Hermanos Torres: buenas prácticas entorno a la sostenibilidad ambiental y en el trabajo

    Los hermanos Torres explicarán cómo hacer alta gastronomía apostando por la economía circular, comprando directamente a los productores, para así conseguir un comercio más justo. 

    Auditori
    17:30h - 18:15h Auditori Gratuito
    18:15h
    Ponencia | Auditorio

    Creatividad en estado puro, en la cocina y en la gastronomía líquida

    Oriol Castro, Eduard Xatruch & Mateu Casañas -
    Oriol Castro, Eduard Xatruch & Mateu Casañas - Disfrutar (** Michelin) Chefs
    Carme Gasull
    Carme Gasull Periodista

    09-11-2022 18:15 09-11-2022 19:00 Europe/Madrid Creatividad en estado puro, en la cocina y en la gastronomía líquida

    Sesión de clausura de Barcelona Gastronomic Forum en la que explicarán cómo funciona el I+D de uno de los mejores restaurantes del mundo donde gastronomía sólida y líquida armonizan a la perfección.

    Auditori
    18:15h - 19:00h Auditori Gratuito
    Cerrar