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  • Actividades de los expositores

    Lun 07
    10:30h
    Mesa redonda | Actividades de los expositores

    El programa ‘Tast Vertical’ en la Semana del Vino Catalán

    Alba Balcells
    Alba Balcells INCAVI Directora General
    Empar Moliner
    Empar Moliner Catalunya Ràdio Escritora
    Ramón Francás
    Ramón Francás La Vanguardia i Catalunya Ràdio Periodista

    07-11-2022 10:30 07-11-2022 11:30 Europe/Madrid El programa ‘Tast Vertical’ en la Semana del Vino Catalán

    El veterano programa y podcast sobre vinos de Catalunya Ràdio vuelve a la Semana del Vino Catalán, con un programa que se grabará en el Aula de la Semana del Vino Catalán

    L'Aula de la Setmana del Vi Català
    10:30h - 11:30h L'Aula de la Setmana del Vi Català Gratuito
    11:00h
    Taller con degustación | Actividades de los expositores

    Cocina marinera: pescado y gamba de Palamós

    Pol Cabanas
    Pol Cabanas Grupo Marbach, Restaurante Can Blau Chef ejecutivo
    Tomàs Brull
    Tomàs Brull Restaurante La Cala Taverna Chef

    07-11-2022 11:00 07-11-2022 11:30 Europe/Madrid Cocina marinera: pescado y gamba de Palamós

    Los restauradores y pescadores de Palamós darán una charla sobre el pescado y la gamba de Palamós dando a conocer las variedades que se pescan y que llegan a su lonja. A través de una sesión de cocina en directo, mostrarán diversas aplicaciones gastronómicas de estos productos procedentes del mar.

    La Cuina de l'Espai Catalunya
    11:00h - 11:30h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    11:00h
    Showcooking | Actividades de los expositores

    Susana Aragón: cocinar el Baix Llobregat, la despensa de Barcelona

    Susana Aragón
    Susana Aragón Restaurante CèNTRIC gastro Chef

    07-11-2022 11:00 07-11-2022 12:00 Europe/Madrid Susana Aragón: cocinar el Baix Llobregat, la despensa de Barcelona

    El territorio del Baix Llobregat provee de alimentos la ciudad de Barcelona. El Pollastre de Pota Blava y la alcachofa son sus iconos pero podemos encontrar muchos productos más. Susana Aragón, chef del Céntric Gastro del Prat de Llobregat, nos hablará de la biodiversidad de este espacio que tenemos que preservar.

    Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    11:00h - 12:00h Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    11:30h
    Showcooking | Actividades de los expositores

    La Humildad como herramienta creativa

    Lydia del Olmo
    Lydia del Olmo Restaurante CEIBE Chef
    Xos Magalhaes
    Xos Magalhaes Restaurante CEIBE Chef

    07-11-2022 11:30 07-11-2022 12:10 Europe/Madrid La Humildad como herramienta creativa Aula Makro
    11:30h - 12:10h Aula Makro Gratuito
    12:00h
    Taller con degustación | Actividades de los expositores

    La gastronomía de Osona Cuina y productos del territorio con Fetaosona, alimentos excelentes

    Uri Sala
    Uri Sala El BarT Chef
    Èric Soldevila
    Èric Soldevila Restaurante Devici Chef
    Xavier Lòpez
    Xavier Lòpez Devici Chef

    07-11-2022 12:00 07-11-2022 12:30 Europe/Madrid La gastronomía de Osona Cuina y productos del territorio con Fetaosona, alimentos excelentes

    Uri Sala, chef del restaurante El Bart, y Èric Soldevila y Xavier Lòpez, chefs del Devici; ambos restaurantes integrantes del Colectivo Osona Cuina, nos descubrirán su propuesta gastronómica y lo harán con productos del territorio y con Fetaosona, productos excelentes. 

    La Cuina de l'Espai Catalunya
    12:00h - 12:30h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    12:30h
    Showcooking | Actividades de los expositores

    Hamburguesa del Bos Taurus Primigenius a la inversa

    Rafa Martínez
    Rafa Martínez Can Xurrades Chef

    07-11-2022 12:30 07-11-2022 13:10 Europe/Madrid Hamburguesa del Bos Taurus Primigenius a la inversa Aula Makro
    12:30h - 13:10h Aula Makro Gratuito
    13:00h
    Taller con degustación | Actividades de los expositores

    Bombón de liebre con pera de Lleida con el chef Xixo Castaño del Restaurante Malena* de Gimenells

    Xixo Castaño
    Xixo Castaño Restaurante Malena (* Michelin) Chef

    07-11-2022 13:00 07-11-2022 13:30 Europe/Madrid Bombón de liebre con pera de Lleida con el chef Xixo Castaño del Restaurante Malena* de Gimenells

    El chef Xixo Castaño reconocido con una estrella Michelin nos hablará sobre el producto DOP Pera de Lleida, haciendo énfasis en sus propiedades y aptitudes culinarias, y lo hará a través de una receta con productos del territorio.

    La Cuina de l'Espai Catalunya
    13:00h - 13:30h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    13:00h
    Showcooking | Actividades de los expositores

    Marc Ribas y el “suquet” de pescado perfecto, responsable y sostenible

    Marc Ribas
    Marc Ribas Restaurante La Taverna del Ciri + TV3 Chef y presentador

    07-11-2022 13:00 07-11-2022 14:00 Europe/Madrid Marc Ribas y el “suquet” de pescado perfecto, responsable y sostenible

    El cocinero mediático Marc Ribas, desde siempre defensor de la cocina tradicional y local nos mostrará como hacer un suquet de pescado bueno por las personas y bueno por el planeta. Lo acompañarán la gente de la Platjeta, distribuidores de pescado de calidad y proximidad

    Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    13:00h - 14:00h Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    13:30h
    Showcooking | Actividades de los expositores

    Cocina de paisaje

    Mohamed Quach
    Mohamed Quach El Terrat Chef

    07-11-2022 13:30 07-11-2022 14:10 Europe/Madrid Cocina de paisaje Aula Makro
    13:30h - 14:10h Aula Makro
    14:00h
    Taller con degustación | Actividades de los expositores

    La langosta del Cap de Creus

    Lluís Fernández
    Lluís Fernández Restaurant Els Pescadors Chef

    07-11-2022 14:00 07-11-2022 14:30 Europe/Madrid La langosta del Cap de Creus

    “Sesión organizada por Diputación de Girona” 

    El chef Lluís Fernández nos hablará de la langosta del Cap de Creus, desvelando las calidades gastronómicas de este producto identitario del territorio del Cap de Creus. A través de la elaboración de varias recetas mostrará la versatilidad de este crustáceo altamente valorado por restauradores y consumidores. 

    La Cuina de l'Espai Catalunya
    14:00h - 14:30h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    14:30h
    Showcooking | Actividades de los expositores

    El Mar en Taberna & Media

    José Luis Martínez
    José Luis Martínez Taberna & Media Chef

    07-11-2022 14:30 07-11-2022 15:15 Europe/Madrid El Mar en Taberna & Media Aula Makro
    14:30h - 15:15h Aula Makro Gratuito
    15:15h
    Cook & Chat | Actividades de los expositores

    La Cataluña Dulce

    Lluís Costa
    Lluís Costa Vallflorida (Sant Esteve de Palautordera) Pastelero

    07-11-2022 15:15 07-11-2022 15:45 Europe/Madrid La Cataluña Dulce La Cuina de l'Espai Catalunya
    15:15h - 15:45h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    15:30h
    Showcooking | Actividades de los expositores

    Hechos de Barro 2022

    Carlos Maldonado
    Carlos Maldonado Restaurante Raíces Chef

    07-11-2022 15:30 07-11-2022 16:15 Europe/Madrid Hechos de Barro 2022

    Déjame entrar en tu paladar y te daré un trozo de mi alma

    Aula Makro
    15:30h - 16:15h Aula Makro Gratuito
    16:00h
    Cook & Chat | Actividades de los expositores

    La evolución del sector quesero catalán. Quesos urbanos y rurales

    Alberto Alguacil
    Alberto Alguacil Restaurante Can Martí Chef
    Josep Martí
    Josep Martí Queseria San Gil i Presidente de ACREFA Quesero
    Francesco Cerutti
    Francesco Cerutti Pinullet queseria urbana Quesero
    Pau Esteban
    Pau Esteban Formatgeria de Clua Quesero

    07-11-2022 16:00 07-11-2022 17:00 Europe/Madrid La evolución del sector quesero catalán. Quesos urbanos y rurales

    Debate sobre la producción y la evolución del queso artesanal en Cataluña entre expertos del sector. Acompaña el chef Alberto Alguacil del restaurante Can Martín de Viladecans, que preparará un plato con el queso como protagonista.

    Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    16:00h - 17:00h Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    16:00h
    Ponencia | Actividades de los expositores

    Presentación de la colección Envinats de Vibop ediciones

    07-11-2022 16:00 07-11-2022 17:00 Europe/Madrid Presentación de la colección Envinats de Vibop ediciones

    Presentación de la colección Envinats por parte de la editora, Montserrat Serra, y lectura en voz alta de fragmentos literarios, de algunos de los 19 títulos de la colección, a cargo del actor Mark Ullod.

    L'Aula de la Setmana del Vi Català
    16:00h - 17:00h L'Aula de la Setmana del Vi Català Gratuito
    16:30h
    Showcooking | Actividades de los expositores

    Sensaciones dulces

    Puy Vélez
    Puy Vélez Moulin Chocolat y The Pâtissier Chef

    07-11-2022 16:30 07-11-2022 17:15 Europe/Madrid Sensaciones dulces Aula Makro
    16:30h - 17:15h Aula Makro Gratuito
    16:45h
    Taller con degustación | Actividades de los expositores

    Alcachofa, flor de invierno a cargo del cocinero Toni Romero y la Cooperativa Agraria Santboiana S.C.C.L

    Toni Romero
    Toni Romero Chef

    07-11-2022 16:45 07-11-2022 17:15 Europe/Madrid Alcachofa, flor de invierno a cargo del cocinero Toni Romero y la Cooperativa Agraria Santboiana S.C.C.L

    El cocinero Toni Romero nos hablará de la alcachofa, un producto de territorio y de temporada. A través de diversas recetas, nos mostrará las excelencias de este producto y sus múltiples aplicaciones gastronómicas.

    La Cuina de l'Espai Catalunya
    16:45h - 17:15h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    17:30h
    Cata y ponencia | Actividades de los expositores

    Xarxa Productes de la Terra a cargo de la Diputación de Barcelona en colaboración con la Escuela de Hostalería de Sitges

    Caviaroli -
    Caviaroli -
    Castanya de Viladrau -
    Castanya de Viladrau -
    Can Puxic -
    Can Puxic -
    Escola d’Hostaleria de Sitges -
    Escola d’Hostaleria de Sitges -
    Mallart -
    Mallart -

    07-11-2022 17:30 07-11-2022 18:00 Europe/Madrid Xarxa Productes de la Terra a cargo de la Diputación de Barcelona en colaboración con la Escuela de Hostalería de Sitges

    Se trata de una cata que realizará la Escuela de Hostelería de Sitges con 4 productos de 4 empresas que destacan por su innovación: Mallart, Caviaroli, Castaña de Viladrau y Can Puxic

    La Cuina de l'Espai Catalunya
    17:30h - 18:00h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    17:30h
    Showcooking | Actividades de los expositores

    “Uniendo fronteras” Punto de encuentro

    Iñigo Lavado
    Iñigo Lavado Restaurante Iñigo Lavado Chef

    07-11-2022 17:30 07-11-2022 18:15 Europe/Madrid “Uniendo fronteras” Punto de encuentro Aula Makro
    17:30h - 18:15h Aula Makro Gratuito
    18:00h
    Showcooking | Actividades de los expositores

    Green Leka: cocinar la Sierra de Collserola para preservarla

    Ivan Enriquez
    Ivan Enriquez Green Leka Chef

    07-11-2022 18:00 07-11-2022 19:00 Europe/Madrid Green Leka: cocinar la Sierra de Collserola para preservarla

    La mejor manera de proteger un territorio es, probablemente, el de comérselo. Nos explicará cómo y porque Ivan Rodríguez del restaurante Green Leka.

    Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    18:00h - 19:00h Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    18:15h
    Taller con degustación | Actividades de los expositores

    Alimentos con DOP-IGP, un placer gastronómico

    Restaurante Somiatruites -
    Restaurante Somiatruites -

    07-11-2022 18:15 07-11-2022 18:45 Europe/Madrid Alimentos con DOP-IGP, un placer gastronómico

    La Federación DOP-IGP realizará una sesión de cocina en directo donde tomaran el protagonismo productos catalanes distinguidos con los sellos DOP e IGP a cargo Restaurante Somiatruites galardonado con una estrella verde por parte de la prestigiosa guía Michelin. La presentación consistirá en una sesión de cocina en directo en la que el chef mostrará las posibilidades culinarias de reconocidos productos catalanes. 

    La Cuina de l'Espai Catalunya
    18:15h - 18:45h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    Mar 08
    11:00h
    Showcooking | Actividades de los expositores

    La cocina de valores de Laura Veraguas

    Francesco Cerutti
    Francesco Cerutti Pinullet queseria urbana Quesero
    Laura Veraguas
    Laura Veraguas Proyecto gastronómico Ver Aguas Chef
    Lluís Fisas
    Lluís Fisas Can Fisas

    08-11-2022 11:00 08-11-2022 12:00 Europe/Madrid La cocina de valores de Laura Veraguas

    La chef Laura Veraguas está trazando un camino sólido hecho de gastronomía, respeto y sensibilidad. En su cocina siempre hay un mensaje que tiene que ver con el entorno, la cultura y la responsabilidad. Lo acompañarán en esta ponencia dos de sus productores de confianza: el quesero Francesco Cerutti y el campesino Lluís Fisas.

    Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    11:00h - 12:00h Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    11:30h
    Showcooking | Actividades de los expositores

    Otoño en “La Pastisseria de Barcelona”

    Josep María Rodríguez
    Josep María Rodríguez La Pastisseria de Barcelona Chef
    Ana Jarquín
    Ana Jarquín La Pastisseria de Barcelona Chef

    08-11-2022 11:30 08-11-2022 12:15 Europe/Madrid Otoño en “La Pastisseria de Barcelona” Aula Makro
    11:30h - 12:15h Aula Makro Gratuito
    12:00h
    Cata | Actividades de los expositores

    D.O. Cava: del método tradicional a la excelencia

    Silvia Culell
    Silvia Culell Sommelier

    08-11-2022 12:00 08-11-2022 13:00 Europe/Madrid D.O. Cava: del método tradicional a la excelencia

    D.O. Cava: del método tradicional a la excelencia. El Cava es un vino espumoso único de alta calidad, avalado por los años de tradición y elaborado siguiendo el método tradicional. El la siguiente cata, haremos un recorrido por diferentes Cavas de largas crianzas, identificando los matices que aporta la guarda en el Cava, poniendo acento en la categoría de Guarda Superior y la firme apuesta por la sostenibilidad y la elaboración 100% ecológica.

    L'Aula de la Setmana del Vi Català
    12:00h - 13:00h L'Aula de la Setmana del Vi Català Gratuito
    12:00h
    Taller con degustación | Actividades de los expositores

    De la Lonja a la Cocina – Cuina Empordanet

    Quim Casellas
    Quim Casellas Restaurante Casamar Chef

    08-11-2022 12:00 08-11-2022 12:30 Europe/Madrid De la Lonja a la Cocina – Cuina Empordanet

    “Sesión organizada por Diputación de Girona” 

    El chef Quim Casellas nos hablará de peces que se pescan en la Costa Brava y que son poco valorados por parte de los consumidores, pero que por otra parte ofrecen unas cualidades gustativas y nutricionales muy interesantes.

    Quim Casellas es el cocinero protagonista del programa de TV3 La Mar de bé, un programa divulgativo sobre el mundo de la pesca que da prestigio al pescado de lonja, y al oficio de pescador. Su participación en este programa le ha permitido tener un amplio conocimiento del mundo del mar y sus especies. Durante la sesión nos presentará especies poco conocidas mediante las cuales se pueden elaborar platos exquisitos a un coste muy razonable

    La Cuina de l'Espai Catalunya
    12:00h - 12:30h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    12:30h
    Showcooking | Actividades de los expositores

    Cocina geográfica aragonesa

    Ramsés González
    Ramsés González Cancook Chef

    08-11-2022 12:30 08-11-2022 13:15 Europe/Madrid Cocina geográfica aragonesa Aula Makro
    12:30h - 13:15h Aula Makro Gratuito
    13:00h
    Taller con degustación | Actividades de los expositores

    Los lácteos, esenciales en la Dieta Mediterránea

    08-11-2022 13:00 08-11-2022 13:45 Europe/Madrid Los lácteos, esenciales en la Dieta Mediterránea

    Importancia del consumo de lácteos en el marco de una alimentación sana y saludable como es la Dieta Mediterránea. El sector lechero en Cataluña: sostenibilidad, cultura y gastronomía.

    La Cuina de l'Espai Catalunya
    13:00h - 13:45h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    13:00h
    Cook & Chat | Actividades de los expositores

    Restauración zero waste: reutilización y reducción de residuos a la hostelería

    Ada Parellada
    Ada Parellada Restaurant Semproniana Chef
    Diego Waehner
    Diego Waehner Abono Km0 Co-fundador
    Aitor Oyarbide
    Aitor Oyarbide Restaurante Casa Amàlia 1950 Director
    Carles Soler
    Carles Soler Comedores ecológicos Tecnico de proyecto
    Mireia Barba
    Mireia Barba Fundación Espigoladors Responsable de comunicación

    08-11-2022 13:00 08-11-2022 14:00 Europe/Madrid Restauración zero waste: reutilización y reducción de residuos a la hostelería

    ¿Es posible una restauración sin residuos? ¿Qué pueden hacer los restaurantes con las sobras? Se puede dar un uso a las verduras y las frutas imperfectas? #esimperfect Contestaran a estas preguntas la Fundació Espigoladors, la Asociación Abono km0, el restaurante Casa Amàlia 1950 y la asociación Menjadors Ecológics, acompañados a los fogones por la reconocida chef Ada Parellada.

    Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    13:00h - 14:00h Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    13:30h
    Showcooking | Actividades de los expositores

    Los tesoros del mar de Castellón

    Raúl Resino
    Raúl Resino Raúl Resino Chef

    08-11-2022 13:30 08-11-2022 14:15 Europe/Madrid Los tesoros del mar de Castellón Aula Makro
    13:30h - 14:15h Aula Makro Gratuito
    14:00h
    Taller con degustación | Actividades de los expositores

    Disfrutamos Lleida

    Marc Chic
    Marc Chic Escuela de Hostelería y Turismo de Lérida Estudiante
    Pau Sauret
    Pau Sauret Escuela de Hostelería y Turismo de Lérida Estudiante

    08-11-2022 14:00 08-11-2022 14:30 Europe/Madrid Disfrutamos Lleida

    Lleida es un territorio con fuerte presencia agrícola gracias a contar con una tierra fértil y generosa que da productos muy apreciados como la pera, el caracol, el aceite o el vino, entre otros.

    Los alumnos de la Escuela de Hostelería y Turismo de Lleida presentarán algunas recetas elaboradas con productos identitarios del territorio y a través de ellas explicarán sus aptitudes gastronómicas con el objetivo de poner en valor un territorio que genera grandes cantidades de productos agroalimentarios de alta calidad.

    La Cuina de l'Espai Catalunya
    14:00h - 14:30h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    14:30h
    Showcooking | Actividades de los expositores

    Cocina Viajera

    Sergio Hernández
    Sergio Hernández Latasia Chef
    Roberto Hernández
    Roberto Hernández Latasia Chef

    08-11-2022 14:30 08-11-2022 15:15 Europe/Madrid Cocina Viajera Aula Makro
    14:30h - 15:15h Aula Makro Gratuito
    15:15h
    Taller con degustación | Actividades de los expositores

    Las cosas que se aprenden en un obrador artesanal- Caram Caram abre las puertas del obrador Mallart

    Gemma Muray & Clara Soler -
    Gemma Muray & Clara Soler - Caram Caram
    Cristina Barbacil
    Cristina Barbacil Mallart Artesanos Charcuteros - Mas Albornà

    08-11-2022 15:15 08-11-2022 15:45 Europe/Madrid Las cosas que se aprenden en un obrador artesanal- Caram Caram abre las puertas del obrador Mallart

    Ponemos luz a dos patés únicos del Penedés

    La Cuina de l'Espai Catalunya
    15:15h - 15:45h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    15:30h
    Showcooking | Actividades de los expositores

    Una ruta por las vegas

    Iván Muñoz
    Iván Muñoz Chirón Chef

    08-11-2022 15:30 08-11-2022 16:15 Europe/Madrid Una ruta por las vegas Aula Makro
    15:30h - 16:15h Aula Makro Gratuito
    16:00h
    Cata | Actividades de los expositores

    Cata Biodiversidad: influencia el paisaje botánico de las viñas en los aromas del vino?

    Enric Bartra
    Enric Bartra INCAVI Investigador

    08-11-2022 16:00 08-11-2022 17:00 Europe/Madrid Cata Biodiversidad: influencia el paisaje botánico de las viñas en los aromas del vino?

    Se presenta el resultado de un estudio que establece la relación entre los aromas de las plantas existentes en una finca y los aromas del vino. Se probarán los vinos analizados. El proyecto ha contado con la participación de las bodegas Vinyes Domènech, Perelada, LaFou, La Gravera i Can Feixes, INNOVI y INCAVI

    L'Aula de la Setmana del Vi Català
    16:00h - 17:00h L'Aula de la Setmana del Vi Català Gratuito
    16:00h
    Cook & Chat | Actividades de los expositores

    Dos tendencias rompedoras del sector Horeca

    Adriana Carcelen
    Adriana Carcelen Chef
    Alex Pirla
    Alex Pirla Head of Culinary
    Meritxell Falgueras
    Meritxell Falgueras Periodista y sommelier

    08-11-2022 16:00 08-11-2022 17:00 Europe/Madrid Dos tendencias rompedoras del sector Horeca

    Dos tendencias en la gastronomía que marcarán el futuro: la "carne" vegetal y la reducción del consumo de alcohol en los restaurantes por parte del público más joven. Nos lo explicarán todo (I+D incluido) Alex Pirla head of culinary de Hiedra Foods y Meritxell Falgueras sumiller, periodista y escritora de libros gastronómicos. Cocinará Adriana Carcelén del bistrot plant based Rasoterra.

    Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    16:00h - 17:00h Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    16:30h
    Showcooking | Actividades de los expositores

    De allá y acá by Carito y Germán

    Carito Lourenço
    Carito Lourenço Restaurante Fierro Chef
    Germán Carrizo
    Germán Carrizo Restaurante Fierro Chef

    08-11-2022 16:30 08-11-2022 17:15 Europe/Madrid De allá y acá by Carito y Germán Aula Makro
    16:30h - 17:15h Aula Makro Gratuito
    17:15h
    Taller con degustación | Actividades de los expositores

    Moyanés apetece

    Consorci del Moianès -
    Consorci del Moianès -

    08-11-2022 17:15 08-11-2022 17:45 Europe/Madrid Moyanés apetece

    El Consorcio del Moianès llevará a cabo una presentación en la que se podrán descubrir los productos de su territorio y degustarlos.

    La Cuina de l'Espai Catalunya
    17:15h - 17:45h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    17:30h
    Showcooking | Actividades de los expositores

    Kokotxa de merluza al pilpil sobre guiso de cerdo ibérico y matices de chipirón tostado

    Xabier Goikoetxea
    Xabier Goikoetxea Oria Chef

    08-11-2022 17:30 08-11-2022 18:15 Europe/Madrid Kokotxa de merluza al pilpil sobre guiso de cerdo ibérico y matices de chipirón tostado Aula Makro
    17:30h - 18:15h Aula Makro Gratuito
    18:00h
    Showcooking | Actividades de los expositores

    Víctor Quintillà: alta cocina vegetal

    Víctor Quintillà
    Víctor Quintillà Lluerna (* Michelin) Chef
    Pau Gutierrez Pedemonte
    Pau Gutierrez Pedemonte Responsable

    08-11-2022 18:00 08-11-2022 19:00 Europe/Madrid Víctor Quintillà: alta cocina vegetal

    El chef estrellado Víctor Quintillà nos hablará de su cocina vegetal y de cómo ha ido aplicando en su restaurante unos criterios de sostenibilidad integral que lo han llevado a ganar la estrella verde de la guía Michelin. A su lado el Pau Gutiérrez, productor de verduras ecológicas.

    Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    18:00h - 19:00h Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    18:15h
    Cata y ponencia | Actividades de los expositores

    Bollo de mantequilla del Alt Urgell con queso del Alt Urgell y caviaroli con aceite de Les Garrigues

    Joel Castanyé
    Joel Castanyé Restaurante La Boscana de Bellvís 1* Michelin Chef

    08-11-2022 18:15 08-11-2022 18:45 Europe/Madrid Bollo de mantequilla del Alt Urgell con queso del Alt Urgell y caviaroli con aceite de Les Garrigues

    Joel Castanyé, notable embajador del territorio leridano y gran conocedor de los productos del territorio, nos ofrecerá una sesión donde nos mostrará la receta del Bollo de mantequilla del Alt Urgellcon queso del Alt Urgell y caviaroli con aceite de Les Garrigues. Joel Castanyé es chef del Restaurante La Boscana de Bellvís y está galardonado con una estrella Michelin des del año 2016.

    18:15h - 18:45h Gratuito
    Mié 09
    10:30h
    Cata | Actividades de los expositores

    Cata de los 7 paisajes de la DO Costers del Segre

    Jordi Martínez
    Jordi Martínez CR Denominació d'origen Costers del Segre Sommelier

    09-11-2022 10:30 09-11-2022 11:30 Europe/Madrid Cata de los 7 paisajes de la DO Costers del Segre

    Cata de 7 vinos correspondientes a los 7 paisajes de la denominación de origen Costers del Segre, dirigida por el sommelier Jordi Martinez

    L'Aula de la Setmana del Vi Català
    10:30h - 11:30h L'Aula de la Setmana del Vi Català Gratuito
    11:00h
    Taller con degustación | Actividades de los expositores

    Cocina gerundense de los fogones a la sala

    Isidre Soler
    Isidre Soler Chef
    Arnau Casadevall
    Arnau Casadevall Restaurant Divinum Chef
    Joan Morillo
    Joan Morillo Restaurant Divinum Jefe de sala y Sommelier

    09-11-2022 11:00 09-11-2022 11:30 Europe/Madrid Cocina gerundense de los fogones a la sala La Cuina de l'Espai Catalunya
    11:00h - 11:30h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    11:00h
    Cook & Chat | Actividades de los expositores

    Como comprar de una manera más sostenible: venta directa, cadena corta y productos de comercio justo

    Pere Carrió
    Pere Carrió Restaurante Gat Blau Chef
    Pere Neguit
    Pere Neguit Propietario
    Pau López
    Pau López Mercabarna Director de Sostenibilitat
    Gisela Varias
    Gisela Varias Terra Pagesa Jefa de Proyecto
    Laura Pèrez
    Laura Pèrez Alternativa 3 Responsable de proyectos

    09-11-2022 11:00 09-11-2022 12:00 Europe/Madrid Como comprar de una manera más sostenible: venta directa, cadena corta y productos de comercio justo

    Podemos comprar más sostenible? Podemos hacer de nuestros hábitos de consumo una herramienta contra el cambio climático, la crisis económica y otros retos que nos presenta el futuro? hablaremos con diferentes expertos del tema mientras nos cocina Pere Carrió del restaurante Gat Blau, mejor restaurante vegetal de España 2020.

    Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    11:00h - 12:00h Espai AMB/Ajuntament Barcelona Gratuito
    11:30h
    Showcooking | Actividades de los expositores

    El AOVE en tu restaurante

    Firo Vázquez
    Firo Vázquez El Olivar Chef

    09-11-2022 11:30 09-11-2022 12:15 Europe/Madrid El AOVE en tu restaurante Aula Makro
    11:30h - 12:15h Aula Makro Gratuito
    12:00h
    Cata y ponencia | Actividades de los expositores

    La DO Pla de Bages a través de sus variedades

    Joan Soler
    Joan Soler DO Pla de Bages Presidente y enólogo

    09-11-2022 12:00 09-11-2022 13:00 Europe/Madrid La DO Pla de Bages a través de sus variedades

    Presentación y cata de cinco vinos. Un recorrido a través de diferentes variedades para contar la historia y el patrimonio vitivinícola único que es inspiración de presente y futuro de un territorio donde el vino es cultura.

    L'Aula de la Setmana del Vi Català
    12:00h - 13:00h L'Aula de la Setmana del Vi Català
    12:00h
    Taller con degustación | Actividades de los expositores

    Platillos con legumbres de origen catalanes

    Paquita Bisbal
    Paquita Bisbal Chef

    09-11-2022 12:00 09-11-2022 12:30 Europe/Madrid Platillos con legumbres de origen catalanes

    Sesión de cocina en directo donde se utilizarán las legumbres de Origen de la marca Aranca: Lenteja de la Segarra, Garbancito de la Anoia, Judía del Ganxet y Judía de Santa Pau para demostrar el valor y la versatilidad de los productos de origen catalanes.

    La Cuina de l'Espai Catalunya
    12:00h - 12:30h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    12:30h
    Showcooking | Actividades de los expositores

    Las trufas, setas y verduras en la cocina de Cal Paradís

    Miguel Barrera
    Miguel Barrera Cal Paradis Chef

    09-11-2022 12:30 09-11-2022 13:15 Europe/Madrid Las trufas, setas y verduras en la cocina de Cal Paradís Aula Makro
    12:30h - 13:15h Aula Makro Gratuito
    13:00h
    Cata | Actividades de los expositores

    Cata de los vinos de altura de la DO Costers del Segre

    Jordi Martínez
    Jordi Martínez CR Denominació d'origen Costers del Segre Sommelier

    09-11-2022 13:00 09-11-2022 13:30 Europe/Madrid Cata de los vinos de altura de la DO Costers del Segre

    Cata de 4 vinos de altura de la denominación de origen costers del segre, dirigida por el sommelier Jordi Martínez.

    La Cuina de l'Espai Catalunya
    13:00h - 13:30h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    13:00h
    Cook & Chat | Actividades de los expositores

    La importancia de la formación en las escuelas de hostelería. Una mirada hacia la sostenibilidad

    Giacomo Hassan
    Giacomo Hassan Bodega Bonay Chef
    Oscar Teixidó
    Oscar Teixidó CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy Jefe de cocina
    Carles Heras
    Carles Heras Instituto FP St Cugat Jefe de departamento
    Pedro Fernández González
    Pedro Fernández González ERESC. Escuela de Restauración de Sta Coloma de Gramenet Profesor de cocina y coordinador

    09-11-2022 13:00 09-11-2022 14:00 Europe/Madrid La importancia de la formación en las escuelas de hostelería. Una mirada hacia la sostenibilidad

    Tres escuelas de hostelería del área metropolitana de Barcelona debaten sobre la importancia de la educación con la mirada puesta en la sostenibilidad. Participan el CETT, la Escuela de Restauración de Santa Coloma de Gramenet y el instituto de FP de Sant Cugat. A los fogones Giacomo Hassan, chef del restaurante Bodega Bonay de Barcelona

    Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    13:00h - 14:00h Espai AMB/Ajuntament Barcelona Gratuito
    13:30h
    Showcooking | Actividades de los expositores

    Cocina de caserío. Nuevas tradiciones

    Julen Baz
    Julen Baz Garena Chef

    09-11-2022 13:30 09-11-2022 14:15 Europe/Madrid Cocina de caserío. Nuevas tradiciones Aula Makro
    13:30h - 14:15h Aula Makro
    14:00h
    Taller con degustación | Actividades de los expositores

    Consomé de verduras y civet de cordero de marca de calidad Producto de Collserola

    Estudiantes -
    Estudiantes - El Rosetó de Sant Cugat, restaurante escuela del Instituto FP Sant Cugat (miembro del Parc a taula)

    09-11-2022 14:00 09-11-2022 14:30 Europe/Madrid Consomé de verduras y civet de cordero de marca de calidad Producto de Collserola

    La marca de garantía Producte de Collserola es un distintivo de productos agroalimentarios de calidad, proximidad, garantía, territorio, identidad y de temporada que están producidos en el ámbito territorial del Parque Natural. Un territorio ubicado en las proximidades de Barcelona y que ofrece productos como mandarinas, cordero o tomate mandón. Durante la sesión se detallarán las principales características de estos productos y se elaborará una receta a cargo de los alumnos de El Rosetó de Sant Cugat, restaurante escuela del Institut FP Sant Cugat (miembro del Parc a Taula)

    La Cuina de l'Espai Catalunya
    14:00h - 14:30h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    14:30h
    Showcooking | Actividades de los expositores

    Sostenibilidad y aprovechamiento desde el mar. Gastronomía sostenible volcánica.

    Alberto González
    Alberto González San Sebastián 57 Chef

    09-11-2022 14:30 09-11-2022 15:15 Europe/Madrid Sostenibilidad y aprovechamiento desde el mar. Gastronomía sostenible volcánica.

    Utilizaremos nuestro entorno volcánico y junto al mar haremos dos propuestas que reflejan la simbiosis entre gastronomía y  conservación. 

    Aula Makro
    14:30h - 15:15h Aula Makro Gratuito
    15:15h
    Taller con degustación | Actividades de los expositores

    Cocina y maridaje con cinco aceites DOP catalanes

    09-11-2022 15:15 09-11-2022 15:45 Europe/Madrid Cocina y maridaje con cinco aceites DOP catalanes La Cuina de l'Espai Catalunya
    15:15h - 15:45h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    15:30h
    Showcooking | Actividades de los expositores

    Guisos de temporada

    Pepe Ron
    Pepe Ron Restaurante Blanco Chef

    09-11-2022 15:30 09-11-2022 16:15 Europe/Madrid Guisos de temporada Aula Makro
    15:30h - 16:15h Aula Makro Gratuito
    16:00h
    Mesa redonda | Actividades de los expositores

    Enodata Redes Sociales de las bodegas catalanas 2022

    Judith Cortina
    Judith Cortina ENOTURISTA Directora
    David Jobé
    David Jobé ENOTURISTA Director

    09-11-2022 16:00 09-11-2022 17:00 Europe/Madrid Enodata Redes Sociales de las bodegas catalanas 2022

    ENODATA es el mayor estudio de las bodegas catalanas en las redes sociales. Por tercer año consecutivo presentamos un barómetro de la presencia de los elaboradores catalanes en Instagram, Facebook y Twitter, con el número de seguidores, la interacción, el crecimiento anual, separado por tipos de bodegas o regiones vinícolas, que culmina con el TOP 100 de las bodegas catalanes en las redes. En esta edición, elaborada por ENOTURISTA con el apoyo del INCAVI también estudiamos TikTok, LinkedIn y Youtube, para ayudar a valorar qué redes tienen más futuro y cuáles serán las tendencias del 2023. Otra de las novedades es la presentación de ENODATA de los influenciadores del vino en Cataluña. Presentación de los resultados con Judith Cortina y David Jobé, periodistas y directores del portal ENOTURISTA, representantes del INCAVI y de las bodegas estudiadas.

    L'Aula de la Setmana del Vi Català
    16:00h - 17:00h L'Aula de la Setmana del Vi Català Gratuito
    16:00h
    Showcooking | Actividades de los expositores

    Del pescado se aprovecha todo

    Riccardo Radice
    Riccardo Radice Restaurante Fishology Fundador y chef
    Nuria Gustems
    Nuria Gustems GranBlau Fundadora

    09-11-2022 16:00 09-11-2022 17:00 Europe/Madrid Del pescado se aprovecha todo

    Riccardo Radice, candidato a chef catalán del año en 2021, nos explicará como aprovechar todas las partes del pescado recurriendo a técnicas ancestrales y modernas. Participa al evento uno de sus proveedores de pescado, GranBlau. 

    Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    16:00h - 17:00h Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    16:15h
    Cook & Chat | Actividades de los expositores

    La artesanía cervecera en Cataluña

    Miquel Rius
    Miquel Rius GECAN
    Jordi Marce
    Jordi Marce La Minera
    Miquel-Àngel del Castillo
    Miquel-Àngel del Castillo Les Clandestines de Montferri
    Xavi Pereira
    Xavi Pereira Cerveza del Montseny

    09-11-2022 16:15 09-11-2022 16:45 Europe/Madrid La artesanía cervecera en Cataluña La Cuina de l'Espai Catalunya
    16:15h - 16:45h La Cuina de l'Espai Catalunya Gratuito
    18:00h
    Cook & Chat | Actividades de los expositores

    La temporada y la proximidad en la alta gastronomía, un reto imposible?

    Artur Martinez
    Artur Martinez Restaurante AÜRT (* Michelin) Chef
    Carme Gasull
    Carme Gasull Periodista Presentadora

    09-11-2022 18:00 09-11-2022 19:00 Europe/Madrid La temporada y la proximidad en la alta gastronomía, un reto imposible?

    Artur Martinez, una estrella michelin con el Aürt, nos explicará cómo es la relación con sus productores de proximidad y como consigue estar al paso con las estaciones y trabajar con las microproducciones sin bajar la calidad. Todo esto cocinando un plato de los suyos. 

    Presenta Carme Gasull, periodista gastronómica. 

    Espai AMB/Ajuntament Barcelona
    18:00h - 19:00h Espai AMB/Ajuntament Barcelona
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